ザ アスパジア ホテル (The Aspasia Hotel)

1/ 3 Laem Sai Road, カタ, プーケット, タイ (地図上で表示)

ザ アスパジア ホテル プーケット - 客室 ザ アスパジア ホテル プーケット - 客室 ザ アスパジア ホテル プーケット - 客室 ザ アスパジア ホテル プーケット - 客室 ザ アスパジア ホテル プーケット - バスルーム ザ アスパジア ホテル プーケット - バスルーム ザ アスパジア ホテル プーケット - バスルーム ザ アスパジア ホテル プーケット - バルコニー/テラス ザ アスパジア ホテル プーケット - 客室 ザ アスパジア ホテル プーケット - 客室 ザ アスパジア ホテル プーケット - 客室 ザ アスパジア ホテル プーケット - 客室 ザ アスパジア ホテル プーケット - 客室 ザ アスパジア ホテル プーケット - 客室 ザ アスパジア ホテル プーケット - 客室 ザ アスパジア ホテル プーケット - 客室
ザ アスパジア ホテル プーケット - ホットタブ ザ アスパジア ホテル プーケット - ホットタブ ザ アスパジア ホテル プーケット - バルコニー/テラス ザ アスパジア ホテル プーケット - 客室 ザ アスパジア ホテル プーケット - 客室 ザ アスパジア ホテル プーケット - 客室 ザ アスパジア ホテル プーケット - 客室 ザ アスパジア ホテル プーケット - バスルーム ザ アスパジア ホテル プーケット - バスルーム ザ アスパジア ホテル プーケット - バスルーム ザ アスパジア ホテル プーケット - バルコニー/テラス ザ アスパジア ホテル プーケット - 客室
エリア: カタ 客室数: 46

Maya O. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2014年8月9日
ビーチ迄歩く、エレベータなし。健脚の方にオススメ

部屋が広い、フレンドリー、景色まあまあ
夜遅く着いたせいか、アゴダのスペシャルなせいかで、微妙な部屋でした。コネクティングルームと隣で、隣の音がよく聞こえた。 ウエルカムフルーツ後でもってきます!と言われたが、こなかった。別に要らなかったから催促せずですが。 バスタブありだと書いてあったが、バスタブなかった。 隣のホテルの汚い壁が見え、オーシャンビューが微妙でした。ベランダは隣のコネクティングルームと行き来できちゃうから、隣の子供がウロウロして気になった。 エレベーターもなくて、部屋迄けっこう歩いた。 ビーチ迄坂を登りおりし歩く。ビーチ迄は8分ぐらい。手前のピーチヒルホテルはビーチ迄送迎サービスもあった。
Kazutaka H. グループ Japan, 2014年6月18日
とりあえずゴージャス

部屋が広い。景色が良い。静か。
ホテルは崖に建っていて海が見えて最高なのですが海まで行くには回り込んで行くので少し遠いです。また、カタのレストラン街やコンビニに行くのにも少し離れているので両方共、ソンテウに乗って行く事をお勧めします。だいたい200バーツ位です。タクシーでプーケットのエアポートから1時間(800バーツ)、バトンビーチからは20~30分(400~500バーツ)くらい離れています。部屋が凄く広くてゴージャスなので1泊より2泊以上泊まってのんびりするタイプのホテルです。
Jun O. カップル Japan, 2014年5月2日
海が眺める丘の上の静かなリゾートホテル

オーシャンビュー、静か、清潔
丘の上に立つ静かなリゾートホテルです。レストランや、部屋のバルコニーから青い海を一望できて、眺めは本当に最高です。食事もおいしく、スタッフも親切。空港から少し遠い場所ですが、ホテルから10分程度歩いて丘を下れば、ショッピングモールや、マッサージショップ、レストラン、バーなど沢山あります。近くのツアー会社もあり、ボートでの島めぐりや、ダンスショーなども格安で楽しめます。
Nami E. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2013年1月4日
オーシャンフロントで絶景。部屋とバルコニーはとてつもなく広い。インテリアはシンプルだけれど落ち着く。

2~3人が入れるほどの大きなジャグジー。窓枠がなく、全開すると部屋とバルコニーが一体化する。
1ベッドルーム グランド スイートルームに12月30日~1月4日まで親子3人で宿泊しました。 お部屋もバルコニーもとても広く、ジャグジーとシャワールームも十分すぎる広さ。(合計145㎡) 洗面ボウルが2つ、トイレも2か所あったのがとても便利でした。 ただし、ジャグジーとシャワールーム、お部屋の間に仕切りやドアーはありません。 ジャグジーを長く使っていると室内が湿気で凄いことになります。 おまけに、ベッドルームのエアコンは壊れていてクーラーが効きませんでした。 リビング側のバルコニーのライトも切れていました。 内装はシンプルですが、居心地が良かったです。 室内に関しては、ほぼ満足でした。 ホテルのプールはとても狭いです。(レストランのお客さんから見下ろされます。) ベッドサイドに時計がなかったので電話でモーニングコールを頼みました。 が、4日間とも一度もモーニングコールが掛かって来ませんでした。 オプショナルツアーの時間が早く、毎朝6時に起きなくてはならなかったので寝坊しないかとヒヤヒヤして熟睡できませんでした。 また、フロントで乗馬ツアーを申し込んだのですが、「31日は一杯なので、4日AM8時~予約しておきました」と言われたのに、乗馬クラブへ行ったら「予約されていません」と言われました。 きちんと紙に書いて確認し、前夜にも再度確認をしたのに予約していないとは全く理解できません。 どんなにお部屋や建物が素晴らしくても、サービスが悪くては最悪です。 エコノミーなホテルなら仕方がありませんが、25万円も払ってこの仕打ち。 これが「タイ仕様」なのでしょうか。 多少狭くても、立地が悪くても、居心地の良いstayのためには外資系ホテルを選ぶべきだったと後悔しています。
ショッピング: 小高い丘の上に建っているためホテルまで急坂ですが、大した距離ではありません。部屋からの絶景の為に労を惜しまぬように。 急坂を下りて右へ少し歩くと海はすぐそこです。近いです。 急坂を下りて左へ歩いて行くと洋服や小物を売っているお店がポツポツと並び、飲食店もあります。 パトンのような喧騒はなく、こじんまりと落ち着いています。 欧米人が多く、日本人はまったく見かけませんでした。 まさにリゾート地という感じで、のんびりしたい人には絶対にお勧め。
Hiroko Y. 1人旅 Japan, 2013年1月2日
すてきなホテルでした

広くてゆったりとしました
ただしバスタブがないのと隣の部屋が2部屋とればつなげられるようで その隣の声がよくきこえてきてうるさかったでです。 部屋がわかりにくく方向音痴の方には勧めません。 矢印もマップもなく、迷路のような作りです。 忘れものをしたので電話したら対見つかっても電話連絡するとのことでしたが 全く連絡がなく2度かけましたがまだ掃除婦が来てないとか対応が悪かったです。 1度も先方からの連絡はありませんでした。 部屋はきれいでしたがサービスは最低です。
Toru Y. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2012年9月18日
丁寧な対応で、部屋は広い

部屋は広い
部屋は広く、清掃は概ね生き届いています。また、夕食とスパのクーポンが貰えたりで、結構、得した気分でした。ただ、ホテルから見下ろすビーチまで行くのには、かなり急な坂を下る必要があり、帰りはその分、キツイ!とはいえ、良い運動だと割り切れば、2回目以降は苦ではなくなりました。空港からタクシーで50分くらいで、夜はとても静かに過ごせます。
Takashi Y. カップル Japan, 2012年8月26日
値段相応プラスアルファという感じ

これと言って大きな不満も無かった。部屋が広いことと飯がまあまあ美味いということが長所かな。
海と街には少し歩きますが、十分に徒歩圏です。タクシーで15~20分でジャンセイロンやバングラ通りのあるパトンにも近いです。食事の種類も味も合格点です。部屋からの景色も良かった。お湯も出ました(笑)部屋は広いけど高級感とかはそれほどないです。総合的コストパフォーマンスは一応合格と言うことにしておきます。ただ、あまりインパクトのある特徴は無い感じがします。
Junko I. カップル Japan, 2012年8月7日
え?!と思う事はあったけどそれなりの対応をしてくれました

部屋は充分に広く静かで眺めが良かった
静かなで部屋は広く眺めも良かったのでとてもリラックスできました。 えっ?!と思った事は、お風呂のお湯を流した時にトイレから水漏れした事。(修理に来てくれてすぐに直りました。) 隣の部屋とのベランダが繋がっていた事。(境となるベランダの扉を閉めにきてくれました。) 最初からおいてあるはずのウェルカムサービスのフルーツが、 あとからラップをかけた状態で持ってきた事。 最上階まで階段しかない事は妊婦だったのでキツかったけど仕方がないと思いました。 部屋にあるジャグジーは最高!だったけど金髪の毛が入ってたり、床に陰毛が数本あったりってのは気分が悪かったけど、全体的にスタッフの対応や雰囲気が良かったので、のんびり気持ちよく過ごせた。
ショッピング: 一番近くのレストラン街に出るにも急な坂道があり徒歩だと辛く、猛暑の中だとついついタクシーに乗ってしまうことになる。 でも出てしまえば素敵なレストランがあったりコンビニがあったりと不便はしないと思う。
Yamagami M. カップル Japan, 2012年6月27日
景色が最高

ホテルからのシービュー
ホテルからの景色は最高です。ただし、ホテルまではかなりの上り坂なので、歩きは大変です。ビーチまでは離れているので、ホテルで静かに過ごすかたにはいいと思います。プールは小さいです。また、部屋はコネクトタイプなので、隣の部屋の声が聞こえてきます。
Dai I. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2012年5月7日
部屋、眺めは良いけど海までは5分

眺め、部屋の広さ
スタッフの対応はよく、部屋からの眺めは最高でした。ただし、海までは歩いて5~10分、ロビーから部屋までは階段で3フロアーアップ&ダウン。ホテル周りは静か、5分歩くと繁華街あり。

ザ アスパジア ホテル プーケットザ アスパジア ホテル プーケット - 客室ザ アスパジア ホテル プーケット - 客室ザ アスパジア ホテル プーケット - 客室ザ アスパジア ホテル プーケット - 客室ザ アスパジア ホテル プーケット - バスルームザ アスパジア ホテル プーケット - バスルームザ アスパジア ホテル プーケット - バスルームザ アスパジア ホテル プーケット - バルコニー/テラスザ アスパジア ホテル プーケット - 客室ザ アスパジア ホテル プーケット - 客室ザ アスパジア ホテル プーケット - 客室ザ アスパジア ホテル プーケット - 客室ザ アスパジア ホテル プーケット - 客室ザ アスパジア ホテル プーケット - 客室ザ アスパジア ホテル プーケット - 客室ザ アスパジア ホテル プーケット - 客室ザ アスパジア ホテル プーケット - ホットタブザ アスパジア ホテル プーケット - ホットタブザ アスパジア ホテル プーケット - バルコニー/テラスザ アスパジア ホテル プーケット - 客室ザ アスパジア ホテル プーケット - 客室ザ アスパジア ホテル プーケット - 客室ザ アスパジア ホテル プーケット - 客室ザ アスパジア ホテル プーケット - バスルームザ アスパジア ホテル プーケット - バスルームザ アスパジア ホテル プーケット - バスルームザ アスパジア ホテル プーケット - バルコニー/テラスザ アスパジア ホテル プーケット - 客室ザ アスパジア ホテル プーケット - 客室ザ アスパジア ホテル プーケット - 客室ザ アスパジア ホテル プーケット - 客室ザ アスパジア ホテル プーケット - 客室ザ アスパジア ホテル プーケット - ホットタブザ アスパジア ホテル プーケット - バスルームザ アスパジア ホテル プーケット - バルコニー/テラス