ビクトリア (The Victoria Hotel)

Estrada do Arco No. 118, マカオ市, マカオ (地図上で表示)

ビクトリア マカオ - 客室 ビクトリア マカオ - ロビー ビクトリア マカオ - ホテルの外観 ビクトリア マカオ - ホテルの外観 ビクトリア マカオ - バスルーム ビクトリア マカオ - エントランス(玄関) ビクトリア マカオ - レストラン ビクトリア マカオ - レストラン ビクトリア マカオ - バスルーム ビクトリア マカオ - バスルーム ビクトリア マカオ - ホテル内部 ビクトリア マカオ - 客室 ビクトリア マカオ - 客室 ビクトリア マカオ - バスルーム ビクトリア マカオ - ロビー ビクトリア マカオ - 客室
ビクトリア マカオ - ホテル内部 ビクトリア マカオ - 客室 ビクトリア マカオ - バスルーム ビクトリア マカオ - ロビー ビクトリア マカオ - バスルーム ビクトリア マカオ - 客室 ビクトリア マカオ - 客室 ビクトリア マカオ - 客室 ビクトリア マカオ - バスルーム ビクトリア マカオ - 客室 ビクトリア マカオ - ホテルの外観
エリア: マカオ市 客室数: 132

Yamamoto N. グループ Japan, 2014年1月2日
可もなく不可もなく

マカオのホテルでは手ごろな価格でした。部屋は汚くはありません。
2.3
マカオのホテルでは手ごろな価格でした。値段で選びましたが、次回は他を当たりたいです。部屋は汚くはありません。
Takamori H. カップル Japan, 2013年1月6日
静かな環境です。中国とのアクセスは便利。

中国とのアクセス。中心部までカジノバスでただでいけます。
部屋はせまいけど綺麗にされています。 エアコンの音が若干気になる。 部屋にwifiがなくそこの点だけ不便でした
観光: ドッグレース場は5分ほどでいけます、入境地点からカジノバスにのれます。 車通りも少なく静かなところです。
Miyake M. 1人旅 Japan, 2012年9月14日
カジノにはちょっと遠いかな

普通のホテル
中心部から少し離れていることからタクシーを捕まえるのに苦労した。チェックアウト後、ホテルの受付でタクシーを呼んでもらうも電話が繋がらないようで、ホテルの目の前にあるバス停からバスを利用した。平日の通勤時間帯はタクシーを諦めた方がよいかも。
Yumiko T. 1人旅 Japan, 2012年5月20日
とりあえず素泊まりにはいいかと

シャワールームが綺麗。バス停がほぼ目の前。
今回は夜中1時頃にチェックイン、朝9時半にはチェックアウト、食事はせず、という、ほぼ寝るためだけの利用だったので、ホテルについての細かいことはわかりません。 ただ、このホテルより前に泊まっていたホテル(4つ星)と比べて明らかに違うことは、湿気がやや多め(ロビーに置いてある無料のパンフレット類が湿り気味)だったことと、ベッドが固めだったことです。もっともベッドの寝心地が悪かったというわけではないです。 シャワールームは新しくしたからか、とても綺麗だと思います。今回は特にバスタブの有り無しを指定しなかったのでシャワーのみでしたが、指定すればバスタブのある部屋にしてくれるようです。(と、どこかの旅行会社の口コミで見ました。) 夜中にフロントを担当していたお姉さんは丁寧に案内してくれましたし、朝の出発の時に担当していた男性も、チェックアウトに押し寄せるお客さん達に礼を失することなくテキパキ捌いていたと思います。 時間に余裕があれば、周囲はまさに現地なので、繁華街とは違ったマカオを楽しめると思います。
観光: ほぼ目の前のバス亭からいろいろバスが出ています。料金は3.2パタカ均一です。(コタイからマカオの方に来る路線は4.2パタカ均一のようです。) 日本で売っているガイドブックでは路線の一部しか載っていないので、是非現地で全路線の載っているマップを手に入れ、活用してみてください。 もし自分の思っていない道を行くバスでも、マカオ自体が小さい国なので、余裕があればそのまま乗って景色を楽しみ、余裕がなければ適当なバス亭で降りてタクシーを拾えばいいです。
Kenji K. カップル Japan, 2011年10月23日
それなりのホテル

値段
深夜にマカオ着の場合や週末でホテル代が高騰する時に検討できるホテル。部屋は値段通りで古めかしいです。立地的にカジノメインの方や、初マカオでこのホテルへの連泊はあまりお勧めできません。
Keisuke H. カップル Japan, 2011年10月5日
カジノへはちょっと遠いけど、安くあげるには悪くないホテル

タクシーで場所が伝わる!
これといった特徴もないホテルで、カジノ旅行の人には立地もさほど良くないのですが、タクシーで「ヴィクトリアホテル」といえば通じるのは便利でした。壁が薄いので、隣の声が丸聞こえなのが難点。夜中に帰ってきた中国人家族連れの声があまりにうるさかったので、壁ドンで対応したところ、静かになりました。
Chih W. グループ Taiwan, 2011年10月2日
ロケーションはいいけど部屋は少し狭い

街中にあって、とても便利です。
カジノへのシャトルバス停は歩いて10分位のところにあって、周りにコンビニやごはん屋もある。便利なところでした。歩いてすぐなところに競犬場があります。ひと賭けしてみるのもいいです。
Kiyoaki A. ビジネス Japan, 2011年9月14日
二度目の利用

珠海へのアクセスが便利
ゴンベイのボーダーが歩いて5分。 珠海へのアクセスが非常に便利。 マカオ中心部からは離れているので、娯楽には向いていない。 室内は小ざっぱりとして普通に泊まれます。
Tomoko S. 1人旅 Japan, 2011年9月10日
場所が便利

国境を越えて珠海に行くのに便利
フロントの女性がとても感じの良い人と、愛想無しの人がいて、愛想無しの人はとても恐かったです。 お客さんは、ほとんどが中国の方のようで、順番を待つ習慣が無いようで、フロントに用事がある時は、大変でした。ホテルは古いけれど、いやな感じはしませんでした。ホテルの周りの散歩も楽しいです!
Cheung T. ビジネス Hong Kong, 2011年8月24日
位置方便

交通便利, 價錢合理
最初都擔心租間太平酒店, 各方面都會很差,出其地交通方便, 價錢合理,房間尚算整理. 以我作為商務用途, 真的非常合適. 若下次再來, 都會考慮此酒店.

ビクトリア マカオビクトリア マカオ - 客室ビクトリア マカオ - ロビービクトリア マカオ - ホテルの外観ビクトリア マカオ - ホテルの外観ビクトリア マカオ - バスルームビクトリア マカオ - エントランス(玄関)ビクトリア マカオ - レストランビクトリア マカオ - レストランビクトリア マカオ - バスルームビクトリア マカオ - バスルームビクトリア マカオ - ホテル内部ビクトリア マカオ - 客室ビクトリア マカオ - 客室ビクトリア マカオ - バスルームビクトリア マカオ - ロビービクトリア マカオ - 客室ビクトリア マカオ - ホテル内部ビクトリア マカオ - 客室ビクトリア マカオ - バスルームビクトリア マカオ - ロビービクトリア マカオ - バスルームビクトリア マカオ - 客室ビクトリア マカオ - 客室ビクトリア マカオ - 客室ビクトリア マカオ - バスルームビクトリア マカオ - 客室ビクトリア マカオ - ホテルの外観