サグバテル ファミリー ホテル (Sugbutel Family Hotel)

Don Alfredo D. Gothong Center, Serging Osmena Blvd., cor. Road East, North Reclamation Area, セブ市, セブ シティ, フィリピン 6000 (地図上で表示)

旧 : Sugbutel Bed and Bath
サグバテル ファミリー ホテル セブ シティ - 客室 サグバテル ファミリー ホテル セブ シティ - 客室 サグバテル ファミリー ホテル セブ シティ - バスルーム サグバテル ファミリー ホテル セブ シティ - 客室 サグバテル ファミリー ホテル セブ シティ - 客室 サグバテル ファミリー ホテル セブ シティ - 客室 サグバテル ファミリー ホテル セブ シティ - 客室 サグバテル ファミリー ホテル セブ シティ - コーヒーショップ/カフェ サグバテル ファミリー ホテル セブ シティ - コーヒーショップ/カフェ
エリア: セブ市 客室数: 30

5.6
Madoka Y. グループ Japan, 2015年6月18日
日本のカプセルホテルのような快適さ

中は綺麗だし、カーテンでシッカリ区切られているのでプライバシーにも配慮されてました。セキュリティーもしっかりしていたし安全です。
受付のお姉さんも日本語話したりとフレンドリーで可愛らしかったです。 ホボール島へのフェリー乗り場の近くだし徒歩圏内にショッピングモールもあっら便利でした。でも、冷房が効きすぎてとても、寒かったし、シャワーのお湯も出ないので凍えました。冷房の近くは寒すぎて風邪引いてしまうところでした。
Mizuho K. 1人旅 Japan, 2015年6月3日
100個ぐらいベットがある部屋

価格、立地、三つ目はなし
シーツなどは全て有料です。 WiFiは使える時間帯と使えない時間帯がありました。 シャワーは水で水圧は弱いです。 100個ぐらいベットがある部屋で合宿のようです。 水回りはきれいでした。
Hironobu B. 1人旅 Japan, 2015年3月13日
コンセプトが金儲け

なし。
基本料300ペソにリネン代300ペソかかる。ホテルの作りから料金体系まで守銭奴魂をみせつけてくれたので、次は別のホテルにしました。とにかく全てに金かかる。
Sachiyo S. ビジネス Japan, 2015年2月4日
チャージ料

安い
一泊あたりの宿泊代は安いですが、リネン代、荷物預かり料、ロッカー使用料、全てにおいてお金をチャージされます。ホテル内に入っているレストランはまあまあの金額で味も良かったです。全体的にスタッフの態度が悪いと感じました。wifiの繋がりは良いですがドミトリーのシャワーは水のみです。
Ayako H. 1人旅 Japan, 2015年1月29日
コストパフォーマンスを考えるならここ

基本設備・サービス・スタッフ
立地的に大きなショッピングモールに近くて便利で、日中であれば歩いて買い物に行くことができる。 ただ、夜間は周辺が暗いので、徒歩はおすすめできない。 ドミトリーに宿泊したが、まずまず清潔も保たれ、寝具やタオル類は有料で借りることができた。 また、ランドリーサービス、貴重品ロッカー、大きな荷物の預かり等のサービスを手頃な値段で受けられるので、非常に便利であった。 ホテルに併設したレストランや売店もあるが、料金は一般の場所に比べると少し高めではあった。 貴重品ロッカーがあったため、ここに荷物を置いて、他の場所に旅行することもできた。 唯一の欠点は、水シャワーであることくらいだが、値段を考えると仕方がないと感じた。 また、エアコンがかなり強めに効いているので、寒さに弱い人は防寒着が必要である。 スタッフもきちんと教育されており、印象が非常に良かった。
Shinsaku N. 1人旅 Japan, 2015年1月7日
クーラーが効きすぎ!

全体的に清潔かんがあったように思います。スタッフの対応も良く、気持ちよかったです。朝ごはんのベーコンと目玉焼きと、ごはん、コーヒー(甘い)のセット、80ペソがなかなかおいしかったです。
ホットシャワーが使えないのはとてもつらかったです。あと、 クーラーが夜中強めにつきっぱなしのため、冷たいシャワーを浴びてから部屋で寝るので普通にかぜをひきました。 フィリピン人の方も大勢いるのに、彼らはこの寒さに耐えれるのでしょうか?(日本人の私でさえ風邪をひいたわけですから…) 4日泊まったのですが、2日目にスーパーで安いブランケット買いました。 私は一番安い部屋に泊まったのですが、二段ベットがかぞえきれないほどあって、合計100人くらいのひとがいっしょに寝ています。 下の人はカーテンがあるのですが、上の人はカーテンがありませんので、クーラーがもろあたって辛いし、寝顔とかみられてつらいのではないかとおもいます。 私はちなみに下でしたが。 良い点もたくさんあります。 守衛さんが笑顔でdoorを開けてくれる、受付の人の対応がとてもよい。 値段相応だとおもいます。 てか、泊まるだけならめっちゃ良いと思います!
Takamura T. 1人旅 Japan, 2014年7月24日
日本のカプセルホテルより安くて高品質

清潔、親切、ロケーション
Takuya F. 1人旅 Japan, 2014年7月1日
安上がりでした。

エアコン 安さ スタッフの丁寧な対応
普通のバッパーと違い、一部屋の大部屋に100人近くが泊まれる様になってます。それが三部屋あるので計り知れないほどの人が泊まれます。 SMモールから歩いて5分以内なので便利です。夜中も比較的オスメニアサークルに比べると安全とは思いますが、やはりフィリピンなのでお勧めはしません。また、ホテルに併設されてコンビニ的なものもあります。 エアコンはガンガン効いて寒い程です。 ただ、ブランケットはただではなく、40pp払わないとだめです。 日本人は居なかったです。ほとんどが、フィリピン人で、朝から出勤する人が多数いました。 月額なら安いのかも知れないですが(というか、そーでなければフィリピン人はこんなに泊まれません)交渉してません。 ただ、シャワーは水です。 ベット一つのみで、マットレスも良くありません。 でも、バッパーの少ないセブでは貴重ですし、共有エリアは綺麗も綺麗で、そこそこお勧めできます。
Hideaki M. 1人旅 Japan, 2014年6月15日
日本のカプセルホテルのような簡易ホテル。

ショッピングモールMSCITYに近い。システムが明瞭簡潔。セキュリティーがしっかりしている。
ワンフロアーに二段ベッドが100個ほどあるドミトリーだが、清潔にしてあり、明朗会計で、問題なかった。トイレ・シャワーもいくつもあるが、ハイシーズンになると混むかも。 入り口には警備員がおり、セキュリティーがしっかりしている。 歩いて10分ぐらいのところに、ショッピングモールMSCITYがあり、フードコート、スーパーマーケット、両替などほとんどのことが済ませられる。ただ、民家もないので、夜、女性が歩くのは、避けた方がよい。
Kazuharu M. 1人旅 Japan, 2014年6月13日
とにかく安い

安さ・場所・安心
離島からビザ延長のために市内に来て日帰りが不可能なので1泊した。とにかく安いので何も問題はない。バックパッカー向けだが、わりと綺麗で女性も多く宿泊していました。ホテル内の売店はビールが高かったので裏路地のサリサリで半額強。日本人は怖がって行かないので珍しいのか色々と話しかけられ拙い英語で会話をしていると食事をご馳走してくれた。勇気がある方はどうぞ!

サグバテル ファミリー ホテル セブ シティサグバテル ファミリー ホテル セブ シティ - 客室サグバテル ファミリー ホテル セブ シティ - 客室サグバテル ファミリー ホテル セブ シティ - バスルームサグバテル ファミリー ホテル セブ シティ - 客室サグバテル ファミリー ホテル セブ シティ - 客室サグバテル ファミリー ホテル セブ シティ - 客室サグバテル ファミリー ホテル セブ シティ - 客室サグバテル ファミリー ホテル セブ シティ - コーヒーショップ/カフェサグバテル ファミリー ホテル セブ シティ - コーヒーショップ/カフェ