ソトグランデ ホテル & リゾート (Sotogrande Hotel & Resort)

Dap-Dap , マクタン島, セブ島, フィリピン (地図上で表示)

ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - プール ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - プール ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - プール ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - レストラン ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - ロビー ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - ホテル内部 ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - 客室 ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - 客室 ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - 客室 ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - プール ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - 客室 ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - ホテル内部 ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - 客室 ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - 客室 ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - 客室 ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - 客室
ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - 客室 ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - 客室 ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - 客室 ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - 客室 ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - 客室 ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - 客室 ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - 客室 ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - レストラン ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - バスルーム ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - 客室 ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - 客室 ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - 客室
エリア: マクタン島 客室数: 77

6.2
Mariko O. 1人旅 Japan, 2014年2月22日
落ち着くホテル

プール
プール前のクラシカルなホテルととなりにある近代的なホテと希望によって泊り変えてもいいと思う また、レストランの値段が安く 夜のバイキングが378Pでした。ただ、種類は全然ありません。
Orihashi R. カップル Japan, 2014年2月19日
シンプルでゆったりできるホテル・・・

・静か ・景色がキレイ ・のんびりできる
☆良い点  ・とてもゆっくりできます。時期にもよると思いますが人が少なく、日本人も多くありません。韓国人は多いです。  ・ビーチはとても狭いので、本格的に泳ぐのが目的ではなく、波の音を聞きながらゆっくりしたい方や、本や雑誌を読みながらくつろぎたい方におすすめです。(ビーチにビーチベット等はないのでビーチマットを持って行くと日陰で横になれますよ)  ・朝ごはんは事前にメニュー表にチェックし前日にドアノブにメニュー表を掛けているとスタッフが回収するシステムです。レストランの座席数が限られているので、事前に行きたい時間帯をチェックしていると時間通りに食べることができます。私たちは混んでいなかったのもあると思いますが、食事で待たされることはありませんでした。ちなみに食事は部屋で食べることもできます。  ・両サイドのホテルプールやジムを使用することができます。       ☆悪い点  ・インターネットはロビーでしか繋がりません。  ・少しわかりにく立地なので、タクシーの運転手にはヴィスタ マー ホテル(Vista Mar Hotel)と言ったほうが通じやすいです。  ・人里離れた場所に位置しているので、ショッピングや観光が目的の方にはお勧めしません。  ・メータータクシーを呼んでもらうのに少し時間がかかります。町から離れたホテルですから仕方ないでしょう。ロビーでインターネットをしながら待っていれば15分、20分はすぐにすぎますよ。(ホテルに呼んでいるので料金+50ペソです)ちなみに、ホテル外のレストランで食事をすることもあると思います。流しのタクシーを捕まえるが難しいので夜よりも昼間に外食するとタクシーを捕まえやすいですよ。あと、いつでもそうですが乗った後にメーターが動いているか確認してください!  フィリピン人はゆっくり、まったりしているので何かと待ったり、時間がかかったりするものです。焦らず時間に余裕をもって動くと旅行を楽しめますよ!
Kenji M. カップル Japan, 2014年2月18日
リーズナブルなホテル

広さと価格
とても快適に過ごせました 日本のビジネスホテルと思ってもらえれば、とても快適です。 価格も日本のビジネスホテル並みかな リゾートホテルと思って行くと少しがっかりするかもしれません。 周りには何もないので、出かけるには必ずタクシーになりますが 高くないのでうまく交渉すれば問題はないと思います。
Toshitaka O. カップル Japan, 2014年2月6日
ビーチリゾートなのでゆっくりできました

きれいなホワイトビーチ、景色のいいバルコニー、プール
今回はビーチリゾートでゆっくりしたかったのでこちらのホテルをチョイスしました。 敷地内にホワイトサンドのビーチがあり、天気もよかったのできれいな写真を撮ることができました 滞在中の食事は少し遠いですがセブシティーに行ったり、近場のビーチリゾートをビジターではしごしたりして満喫できました。 目的がダイビングやゆっくりしたいときはまた滞在したいと思いました。
Sato K. 1人旅 Japan, 2014年1月29日
韓国資本のホテル?

部屋が広い、カフェのウェイターが親切、
韓国資本のホテルだったのか、私以外の宿泊客はほとんどか韓国人でした。部屋の冷蔵庫がキムチ臭かった。 レストランで、韓国人に囲まれてしまいうるさかったです。 朝食に韓国から持参したであろうカップラーメンをおもむろに食べ始めたのにはびっくりしました。 Free WIFIはロビーでしか繋がらないため、少々不便でした。 でも、泊まるだけであればお部屋も広く過ごしやすかったです。
Minoru K. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2014年1月14日
リラックス出来るホテル。

1.主道路から離れている為騒音も無く静。2.ロビーが綺麗に手入されていた。3.オーシャンビューが良くミンダナオ島まで良く見えた。
大変静かなのですがチョットした買物に行くのに主要道路からかなり離れている為タクシーを頼んで30分〜40分待ちとなるのとタクシーメーター料金が送迎出来てなおかつプラス₱50は頂けない。 又、朝食時のウエーター&ウエイトレスが皆テレビの視聴に忙しく大きな声で呼ばないと来ない全スタッフの接客教育が出来て居ないのが残念でした。
Kenji O. 1人旅 Japan, 2013年12月26日
前回、まあ快適に過ごせた・・・・・・

プール 静か スタッフの対応
前回、気持ちよく過ごせたので、また泊まったのだが、クリスマスの時期だったので客が多く、かつスタッフは休みのためか少なく、そのせいか前回に比べスタッフの対応に不満、疑問を感じることがなんどかあった。 また、朝食は席が空くまでいつも待たされ、量をこなすためか、前回に比べ内容も劣るものだった。 まあ「金返せ」とまでは言わないが・・・・・・。
Hiroshi H. ビジネス Japan, 2013年12月9日
リゾート気分満喫

シービュー お手軽スゥイートルーム スタッフの笑顔
スイートルームが1万円弱でスタンダードルーム+3千円程度だったので泊まりました。豪華さは4星なのでたかが知れてますが、ベッドルームとダイニングが分かれており、広々としています。プールが比較的大きく、隣接のホテルのプール、申し訳程度のサンドビーチも使えます。朝の食事はビュッフェスタイルですが、品数が少なく物足りないかんじでした。韓国人宿泊客が自国から持ってきたカップ麺をおかず代わりに食べてるのをみてげんなり。チェックアウト後にホテルに呼んでもらったタクシーに見事にぼられました。交渉して多少値引きさせましたが、運転手は大概銃を持ってるので気をつけてください。必ずメーターが動いているのをご確認を。ちなみにタクシー呼び出し料でメーター金額+50~100ペソかかります(私の場合は日差しよけで見事にメーターを隠されました)安い割にリゾート気分を味わえるという意味ではお得感あるホテルです。
Kenji O. 1人旅 Japan, 2013年10月21日
のんびりと、まあ快適に過ごせました。

部屋は清潔で、スタッフの対応もよい。プールもまあまあよい。
交通の便はいいとはいえないが、その分静かで、のんびりと、まあ快適に過ごせました。部屋はきれいで清潔。スタッフの対応もよく、大方は親切でフレンドリーでした。名前の異なる隣接する三つのホテルの施設・設備が共用で使え、値段を考えればプールなどもまあまあ合格点。ビーチは小さく、あまりきれいともいえないが、これは人工的なものなのかも・・・・・・。チェックアウト時には、普通のメータータクシーを用意してもらってありがたかったのだが、降車時に運転手から呼び出し料50ペソの追加が必要と言われ驚いた。ホテルでは普通のメータータクシーが用意できると言われただけであったので。運転手が嘘をついているのでなければ、これは事前に説明するべきだったと思う。
Toshiyuki M. 1人旅 Japan, 2013年9月30日
微妙

スタッフの対応、朝食、部屋の清潔さ
スタッフの対応は親切で、迅速に行ってもらえました。立地条件が悪くアクセスはあまりよくない。 お湯はぬるく、旅慣れてる人であれば気にしないのですが、慣れていない人はストレスがたまるのでは ないかと思います。朝食はビュッヘタイプですが、おいしくいただけたのでよかったです。

ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - プールソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - プールソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - プールソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - レストランソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - ロビーソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - ホテル内部ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - 客室ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - 客室ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - 客室ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - プールソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - 客室ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - ホテル内部ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - 客室ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - 客室ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - 客室ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - 客室ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - 客室ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - 客室ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - 客室ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - 客室ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - 客室ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - 客室ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - 客室ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - レストランソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - バスルームソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - 客室ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - 客室ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - 客室ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - ロビーソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - 客室ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - 客室ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - スイート ルームソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - 間取り図ソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - フィットネス ルームソトグランデ ホテル & リゾート セブ島 - フィットネス ルーム