タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート (Talima Beach Villas & Dive Resort)

Talima Fish Sanctuary, Olango Island, Lapu-Lapu City, Mactan, マクタン島, フィリピン 6015

Ryuji T. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2016年1月13日
贅沢な時間

環境、食事、スタッフの応対
周りにはレストランやお店等、何も無いところですが、ゆっくりとした時間を過ごすのには適した環境です。私達は4歳と2歳の 子連れで三泊しましたが、朝起きてリゾート内や海辺を散歩し、朝食後から昼食までは子供はプール、妻と私は交互にシュノーケリング、昼食後は屋外ベッドで海を見ながら休憩し、その後ビリヤードとプールで遊び、夕日を見て夕食を食べ、夜は星空とホタル鑑賞をしました。食事も美味しく、スタッフの方々にも親切にしていただきました。子供も大変満足しており、また行きたいと言っております。長期滞在される場合はカードが使えず両替もできないため、多めのペソをお持ちいただくことをお奨めします。
Masahiko K. カップル Japan, 2015年8月29日
so good

場所、価格、スタッフ
Tatsuhiro Y. カップル Japan, 2015年8月23日
自然が好きならマクタン島ではなく・・・ 自然いっぱいのいい感じの田舎です。

スタッフ・サービス、食事、自然
いい部分。何しろスタッフは皆さん良かったです。食事もリーズナブルで、美味しかったです。店などない場所ですが、リゾートのようにぼられるわけでもなく普通に美味しくいただきました(僕は結構食にはうるさいです。調べて歩いているので)。ただ、写真にもある通りで砂のビーチが有るわけではなく、横伝いにどこにいけるでもなく狭い範囲の庭。ホテル入口の道はトライシクルも苦しむくらいなので、トライシクルを読んでもらわないと本を読むか、そこから船を出してもらって・・・になります。サンクチュアリは湊から見て反対側の北と南で30~40分トライシクルです。サンクチュアリは非常に綺麗です。お薦め。マクタンでバブリーがいい方は別ですがそうでなければこの方が良い。港のそばの商店街も危なげなく笑顔の人ばかり。買ってくれとは言われても、マクタンのシツコイおねだりや強引なサービスとは別世界です。小舟か泳ぎで100m出ればサンゴ礁の境になるので魚はいっぱいのはずです。ダイビングは併設ぐらいとなりの方々がやってくれます。すっごくいい感じの人でした。価格は確認しませんでしたが、マクタンより安いのでは?船・ガソリン代殆どいらないし、そもそもお客も少なく生活レベルも低い(安い)ので。
Yuichi M. カップル Japan, 2015年5月6日
海が綺麗

海、食事、スッタフ
海は綺麗です。食事は高めですが美味しいです。スッタフは親切です。
Yoshikazu A. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年3月7日
静か&料理が美味しい

静か、料理が美味しい、スタッフが親切
平日の滞在だったので、他のお客さんが居なくて貸切状態でとてもよかったです。静かなのがとてもよかったです。スノーケリングしていて子供がクラゲに刺されたのですが、とても親切に手当てしてくれました。食事は全体に高めでしたが日本人向きでとても美味しかったです。ココナッツジュースは注文した後、スタッフが直接椰子の木に登って取って来てくれます。スノーケリングの装備は持参した方が良いです。ビーチはなく、磯を歩くときがあるので、ゴムシューズを持って行った方がいいです。
Masaki K. グループ Japan, 2015年2月24日
鄙びたといえば鄙びた

何もないこと
Masaya H. カップル Japan, 2015年1月12日
静かなリゾート

こじんまりとしているため人が少なく、静かで良かった。料理も中の上で申し分なかった。施設は何もないが、ショートステイであれば良い。
Kaku I. カップル Japan, 2015年1月2日
のんびりできました

たった8室₍棟₎なのでゆったり、回りから隔離された空間、部屋も施設も広々。
ビーチもプールもたった8組だけで使える贅沢な環境で、集落から離れていて、庭園の中に別荘があるような感じ。 庭にもベットが置いてあって、気持ちの良い寝場所であふれています。
Ikuji M. 1人旅 Japan, 2014年4月9日

静か 落ち着く スタッフがフレンドリー
Yuki S. 1人旅 Japan, 2014年1月12日
癒された

静かな環境でゆっくりできる
清潔でしたが、水シャワーしか出なかったのが残念でした。ホテルの環境は、この場所にあるのかというくらい辺境な場所にありました。しかし、まわりに何もないため、とても静かでゆっくりできた。
タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート マクタン島タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート マクタン島 - レストランタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート マクタン島 - ビーチタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート マクタン島 - エントランス(玄関)タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート マクタン島 - ガーデンタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート マクタン島 - ガーデンタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート マクタン島 - ガーデンタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート マクタン島 - ガーデンタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート マクタン島 - ビーチタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート マクタン島 - レストランタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート マクタン島 - ビーチタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート マクタン島 - 景色タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート マクタン島 - ビーチタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート マクタン島 - ビーチタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート マクタン島 - ビーチタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート マクタン島 - プールタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート マクタン島 - プールタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート マクタン島 - プールタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート マクタン島 - レストランタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート マクタン島 - 景色タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート マクタン島 - 景色タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート マクタン島 - 設備タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート マクタン島 - ビーチタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート マクタン島 - ビーチタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート マクタン島 - 景色タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート マクタン島 - プールタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート マクタン島 - ガーデンタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート マクタン島 - ビーチタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート マクタン島 - 景色タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート マクタン島 - エントランス(玄関)タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート マクタン島 - ガーデンタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート マクタン島 - ガーデンタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート マクタン島 - ビーチタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート マクタン島 - ガーデンタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート マクタン島 - ガーデンタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート マクタン島 - 設備タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート マクタン島 - 景色タリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート マクタン島 - ビーチタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート マクタン島 - プールタリマ ビーチ ヴィラズ & ダイブ リゾート マクタン島 - プール