ザ マーサー ホンコン (The Mercer Hong Kong)

No. 29 Jervois Street, Sheung Wan, 香港中環(セントラル), 香港

Naoko T. カップル Japan, 2016年5月6日
一人旅向け?
香港島にてトラム移動が主な旅なので、ロケーションは個人的には良かったと思う。冷蔵庫内のドリンクがフリーでかつ毎日補充されているし、アメニティも揃っているので安心。一番安価なお部屋の為か、2名だと狭さを感じました。1名なら過ごしやすいと思います。朝食も最低限のクオリティはあり、また同じ場所でコーヒーのフリーサービスがありくつろげました。スタッフも感じは良かったですが、タクシーの配車はできないなど、サービスは限られています。
Ayako H. ビジネス Japan, 2016年1月15日
二度目の滞在です。

部屋を無料でアップグレードしてくれたこと。清潔で広く、ミニキッチン、ミニバー、携帯の他、必要なアメニティがしっかりそろっていた。朝食バイキング付き。
香港のオフィスから歩いて5分ほどのところにあり、上司からもすすめられて去年の12月にも滞在したのですが、そのときと同様にまた部屋をアップグレードしていただきました。部屋は広く清潔に保たれていて、不便を感じることは全くありませんでした。25階で見晴らしも良かったです。チェックインやチェックアウト、朝食時もスタッフの人は丁寧に対応していただきました。また、香港出張の際は利用したいです。
Keiko K. 1人旅 Japan, 2015年10月21日
良かった

上環の駅から近い。バスタブが広い。冷蔵庫の中身が無料
上環のA2出口から3分程でとてもアクセスが良かった。 冷蔵庫の中身は毎日補充をしてくれ、無料なのが嬉しかった。(グストもあり、3種のコーヒーも飲めるし、お茶のティーパックも4種類あった) 朝食も無料(使用しなかったので、内容は分からず) 周りに飲食店やバーなどもあり、食べる物には困らない。 持ち出しOKのスマホがあり、テザリングすればwifiルーターがわりに使えたので助かった。 お風呂は大きいバスタブがあり、とても清潔だった。
Tomoko S. ビジネス Japan, 2015年1月29日
コンパクトで飾りはないが、私にとっては居心地良好

ローケーション、冷蔵庫内の飲み物フリー、値段
空港からタクシーで向かったが、運転手が知らず、場所も分かりにくく、手間取った。 Agotaのバウチャーをみたが、ホテルの電話番号が乗っておらず、住所も英文のみだった。運転手が会社とやり取りをしていたが、なかなか難しかったよう。 滞在中は、快適に過ごせた。スタッフの感じが良かった。
Yoko S. ビジネス Japan, 2014年6月22日
オシャレやインテリア好きなビジネスユースには最適。豪華好き&家族旅行&35歳未満には不向き。

コンパクトなセミスイート。立地。
ラグジュアリーな旅とサービスを期待していなければ、良いホテルです。 香港のセントラルや香港ステーションにも歩いて行けます。スノッブなエリアもSOHOも利用範囲内。 ただし、日本ではあたりまえの清潔さや、丁寧な対応やサービスを求める人には不向き。 旅慣れたビジネスユースがおすすめ。バスタブあり。部屋によってはキッチンもついています。
Takuya U. ビジネス Japan, 2014年3月17日
部屋の居心地はよかったが料金は高い

ベットルームとリビングが分かれている点、冷蔵庫、コーヒー飲み物がすべて無料、バスルームが広い
一泊3万円しましたが、もうちょっと部屋の景観やグレードが高くてもよかったと思います。 景色は最悪でした。海もなにも見えず、汚いビル街のみが見えていた。 部屋の作りはよかった。ビールを含みコーヒー他、飲み物がすべて無料というのはいいサービスでした。
Hiroshi K. 1人旅 Japan, 2013年8月18日
デザインホテル

部屋がスイートタイプ、キッチンがついてる、センスがいいデザイン
Makoto U. ビジネス Japan, 2012年3月7日
コストパフォーマンスは良い

内装が新しく、気持ち良く宿泊できた
Agodaから予約の連絡が入っておらず一瞬冷や汗でしたが、事無きを得ました。ただ、予約した部屋よりHK$50高いスイートを強く勧められたので断わりました。まさか、チェックイン時に営業されるとは思いませんでした。宿泊したデラックスの部屋は無線LAN、DVDドライブも有り一人での滞在には十分な広さ。難を言えば、洗面台がとても小さく、歯ブラシ、髭剃りなどを置くスペースが全くない。最新設備なので、何で洗面台だけ貧弱なんだろうと腑に落ちませんでした。でも、値段次第でまた次回も泊まりたいと思います。
Eri F. カップル Japan, 2012年2月6日
おしゃれなホテル

部屋の広さ、オシャレ
セントラルから歩いたら結構かかりました。15分くらい? 少しみつけづらかったです。 到着時に部屋はupgrade してくれたので、スイートに泊ることができました。 印象は新しくてオシャレなホテルって感じでしょうか。 スタッフも親切で、ス―パーで買ってきた果物を食べたいといったら、 ナイフとフォークをすぐに持ってきてくれました。 ネットも無料だし、朝ご飯も果物、パン、ハム、チーズ、飲み物とった簡単なのもですがあります。あ、点心も2種類ありました。(チャーシューマンと、蝦餃子)。 ただ、景色はよくないので、総合するとまずまずのホテルです。
Akihiro S. 1人旅 Japan, 2012年1月15日
フロントにため息をつかれ、嫌な感じ

部屋が広めで、駅に近い
お部屋のアップグレードするならば、いくら追加されるか等の問い合わせで、英語がよく分からず、ホテのフロントが、私に伝えるのに時間がかかり、骨が折れたようで、チェックインが終った時に、大きなため息を、メガネのホテルマンにされた。4星ホテルなのに、最悪な態度です。また、朝食から部屋に戻る時、隣の部屋が、清掃中でドアが開けっ放しで、部屋が丸見えで見えたが、そこにはホテルのスリッパがあった。自分の部屋には、スリッパの備え付けがなく不便な思いをしたのに、差別された。同じランクのお部屋のようだが。また、全体的に埃が多く。iPodを繋げるスピーカーがあったが、埃がたくさんあった。朝食は、パン、ベーコン、ジュース、シリアル、ヨーグルト、コーヒーなどの、種類が少ないバイキング形式であった。
14件のくちコミ中1~10件を表示
ザ マーサー ホンコン 香港ザ マーサー ホンコン 香港 - ホテルの外観ザ マーサー ホンコン 香港 - フィットネス ルームザ マーサー ホンコン 香港 - コーヒーショップ/カフェザ マーサー ホンコン 香港 - コーヒーショップ/カフェザ マーサー ホンコン 香港 - ホテル内部ザ マーサー ホンコン 香港 - 客室ザ マーサー ホンコン 香港 - 客室ザ マーサー ホンコン 香港 - 客室ザ マーサー ホンコン 香港 - スイート ルームザ マーサー ホンコン 香港 - スイート ルームザ マーサー ホンコン 香港 - スイート ルームザ マーサー ホンコン 香港 - スイート ルームザ マーサー ホンコン 香港 - レストランザ マーサー ホンコン 香港 - 食べ物/飲み物ザ マーサー ホンコン 香港 - 食べ物/飲み物ザ マーサー ホンコン 香港 - 食べ物/飲み物ザ マーサー ホンコン 香港 - レストランザ マーサー ホンコン 香港 - スイート ルームザ マーサー ホンコン 香港 - ロビーザ マーサー ホンコン 香港 - スイート ルームザ マーサー ホンコン 香港 - スイート ルームザ マーサー ホンコン 香港 - 設備ザ マーサー ホンコン 香港 - エントランス(玄関)ザ マーサー ホンコン 香港 - 設備ザ マーサー ホンコン 香港 - 設備ザ マーサー ホンコン 香港 - ホテル内部ザ マーサー ホンコン 香港 - エントランス(玄関)ザ マーサー ホンコン 香港 - 客室ザ マーサー ホンコン 香港 - 設備ザ マーサー ホンコン 香港 - バスルームザ マーサー ホンコン 香港 - 客室ザ マーサー ホンコン 香港 - バスルームザ マーサー ホンコン 香港 - 客室ザ マーサー ホンコン 香港 - バスルームザ マーサー ホンコン 香港 - 客室ザ マーサー ホンコン 香港 - 客室ザ マーサー ホンコン 香港 - エントランス(玄関)ザ マーサー ホンコン 香港 - 客室ザ マーサー ホンコン 香港 - 客室ザ マーサー ホンコン 香港 - 客室ザ マーサー ホンコン 香港 - 客室ザ マーサー ホンコン 香港 - スイート ルームザ マーサー ホンコン 香港 - 客室ザ マーサー ホンコン 香港 - 設備ザ マーサー ホンコン 香港 - 客室ザ マーサー ホンコン 香港 - フィットネス ルームザ マーサー ホンコン 香港 - プールザ マーサー ホンコン 香港 - フィットネス ルームザ マーサー ホンコン 香港 - スイート ルームザ マーサー ホンコン 香港 - スイート ルーム