タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート (Talima Beach Villas & Dive Resort)

Talima Fish Sanctuary, Olango Island, Lapu-Lapu City, オランゴ島, セブ, フィリピン 6015 (地図上で表示)

タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - レストラン タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - ビーチ タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - エントランス(玄関) タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - ガーデン タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - ガーデン タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - ガーデン タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - ガーデン タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - ビーチ タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - レストラン タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - ビーチ タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - 景色 タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - ビーチ タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - ビーチ タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - ビーチ タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - プール タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - プール
タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - プール タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - レストラン タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - 景色 タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - 景色 タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - 設備 タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - ビーチ タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - ビーチ タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - 景色 タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - プール タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - ガーデン タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - ビーチ タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - 景色
エリア: オランゴ島 客室数: 8

総合レビュー

Yuichi M. カップル Japan, 2015年5月6日
海が綺麗

海、食事、スッタフ
海は綺麗です。食事は高めですが美味しいです。スッタフは親切です。
Yoshikazu A. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年3月7日
静か&料理が美味しい

静か、料理が美味しい、スタッフが親切
平日の滞在だったので、他のお客さんが居なくて貸切状態でとてもよかったです。静かなのがとてもよかったです。スノーケリングしていて子供がクラゲに刺されたのですが、とても親切に手当てしてくれました。食事は全体に高めでしたが日本人向きでとても美味しかったです。ココナッツジュースは注文した後、スタッフが直接椰子の木に登って取って来てくれます。スノーケリングの装備は持参した方が良いです。ビーチはなく、磯を歩くときがあるので、ゴムシューズを持って行った方がいいです。
Masaki K. グループ Japan, 2015年2月24日
鄙びたといえば鄙びた

何もないこと
Masaya H. カップル Japan, 2015年1月12日
静かなリゾート

こじんまりとしているため人が少なく、静かで良かった。料理も中の上で申し分なかった。施設は何もないが、ショートステイであれば良い。
Kaku I. カップル Japan, 2015年1月2日
のんびりできました

たった8室₍棟₎なのでゆったり、回りから隔離された空間、部屋も施設も広々。
ビーチもプールもたった8組だけで使える贅沢な環境で、集落から離れていて、庭園の中に別荘があるような感じ。 庭にもベットが置いてあって、気持ちの良い寝場所であふれています。
Ikuji M. 1人旅 Japan, 2014年4月9日

静か 落ち着く スタッフがフレンドリー
Yuki S. 1人旅 Japan, 2014年1月12日
癒された

静かな環境でゆっくりできる
清潔でしたが、水シャワーしか出なかったのが残念でした。ホテルの環境は、この場所にあるのかというくらい辺境な場所にありました。しかし、まわりに何もないため、とても静かでゆっくりできた。
Kenji O. グループ Japan, 2014年1月7日
内容に比べ値段が高すぎる

スタッフの対応 静か
スタッフたちは親切ではあったが、施設・設備、サービス内容に比べ値段が高すぎる。 外国人向けのガイドブックにはあまり載っていないこの手のビーチホテルは実はセブやその周辺には意外と結構あるが、同じような内容なら、普通は値段はこの半分くらいだ。 この値段で、部屋にはケーブルTVも冷蔵庫もちゃんと動くエアコンもなく、おまけに朝食もついていなかったのには正直驚いた。
Masahiro A. ビジネス Japan, 2013年9月9日
ゆっくりとした時間が流れる隠れ家リゾート

何もないところ、野鳥、ゲッコウやヤドカリ、ホタルの一種など自然がいっぱい感じれるところ、縛られない感じ
とにかく他のレビューにもあったようにゆっくりとした時間が流れる場所です。レビューを見て予約しましたが、最初小さな島かと思ったのですが、地図をみると以外に大きな島でそた。しかしながら実際に行ってみると、行く途中の道は荒れたオフロードを通っていったので、少々不安になりましたが、逆に集落とは離れているので、隠れ家的な感じで、リゾートについてみると、そこはキレイな小さい村といった感じのリゾートでした。私が予約したところはベランダにハンモックなどあって、読書するにはもってこいの部屋でした。アクティビティもあるようでしたが、私は何も選ばずに、ただそこで過ごすだけにしました。当初1日だけの宿泊予定でしたが、ついて落ち着いてみると、かなり気に入ったので2日間にしようと、カード決済できるか聞いたら、NGだったので、一度あきらめると伝えました。でもやはりどうしても泊まりたくなったので再度webにて予約したら、すごく喜んでくれて、その後食事の後にマンゴーのサービスをしてくれました。2日目にたまたまオーナーが来たらしく、わざわざ私に追加で宿泊してくれたことに感謝の挨拶と、ビールとおつまみを奢ってくれました。少々ビジネスの話をしましたが、ここは小さいビジネスだけど、きれいな空気と静かな空間を大事にしたいから、それでいいのだと言っていました。オーナーの意思が他のスタッフにしっかりと伝わっていると感じました。 部屋はバスタブはなく、シャワーはかなり水圧が弱いです。あとテレビもないです(私にとっては余計なものなので逆にありがたかったですが)あと、水が2本とタオル2つ、石鹸が一つだけで、シャンプーも歯ブラシ(歯ブラシはフィリピンのホテルはある方が珍しいですが)歯磨き粉などはありまえん。それ以外は気になるところはないと思います。食事は口に合う合わないがあると思いますが、私はサンドイッチと魚のソテーがおいしいと感じました。値段は一皿200ペソくらいで、外食なのでその程度と思います。現金しか使えないことや、ATMはオクタンまでいかないとだめなので、用意しておいた方がいいです。(追加の宿泊の時にドルはもっていないか聞かれたので、ドルなど持っていれば対応してくれそうでした)夜はオクタン島から花火が見えました。日本のホタルとは違う形ですが、おしりがヒカル虫がいて、きれいでした。海はそこまできれいではないですが、オクタンも同じだと思います(基本的にビーチがあるところは人工だと思います)総合的に私はかなりスキな場所になりました。オクタン島のリゾートの価格からすると、かなり安くて、きれいな場所でとてもいい気分でした。ちなみに船は朝5時から1時間ごとに(オランゴ島から出発?)出ているそうで15ペソです。私は荷物がほとんどなかったので、バイクの後ろに乗ると30ペソ、サイドカーのようなバイシクルは120から150ペソです。港からバイク等に乗るときは、バイクが集まっている場所の中央に紙を持っているおじさんが、とり仕切っているようなので、その人にお伺いしてください。
Kaoru K. 1人旅 Japan, 2013年6月18日
セブの隠れ家。夜景も素晴らしかった。

のんびりした田舎。すべてを忘れてゆったりできる。スタッフもフレンドリー。
オランゴには、タクシーがないので、バイクの後ろに乗って、ホテルへ行った。家族連れや、荷物が多いときは、サイドカーがある。全体として、ゆったりできた。

タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - レストランタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - ビーチタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - エントランス(玄関)タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - ガーデンタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - ガーデンタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - ガーデンタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - ガーデンタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - ビーチタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - レストランタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - ビーチタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - 景色タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - ビーチタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - ビーチタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - ビーチタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - プールタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - プールタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - プールタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - レストランタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - 景色タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - 景色タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - 設備タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - ビーチタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - ビーチタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - 景色タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - プールタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - ガーデンタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - ビーチタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - 景色タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - エントランス(玄関)タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - ガーデンタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - ガーデンタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - ビーチタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - ガーデンタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - ガーデンタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - 設備タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - 景色タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - ビーチタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - プールタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート セブ - プール