USA ホステル (USA Hostel)

Flat C2, Floor 13, Mirador Mansion, 62 Nathan Road, 尖沙咀(チムサーチョイ), 香港

5.8
5.9
6.1
5.1
Kenji O. 1人旅 Japan, 2016年2月21日
場所だけ
今回の滞在はひどかった。テレビは見れない、シーツは汚い、お湯は長く出ない、カップもない。工事でうるさい。良いのは場所だけでした
Noboru K. 1人旅 Japan, 2016年1月20日
香港マラソンで活用

1.香港マラソンのスタート地点に近い 2.スターフェリー、地下鉄など交通の便が良い 3.ブロックの鍵と部屋の鍵のダブルキーになっている
良かった点:上記の3点以外に、価格が妥当、中庭があり階段も数か所あり安全性を感じられる、飲料水(熱水、冷水)がある。 悪い点:窓がない、タオルが準備されていなかった(要求すればある)、掃除やシーツの取り換えは毎日ではない、エレベーターが各階一機しかなく満員の場合は待たされる。
Aiko M. グループ Japan, 2015年7月19日
お値段それなり、スタッフの対応だけは素晴らしい

スタッフの人柄、雰囲気が良い。言語も堪能、対応に柔軟性があり、窓有りの部屋に無料でアップグレードしてくれた。場所が便利。とにかく安い。
価格を考えればこれが妥当なのだろうが、やはりもう少し清潔感がほしい。特に部屋の壁が汚いのが気になる。壁紙がカビていてなおかつ剥がれかけている。ベッドメイキングも、どこまでどうしてくれたのか毎回よくわからなかった。三泊したが、シーツは交換されていない。タオルも交換されていなかったので、毎晩自分たちで取りに行った。幸いダニ等の被害はなかった。 それでもスタッフの人柄と良い仕事ぶりのお陰で、悪い印象を持つことはなかった。こちらがリクエストしたことは、その都度快く対処してくれる。スタッフ教育がそこまで行き届いているなら、内装・設備を一新すれば、もっと高い金額でも泊まろうと思えると思う。このままの状態なら、次はない感じ。
Shuichiro M. ビジネス Japan, 2015年3月29日
初めての体験

場所
今回で3回目ですが、初めて、部屋の多くのダニがいて、咬まれました。帰国後もトランクに引っ付いていました。
Noboru K. 1人旅 Japan, 2015年1月28日
香港マラソンに参加

1.スタート地点に近い 2.コンビニが近くにある 3.中庭があり安心感がある
1.シャワーのお湯が出ない時間帯があるのが不便である。(PM0時~PM7時) 2.エレベーターが効率的でない。(時間帯によっては満員で乗れない) 3.バスタオルを毎日交換して頂きたい。
Oizumi J. 1人旅 Japan, 2014年11月16日
香港自由一人旅

今回で4回目の利用、ロケーションは九龍半島の最高地、フェリーに歩いて7~8分、MTR地下鉄チムサチュイ駅に30秒レストランはその周辺に何でもあり、安全面に関しても
Takayuki T. 1人旅 Japan, 2014年7月16日
立地が最高

立地 価格 インターネット
ホテル代の高い香港でこの価格帯でこの立地は価値があると思います。ただ、部屋は狭く、価格相応なので割切れるかどうかでこのホテルの良し悪しが 変わってくると思います。安くとも安定したWiFiが室内で使え、エアコンも問題ありませんでした。お湯のでも問題ありませんが香港特有のトイレと一体型のバスルームです。今回で2度目の利用ですが今後も利用すると思います。
Yoshiki M. ビジネス Japan, 2014年6月19日
シャワー浴びて寝るだけ。

鍵がついている。 お湯が出た。 エアコンがついていた。
カーテンがない(×)。テレビはつかない(×)。チェックアウトは鍵をおいて出るだけで簡単。(◎)エレベーターが混み混み(普通のマンションの一室です△)
Takeshi O. 1人旅 Japan, 2014年6月19日
一人旅向けのホテル

立地、価格、価格
中心地に有り価格面を重視して予約しました。ベッドが狭く身長175㎝以上の人だと足が伸ばせません。立地は問題ありませんが、利用している客層はかなり底辺です。夜中喧嘩している声が聞こえたり、毎朝ドアを激しくノックしている音が聞こえたり治安面で不安がありました。カップル、ファミリーにはお勧めしません。wifiはありません。早朝のチェックアウトの場合、デポジットを現金ではなくカード払いにしましょう。次回はもう少し予算を上げて別のホテルに宿泊します。
Sayuri K. カップル Japan, 2014年5月16日
狭い窓の無い部屋だったけど、思ったより綺麗でした

駅から近い まあまあキレイ 静か
エアコンが付いてるのか、館内空調が付いてるのか謎でした。部屋に戻った時に多少湿気が気になりましたが、寝泊まりするだけだったので快適でした。四泊して毎回部屋のゴミ捨てとかしてくれていました。13階の共同のフロントでチェックインして、チェックアウトは違う場所でした。
USA ホステル 香港USA ホステル 香港 - エントランス(玄関)USA ホステル 香港 - エントランス(玄関)USA ホステル 香港 - エントランス(玄関)USA ホステル 香港 - 景色USA ホステル 香港 - ロビーUSA ホステル 香港 - 客室USA ホステル 香港 - 客室USA ホステル 香港 - ホテル内部USA ホステル 香港 - 客室USA ホステル 香港 - 客室USA ホステル 香港 - 客室USA ホステル 香港 - 客室USA ホステル 香港 - 客室USA ホステル 香港 - ホテル内部USA ホステル 香港 - バスルームUSA ホステル 香港 - バスルームUSA ホステル 香港 - バスルームUSA ホステル 香港 - バスルームUSA ホステル 香港 - バスルームUSA ホステル 香港 - バスルームUSA ホステル 香港 - 客室USA ホステル 香港 - 客室USA ホステル 香港 - 客室USA ホステル 香港 - 客室USA ホステル 香港 - 客室USA ホステル 香港 - 客室USA ホステル 香港 - 客室USA ホステル 香港 - 客室USA ホステル 香港 - 客室USA ホステル 香港 - 客室USA ホステル 香港 - 客室USA ホステル 香港 - 客室USA ホステル 香港 - 客室USA ホステル 香港 - 客室USA ホステル 香港 - 客室USA ホステル 香港 - 客室USA ホステル 香港 - 客室