タマダ ホテル (Thamada Hotel)

5 Signal Pagoda Road, Dagon Township, ヤンゴン市街地, ヤンゴン, ミャンマー (地図上で表示)

タマダ ホテル ヤンゴン - ホテルの外観 タマダ ホテル ヤンゴン - 客室 タマダ ホテル ヤンゴン - 客室 タマダ ホテル ヤンゴン - 客室 タマダ ホテル ヤンゴン - 客室 タマダ ホテル ヤンゴン - 客室 タマダ ホテル ヤンゴン - 客室 タマダ ホテル ヤンゴン - 客室 タマダ ホテル ヤンゴン - 客室 タマダ ホテル ヤンゴン - バスルーム タマダ ホテル ヤンゴン - レストラン タマダ ホテル ヤンゴン - レストラン タマダ ホテル ヤンゴン - レストラン タマダ ホテル ヤンゴン - フロント タマダ ホテル ヤンゴン - フロント タマダ ホテル ヤンゴン - エントランス(玄関)
タマダ ホテル ヤンゴン - ロビー
エリア: ヤンゴン市街地 客室数: 45

Takuya I. 1人旅 Japan, 2014年10月28日
またお世話になりたいです

まずは立地がとても優れています。町歩きが主目的の一つである人にはとても便利です。次にスタッフみなさんのていねいなご対応に大変好感が持てました。そして、少し古さはあるものの落ち着いた
Noboru F. 1人旅 Japan, 2014年9月29日
今やヤンゴンの定宿

立地、コスパ
これでこちらには3回目の宿泊、今や安定の宿に。やはり一番なのはその立地、近隣には両替所もあり、食事や買い物が出来る繁華街までは徒歩僅か5分程と、とても便利。またお散歩がてらアウンサンマーケットへも徒歩15分程で行けます。ただ今回残念だったのが、こちらのサイトでツインベッドのやや大きな部屋を予約していたにも関わらず、チェックインの際に一人か?と聞かれ、案内された部屋は一番狭い部屋でベッドもやや広めのシングルだったこと。これならもう1ランク安い部屋の予約で済んだのに。これもフロントの担当者の裁量次第なのか?また、浴槽はあるものの肝心の栓は無く、お湯には浸かれず。また今回は2Fだったせいか部屋からの景観は全く無しだったのも不満。と、やや今までより評価は落ちたものの、隣の365CAFEは便利だし、新設されたATMも便利(引き落としのレシートが出なかったり、翌日からは使用不可になっていたりはありましたが)とトータルで見るといまだコスパに優れていると思います。
Yuko O. グループ Japan, 2014年9月2日
二度目の滞在です。

ホテルのカフェ、立地条件、値段が利用しやすい!!
365カフェは本当に何度も利用させて頂きました。 落ち着きますし、また ヤンゴンを訪れる機会があればこのホテルを利用したいです!!
Mitsutoshi O. ビジネス Japan, 2014年9月2日
相変わらず老朽化がひどい

立地は比較的良いが、近くのスーパーが閉店してしまった
二度と泊まらないつもりでしたが、色々と事情があり、数時間寝るためだけなので使うことにしました。 相変わらずの設備で、天井からの漏水(エアコンの結露?)で廊下は水浸しですし、部屋の中もかなり古かったです。 ホテル事情が悪いために、この手のホテルでも客が入るのかとは思いますが、普通ならば半額でも厳しいでしょう。
Takashi S. 1人旅 Japan, 2014年8月30日
場所を考えるとコスパ良し

場所、コスト
Yukio I. ビジネス Japan, 2014年8月27日
仕事ですから

24時間食事がかのう、仕事場所に近い、何時も使っている
コメント無し
Noboru F. 1人旅 Japan, 2014年8月19日
コスパに優れた無難なホテル

立地、レストラン、コスパ
部屋の作りは重厚だが全体に古い。エアコンの吹き出し口からは水が滴り落ち、部屋の中、廊下にも水溜りがあちこちに出来ている。全体に湿っぽいのはそのせいか。 エアコンは切っても寒い程、効き過ぎでしょう。浴室のお湯は熱くバスタブがあるので有り難い。が、シャワーとなると途端にショボく、かつ温度変化が凄まじく、時々熱湯になったりもしてしまう。水廻りのメンテがしっかりしていればとは思う。 部屋の清掃はしっかりだが、いつも使ったアメニティ類の補充がされず。 便利なのは付属の365cafe、24時間営業で、深夜3時過ぎでも物凄いお客で賑わっていた。価格はやや高めだが生ビールも飲めて便利。 新設でホテル横にATMが設置されていた。また、徒歩1分で両替商、徒歩5分で繁華街へ行け、日本食やら現地食などのお店がずらりと並んでいる通りへ行ける。 WiFiはフリーで部屋の中で充分に繋がる。 この時期は雨季だからか値段も安く、コスパ的には満足出来た。 総じてどこへ出掛けるにも良い立地、しっかりした設備のホテルであると思う。
Ichiro T. 1人旅 Japan, 2014年8月14日
オフシーズンはお得

割安 場所が便利 アップグレードしてくれる
Yutaka N. ビジネス Japan, 2014年8月1日
平均以下のレベル

街中で便利、料金が高すぎない、wifiあり
中央駅に近く便利ですが、設備があまりにも古すぎます。テレビはつかないし、エアコンの調整もできませんでした。wifiも使えなくなったので、フロントに言ったところ再度設定して使えるようになりましたが、快適とは言えませんでした。
Michio K. 1人旅 Japan, 2014年6月29日
初めてなのに懐かしい雰囲気

1)市中心部位だが、ひどい渋滞はしないロケーション。2)ヤンゴンにしてはエコノミーな価格設定。3)スタッフが親切で英語が話せた。
サッカーの試合(日本ミャンマー外交関係樹立60周年記念試合)観戦の為、初めてヤンゴンを訪れた際に利用しました。 事前に、ヤンゴンで日本料理店を経営する知人に、評判を尋ねたところ、古いが問題ないレベルだと聞き予約。 確かに、1990年代の旧ソ連や中国の外国人用ホテルのような重厚な作りで、初めてなのに懐かしい気分でした。 人によっては、古臭い、室内も埃っぽい匂いがする、と感じるかもしれないけど、不潔感は一切なく、 私はオールドホテルに泊まったと思って、滞在を楽しみました。 チェックインが、22時過ぎでしたが、全く問題なく、笑顔で手続きしてくれました。 部屋には冷蔵庫と、ミネラルウォーターが二本(1Lが二本!珍しいかも)、エアコンはかなり強力で凍えるほどで、 寝る前にOFFにしましたが、翌朝まで涼しいままだったのは、昔ながらの重厚な建物だったからかも。 朝食は、洋風二種、和風(!)アジア風から選択可能で二日ともおかゆのアジア風にしました。 コーヒーとオレンジジュース付で、卵が半熟だったのが、意外でしたが美味しくいただきました。 となりに、映画館があって、そちらも有名らしく、市内からホテルへ戻るタクシーの運転手に 「タマダ・ホテル」と言ったら「Movie Theater?」と聞かれることがあったので、もし通じなければ、 そう言うのもありかもしれませんね。次回、ヤンゴンに行った際も、この値段なら選択したいと思います。

タマダ ホテル ヤンゴンタマダ ホテル ヤンゴン - ホテルの外観タマダ ホテル ヤンゴン - 客室タマダ ホテル ヤンゴン - 客室タマダ ホテル ヤンゴン - 客室タマダ ホテル ヤンゴン - 客室タマダ ホテル ヤンゴン - 客室タマダ ホテル ヤンゴン - 客室タマダ ホテル ヤンゴン - 客室タマダ ホテル ヤンゴン - 客室タマダ ホテル ヤンゴン - バスルームタマダ ホテル ヤンゴン - レストランタマダ ホテル ヤンゴン - レストランタマダ ホテル ヤンゴン - レストランタマダ ホテル ヤンゴン - フロントタマダ ホテル ヤンゴン - フロントタマダ ホテル ヤンゴン - エントランス(玄関)タマダ ホテル ヤンゴン - ロビー

お客様レビュー - タマダ ホテル, ヤンゴン