ザ アン ブラック - YWCA ホテル (The Anne Black – YWCA Hotel)

5 Man Fuk Road, Kowloon, 旺角(モンコック), 香港 (地図上で表示)

旧 : アンブラック ゲストハウス (Anne Black Guest House)
ザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - 客室 ザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - ミーティング ルーム ザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - バスルーム ザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - パブ/ラウンジ ザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - フロント ザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - コーヒーショップ/カフェ ザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - 客室 ザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - フロント ザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - ホテルの外観 ザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - 客室 ザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - 客室 ザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - 客室 ザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - 客室 ザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - 客室 ザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - ホテル内部 ザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - 客室
ザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - 客室 ザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - バスルーム ザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - 客室 ザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - 客室 ザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - 客室 ザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - バスルーム ザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - 客室 ザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - コーヒーショップ/カフェ ザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - ホテル内部 ザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - ホテル内部 ザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - ホテルの外観 ザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - ロビー
エリア: 旺角(モンコック) 客室数: 169

6.1
Akitoyo N. 1人旅 Japan, 2014年2月22日
場所は少し不便だが、リーズナブル

料金、部屋の広さ、清潔さ
ホテル料金が非常に高い香港において、比較的リーズナブルに泊れる。ただMRTの旺角駅からは歩いて15分弱かかるので、その点は注意が必要。旺角駅近くの安いホテルは荷物も広げれないぐらい狭いホテルが多いが、このホテルの部屋は普通の日本のビジネスホテル並の広さはあるので、駅から遠いのがあまり気にならなければ、オススメできる。
Toyohiko M. 1人旅 Japan, 2014年2月21日
道路端にあるキャンプ場のバンガローで、車の騒音がひどくて眠れなかった様子を想像すると分かりやすい。

なし
窓のガラスが薄くて、サッシも薄くて、車の騒音がひどくて、とてもじゃないが眠れるような場所では無い。如何に安かろうがリピートは決してあり得ない。
Shigeyuki M. 1人旅 Japan, 2014年1月3日
泊まるだけのホテル

他に比べて安いこと、MTRの駅まで歩いて行けること、それなりに清潔であること
香港のホテルはとても高く、値段相応といえばそうかもしれないが、トイレ・シャワー共同、防音設備全くなしのため、普通のホテルになれている人は、しんどいかもしれない。車通りの多い道路に近く、夜の2時くらいまではうるさかった。
Chiharu T. グループ Japan, 2014年1月1日
The Anne Black – YWCA Hotel

価格が安い
3.3
泊まるだけならいいと思いますが、海外に慣れていない日本人の方は勇気がいると思いますのであまりお勧めはしません。
Iida Y. 1人旅 Japan, 2013年11月18日
泊まるだけなら快適

部屋の掃除は良かった、近くにコンビニ、パン屋がある、女人街に近い
場所は、KCR旺角東から10分位、地下鉄からだと20分位歩く、TSTまでは近くにバス停あり(8番バス利用) シャワールームが離れているためサンダルを持参したほうがよい。
Yuji I. ビジネス Japan, 2013年11月1日
まあまあ。(so-so)

HKGにしては良い価格帯、従業員の対応、最低限度のアメニティ (better cost performance, kindness of hotel clark, minimum amenity)
良い点は、コストパフォーマンスと従業員の対応のみ。 それ以外は、ロビーのみのWifiの為、ビジネスマンには、結構つらい。 ホテルの周りでは、タクシーがつかまらない。 空港までは、前日予約(Hotel link)のバスでホテルにHK$110支払って乗った。 部屋は、20FのTwin roomのSingle使用だったがバスも大きく部屋としては、HKGであの価格帯では、Reasonableだが、なんせ掃除が行き届いてない。(かなり適当に掃除?)髪の毛は落ちてるし。。。。
Masafumi O. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2013年9月29日
普通

立地
Chie S. ビジネス Japan, 2013年9月14日
寮に住んだことのある人なら問題なし。

部屋の広さ。スタッフが親切。チップがいらない。
レディースフロアに滞在した後、居心地がよかったので普通のフロアにさらに4日間延長し、明日18日にチェックアウトします。 香港のホテルの部屋の狭さが嫌な方、知らない人とバスルームで鉢合わせても平気な方には、いいホテルです。 いわゆる寮のような感じです。 古いわりにきれいに掃除されてますし、チップを置いていたのですがそのままになっていたので不要のようです。 シャワールームには洗顔など置くスペースが小さく置きづらいので、ネットの袋に入れて行くのがいいです。 プラスチックのバスケットはかけるところがないので、袋がベストです。 ビーチサンダルも必須です。 洗濯は他の方が書いてあるように、$20です。とても良心的だと思います。 フロントでトークンを買って、6階に行けば洗剤も完備なのですぐに洗濯できます。 部屋によって、物干の器具がついてないところもあるので長期滞在の方は干せる部屋をリクエストした方がいいです。 クーラーはうるさいので、部屋を冷やしてから切って寝ると、この時期は問題なく眠れます。 Wi-Fiもロビーでしか使えない、マットレスが固い、鍵やトイレットペーパーをいちいち持ってバスルームに行かないといけない… ダメなところもたくさんあります。 それも含めて、私はいいホテルだと思いました。 隣に図書館があり、開館中は中にあるエスカレーターを使ってYWCAに行き来できますし、図書館のフリーWi-Fiを使えばホテルのロビーでなくても机でPCが使えます。 何より、スタッフ、外にいてるおじさん(中川家のれいじ似)はとてもフレンドリーで面白い人で大好きになりました。 YWCAはその名の通り、宿泊者だけの場所ではなく、空手を習いにくる子供などカルチャーセンターのような機能もあわせもってます。 ホテルというより寮の部屋を借りにきたと思えば、楽しく過ごせると思います。
Takeshi Y. 1人旅 Japan, 2013年9月7日
お安くお泊り

低価格、公共交通機関アクセス、低価格
バストイレなしだと大変お安い。 すぐ近くのバス停からチムサーチョイ、モンコック、湾仔、中環まで 出られるのでアクセスも悪くない。 部屋にはトイレットペーパー(自分でトイレまで持っていく)、石鹸、 シャンプー、歯ブラシくらいのアメニティはあり。 wifiは部屋には電波が届いていなかったので使えず。 まあ、バストイレ別はめんどくさいといえばめんどくさい。 寝るだけと割り切るならお安く上がるのでよい。 周辺には焼味のお店とかもあるし、コンビニもあるので不自由はしないだろう。 観光や食事はバスに乗るか、歩いて女人街方面へどうぞ。
Takashi K. 1人旅 Japan, 2013年8月10日
リーズナブルなホテル

繁華街モンコックに近い。手ごろな価格。まあまあ広い部屋。
シャワールームにはちょっとショックを受けたが、香港では仕方ないか。洗濯機と乾燥機がそれぞれ20HKDで利用できるのは助かった。

ザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - ホテルの外観ザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - 客室ザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - ミーティング ルームザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - バスルームザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - パブ/ラウンジザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - フロントザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - コーヒーショップ/カフェザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - 客室ザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - フロントザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - ホテルの外観ザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - 客室ザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - 客室ザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - 客室ザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - 客室ザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - 客室ザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - ホテル内部ザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - 客室ザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - 客室ザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - バスルームザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - 客室ザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - 客室ザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - 客室ザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - バスルームザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - 客室ザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - コーヒーショップ/カフェザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - ホテル内部ザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - ホテル内部ザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - ホテルの外観ザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - ロビーザ アン ブラック - YWCA ホテル 香港 - ホテルの外観

お客様レビュー - ザ アン ブラック - YWCA ホテル, 香港