ホテル情報に戻る

2015

ザ ラチャ プーケット リゾート (The Racha Phuket Resort)

42/12-13 Moo 5, Rawai Muang, ラチャ島, プーケット, タイ >> マップで検索

最高! 9.1
くちコミ全1205件の総評

最新のくちコミ

• 施設の状態/清潔さ 9.5
  • 施設・設備 8.8
  • お部屋の快適さ 9.3
  • スタッフの対応 9.4
  • サービスに対する料金 8.4

TAKANORI K.
2014年3月4日
ビーチ最高
ビーチ、島、レストラン
ラチャ島自体が本当にきれいで素晴らしく、多くの観光客がアイランドホッピングで日帰りで帰る中、このホテルに滞在すれば、静かな島をゆっくりと満喫できる。レストランもいくつかあり、とても素晴らしい滞在ができる。

hideaki M.
2014年2月16日
はっきり言ってホテルは大変残念な結果です。
特になし。
ゆっくりしたかったのでプーケットには最小限滞在して、離島でバカンスをと思い3泊しました。しかし到着してみると、ホテルの部屋はそれなりなのですが、ホテル前のビーチは日帰りツアーのお客さんばかりで、イモ洗い状態。HOTEL専用のビーチパラソルやシートもあるのですが、数が不足しており、結局1日 200バーツ払って座るしかない状態。ツアーも滞在客も主に中国の方が多くマナーもそれなり、、、シュノーケルは借りれますが、一日2時間以内は無料、超えると1時間につき100バーツかかると言われます。歩いて15分位の所に他のビーチがあるとの事だったので、そちらに行こうと聞いてみると送迎もなし。しかたなしに歩いて行くと、人も少なく海も大変きれいで少し気分が晴れました。またそちらのビーチにもシュノーケル等のレンタルがあり値段聞いてみると、なんと1日100バーツでOKとの事でした。またレストランも価格のわりにおいしくなく、結局2日目からはルームサービスでまかないました。ビーチや食事を考えると離れたビーチにもここほどいいホテルではありませんが、それなりのホテルがあり、価格、雰囲気を考えると断然そちらに宿泊した方がいいのでは、と思う今回の旅行でした。とにかくここには二度と泊まりたくありません。

Toshihiko S.
2014年2月4日
リラックスできる素敵なリゾート
お部屋、バスルームがおしゃれ
お部屋は申し分ない素敵なインテリアでシンプルかつ洗練されたデザインでとても快適に過ごせました。 残念なのはリゾートが11時以降になると中国人観光客でいっぱいになり、まったく別のリゾートに来た感じでした・・・。

TSUYOSHI M.
2014年1月6日
お湯がでません
デザインと白砂ビーチ。センスのよさ
部屋の内装、デザインは素敵です。プライベートプールに面するジェットバスは昼間子供たちがプールに入っているときにつかると気持ちよさそ~と思ったのもつかの間・・・お湯が出ません。3泊しましたが初日の夜のみでその後は1度も入れませんでした。もちろんフロントにも訴えました。3回も。エンジニアが来たりもしましたが間に合わず・・・本当に心残り。ビーチも綺麗なのですが、皆さんがコメントしている通りプライベート感はありません。でもまあ、日帰り客の踏み込めないホテルサイドの石垣の上のベッドを早々に確保すればゆったり過ごせます。ハンモックもあります。ちなみに私の泊まった部屋は灯台の下の104です。年末年始に泊まったのですが後ろの民家がうるさくてこれもマイナスです。 でも、少し高くても上のランクの部屋を取ることをお勧めします。普通のプールなしのスタンダードルームはリビング、ベッドルームが道から丸見えで日中は戸を閉めておかないといけない感じです。

motoko T.
2013年12月20日
お部屋の居心地の良さと景色が最高!
プールがステキ お部屋の快適さ

Kanae A.
2013年10月26日
天気が悪かったのが残念。海はすごくきれいだった。
海がきれい、部屋が広い、

YUMIKO O.
2013年3月15日
できた頃からずっと泊まりたかった憧れのホテル
ビーチの砂が白くて細かい。入り江の海の見え方がすごくいい。
昔、雑誌に載ってた海と、白い部屋、プール、お風呂 が目に焼きついていました。 出発当日ホテルにいけないので、毎回断念してました(6日しか休めないので) 泊まるからには、グランドプールスイートを予約しました。4部屋しかないので、掲載された部屋でなくても、間取りは同じで、風景が違うぐらいとおもいきや・・・・間取りは違う(リビングと、ベットルームが別棟。私は別棟は嫌い)白い作りではない。 安く泊まったからなのか?(3泊 30万)同じカテゴリーにして欲しくない部屋でした。 これなら、他のホテルのプールヴィラにとまっているのと変わらない。最近のアジアビーチのプールヴィラのほうがスタイリッシュ。 こんなことなら、普通のプールヴィラに泊まったほうが、白くラチャっぽかったかも・・・・ 一番ビーチに近く、うごきやすく、昼間のツアーで来る人々でごったがえすビーチは見えない部屋の作りはすごく良かった。 プールの前のレストランのロブスターのスープはサイコー 2日続けてたのみました。 もう一度、リベンジで、あの部屋に泊まりたいような、もういいような・・・

Takeshi K.
2013年2月4日
そのまま住みたいぐらいに素敵でした
出張でしたがリラックスできました.
プーケットとよりも海の水が澄んで気持ちが良いです.スタッフもいつも笑顔でサービスが良く,1人でも楽しく過ごせました.ホテル内のレストラン以外にも,比較的リーズナブルなレストラン(食堂)も島内にはあるので,食事の選択肢は離島にしてはあると思います.また,いつか訪れたいホテルです.

yasutaka N.
2013年1月13日
最高にリラックス!
白を基調にした建物。
子ども3人連れで滞在しました。2ベッドルームのプールヴィラでしたが、部屋のプールもながめがよく、一日中部屋で過ごしてても、飽きないくらいでした。レストランは4箇所ありましたが、それほど種類はおおくありません。スタッフの対応も良く、朝食も美味しく、ぜひ、また、行きたいホテルです。

yoshimi H.
2013年1月9日
ロケーション良く、部屋もプールも海もとてもきれいでした
海のまんまえに面するホテル。正面に白い砂浜を見下ろしながら入るプールは最高。部屋はひとつひとつがヴィラのようになっており、清潔で広く、くつろげた。
昼間は日帰りツアーなどで来ている人が多かったが、朝・夕方になるとシュノーケルツアーのお客さんもいなくなり、プライベート感満載。部屋もプールも食事もよかった。各部屋にもビーチ用のメッシュバックやビーチサンダルがついている。部屋のシャワースペースとは別に、中庭のようなところにシャワースペースがあり、裏口もついていて、海から中庭のシャワースペースに直行できる。部屋の入口に、ビーチで砂だらけになった足を洗うところがある。年末に宿泊したが、新年のお祝いとしてプレゼント(ウォータープルーフ用のポーチ)ももらった。大変ホスピタリティを感じました。100点満点・・・と言いたいところですが、ときどき部屋がお手洗い臭くなる(トイレを使った後に臭くなった)のが難点でした。