ザ シーラ ソウル (The Shilla Seoul)

249, Dongho-ro, Jung-gu, 明洞, ソウル, 韓国

9.4
Michiko N. カップル Japan, 2016年5月3日
安心して泊れるホテル
清潔で、部屋もゆとりがあり、設備、スタッフの対応も満足できます。 最寄り駅までの送迎バスあるので、地下鉄を使った移動も便利です。 今回2度目の宿泊でしたが、日本語の堪能なコンシェルジュがいて、クルーズやレストラン、帰りの金浦空港までのタクシーの予約もお願いしました。
Hitomi S. 1人旅 Japan, 2016年4月5日
プール
せっかくプールを楽しみにして行ったら、まさかの改装中でなにも情報が無く、残念でした。
Masanori I. ビジネス Japan, 2016年1月15日
滞在の感想

部屋・ギム・サウナ
Sachiko K. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2016年1月1日
スタッフがすばらしい

部屋の居心地 サウナ施設 スタッフ
部屋はエクストラベッドを入れたのでちょっと狭かったですが、とても清潔でアメニティも揃ってて居心地がよかったです。 エグゼクティブラウンジの赤ワインがもうちょっと美味しいものを置いてほしいです。雰囲気はとてもいいです。 夜中に何度も部屋のテレビの画面が突然つきその都度起きて消さなければならず寝つけませんでした。システムが狂ってたのでしょうか。 スタッフの接客は最高でした。また泊まりたいホテルです。
Shitaya T. カップル Japan, 2015年12月5日
素晴らしい

食事、部屋、スタッフ
到着時間が夜中になってしまったがスタッフの対応が良かった。 部屋もデラックススタンダードで予約していたがデラックススイートにランクアップしてもらい、疲れた体が癒された。また泊まりたい。
Fujio T. カップル Japan, 2015年10月11日
レビュータイトルの意味がわかりません。

裏庭の庭園、プール(特に外の温水ジャグジー)
食事はもっとカジュアルな値段のお店も欲しい。 バイキングは予約したのに、入り口の末席だったので、始めに言って欲しかった。せっかくのホテルのディナータイムのイメージが崩れた。日本のホテルだったら、席が悪ければ言ってもらえる。席によって入るか決めるので。
Matsumoto Y. ビジネス Japan, 2015年8月9日
さすが老舗

サービス、清潔感、スタッフ
今回で二回目だったが、二回とも大変満足している。スタッフがきちんとしている。
Fumihiro T. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年7月29日
コスパ悪い

綺麗 野外プール 免税店近い
ビュッフェの味が普通レベル。 パンが美味しくない(韓国はどこもだが) 雨が急に降り出したのに、フロントで傘を貸してもらえず、わざわざ客室においてある傘をとりにいったり、ミニバーのデポジットを10万wとられたり、客を信頼してないのかな、と思った。
Yoshiro S. カップル Japan, 2015年6月23日
THE SHILLA SEOUL

コンシェルジュの対応が最高。
Hideaki S. カップル Japan, 2015年2月11日
たまの背伸び良し!

スタッフの対応、客室設備、グレード感
大変有意義な滞在でした!
ザ シーラ ソウル ソウルザ シーラ ソウル ソウル - エグゼクティブ ラウンジザ シーラ ソウル ソウル - エグゼクティブ ラウンジザ シーラ ソウル ソウル - フィットネス ルームザ シーラ ソウル ソウル - レストランザ シーラ ソウル ソウル - 客室ザ シーラ ソウル ソウル - 客室ザ シーラ ソウル ソウル - バスルームザ シーラ ソウル ソウル - エグゼクティブ ラウンジザ シーラ ソウル ソウル - レストランザ シーラ ソウル ソウル - 客室ザ シーラ ソウル ソウル - 客室ザ シーラ ソウル ソウル - ホテル内部ザ シーラ ソウル ソウル - 設備ザ シーラ ソウル ソウル - 食べ物/飲み物ザ シーラ ソウル ソウル - ホテル内部ザ シーラ ソウル ソウル - ホテル内部ザ シーラ ソウル ソウル - エグゼクティブ ラウンジザ シーラ ソウル ソウル - バスルームザ シーラ ソウル ソウル - バスルームザ シーラ ソウル ソウル - バスルームザ シーラ ソウル ソウル - ビジネス センターザ シーラ ソウル ソウル - ビジネス センターザ シーラ ソウル ソウル - エグゼクティブ ラウンジザ シーラ ソウル ソウル - バスルームザ シーラ ソウル ソウル - 客室ザ シーラ ソウル ソウル - ホテル内部ザ シーラ ソウル ソウル - 客室ザ シーラ ソウル ソウル - ホテルの外観ザ シーラ ソウル ソウル - ロビーザ シーラ ソウル ソウル - 客室ザ シーラ ソウル ソウル - ビュッフェザ シーラ ソウル ソウル - ホテル内部ザ シーラ ソウル ソウル - バスルームザ シーラ ソウル ソウル - バスルームザ シーラ ソウル ソウル - エグゼクティブ ラウンジザ シーラ ソウル ソウル - 客室ザ シーラ ソウル ソウル - レストラン