タイソン パレス ホテル- Thaison Palace Hotel (Thaison Palace Hotel)

9 Hang Voi Street, BEST LOCATION!, ホアンキエム区, ハノイ, ベトナム

Ai V. ビジネス Vietnam, 2016年4月24日
2回も戻らない
写真をみていいねと思ったんですが、想像よりガッカリ。 電話が壊れ、受付まで連絡を取れない。 エアコンが壊れそうだった。 トイレが小さいし、シャワーを浴びにくい。 2度と戻ると思ってない。
Kaori M. 1人旅 Japan, 2016年4月10日
家族的な応対
今回2回目で、以前からの友人のようにもてなしていただきました。朝食がなくなったのか、訪ねて来られなかったので外での食事となりました。観光するのにはとても便利だと思います。バスタオルも新しくなっていました。料金もとてもリーズナブルです。
Aiko T. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2016年4月3日
とても楽しいスタッフ
夕方着いたらすぐ、ハロン湾ツアーの申し込みを聞かれ疲れているのにと、思いましたが、実際それは必要でした 私達は、3人で3泊しました 3日間あれば、ハロン湾に行く時間と、ハノイ観光もできます 朝8時半発、夜9時半着です 朝ごはんは、3ドルで美味しいです 特にチキンフォー! シェフは、歌を歌いながら持ってきてくれました 部屋は毎日、掃除し綺麗です 三角のお風呂は、小さく足湯が出来るくらいです 給湯器は、新しいです 大きなバスタブもありそうなので 先に聞いてみてください 帰るとみんなで、待ってたよとばかり出迎えてくれます 夜勤の仕事が終わった時間でも、頼んだ事をちゃんとやりとげる姿勢にプロ意識を感じました 日本語を勉強中のピーターは、とても明るく楽しいハッピーな気分になります フロントの女性は、丁寧で間違いがないと思いました 二人のドアマンは、とてもフレンドリーで、面白いです 近くには、オシャレで美味しいレストランやカフェの多い地区で、比較的静かだと思いました
Nomura S. 1人旅 Japan, 2016年1月11日
1泊2日1人参加ハロン湾ツアーや深夜着のピックアップを事前連絡で手配いただき大変助かりました

①1人参加ハロン湾1泊2日ツアーやピックアップサービスをリーズナブルな料金で手配してくれる、②旧市街やホアンキエム湖に近く観光に便利、③掃除が行き届き設備も問題なく非常にリーズナブルな料金で快適に過ごせコストパフォーマンスが高い
 1人でハノイ中心の4泊5日(機中1泊)のベトナム旅行に行ってきました。  ハノイのホテルをAgodaさんで探していたところ、部屋の写真が広めで好みの感じの割には、キャンペーン価格で料金がかなり安かったところに惹かれThaison Palace Hotel(タイソン・パレス・ホテル)を第一候補として他と比較しました。 タイソン・パレス・ホテルのロケーションを確認したところ、観光の中心であるホアンキエム湖や旧市街に近く便利そうだったので、ホテルの規模が小さめでやや不安はありましたが、予約させていただきました。  今回は飛行機のハノイ到着が深夜で、深夜の交通事情や治安状況が分からず、こちらも不安だったため、旅行が近づいてきてから、深夜到着の際の交通について情報がほしいという動機、また、ちゃんと連絡を取れるホテルか確認しておきたいという理由から、ホテルに簡単な英語でメール問合せしたところ、すぐに丁寧な返信があり、私1人に対しリーズナブルな料金で空港でのピックアップ・サービスを提供してくれるということで、すぐにピックアップ・サービスをお願いし、ホテルへの不安も解消、安心することができました。  ハノイに行くのは2回目で、前回ホーチミン廟等の市内の観光名所は一通り見ていたため、今回の旅行の大きな目的は世界遺産のハロン湾観光でした。できれば、サンライズやサンセットを見られるボート泊1泊2日のクルーズ・ツアーに参加したいと思っていましたが、インターネットで現地の日本人がやっている観光会社のツアーを中心にしらみつぶしに探し、メールで問い合わせたりしましたが、1人参加では英語ガイドのツアーで安いものでも1人割増料金のため300米ドルを軽く超える料金であきらめかけていました。ダメもとと思いタイソン・パレス・ホテルにメールで事情と要望を伝え相談したところ、150米ドル弱で手配可能との提案をいただき、大喜びですぐにお願いしました。  実際にハノイに着いてみると、空港でのピックアップにもちゃんと対応してくれていて、深夜のチェックインの際にもかかわらず、メールでお願いした手配内容がちゃんとフロントに伝わっており、翌日のハロン湾ツアーの段取りについてもてきぱきと説明してくれ、心強く感じました。  部屋に入ってみると、写真どおりのイメージで、広くてゆったり滞在することができました。  5ツ星ホテルの最新の立派な設備にはかなわないと思いますが、部屋や設備は清潔で掃除がよく行き届いており、機能的には何も問題なく快適に過ごせました。 ロケーション的にも、ホアンキエム湖まで歩いて5分程度で行けて、ギネスブックにも載っているという約5kmにも及ぶ長大な壁画があるYen Phu通りとホアンキエム湖との間のやや細い通りにあるので、中心部にしては静かで落ち着いた場所にあります。  フロントにはいつも笑顔で親切に対応してくれる若くて活き活きしたスタッフがいて、片言の英語が話せれば、快く相談に乗ってくれ、いろいろと情報を教えてくれます。スタッフお勧めのレストランに行きましたが、外国人旅行者も多くとても繁盛していて料理もおいしかったので、とても満足しています。ホテルでもらった地図には、お勧めの街歩きのルートが出ていて、こちらも参考になりました。  短期間ではありましたが、よい旅行をアレンジしてもらい、大変感謝しています。  建物や設備などから3ツ星ということなのかなと思いますが、事前また旅行中に適切で役に立つ旅情報を提供してくれ、気持ちよく対応してくれるスタッフとの人間的なふれあいという、ひょっとしたら5ツ星ホテルでも味わえない最上の喜びを提供してくれる非常によいホテルだと思いました。  たまたま、ホテルのオーナーだという方が、建物の玄関の改修かメンテナンスについて、業者さんと直接打ち合わせておられるのを見かけましたが、こうした努力をされていることで今後もどんどんよくなっていくのではないかと思いました。  私はなぜかベトナムは南部より北部の方が好きなので、また機会があれば、今回は行けなかった「SAPAへのトレッキング」にトライしてみたいと思っていますが、ハノイ滞在の際は、是非またタイソン・パレス・ホテルを利用したいと思っています。
Tsuyoshi Y. ビジネス Japan, 2015年12月13日
気楽に泊まれます

スタッフの対応が良い、部屋はまあまあ綺麗に維持されている。有名なフォーのお店が直ぐ近くにある、ホアンキム湖が近い
バスタオルを新しくして欲しいです。
Takahito M. ビジネス Japan, 2015年11月25日
盗難

なし
同じグループの別のホテル(Parkson Hotel)へ連れて行かれた。部屋はディスカウント価格で考えると妥当だったので宿泊したが、現金の盗難にあった。現金を置いて出た自分のミスであるが、宿泊される際は部屋に現金を置かないようにして下さい
Yuki Y. 1人旅 Japan, 2015年9月30日
過ごしやすい

ベッドが大きい・部屋が綺麗・スタッフが新設
最上階の8階だったのですが、ホテルもですが、部屋も想像よりも綺麗でした。ベッドも大きくゆっくりと休むことができた。 スタッフの対応もとても親切です。 ただ、部屋の内鍵は簡易的なものだったのと、アメニティは持って行った方がいいです。 それでも総合的によかったです。
Eri O. グループ Japan, 2015年9月26日
快適でした!

スタッフが親切。場所が良い。部屋をアップグレードしてくれた。
スタッフ全員が、非常にフレンドリーで滞在は快適でした。宿泊前なのに荷物を預かってくれ、丁寧なアドバイスも受けました。一番安い部屋(18ドル)を予約したのですが、部屋をアップグレードしてくれました。ビクトリアトレインでサパからハノイ駅に戻る時間が朝5時でしたが、スタッフが親切にチェックインの対応をしてくれました。金曜の夜のためか、道が想像以上に渋滞していて、空港でのチェックインが遅れることを心配しましたが、ホテルのドライバーは、運転が上手く、渋滞を縫って、スピードアップしてくれて、十分間に合う時間に空港に到着できました。コスパがよく、サービスに大満足でした。
Hiroaki M. 1人旅 Japan, 2015年9月21日
1人旅に最適のホテル

ロケーションがいい、コストが安い従業員が親切
場所がホアンキエム湖のほとりで旧市街にあり、空港バスの発着場からも近いのでアクセスはよい。設備は古いがコストを考慮すれば優良レベルであった。従業員が親切で英語での受け答えができるのでとても快適に過ごせた。
Yasuharu S. 1人旅 Japan, 2015年8月2日
アップグレードをしてくれてさが良かったです。

サービス。ホテルのロケーション。部屋に清潔さ
一泊しましたがアップグレードしてくれて快適でした。
タイソン パレス ホテル- Thaison Palace Hotel ハノイタイソン パレス ホテル- Thaison Palace Hotel ハノイ - 客室タイソン パレス ホテル- Thaison Palace Hotel ハノイ - 客室タイソン パレス ホテル- Thaison Palace Hotel ハノイ - 客室タイソン パレス ホテル- Thaison Palace Hotel ハノイ - バスルームタイソン パレス ホテル- Thaison Palace Hotel ハノイ - 客室タイソン パレス ホテル- Thaison Palace Hotel ハノイ - 客室タイソン パレス ホテル- Thaison Palace Hotel ハノイ - 客室タイソン パレス ホテル- Thaison Palace Hotel ハノイ - 客室タイソン パレス ホテル- Thaison Palace Hotel ハノイ - エントランス(玄関)タイソン パレス ホテル- Thaison Palace Hotel ハノイ - ホテル内部タイソン パレス ホテル- Thaison Palace Hotel ハノイ - 娯楽施設タイソン パレス ホテル- Thaison Palace Hotel ハノイ - 客室タイソン パレス ホテル- Thaison Palace Hotel ハノイ - 客室タイソン パレス ホテル- Thaison Palace Hotel ハノイ - バスルームタイソン パレス ホテル- Thaison Palace Hotel ハノイ - 客室タイソン パレス ホテル- Thaison Palace Hotel ハノイ - 客室タイソン パレス ホテル- Thaison Palace Hotel ハノイ - 食べ物/飲み物タイソン パレス ホテル- Thaison Palace Hotel ハノイ - 食べ物/飲み物タイソン パレス ホテル- Thaison Palace Hotel ハノイ - 食べ物/飲み物タイソン パレス ホテル- Thaison Palace Hotel ハノイ - 食べ物/飲み物タイソン パレス ホテル- Thaison Palace Hotel ハノイ - ホテル内部タイソン パレス ホテル- Thaison Palace Hotel ハノイ - ホテル内部タイソン パレス ホテル- Thaison Palace Hotel ハノイ - レストランタイソン パレス ホテル- Thaison Palace Hotel ハノイ - レストランタイソン パレス ホテル- Thaison Palace Hotel ハノイ - レストランタイソン パレス ホテル- Thaison Palace Hotel ハノイ - レストランタイソン パレス ホテル- Thaison Palace Hotel ハノイ - レストランタイソン パレス ホテル- Thaison Palace Hotel ハノイ - レストランタイソン パレス ホテル- Thaison Palace Hotel ハノイ - レストランタイソン パレス ホテル- Thaison Palace Hotel ハノイ - ホテル内部タイソン パレス ホテル- Thaison Palace Hotel ハノイ - 客室タイソン パレス ホテル- Thaison Palace Hotel ハノイ - 設備タイソン パレス ホテル- Thaison Palace Hotel ハノイ - 設備タイソン パレス ホテル- Thaison Palace Hotel ハノイ - 設備タイソン パレス ホテル- Thaison Palace Hotel ハノイ - レストランタイソン パレス ホテル- Thaison Palace Hotel ハノイ - 客室タイソン パレス ホテル- Thaison Palace Hotel ハノイ - 客室タイソン パレス ホテル- Thaison Palace Hotel ハノイ - 娯楽施設タイソン パレス ホテル- Thaison Palace Hotel ハノイ - 客室