タマダ ホテル (Thamada Hotel)

5 Signal Pagoda Road, Dagon Township, ヤンゴン市街地, ヤンゴン, ミャンマー (地図上で表示)

タマダ ホテル ヤンゴン - ホテルの外観 タマダ ホテル ヤンゴン - 客室 タマダ ホテル ヤンゴン - 客室 タマダ ホテル ヤンゴン - 客室 タマダ ホテル ヤンゴン - 客室 タマダ ホテル ヤンゴン - 客室 タマダ ホテル ヤンゴン - 客室 タマダ ホテル ヤンゴン - 客室 タマダ ホテル ヤンゴン - 客室 タマダ ホテル ヤンゴン - バスルーム タマダ ホテル ヤンゴン - レストラン タマダ ホテル ヤンゴン - レストラン タマダ ホテル ヤンゴン - レストラン タマダ ホテル ヤンゴン - フロント タマダ ホテル ヤンゴン - フロント タマダ ホテル ヤンゴン - エントランス(玄関)
タマダ ホテル ヤンゴン - ロビー
エリア: ヤンゴン市街地 客室数: 45

Michio K. 1人旅 Japan, 2014年6月29日
初めてなのに懐かしい雰囲気

1)市中心部位だが、ひどい渋滞はしないロケーション。2)ヤンゴンにしてはエコノミーな価格設定。3)スタッフが親切で英語が話せた。
サッカーの試合(日本ミャンマー外交関係樹立60周年記念試合)観戦の為、初めてヤンゴンを訪れた際に利用しました。 事前に、ヤンゴンで日本料理店を経営する知人に、評判を尋ねたところ、古いが問題ないレベルだと聞き予約。 確かに、1990年代の旧ソ連や中国の外国人用ホテルのような重厚な作りで、初めてなのに懐かしい気分でした。 人によっては、古臭い、室内も埃っぽい匂いがする、と感じるかもしれないけど、不潔感は一切なく、 私はオールドホテルに泊まったと思って、滞在を楽しみました。 チェックインが、22時過ぎでしたが、全く問題なく、笑顔で手続きしてくれました。 部屋には冷蔵庫と、ミネラルウォーターが二本(1Lが二本!珍しいかも)、エアコンはかなり強力で凍えるほどで、 寝る前にOFFにしましたが、翌朝まで涼しいままだったのは、昔ながらの重厚な建物だったからかも。 朝食は、洋風二種、和風(!)アジア風から選択可能で二日ともおかゆのアジア風にしました。 コーヒーとオレンジジュース付で、卵が半熟だったのが、意外でしたが美味しくいただきました。 となりに、映画館があって、そちらも有名らしく、市内からホテルへ戻るタクシーの運転手に 「タマダ・ホテル」と言ったら「Movie Theater?」と聞かれることがあったので、もし通じなければ、 そう言うのもありかもしれませんね。次回、ヤンゴンに行った際も、この値段なら選択したいと思います。
Yukio I. ビジネス Japan, 2014年6月22日
いつもと、同じ

私が慣れている。仕事先が近い。安い
Toyotsugu A. 1人旅 Japan, 2014年6月22日
安く泊まるならおすすめ。

場所、安さ
料金は安いが全体に古く清潔感がイマイチ。
Takeshi A. 1人旅 Japan, 2014年5月31日
併設のレストランは重宝

古いけれど静か、併設レストランがメニュー豊富で深夜も営業
ヤンゴンのホテルは需給のアンバランスからどこもコスパに見合わないので、そこを批判しても始まらない。外食するのに夜遅いとレストランが限られてしまう。もっと高級なホテルならともかく、このクラスで多彩な食事が朝晩とれるのはありがたい。現地人にも人気のようで、夜はホテル前の駐車場は常に満車状態。
Yoshihiro Y. ビジネス Japan, 2014年5月21日
安いだけ

3.3
部屋にチェックインした瞬間埃っぽい。卓上の照明のみで、天井のライトなく暗い。テレビも写り悪い。一応お湯は出るが、水圧低くチョロチョロ。バスタブは剥がれている部分が幾つもあり、シャワーの蛇口は錆びだらけ。タオル類は古く、衛生的とは思えない。ネットのつながりも悪い。部屋を変えてもらったが、同じ。7泊の予定だったが、我慢できず、2泊のみ。フロントにキャンセル返金を申し入れたが、だめ。宿泊しなかった5日分の返金をお願いしたい。
Yoshinosuke H. ビジネス Japan, 2014年5月16日
ビジネスホテル

フロントの対応がそこそこ早く、適当だった。
特になし
Yukio I. ビジネス Japan, 2014年5月12日
仕事です。

中心地、24
Sasamoto A. ビジネス Japan, 2014年5月12日
リッチ条件のいい場所

スタッフの親切な対応、中心地、リーズナブルな価格
今回2回目の利用になります。 事前にagodaで予約しておきました。 初回はミャンマー到着時に3泊4日利用させて頂き、その後帰国する前日(1泊)に利用しました。 初回利用時の部屋ではホテルの正面側の部屋でしたが、2回目の利用時は裏側の部屋でそれぞれの景色をみる事ができました。 部屋の作りは全く変わりませんが、可能であれば次回利用時は正面側の部屋を希望したいです^^ 今回2回目の利用でしたが、とにかく立地条件がいいです! 値段もこの価格なのでぜひまた利用させて頂きたいです♪ 本当にありがとうございました!
Shinji J. ビジネス Japan, 2014年5月11日
レトロなホテル

場所、価格
古いホテルでがまんできるには、お勧めします。コンセントが三つ口タイプでコンバータが必要です。 ショートするので気おつけてください。
Kajiya A. ビジネス Japan, 2014年5月11日
コストパフォーマンスは良いと思います

コストパフォーマンス、ロケーション、従業員
ホテル代が高いヤンゴン市内でコストパフォーマンスは良いと思います。 ホテルが古いので、設備など古さはありましたが、許容の範囲内です。 徒歩圏内にレストランも多数あり、もちろん日本食レストランも。 従業員もフレンドリーな人が多かたったです。 バスタブもあり夜お風呂に入れました。しかし、入浴後シャワーを使うとだんだんぬるくなってしまいました。(給湯がタンクになってるのかな?)シャワーだけなら十分大丈夫です。 朝食はホテル1階にある「365CAFE」で4つのセットから選べます。長期滞在だと飽きるかも。 全体としてヤンゴン市内で1泊1万円以下で泊まれる宿としては良いと思います。

タマダ ホテル ヤンゴン - ホテルの外観タマダ ホテル ヤンゴン - ホテルの外観タマダ ホテル ヤンゴン - 客室タマダ ホテル ヤンゴン - 客室タマダ ホテル ヤンゴン - 客室タマダ ホテル ヤンゴン - 客室タマダ ホテル ヤンゴン - 客室タマダ ホテル ヤンゴン - 客室タマダ ホテル ヤンゴン - 客室タマダ ホテル ヤンゴン - 客室タマダ ホテル ヤンゴン - バスルームタマダ ホテル ヤンゴン - レストランタマダ ホテル ヤンゴン - レストランタマダ ホテル ヤンゴン - レストランタマダ ホテル ヤンゴン - フロントタマダ ホテル ヤンゴン - フロントタマダ ホテル ヤンゴン - エントランス(玄関)タマダ ホテル ヤンゴン - ロビー

お客様レビュー - タマダ ホテル, ヤンゴン