タートル ベイ ダイブ リゾート (Turtle Bay Dive Resort)

Tongo, Basdiot, モアルボアル, セブ, フィリピン 6000 (地図上で表示)

タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - エグゼクティブ ラウンジ タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - エグゼクティブ ラウンジ タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - ホテルの外観 タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - ホテルの外観 タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - プール タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - レストラン タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - レストラン タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - レストラン タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - レストラン タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - 娯楽施設 タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - 娯楽施設 タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - 景色 タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - ビーチ タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - 娯楽施設 タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - スポーツ/アクティビティ タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - スポーツ/アクティビティ
タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - 景色 タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - 景色 タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - ガーデン タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - 周囲 タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - 周囲 タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - プール タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - プール タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - プール タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - フロント タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - 娯楽施設 タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - スパ タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - スパ
エリア: モアルボアル 客室数: 27

Masahiko A. カップル Japan, 2014年2月20日
イマイチ

海が近い、庭のておれ
Megumi M. カップル Japan, 2013年1月6日
のどかなリゾート^ホテル、食事もおいしかった。オーナーが日本びいきだった。

清掃が行き届き 庭も素敵だった。
MoalboalのV-hireのターミナルまで送迎してくれたがホテルのVan にホテルの名前が明記していなかったのですぐ近くにいながらお互いに気が付かなかった。せめてタートルの模様のついた旗など掲げてくれていたらもっと見つけられやすかったと思う。 セブしないからのアクセスは不便だが直接空港から向かうのなら送迎を利用すれば便利かもしれない。
Hirokazu F. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2013年1月4日
庭がきれいですが、総合的にいまいちです。

庭がきれい
いたるところに花が咲いており、癒されます。他のリゾートと場所が離れているので食べ歩きなどはできませんが、静かな環境なので落ち着いたところを求めている方々には良いと思います。
観光: モアルボアルのダウンタウンに工事開始から7年が経過した教会があります。 建築途中です。寄付資金が集まったときに施工されます。現在は工事がとまってますが、建築途中の教会も見物です。
Atsuko T. カップル Japan, 2013年1月3日
ホテルでのんびりするには良いホテル

ダイビングショップ併設
ホテルは清潔でのんびりするには良いホテル 残念だったのは、5泊中2日間連続で11時頃から17時まで停電。エアコンが効かないので部屋が暑くて居られずにテラスで過ごした事。
Kazuaki S. カップル Japan, 2012年11月4日
綺麗で居心地のよいホテルでした。

庭がきれいでした
11月初旬に一泊しました。 庭がきれいで、レストランはオーシャンビューで解放感があり、 一日中ホテル内でのんびり過ごせたら最高だろうなと思いました。 スタッフも英語がきれいで感じがよく、何も不満はありませんでした。 夜中にバスでモアルボアルに着く場合、ホテルまでちょっと距離があり周りも真っ暗なので、バイタクが必須です。 夜中はバイタクを見つけるのが困難なので、事前にホテルに連絡し、足の確保をした方がよいと思います。
Genji H. カップル Japan, 2012年8月26日
のんびりできました。

ホテルのスタッフの笑顔に安らぎました。
直行便ですとセブにつくのが夕方6:30ぐらいなのでモアルボアルに着くのが11:すぎ位になるためホテルにTELを入れたところ嫌な返事もせずに待っていてくれました。朝もスタッフ会う人すべてモーニングのあいさつで答えてくれます。 目の前が海なのでスノーケリングやダイビングには最高です。朝は小鳥の声で目が覚めます。短所はエアコンの効きが悪いのと、フィリピン定番の水の便が悪いところぐらいです。日本とは違うのでそれさえ理解できれば何の問題もありません。
ホテル: レンタルバイクがあるので僕はそれを借りてホワイトビーチまで夜ご飯食べに行きました。
Naomi A. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2012年7月3日
田舎のホテル

スタッフは優しかった。ホテル前の海でシュノ-ケルができた
6時にセブの中心街から乗ったタクシーが道に迷って、到着したのが夜11時。ホテルはすでに寝静まっていた、眠そうにスタッフが起きてきて、なんとか部屋に入れていただけた。 ところが、水が出ない。手も洗えない。トイレも流せないこと1時間余り。スタッフはまもなく水は出ますというが、なかなか水が出ない。いつまででないの?と。。トイレの水も出ないので、悲惨な状態。湯沸かし器ガスも非常にパワーが弱いので、ちょろちょろのぬるま湯で、汚れだけ落として我慢。 スタッフが子供がお腹がすいたと聞いて、わざわざルームサービスでスパゲッティを作ってくれた。とても助かった。味のほうは、イマイチ。(ごめんなさい。でも今まで見たことがないような代物のスパゲティでした。。。) なので、その後はホテルでは小食だけで毎晩、ディナーは外出していました。が、街の入り口までは、ホテルから1キロ近く の凸凹道で途中、牛やらヤギなど自然に歩いていてすごい、ジャングルです。なので、とても歩けません。ホテルで呼んでくれたトライシクルshか交通手段がありません。これがまた、ホテル料金で高い。1回300ペソを毎回、要求されました。 部屋のなかは、虫が時々出ていました。宿泊客は私たち以外、いないようすでした。 帰りは空港までは、3100ペソ。高いけど、ホテルタクシー以外、選択肢のない立地条件でした。 今度は、利用しないと思います
Izumi A. カップル Japan, 2012年1月24日
完全なリゾートホテルです

町にも遊びに行けるので、ナイトライフも楽しめます
レストランに蚊がいること、ネットがつながらない時間があるのと、部屋で温水が出るが水圧がものすごく弱いのを除けばほぼ完全なリゾートホテルといえると思います。庭もこぎれいに掃除されており、町に出るときはトライシクルが迎えに来てくれます。
ナイトライフ: 町に出て行けば海を臨みながらの食事が楽しめるレストランなども多くあり、昼の遊びでつかれきった体を癒してくれます。
Junzo N. 1人旅 Japan, 2011年12月10日
インターナショナルな食事

食事システム
ファミリーディナー(及びランチ)と称する大皿共有の食事を選択できます。ホテル名の通りダイビングショップが併設されており、世界各地から訪れたダイバーとのダイビング談義が英語を話せれば可能です。もちろん2人きりのテーブルを選択することも可能です。
ホテル: 隣のホテルのカラオケ?が夜遅くまで続く日がありました。
Mitsunori O. カップル Japan, 2011年9月20日
スタッフはとても親切でした。景色も最高です。

コテージになっており、また庭のていれも行き届いてました。とても綺麗ですよ。
海を見下ろせる高台にあり、景色は抜群です。庭もすごく手入れされており、またスタッフの対応も親切でよかったです。お部屋も清潔で、とても快適に過ごせました。ダイブセンターも併設しており、行動しやすいと思います。またの機会があれば、ぜひ宿泊したいとおもいます。
観光: ダイビングがさかんです。日本人オーナーの店もあり、安心して遊べます。

タートル ベイ ダイブ リゾート セブタートル ベイ ダイブ リゾート セブ - エグゼクティブ ラウンジタートル ベイ ダイブ リゾート セブ - エグゼクティブ ラウンジタートル ベイ ダイブ リゾート セブ - ホテルの外観タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - ホテルの外観タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - プールタートル ベイ ダイブ リゾート セブ - レストランタートル ベイ ダイブ リゾート セブ - レストランタートル ベイ ダイブ リゾート セブ - レストランタートル ベイ ダイブ リゾート セブ - レストランタートル ベイ ダイブ リゾート セブ - 娯楽施設タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - 娯楽施設タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - 景色タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - ビーチタートル ベイ ダイブ リゾート セブ - 娯楽施設タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - スポーツ/アクティビティタートル ベイ ダイブ リゾート セブ - スポーツ/アクティビティタートル ベイ ダイブ リゾート セブ - 景色タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - 景色タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - ガーデンタートル ベイ ダイブ リゾート セブ - 周囲タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - 周囲タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - プールタートル ベイ ダイブ リゾート セブ - プールタートル ベイ ダイブ リゾート セブ - プールタートル ベイ ダイブ リゾート セブ - フロントタートル ベイ ダイブ リゾート セブ - 娯楽施設タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - スパタートル ベイ ダイブ リゾート セブ - スパタートル ベイ ダイブ リゾート セブ - スパタートル ベイ ダイブ リゾート セブ - スパタートル ベイ ダイブ リゾート セブ - ホテルの外観タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - 周囲タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - ホテルの外観タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - 景色タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - 周囲タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - 景色タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - 景色タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - 娯楽施設タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - 娯楽施設タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - バスルームタートル ベイ ダイブ リゾート セブ - 客室タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - 周囲タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - 客室タートル ベイ ダイブ リゾート セブ - 客室