ソトグランデ ホテル & リゾート (Sotogrande Hotel & Resort)

Angasil Rd., マクタン島, セブ, フィリピン 6015 (地図上で表示)

ソトグランデ ホテル & リゾート セブ - レストラン ソトグランデ ホテル & リゾート セブ - ロビー ソトグランデ ホテル & リゾート セブ - 景色 ソトグランデ ホテル & リゾート セブ - プール ソトグランデ ホテル & リゾート セブ - ホテルの外観 ソトグランデ ホテル & リゾート セブ - ホテルの外観 ソトグランデ ホテル & リゾート セブ - プール ソトグランデ ホテル & リゾート セブ - プール ソトグランデ ホテル & リゾート セブ - コーヒーショップ/カフェ ソトグランデ ホテル & リゾート セブ - レストラン ソトグランデ ホテル & リゾート セブ - 客室 ソトグランデ ホテル & リゾート セブ - 客室 ソトグランデ ホテル & リゾート セブ - 客室 ソトグランデ ホテル & リゾート セブ - 客室 ソトグランデ ホテル & リゾート セブ - 客室 ソトグランデ ホテル & リゾート セブ - 客室
エリア: マクタン島 客室数: 77

6.1
Shinichi I. カップル Japan, 2014年8月25日
安いだけのホテル

レストランの味、レストランの安いワインの品揃え、宿泊料金の安さ
韓国の利用者が多かった。ビーチは隣の姉妹ホテルの猫の額ほどのビーチを利用することになり、 海岸線が広がるビーチを想像すると残念な結果になります。プールも日陰になる所がなく、利用しませんでした。 部屋のカードキーの磁気が毎日2回程乱れ(予備にもらっていたもう1枚もダメになるのでフロントの機械が原因?)苦労しました。
Takanori H. ビジネス Japan, 2014年8月24日
感想

眺めが良かった。部屋が広かった。静かだった。
Morishima K. グループ Japan, 2014年8月17日
とても楽しめました

プール、プールサイドレストラン、
現地の友人二人(女性)を連れて、2014年の夏休みに3泊しました。このホテルには広いプールが有りますが併設されたレストランは有りません。ホテル内のレストランから出前はできます。ここには2か所のプールとプライベートビーチが有ります。私達は前半はビスタマールのレストラン前で泳いだり飲んだり食べたりしました。ソトグランデは90%が韓国人のツアー客。昼間は観光に出かけるので、プールには我々と韓国人のカップルだけなので、繁忙期でしたが、ほぼ貸切状態。カップルでまったりするには良いと思います。ダウンタウンに出かける時はタクシーが必要。迎車料金50から100ペソ要求されます。最終日は朝10時に出発し、アクアマリン社のシーウオーカーやバナナボート、カヤック等のレジャーを楽しみました。
Mariko O. 1人旅 Japan, 2014年2月22日
落ち着くホテル

プール
プール前のクラシカルなホテルととなりにある近代的なホテと希望によって泊り変えてもいいと思う また、レストランの値段が安く 夜のバイキングが378Pでした。ただ、種類は全然ありません。
Orihashi R. カップル Japan, 2014年2月19日
シンプルでゆったりできるホテル・・・

・静か ・景色がキレイ ・のんびりできる
☆良い点  ・とてもゆっくりできます。時期にもよると思いますが人が少なく、日本人も多くありません。韓国人は多いです。  ・ビーチはとても狭いので、本格的に泳ぐのが目的ではなく、波の音を聞きながらゆっくりしたい方や、本や雑誌を読みながらくつろぎたい方におすすめです。(ビーチにビーチベット等はないのでビーチマットを持って行くと日陰で横になれますよ)  ・朝ごはんは事前にメニュー表にチェックし前日にドアノブにメニュー表を掛けているとスタッフが回収するシステムです。レストランの座席数が限られているので、事前に行きたい時間帯をチェックしていると時間通りに食べることができます。私たちは混んでいなかったのもあると思いますが、食事で待たされることはありませんでした。ちなみに食事は部屋で食べることもできます。  ・両サイドのホテルプールやジムを使用することができます。       ☆悪い点  ・インターネットはロビーでしか繋がりません。  ・少しわかりにく立地なので、タクシーの運転手にはヴィスタ マー ホテル(Vista Mar Hotel)と言ったほうが通じやすいです。  ・人里離れた場所に位置しているので、ショッピングや観光が目的の方にはお勧めしません。  ・メータータクシーを呼んでもらうのに少し時間がかかります。町から離れたホテルですから仕方ないでしょう。ロビーでインターネットをしながら待っていれば15分、20分はすぐにすぎますよ。(ホテルに呼んでいるので料金+50ペソです)ちなみに、ホテル外のレストランで食事をすることもあると思います。流しのタクシーを捕まえるが難しいので夜よりも昼間に外食するとタクシーを捕まえやすいですよ。あと、いつでもそうですが乗った後にメーターが動いているか確認してください!  フィリピン人はゆっくり、まったりしているので何かと待ったり、時間がかかったりするものです。焦らず時間に余裕をもって動くと旅行を楽しめますよ!
Kenji M. カップル Japan, 2014年2月18日
リーズナブルなホテル

広さと価格
とても快適に過ごせました 日本のビジネスホテルと思ってもらえれば、とても快適です。 価格も日本のビジネスホテル並みかな リゾートホテルと思って行くと少しがっかりするかもしれません。 周りには何もないので、出かけるには必ずタクシーになりますが 高くないのでうまく交渉すれば問題はないと思います。
Toshitaka O. カップル Japan, 2014年2月6日
ビーチリゾートなのでゆっくりできました

きれいなホワイトビーチ、景色のいいバルコニー、プール
今回はビーチリゾートでゆっくりしたかったのでこちらのホテルをチョイスしました。 敷地内にホワイトサンドのビーチがあり、天気もよかったのできれいな写真を撮ることができました 滞在中の食事は少し遠いですがセブシティーに行ったり、近場のビーチリゾートをビジターではしごしたりして満喫できました。 目的がダイビングやゆっくりしたいときはまた滞在したいと思いました。
Sato K. 1人旅 Japan, 2014年1月29日
韓国資本のホテル?

部屋が広い、カフェのウェイターが親切、
韓国資本のホテルだったのか、私以外の宿泊客はほとんどか韓国人でした。部屋の冷蔵庫がキムチ臭かった。 レストランで、韓国人に囲まれてしまいうるさかったです。 朝食に韓国から持参したであろうカップラーメンをおもむろに食べ始めたのにはびっくりしました。 Free WIFIはロビーでしか繋がらないため、少々不便でした。 でも、泊まるだけであればお部屋も広く過ごしやすかったです。
Minoru K. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2014年1月14日
リラックス出来るホテル。

1.主道路から離れている為騒音も無く静。2.ロビーが綺麗に手入されていた。3.オーシャンビューが良くミンダナオ島まで良く見えた。
大変静かなのですがチョットした買物に行くのに主要道路からかなり離れている為タクシーを頼んで30分〜40分待ちとなるのとタクシーメーター料金が送迎出来てなおかつプラス₱50は頂けない。 又、朝食時のウエーター&ウエイトレスが皆テレビの視聴に忙しく大きな声で呼ばないと来ない全スタッフの接客教育が出来て居ないのが残念でした。
Kenji O. 1人旅 Japan, 2013年12月26日
前回、まあ快適に過ごせた・・・・・・

プール 静か スタッフの対応
前回、気持ちよく過ごせたので、また泊まったのだが、クリスマスの時期だったので客が多く、かつスタッフは休みのためか少なく、そのせいか前回に比べスタッフの対応に不満、疑問を感じることがなんどかあった。 また、朝食は席が空くまでいつも待たされ、量をこなすためか、前回に比べ内容も劣るものだった。 まあ「金返せ」とまでは言わないが・・・・・・。

ソトグランデ ホテル & リゾート セブソトグランデ ホテル & リゾート セブ - レストランソトグランデ ホテル & リゾート セブ - ロビーソトグランデ ホテル & リゾート セブ - 景色ソトグランデ ホテル & リゾート セブ - プールソトグランデ ホテル & リゾート セブ - ホテルの外観ソトグランデ ホテル & リゾート セブ - ホテルの外観ソトグランデ ホテル & リゾート セブ - プールソトグランデ ホテル & リゾート セブ - プールソトグランデ ホテル & リゾート セブ - コーヒーショップ/カフェソトグランデ ホテル & リゾート セブ - レストランソトグランデ ホテル & リゾート セブ - 客室ソトグランデ ホテル & リゾート セブ - 客室ソトグランデ ホテル & リゾート セブ - 客室ソトグランデ ホテル & リゾート セブ - 客室ソトグランデ ホテル & リゾート セブ - 客室ソトグランデ ホテル & リゾート セブ - 客室ソトグランデ ホテル & リゾート セブ - 客室ソトグランデ ホテル & リゾート セブ - 客室ソトグランデ ホテル & リゾート セブ - 客室ソトグランデ ホテル & リゾート セブ - 客室