ザ サウス チャイナ ホテル (The South China Hotel)

No.67-75 Java Road, ノースポイント, 香港 (地図上で表示)

ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - 客室 ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - 客室 ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - 客室 ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - ホテルの外観 ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - エントランス(玄関) ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - バスルーム ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - バスルーム ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - 客室 ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - 客室 ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - 客室 ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - 客室 ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - 客室 ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - 客室 ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - 客室 ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - ロビー ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - ホテル内部
ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - ロビー ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - ロビー ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - 客室 ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - ロビー ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - 客室 ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - バスルーム ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - 客室 ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - ロビー ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - 客室 ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - バスルーム ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - レストラン ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - 設備
エリア: ノースポイント 客室数: 202

6.2
Aya M. 1人旅 Japan, 2015年6月2日
二度目はないです。

立地
北角でいつも泊まるホテルがとれなかったので、試しに泊まってみました。 部屋が狭いのはレビューを読んで覚悟していましたが、ベッドが通常のシングルより狭く、本当にスーツケースを開くのもやっとの狭さ。 冷蔵庫もボトル専用の冷蔵庫で、最強にしても冷えない(常温よりちょっと冷えた感じ)。保管庫もなく不安でした。 ロビーがお香のような匂いが充満していて、帰るたびに嫌な思いをしました。 良いのは立地だけ⁉︎ タクシーを頼んでも、いろいろ言われ…二度と泊まらないと思います。
Okuda T. ビジネス Japan, 2015年5月13日
いまいち…

1.WiFi繋がりやすさ 2.立地 3.特になし
費用に対しては古くてカビ臭い。 レストランの床はヌルヌルしていて、味も不味くはないが、美味しくない。 ただ、ネットの繋がりはスゴく良かったのと、サービスの心遣いは良かった。 トラムや地下鉄へのアクセスも良く行動はしやすい立地。 高速道路への入口も近く、カオルーンや空港へも便利です。
Kazuhiro A. ビジネス Japan, 2015年3月5日
DEEPな場所の格安ホテル

香港にしては格安、場所がDDEP、市場が近い
香港にしては格安なホテルです。 WIFIの入る部屋と入らない部屋があるみたいです。 入らない部屋の場合は1階のロビーのWIFIを使うしかありません。 2階の中華レストランが旨いです。 日本食のレストランもあります。
Kazuhiro A. ビジネス Japan, 2015年3月3日
庶民的な場所の格安ホテル

価格が安い、場所がDEEP、2階の中華レストランが旨い
Kurata S. ビジネス Japan, 2014年12月30日
あまり良くない

殆ど無い
Yukie F. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2014年11月10日
ロケーションと部屋の広さでクリアです

MTR北角からも、トラムからもすぐのところにあり、場所もわかりやすいです。向かいにセブンがあるのも便利。香港にしては広い部屋で子連れでも荷物を広げ遊ばせられる余裕がありました。
最大の残念な点は、お風呂の栓が抜けなかったこと!ナイフを隙間に入れて必死で開けました。 フリーWi-Fiはフロントのみです。 湯沸かしポットはありますが、グラスと水があるのみ。お茶は有料なのでウェルカムスーパーでティーバッグを買いました。陶器の湯呑みはないと言われたので沸かしたお湯が少し冷めてからグラスに入れました。 北角が思ったより賑やかだったのと、近くにお粥や飲茶の店など美味しいところもあり立地と金額でまあまあかな、というところです。 ホテルとは関係ありませんが、ツーリスト用のnanoSIMは売っている場所が限られるので事前に調べておかないと入手しづらいです。
Masashi S. ビジネス Japan, 2013年4月12日
安いホテルを求めの際はいいと思いますが。。。。

場所、 価格、 駅から近い
非常に汚いホテルです。。。 いまどき考えられないインターネット使用が有料(1時間xxドル、1日xxxドルでした) ロビーは無料WiFiはありますが、電波は良くないです。 朝食もまずかったです。メニューは4~5種類しかありません。 寝る為だけのホテルでしたら問題ないと思います。 風呂場は使えるものじゃないです。サビが目立って清潔感の無い感じです。
Yutaka N. ビジネス Japan, 2013年3月20日
駅からのアクセスが良好

MTR北角駅から徒歩3
Takayuki M. カップル Japan, 2013年1月1日
活気にあふれた庶民の街真ん中にあるホテル

トラムや地下鉄の駅から近い、海が見えた、目の前がローカルな商店街
香港の中心地からは離れているが、トラムや地下鉄の駅から近いので選択した。ロビーではWi-Fiも使えコストパフォーマンスも悪くなくまた宿泊したいホテルの一つである。 一番の魅力は地元の人たちの活気を体全体で受けられる立地で、ホテルから1分も歩けば商店街の人込みをトラムがかき分けて進んでいく映画のシーンのような光景を目にすることができるところだと思う。
Ritsuko O. グループ Japan, 2012年12月28日
言いホテルでした

清潔、駅から近い
TWにエキストラベッドを入れて3人で使用。広さは問題なし。バスタブなし。朝食は種類、味共にいまいち。食べられる時間も7:45~9:30と短めだったので、朝、ゆっくりしてホテルの向かい側にある中華レストラン(ホテルスタッフお薦め)で飲茶を楽しんだ。MTR北角駅、トラムの駅も近くて便利。宿泊費は高めだが香港のホテルの相場を考えるとリーズナブルかもしれない。

ザ サウス チャイナ ホテル 香港ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - 客室ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - 客室ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - 客室ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - ホテルの外観ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - エントランス(玄関)ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - バスルームザ サウス チャイナ ホテル 香港 - バスルームザ サウス チャイナ ホテル 香港 - 客室ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - 客室ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - 客室ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - 客室ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - 客室ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - 客室ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - 客室ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - ロビーザ サウス チャイナ ホテル 香港 - ホテル内部ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - ロビーザ サウス チャイナ ホテル 香港 - ロビーザ サウス チャイナ ホテル 香港 - 客室ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - ロビーザ サウス チャイナ ホテル 香港 - 客室ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - バスルームザ サウス チャイナ ホテル 香港 - 客室ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - ロビーザ サウス チャイナ ホテル 香港 - 客室ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - バスルームザ サウス チャイナ ホテル 香港 - レストランザ サウス チャイナ ホテル 香港 - 設備ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - ロビーザ サウス チャイナ ホテル 香港 - 客室ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - ロビーザ サウス チャイナ ホテル 香港 - ホテルの外観ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - 客室ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - レストランザ サウス チャイナ ホテル 香港 - 客室ザ サウス チャイナ ホテル 香港 - 客室