ソトグランデ ホテル & リゾート (Sotogrande Hotel & Resort)

Angasil Rd., マクタン島, マクタン島, フィリピン 6015 (地図上で表示)

ソトグランデ ホテル & リゾート マクタン島 - レストラン ソトグランデ ホテル & リゾート マクタン島 - ロビー ソトグランデ ホテル & リゾート マクタン島 - 観光地周辺 ソトグランデ ホテル & リゾート マクタン島 - プール ソトグランデ ホテル & リゾート マクタン島 - ホテルの外観 ソトグランデ ホテル & リゾート マクタン島 - ホテルの外観 ソトグランデ ホテル & リゾート マクタン島 - 観光地周辺 ソトグランデ ホテル & リゾート マクタン島 - プール ソトグランデ ホテル & リゾート マクタン島 - コーヒーショップ/カフェ ソトグランデ ホテル & リゾート マクタン島 - レストラン ソトグランデ ホテル & リゾート マクタン島 - 客室 ソトグランデ ホテル & リゾート マクタン島 - 客室 ソトグランデ ホテル & リゾート マクタン島 - 客室 ソトグランデ ホテル & リゾート マクタン島 - 客室 ソトグランデ ホテル & リゾート マクタン島 - 客室 ソトグランデ ホテル & リゾート マクタン島 - 客室
エリア: マクタン島 客室数: 77

Ichizo Y. カップル Japan, 2016年1月14日
対応が悪い

静かな場所 景観
2.7
周りに何もないのでタクシーを呼んでもらわなくてはならないメーター料金+100ペソ 朝食付きでなかったのでメニューに書いてあるアメリカンBFを頼んだら「250ペソ」am11.00からしか出来ないと言うとam6.00からと書いてあると言うとメニューが古いと言う ビュッフェスタイルなら450ペソで食べられると言う高いのであきらめた Wベットと書いてあるが日本のセミダブルベットクラス、韓国人の客ばかりでソウルのホテルかと思った もう二度と泊まりたくない
Tsuboi S. カップル Japan, 2016年1月1日
のんびり

とても治安
Hideaki U. 1人旅 Japan, 2015年12月31日
そこそこ満足できました。

清潔、環境、スタッフの対応
スタッフはとてもフレンドリーで、なかなかつながらない私のiPhoneのWiFi設定を代りに何度も試してつないでくれました。 基本的な設計は不満なしですが、冷蔵庫の扉の締まりが悪い、カードキーが何度もエラーを起こすなど細かなところで問題があります。 レストランもメニューが少ないので、昼は外に食べに行くのをお勧めします。無料シャトルの終点にあるマクタン・ニュータウンにはフードコートやセブンイレブンがあるので、使う価値大です。
Hideaki A. ビジネス Philippines, 2015年12月29日
場所が悪い

食事が安くて多い、部屋が広い、値段相応
Masato K. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年12月26日
のんびりできました。

安い、そこそこ綺麗、シャワーのお湯がそこそこ出る
安い、そこそこ綺麗、シャワーのお湯がそこそこ出る。という点で、大体満足でした。プールも何か所か使えて、ピークシーズン中でも空いていました。ちょっと、残念だったのは受付の女性スタッフ2名の態度がとても悪くて、WIFIが繋がらない部屋に案内されたので、変えて貰うように頼んだが、わかったと言いながら何もしてくれず、2時間の間に2回ほど、催促したが、凄く嫌そうに、全ての部屋でWIFIが不調だと嘘をつかれ変更はできないといわれた。(英語が苦手な日本人を見下すような話し方で不快でした。)他の複数のお客さんと雑談して、他の部屋ではWIFIが使えるのは確認済みだと伝えると、しぶしぶ、他の部屋に変更してくれた。この2時間の間、部屋で荷物も広げられず、ストレスが溜まったが、受付の2人のスタッフ以外は、清掃スタッフ等も愛想よく親切にしてくれてよかったと思う。
Miyazaki M. グループ Japan, 2015年11月25日
過去のレビューと同じ(改善されていない)

清潔・海が近い・静
5泊しましたが、過去のレビューで「カードキーが滞在中修理されなかった。」と言うコメントを見ましたが、私も同じで外出・食事で部屋に帰るごとに、フロントに電話ボーイを呼んで部屋を開ける事になった、ホテル側は「携帯電話と一緒にバックに入れると、使用できなくなる」との言い分でしたが、どうなんでしょうか日本のホテルでは携帯電話と一緒にしても問題ないと思います。 モーニングの料理の数が少ないように感じました。 スイートに宿泊したが、バスルームが狭くて苦労した。 全体的には、そこそこのホテルでした。
Yuri K. カップル South Korea, 2015年11月21日
ひっそりしてるリゾート

静かさ、ローケーション、スタッフ
行くまでが大変だけど、オスロブのジンベイザメツアーを頼んだら帰りに下ろしてもらえるので助かります。 何にもないのでのんびりする事が出来ますし、部屋も綺麗にされてるし、料理も美味しかったです。 ただ、お湯が出るまで時間が掛かるのと部屋に歯ブラシがないのでスタッフに下さいっと言わないとダメかなぁ… それとやっぱり空港に戻るまでが遠い!苦笑
Aya N. カップル Japan, 2015年9月21日
シルバーウィークにて

こまめに掃除されている。24時間対応してくれる。朝食時間帯が広い。
セブシティからホテルへ向かう際、タクシードライバーさんが場所がわからないと道に迷うことがありました。現地ではあまり有名ではないのかもしれません。
Sae K. カップル Japan, 2015年9月20日
一生のハードルは低いけど一生行かない

朝食、プール、受付のスッタフのみ
ルームサービスが良くない。
Terukazu S. 1人旅 Japan, 2015年8月4日
CEBU 70.3 への参加のために

会場から約2km

売切れ次第終了!

ソトグランデ ホテル & リゾート マクタン島ソトグランデ ホテル & リゾート マクタン島 - レストランソトグランデ ホテル & リゾート マクタン島 - ロビーソトグランデ ホテル & リゾート マクタン島 - 観光地周辺ソトグランデ ホテル & リゾート マクタン島 - プールソトグランデ ホテル & リゾート マクタン島 - ホテルの外観ソトグランデ ホテル & リゾート マクタン島 - ホテルの外観ソトグランデ ホテル & リゾート マクタン島 - 観光地周辺ソトグランデ ホテル & リゾート マクタン島 - プールソトグランデ ホテル & リゾート マクタン島 - コーヒーショップ/カフェソトグランデ ホテル & リゾート マクタン島 - レストランソトグランデ ホテル & リゾート マクタン島 - 客室ソトグランデ ホテル & リゾート マクタン島 - 客室ソトグランデ ホテル & リゾート マクタン島 - 客室ソトグランデ ホテル & リゾート マクタン島 - 客室ソトグランデ ホテル & リゾート マクタン島 - 客室ソトグランデ ホテル & リゾート マクタン島 - 客室ソトグランデ ホテル & リゾート マクタン島 - 客室ソトグランデ ホテル & リゾート マクタン島 - 客室ソトグランデ ホテル & リゾート マクタン島 - 客室ソトグランデ ホテル & リゾート マクタン島 - 客室