ザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル (The VELA Hong Kong Causeway Bay Hotel)

84-86 Morrison Hill Road, 湾仔(ワンチャイ), 香港

6.1
Osamu H. ビジネス Japan, 2016年1月19日
値段の割には綺麗なホテルでベランダ有り

ベランダがある・コスパが良い・部屋が広い
立地は銅鑼湾站のタイムズスクエアから徒歩7分程度。 コンビニは徒歩3分くらいのところにあります。深夜になると移動や周辺に何もないため不便ですが、深夜外出しない方であれば特に問題ないかと。 ホテルの部屋は広く、キッチンスペースもありました。 エアコンはクーラー・ドライ・オートで暖房はありません。 一番の魅力は香港のホテルでは珍しいベランダがあります。3点セットの小さいダイニングがベランダにあるので、 シティビューでドリンクなど飲んだりして過ごせます。 今回は単身でしたが2名でも問題ない広さです。 ただ部屋の場所が悪かったのかWi-Fiがすぐ途切れてしまいます。
Mariko Y. カップル Japan, 2015年12月5日
Wi-Fiが繋がらず、清掃も行き届いてないホテル。

無料タブレットの貸出、水圧良好
ダブルサイズベッドを希望したら、シングルより少し大きいけどダブルとは言い難い微妙なサイズのベッドが二つ入っている、ファミリータイプの部屋に案内された。 香港にしては広い部屋だが薄暗く、前の人の髪の毛やホコリが固まって落ちていた。 また、シャワールームを出るとすぐにベッドが見えるので、プライバシーも無かった。シャワールームの扉も下に隙間が開いていて、気づかずに使ったら部屋に水が溢れ出ている状態で、上がったあとに履くつもりだったスリッパもびしょ濡れになった。 フリーWi-Fiはあるらしいが、廊下まではWi-Fiマークが現れるものの、部屋に入るとマークが消え、検索しても出て来ず。。 一泊だしその日は調べることも無かったので、部屋を変えてもらうこともしなかった。 ドアや壁は薄いので、人の声や水が流れる音は普通にします。寝付きが悪い人、センシティブな人には向いてないホテルです。
Hiroshi U. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年11月28日
便利な立地

繁華街から近い、標準的なアメニティが付く、価格が安い
銅鑼湾から近く、トラムのアクセスが良い。家族4人で一部屋に泊まれ、コスパも最高。
Hoi M. ビジネス Hong Kong, 2015年8月23日
快適さ 清潔さ よくない

ないです
Msako K. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年4月6日
狭い

お水と烏龍茶を貰えます
ファミリースイートに4人で3泊しましたが、あまりにも部屋は狭くタオルも3人分しかないのでフロントに言ったところ、掃除のおばさんに言ってくれのみ。すみませんも無し。 駅からは遠く裏道の市場の辺りは生ゴミ散乱で臭う。エアコンは掃除されていない。子供はタダと書いておきながら、このプランはタダではないとか、フロントの女性たちは大きな声で雑談したまま挨拶もなし。 今回予約の際、部屋の確認をしようと思っていただけなのに予約されてしまったので仕方なくの宿泊でした。 もう泊まりません。
Yoshikazu H. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2014年12月31日
最悪なホテル
2.7
HPの写真とは全く違う。ファミリールームを予約したのに実際は。完全に詐欺。カギは壊れ、シャワーカーテンは臭い。スタッフはやる気なし
Masaaki H. 1人旅 Japan, 2014年9月28日

湾チャイといっても街はずれといっ た感じだが凄くよかった。
チェックイン、アウトともにスムーズ。部屋も文句なしにきキレイ。ただお洒落な構造にしてるので風呂のお湯を入れる調整が難しい。
Eni C. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2014年9月26日
部屋汚い

景色 価格 バス停の近さ
ダメ!部屋汚い、狭い、虫さされまくります。エアコンほこりだらけです。 今回ファミリールームを予約しましたが、ただの二人部屋でコップなども二人分しかくれません。どう見ても一般的なダブルベッドには見えませんでした。確かに20m2はあるかもしれませんが、広告の写真とまったく違い過ぎます。フロントに講義したら、ヤクザぽい人が現れました。怖かったです。とりあえず二度と使いたくないです。
Ryo T. 1人旅 Japan, 2014年9月13日
とても良いです。

清潔 シティビュー 快適
値段が安い割に非常に快適に過ごせます。 前日はジョーダンの1泊5600円のホテルに泊まりました。そこと比べるとここは倍良いです。 宿泊に必要な物はすべてそろっています。 隣の部屋のドアを閉める音なんかもあまり気にならずストレスなく泊まれました。 歯ブラシは、自身でしっかりしたものを用意してもらった方が良いです。
Masanori S. グループ Japan, 2014年9月5日
シティービューの部屋にしたのに残念な景色だった!

清潔
ザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港ザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - 客室ザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - 客室ザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - 客室ザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - 客室ザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - 客室ザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - 客室ザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - 客室ザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - 客室ザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - 客室ザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - 客室ザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - 客室ザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - 客室ザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - 客室ザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - 客室ザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - 客室ザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - 客室ザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - 客室ザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - 客室ザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - 客室ザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - 客室ザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - 客室ザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - 客室ザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - 客室ザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - 客室ザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - 客室ザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - 客室ザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - 客室ザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - 客室ザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - 客室ザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - 客室ザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - ホテルの外観ザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - ホテルの外観ザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - バルコニー/テラスザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - 景色ザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - ロビーザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - ロビーザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - ロビーザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - フロントザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - コーヒーショップ/カフェザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - バスルームザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - バスルームザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - バスルームザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - バスルームザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - バスルームザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - バスルームザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - レストランザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - レストランザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - レストランザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - 景色ザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - ホテル内部ザ VELA 香港 コーズウェイベイ ホテル 香港 - ホテル内部