ザ スクエアー (The Square)

Siwalankerto Street 146-148, ランクット, スラバヤ, インドネシア (地図上で表示)

ザ スクエアー スラバヤ - ホテル内部 ザ スクエアー スラバヤ - ホテルの外観 ザ スクエアー スラバヤ - パブ/ラウンジ ザ スクエアー スラバヤ - ロビー ザ スクエアー スラバヤ - 客室 ザ スクエアー スラバヤ - ガーデン ザ スクエアー スラバヤ - バスルーム ザ スクエアー スラバヤ - 周囲 ザ スクエアー スラバヤ - ミーティング ルーム ザ スクエアー スラバヤ - ミーティング ルーム ザ スクエアー スラバヤ - 客室 ザ スクエアー スラバヤ - フィットネス ルーム ザ スクエアー スラバヤ - コーヒーショップ/カフェ ザ スクエアー スラバヤ - フィットネス ルーム ザ スクエアー スラバヤ - ホテルの外観 ザ スクエアー スラバヤ - 客室
ザ スクエアー スラバヤ - ホテルの外観 ザ スクエアー スラバヤ - ホテルの外観 ザ スクエアー スラバヤ - ホテル内部 ザ スクエアー スラバヤ - ホテルの外観 ザ スクエアー スラバヤ - スイート ルーム ザ スクエアー スラバヤ - ホテルの外観 ザ スクエアー スラバヤ - ホテルの外観 ザ スクエアー スラバヤ - ホテルの外観 ザ スクエアー スラバヤ - ロビー
エリア: ランクット 客室数: 110

6.2
Ai M. グループ Japan, 2014年6月14日
快適な滞在

清潔 手頃な値段 親切なスタッフ
Ryota N. ビジネス Japan, 2013年12月9日
交通至便でトランジットには最適

交通至便 格安料金 ビジネスホテルとして十分なサービス
スラバヤへ行かれる方は大半がビジネスだと思います。ビジネスホテルとして必要最低限の機能を持ち、格安な料金設定で定宿となっています。これ以上のサービスを求めるなら、国際基準の5星ホテルへ行くべきです。これ以下なら、バックパックホテルへ行けばよいだけの話です。
Ryota N. ビジネス Japan, 2013年11月30日
リーズナブルな価格設定

リーズナブルな価格設定 交通至便 ゆったりした部屋
ジュアンダ空港とグーバン駅のほぼ中間地点ということで、よく利用します。まさ、トランジット(飛行機から鉄道)のためのホテルですが、それ以上のメリットは内容です。まぁ、ビジネスマンホテルとしてはじゅうぶんですし、それ以上のことは求めていませんのでで、これで十分ですが。
Naoko T. カップル Japan, 2013年9月7日
空港からタクシーで15分くらい

プール 清潔 眺めがいい
 夜の飛行機で到着だったので、空港送迎を頼みましたが、来てませんでした。2人ならホテルの送迎より、空港タクシーの方が安いです。タクシーの運転手は大体このホテルを知ってます。  細い道を入った大学の隣にあり、小さなショッピングセンターの上がホテルで、日本でいう4階がレセプションです。このフロアーにプールとジムがあります。すぐ近くに24h営業のコンビニや夜遅くまでやってる屋台があり、食事には困りません(怪しい日本食もあります)。部屋は清潔で眺めもいいですが、蟻がいました。キッチン付で自炊できそうですが、皿や鍋はありません。市街地からは遠く(最寄の市バス停まで徒歩10分)、朝晩の飛行機を使う人以外は、このホテルに泊まるメリットはないと思います。
Sawako E. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2013年8月24日
清潔で広々とした部屋

今まで泊ったインドネシアのホテルで一番清潔。特に、シャワー、洗面台、トイレなどの水回りが使いやすく快適。空港から送迎バスあり。
ウィークリーマンションのような部屋。電気コンロはあるが、鍋類はないので、もともとアパートメントとして使っていたのをホテルに変えたようだった。キッチンはあっても、結局使うのは普通のホテルにある電気ポットだけ。もしかしたら、フロントで鍋類を借りられるのかも?部屋は広くて清潔。インドネシアでは、シャワーのお湯があまり出ないことが多いが、ここではちゃんと出たし、固定式ではなくホース式なので体を洗いやすい。仕切りはカーテンとガラスを併用しているので、周囲が水浸しになることもない。トイレには、手でつまみを回す手動式ウォッシュレットがついていた。 部屋は快適で満足したが、グランドフロア(ビリヤード、カラオケなどがあり、普段から近所にある大学の学生らしき若者がよく遊びにきているよう)の朝食はひどい。メニューが少ないのはかまわないが、ごはんも含めてすべて冷え切っていた。やはり他の宿泊者は部屋のキッチンで自炊しているのか??飲み物もティーバッグとインスタントコーヒー。セミナー会場のドリンク並み。他にジュース類は少しあった。 ホテルの場所は空港から近いが細い道を入ったところにありややこしいので、初めていく場合は送迎車(50,000ルピア/人)を頼んだ方が無難。
Ran T. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2013年7月27日
マンション式ビジネスホテル

場所  高層  セキュリティー
周り物価安いです 周り遊び施設少なく のんびり滞在型です 観光には何処へも遠いです。 窓から町を眺めます。モスクの大音量音もよく聞こえます。スラバヤの日差しも強く昼間外で大変です。 夕方涼しくなったら外出するといい気がします。
Satomi F. カップル Japan, 2013年7月21日
空港から近くて清潔でリーズナブルなホテル

1.たまたまでしょうが、泊まった部屋が14階。夜景や朝の街の風景が見られてよかった。2.空港からタクシーで約30分と近かった。3.1階と2階にレストランやフードコート、近くに24時間営業スーパーがあり、食事の選択幅が広かった。
1階のクレジットカードが使えるレストランで食事をしたが、夫のカードも私の2枚のカードも何故かエラーになり、予想外の現金の出費となってしまった。部屋にキッチンがあり、湯沸かし器のみ利用。コンロは使う予定がなかったが、もし使うにしても、鍋や食器類がなく、実際には使えないということか、と思ってしまった。フロントに言えば、道具を貸してくれたかもしれないが。全体的には不備な点はなく、今回のように、スラバヤに夜到着し、翌日はスラバヤ観光をすることなしに移動する、という際には、また利用したいと思った。
Miho K. グループ Japan, 2013年2月12日
空港に行くには便利な宿

1階にスタバなど数店あるのが便利
早朝6時20分の飛行機に乗るためこのホテルを選んだ。 15分で着くとあったが20分くらいかかったように思える。 市内のホテルだと恐らくもっとずっとかかると思う。 スラバヤ市内は移動に時間がかかった。 部屋はダブルルームに一人で泊まった。広さはちょうどいいがバスルームが簡易に できており壁ではなく薄いセパレーションだった。2人では絶対に泊まりたくない。 音とか全部丸聞こえだ。 新しいようだが廊下などすこし古さが目立った。 部屋にかなり蟻がいたのでクリーニングを頼んだ。 小さなキッチンが付いているが個人的には必要なかった。 フロントは親切だった。 空港までは大体50,000IDR.ホテルのMoverだと2倍。
ホテル: 空港から近いところ以外に特にメリットはない。
Yu Y. 1人旅 Japan, 2013年1月14日
空港へのアクセスがよく、滞在しやすいホテル。

新しいこともあり、設備がきれい。
翌日、早朝のフライトだったためこのホテルを選びました。空港までは車、高速利用で約十五分。高速のインターからも近く、渋滞に巻き込まれることもありませんでした。チェックイン時に翌日の空港送迎を予約しましたが、スタッフ間で連絡が出来ていなかったようです。しかし対応が早かったので、問題はありませんでした。時間帯や曜日により、待たされる可能性はあります。ホテル所有の専用ワゴンで地下駐車場から行けるので、雨で濡れる心配もありません。  スラバヤの観光をしたいのであれば、このホテルは不向きです。中心部よりだいぶ距離があります。タクシー移動必須。ホテルにレストランはありませんが、同じビルの下層階にフードコート(結構充実しています)やコンビニ、パン屋、スターバックスなどがあるので、食事には不自由しません。ホテルの周囲には大学があり、学生も多く住んでいるようで治安は良いと思います。ビルの下層階にはドミトリーもありました。部屋からの景色は、スラバヤの街並みが遠くの方に見えます。 プールも併設されています。テレビもチャンネル数が多く、楽しめます。  不満点は深夜になるとシャワー用のお湯が使えなくなることです。早朝も復帰しませんでした。午前中にはまたお湯が使えるのかもしれませんが、早朝出発のため、わかりません。そしてチェックイン時に、そのアナウンスが全くなかったことが残念です。
観光: Plaza Tunjungan(ショッピングモール) Taman Remaja Surabaya(遊園地) Krbun Binatang Surabaya(動物園) House of Sampoerna(タバコの博物館) どれもホテルからは距離があります。タクシー移動必須。
Tadao O. カップル Japan, 2012年7月5日
まだ新しく綺麗でした。

フードコートやレストラン・コンビニが1・2階にあるので便利
チョット面倒なフードコート利用方法。 フードコートを利用するとき、メンバーカード(デポジットRp.25,000)を受け取り、そのカードに食事代金をあらかじめチャージしておきます。 フードコートを再度利用しないのであれば、メンバーカード返却時に、チャージした食事代金の残金とデポジットRp.25,000を返してもらいます。 長期滞在ならOKですが短期滞在だと・・・
ホテル: ホテル内にコンビニがあり、たいていの物が調達できるので、いちいち街に出る必要が有りません。

ザ スクエアー スラバヤザ スクエアー スラバヤ - ホテル内部ザ スクエアー スラバヤ - ホテルの外観ザ スクエアー スラバヤ - パブ/ラウンジザ スクエアー スラバヤ - ロビーザ スクエアー スラバヤ - 客室ザ スクエアー スラバヤ - ガーデンザ スクエアー スラバヤ - バスルームザ スクエアー スラバヤ - 周囲ザ スクエアー スラバヤ - ミーティング ルームザ スクエアー スラバヤ - ミーティング ルームザ スクエアー スラバヤ - 客室ザ スクエアー スラバヤ - フィットネス ルームザ スクエアー スラバヤ - コーヒーショップ/カフェザ スクエアー スラバヤ - フィットネス ルームザ スクエアー スラバヤ - ホテルの外観ザ スクエアー スラバヤ - 客室ザ スクエアー スラバヤ - ホテルの外観ザ スクエアー スラバヤ - ホテルの外観ザ スクエアー スラバヤ - ホテル内部ザ スクエアー スラバヤ - ホテルの外観ザ スクエアー スラバヤ - スイート ルームザ スクエアー スラバヤ - ホテルの外観ザ スクエアー スラバヤ - ホテルの外観ザ スクエアー スラバヤ - ホテルの外観ザ スクエアー スラバヤ - ロビー