ホテル情報に戻る

2015

ザ バークレイ ホテル プラトゥーナム (The Berkeley Hotel Pratunam)

559 Ratchathewi, プラトゥーナム, バンコク, タイ 10400 - Show map

すごく良い 7.9
くちコミ全17278件の総評

最新のくちコミ

• 施設の状態/清潔さ 8.1
  • 施設・設備 7.7
  • お部屋の快適さ 8.2
  • スタッフの対応 7.6
  • サービスに対する料金 8.0

TAKAE N.
2016年5月11日
スタッフが親切
アップグレードで、高層階の部屋になった。 前が大規模工事中。 お部屋は清潔で、 ホテルの側面でナイトマーケットが常に行われていて飽きなかった。

HARUKA O.
2016年5月11日
買い物には最高
パラディアムショッピングモールに隣接していて便利なうえ、近くにプラチナムショッピングモール、少し歩くとISETAN、スーパーマーケット、デパートなどありとても便利です。

MAYUMI O.
2016年5月8日
交通便が悪い
どこに行くにも電車を使ったのですが、ホテルから最寄りの駅が地味に遠かった。

kazumi F.
2016年5月6日
微妙
タクシーの運転手にわかってもらえず回りをグルグルと迷いまくりやっとたどり着きました。 男性スタッフはフレンドリーなのですが女性のフロント係は常に不機嫌です。 デポジット1000B必要です。エアコンの温度設定が出来ませんでした。 夜冷えすぎます。なので窓を開けようと思ったら開かないように固定されていました…火事とかになっても外に逃げるのは無理でしょうね… 何かにかまれて体中が赤くなり痒くなりました。ダニ? 夜部屋の電気を消すスイッチが全く見あたりません。暗い方が寝やすいのでドア横のカードキーを抜くと電気は消えますがエアコンも消えてしまいます。 明るくても寝れる人向きです。バスルームにコンセントがありません。なのでドライヤーはバスルームでは使えません。シャワーの温度が不安定です。お客は中国人ばかりです。 利点は伊勢丹などに歩いていく事が出来るくらいです。 BTSの駅から離れていますが運河ボートを使えば地下鉄の駅まで10Bで行くことが出来ます。

hiroo B.
2016年5月5日
スタッフ最悪
チェックイン時にwifiのことを聞き忘れたので部屋から電話で問い合わせたらルームキーを入れる紙のフォルダーにスタンプでパスワードが押してあるからそれを見ろというような横柄な回答。時期も悪かったのか中国人の団体でごった返し。 定価の半額以下のHOT DEAL PRICEに惹かれて予約したが82ドル払う価値は 全く無し。

DAISUKE S.
2016年4月29日
いつも使ってます
服飾系の仕事なので、このホテルのロケーションは、最高です。すごく綺麗で、良いホテルで、この価格なら全然良いと思います。来月も予約します!!

RYU I.
2016年4月29日
リピート対象
とてもリーズナブルで値段に対して良いサービスでした。 また利用したいです!

Masaya O.
2016年4月19日
ロケーション、広い客室、眺め良し!
コストパフォーマンスが高く、買物にとても便利なロケーション。

Akiya K.
2016年4月18日
チェックアウト後のベルボーイに注意
2016年4月前半Luxury (Main Tower) に宿泊 部屋:部屋の設備は3星並み 壁紙の汚れ、傷み目立つ。 冷蔵庫を調整してもあまり冷えない。 どう気を付けてもシャワーの水がシャワーブースの外に流れ出すいい加減な構造。湯温調整も少し難あり。 WiFiは不安定で、そんなに広くない部屋の中でも場所により全く使用不能。部屋によって違うようだが、デスク付近で使用できなかったのが不便であった。 ハウスキーピングは良。アメニティグッズも最低限揃っている。スリッパ、ガウン有。 朝食 バリエーションは少ない方。3日で飽きる。味は普通。海苔巻きに見えるものは寿司と思って食べたらいけない。 イスラム圏に配慮してか、豚肉類は場所を分けて表示してある。その割に部屋にはメッカの方向を示すマークはなかったが。 プールは狭い。昼前は日当たりが良く、午後は大部分が日陰になる。暑いのが苦手なら午後が良い。 中国人がかなり多いのでそれなりの覚悟が必要。構造上部屋の入り口が隣り合っている場合が多いので、騒音もある程度聞こえる。ホテルの中国語名「皇宮大酒店」。当然のようにオーナーも華僑。 それでも総じて清潔であり、価格なりに満足できた。(二名朝食込み9000円台前半/泊) チェックアウト後、タクシーで空港へ行く場合は要注意。 スワンナプーム空港へ行く場合だと、ベルボーイがタクシードライバーに200バーツのアンダーテーブルを要求し、合わせて500バーツの固定料金にさせている。 ホテルの目の前で流しのタクシーをつかまえてメーターで行く場合、300バーツかからない。 4日違いでチェックアウトした友人夫婦も全く同じ目に遭っている。 ただ、同じベルボーイにタクシーを捕まえさせても、行き先がバンコク市内など、チェックアウト客ではない場合にはアンダーテーブルは受け取っていないようである。 ホテルの玄関直ぐ外のタクシー業者も高いのでお勧めしない。 ホテルの前をたくさん通る、流しのタクシーにメーターで乗る方が不愉快な思いをあまりせずに済む。 立地は、BTS等をメインで使う場合は少し不便。バスなどを使ったり、ホテル向かいのカオマンガイ屋が気に入っていたりするならば、吉。 ホテル隣接のショッピングセンターは期待しない方が良い。

MURAMTSU H.
2016年4月13日
宿泊
スタッフ対応があまり良くない、シャワーが調整があまり良くない、