ザ シーラ ソウル (The Shilla Seoul)

249, Dongho-ro, Jung-gu, 明洞, ソウル, 韓国

Masanori I. ビジネス Japan, 2016年1月15日
滞在の感想

部屋・ギム・サウナ
Sachiko K. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2016年1月1日
スタッフがすばらしい

部屋の居心地 サウナ施設 スタッフ
部屋はエクストラベッドを入れたのでちょっと狭かったですが、とても清潔でアメニティも揃ってて居心地がよかったです。 エグゼクティブラウンジの赤ワインがもうちょっと美味しいものを置いてほしいです。雰囲気はとてもいいです。 夜中に何度も部屋のテレビの画面が突然つきその都度起きて消さなければならず寝つけませんでした。システムが狂ってたのでしょうか。 スタッフの接客は最高でした。また泊まりたいホテルです。
Shitaya T. カップル Japan, 2015年12月5日
素晴らしい

食事、部屋、スタッフ
到着時間が夜中になってしまったがスタッフの対応が良かった。 部屋もデラックススタンダードで予約していたがデラックススイートにランクアップしてもらい、疲れた体が癒された。また泊まりたい。
Fujio T. カップル Japan, 2015年10月11日
レビュータイトルの意味がわかりません。

裏庭の庭園、プール(特に外の温水ジャグジー)
食事はもっとカジュアルな値段のお店も欲しい。 バイキングは予約したのに、入り口の末席だったので、始めに言って欲しかった。せっかくのホテルのディナータイムのイメージが崩れた。日本のホテルだったら、席が悪ければ言ってもらえる。席によって入るか決めるので。
Matsumoto Y. ビジネス Japan, 2015年8月9日
さすが老舗

サービス、清潔感、スタッフ
今回で二回目だったが、二回とも大変満足している。スタッフがきちんとしている。
Fumihiro T. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年7月29日
コスパ悪い

綺麗 野外プール 免税店近い
ビュッフェの味が普通レベル。 パンが美味しくない(韓国はどこもだが) 雨が急に降り出したのに、フロントで傘を貸してもらえず、わざわざ客室においてある傘をとりにいったり、ミニバーのデポジットを10万wとられたり、客を信頼してないのかな、と思った。
Yoshiro S. カップル Japan, 2015年6月23日
THE SHILLA SEOUL

コンシェルジュの対応が最高。
Hideaki S. カップル Japan, 2015年2月11日
たまの背伸び良し!

スタッフの対応、客室設備、グレード感
大変有意義な滞在でした!
Hisako S. グループ Japan, 2015年1月11日
1度は泊まってみたいホテル

食事、接客、好立地。
初めての利用でした。リニューアルをしたと聞いて更に期待大でしたが、どんな風に変わったのかは分かりません。ただ部屋は想像したよりもコンパクト設計で使い勝手が程よいtwinです。ベットが大きくとても寝やすかった! 接客はどこもかしこもスマートで良い!噂で食事が美味しいと聞いていたとおり、朝のビッフェが素晴らしかった!品数が豊富で1回で制覇は出来ませんでした。 ただ冷静に考えて朝食に6000円近くは高過ぎですね、品数を少し減らしても良いので値段がもう少し安ければ…Goodでしょうね。
Kenichi T. カップル Japan, 2015年1月6日
ソウルの中心にありどこへ行くにも便利です。

利便性、ステータス、食事
毎年最低一度は宿泊しています。 約一年前に改装していて以降来ていませんでしたが 以前かなり古さを感じさせた室内がモダンなイメージに 一新されていました。エントランス等の雰囲気は以前の ままでしたがホテルの印象がとても良くなりました。 今後も定宿にしたいと思います。
ザ シーラ ソウル ソウルザ シーラ ソウル ソウル - エグゼクティブ ラウンジザ シーラ ソウル ソウル - エグゼクティブ ラウンジザ シーラ ソウル ソウル - フィットネス ルームザ シーラ ソウル ソウル - レストランザ シーラ ソウル ソウル - 客室ザ シーラ ソウル ソウル - 客室ザ シーラ ソウル ソウル - バスルームザ シーラ ソウル ソウル - エグゼクティブ ラウンジザ シーラ ソウル ソウル - レストランザ シーラ ソウル ソウル - 客室ザ シーラ ソウル ソウル - 客室ザ シーラ ソウル ソウル - ホテル内部ザ シーラ ソウル ソウル - 設備ザ シーラ ソウル ソウル - 食べ物/飲み物ザ シーラ ソウル ソウル - ホテル内部ザ シーラ ソウル ソウル - ホテル内部ザ シーラ ソウル ソウル - エグゼクティブ ラウンジザ シーラ ソウル ソウル - バスルームザ シーラ ソウル ソウル - バスルームザ シーラ ソウル ソウル - バスルームザ シーラ ソウル ソウル - ビジネス センターザ シーラ ソウル ソウル - ビジネス センターザ シーラ ソウル ソウル - エグゼクティブ ラウンジザ シーラ ソウル ソウル - バスルームザ シーラ ソウル ソウル - 客室ザ シーラ ソウル ソウル - ホテル内部ザ シーラ ソウル ソウル - 客室ザ シーラ ソウル ソウル - ホテルの外観ザ シーラ ソウル ソウル - ロビーザ シーラ ソウル ソウル - 客室ザ シーラ ソウル ソウル - ビュッフェザ シーラ ソウル ソウル - ホテル内部ザ シーラ ソウル ソウル - バスルームザ シーラ ソウル ソウル - バスルームザ シーラ ソウル ソウル - エグゼクティブ ラウンジザ シーラ ソウル ソウル - 客室ザ シーラ ソウル ソウル - レストラン