ザ ロイヤル パシフィック ホテル & タワーズ (The Royal Pacific Hotel and Towers)

China Hong Kong City, 33 Canton Road, 尖沙咀(チムサーチョイ), 香港

Katsuo S. 1人旅 Japan, 2016年1月17日
HongKong マラソン

質問に対する受け答え。 女性スタッフの温かい笑顔。
Maki Y. カップル Japan, 2016年1月9日
フェリーのトランジットホテルとして最適

立地
マカオ(コタイ)→九龍チムサーチョイフェリーターミナルまで移動してチェックイン。地図で見るとフェリーターミナルの隣のホテルだと思っていましたが、フェリーポートからホテルのエントランスまでエスカレーターで昇るだけの好立地。トランクを転がしていたので本当に助かりました。古いホテルなので、リフォーム後でも天井が低く、特に風呂の水の流れの悪さには驚愕!更に部屋は狭いですが短期滞在ならこれで十分でした。欲を言えば広さに対して価格が高いけど、香港そのものの物価全般が高いので妥当なのかもしれませんね。
Miyoko N. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2016年1月2日
立地申し分なし

場所と清潔さ
タワーウィングとホテルウィング、両方に宿泊しました。ホテルウィングはスーツケースを広げるスペースがほぼありませんでしたが、清潔で休むだけなら問題ないと思います。小さな子供連れにはすこし窮屈かな?それでも、コンシェルジュもとても親切でした。
Hiroshi N. カップル Japan, 2015年12月31日
値段の割には、微妙なホテルだと感じました。

2.フェリー乗り場に近い。2.海港城に近い。3.九龍駅からシャトルバスが出ている。
九龍駅からシャトルバスがあり、マカオ行きのフェリー乗り場にも近かったので宿泊しましたが、あまり良いホテルとは感じませんせした。シャトルバスやタクシーなどで、直接ロビー入口付近に行けばいいのですが、一度繁華街に出てからホテルに帰る時などは、ロビー入口が2階にある為、通りからホテルが分かりにくく帰るのに苦労しました。フェリー乗り場には近いですが、この位の価格帯なら、もう少し繁華街に近いホテルの方が便利だと感じました。個人的には、おすすめ出来ません。
Masaaki K. ビジネス Japan, 2015年12月18日
ロケーションはGood!

・チムサーチョイから徒歩10分のロケーション
Mitsuru I. カップル Japan, 2015年12月13日
意味が分かりません

ロケーション、清潔さ、朝食
テラスに出ると香港島の夜景もきれいで、九龍公園にも歩道橋を使っていけるので、非常に便利です。
Tomoyuki K. ビジネス Japan, 2015年12月9日
良好

スタッフの対応、部屋の清潔感、テレビ番組の豊富さ
比較的、ビジネスでホテルを利用している事が多いのですがちょっと贅沢にと思いこのホテルを選んでみたら、かなり良好でした。 ただし、立地場所がモロ観光で移動には?です。 でも、良いホテルでした。
Usjo S. ビジネス Japan, 2015年12月8日
評価出来るのは場所だけ。

五日間の滞在で使用しましたが、値段の割にに部屋が狭く、設備もアメニティも日本のビジネスホテル以下。ダブルのワンベッドをリクエストしていたのに3部屋ともツインの部屋で、眺望も向かいの建物の壁。同じくらいの金額で五つ星に宿泊出来るから止めておいた方が良い。
Junichi K. ビジネス Japan, 2015年12月5日
svp

価格、場所、スタッフ
価格、ロケーションとも非常に良い
Toshimoto S. カップル Japan, 2015年11月22日
初めて利用しましたが、九龍地域でロケーション、部屋の広さでのコスパは非常に良いと思いました。

スタッフの対応(英語)、ホテルの立地環境、MTRへのアクセスの良さ
午後3:30頃のチェックインで何故か二人のスタッフしかおらず、数分待たされましたが後から二人増え丁寧に待たせてしまった事を一言お詫びを忘れませんでした。また、部屋も家族用の広いTower棟へ変更してくれました。 MTRやバスの移動を想定していた訪問地の場所を尋ねると、タクシーの方が早く便利であると提案され、タクシーを呼ぶのも迅速でした。食事は利用しませんでしたが、料金はやはり高いです。 部屋の装備、掃除もしっかりされていました。ただ洗顔時洗面台のノブから水が染み出て来た。 バスローブが無かったので電話で依頼すると、3分程度で届けてくれました。隣接する九龍公園は木々が多く、ハーバーの側なのに涼しさを感じました。九龍地区(チムサーチョイ)を回るなら、コスパで一押しです。
ザ ロイヤル パシフィック ホテル & タワーズ 香港ザ ロイヤル パシフィック ホテル & タワーズ 香港 - ロビーザ ロイヤル パシフィック ホテル & タワーズ 香港 - フロントザ ロイヤル パシフィック ホテル & タワーズ 香港 - フロントザ ロイヤル パシフィック ホテル & タワーズ 香港 - 客室ザ ロイヤル パシフィック ホテル & タワーズ 香港 - 客室ザ ロイヤル パシフィック ホテル & タワーズ 香港 - 客室ザ ロイヤル パシフィック ホテル & タワーズ 香港 - 客室ザ ロイヤル パシフィック ホテル & タワーズ 香港 - 客室ザ ロイヤル パシフィック ホテル & タワーズ 香港 - 客室ザ ロイヤル パシフィック ホテル & タワーズ 香港 - 客室ザ ロイヤル パシフィック ホテル & タワーズ 香港 - 客室ザ ロイヤル パシフィック ホテル & タワーズ 香港 - エグゼクティブ ラウンジザ ロイヤル パシフィック ホテル & タワーズ 香港 - フィットネス ルームザ ロイヤル パシフィック ホテル & タワーズ 香港 - フィットネス ルームザ ロイヤル パシフィック ホテル & タワーズ 香港 - レストランザ ロイヤル パシフィック ホテル & タワーズ 香港 - レストランザ ロイヤル パシフィック ホテル & タワーズ 香港 - レストランザ ロイヤル パシフィック ホテル & タワーズ 香港 - レストランザ ロイヤル パシフィック ホテル & タワーズ 香港 - レストランザ ロイヤル パシフィック ホテル & タワーズ 香港 - コーヒーショップ/カフェザ ロイヤル パシフィック ホテル & タワーズ 香港 - ミーティング ルームザ ロイヤル パシフィック ホテル & タワーズ 香港 - ミーティング ルームザ ロイヤル パシフィック ホテル & タワーズ 香港 - ボールルームザ ロイヤル パシフィック ホテル & タワーズ 香港 - ボールルーム