V ワンチャイ ホテル (V Wanchai Hotel)

180 Jaffe Road, 湾仔(ワンチャイ), 香港 (地図上で表示)

旧 : 180 Jaffe Road
V ワンチャイ ホテル 香港 - ロビー V ワンチャイ ホテル 香港 - 客室 V ワンチャイ ホテル 香港 - 客室 V ワンチャイ ホテル 香港 - ホテルの外観 V ワンチャイ ホテル 香港 - ホテルの外観 V ワンチャイ ホテル 香港 - ロビー V ワンチャイ ホテル 香港 - 客室 V ワンチャイ ホテル 香港 - 客室 V ワンチャイ ホテル 香港 - 客室 V ワンチャイ ホテル 香港 - 客室 V ワンチャイ ホテル 香港 - 客室 V ワンチャイ ホテル 香港 - 客室 V ワンチャイ ホテル 香港 - 客室 V ワンチャイ ホテル 香港 - 客室 V ワンチャイ ホテル 香港 - 客室 V ワンチャイ ホテル 香港 - 客室
V ワンチャイ ホテル 香港 - バスルーム V ワンチャイ ホテル 香港 - 客室 V ワンチャイ ホテル 香港 - 客室 V ワンチャイ ホテル 香港 - 客室 V ワンチャイ ホテル 香港 - 客室 V ワンチャイ ホテル 香港 - 客室 V ワンチャイ ホテル 香港 - 客室 V ワンチャイ ホテル 香港 - 客室 V ワンチャイ ホテル 香港 - 客室 V ワンチャイ ホテル 香港 - ロビー V ワンチャイ ホテル 香港 - 客室 V ワンチャイ ホテル 香港 - 客室
エリア: 湾仔(ワンチャイ) 客室数: 25

5.9
Keiko A. 1人旅 Japan, 2014年8月12日
場所はとても便利!

湾仔の繁華街に近く飲食店も近くにたくさんありとても便利。また近くのクリーニング店に朝洗濯物を預ければ 午後には受け取れるのもよかった。
初日に案内された一階(GF)の広い部屋は広すぎて落ち着かず、また動線も悪くて使い勝手が悪いので、2日目から六階に移動した。こちらの部屋は大変使いやすかった。 ただ、いずれの部屋もシャワーの湯温がぬるく、調節できなかった。夏なのであれでもがまんできたが、冬であんなぬるいお湯しか出なかったらつらいなあ。お湯についてはホテルスタッフにも聞いたが調節不可能とのことでした。 シャワー以外は満足。
Mineto T. ビジネス Japan, 2014年7月11日
スタッフの対応がよかった。

スタッフ 広さ 清潔
Shoichi N. 1人旅 Japan, 2013年5月4日
快適な香港を旅行を過ごすにはちょうどいいホテル

駅からの近さ、近隣の環境、スタッフの対応
ワンチャイのA1出口から出てから徒歩で5分程度で到着できるので、非常にアクセスはよい。ホテルの入口が分かり難いとのコメントもあったが、地図の位置さえ覚えておけばすぐに分かるはず。 サービスマンションだけあって、冷蔵庫や電子レンジはもちろん、部屋には簡単な調理ができる設備と道具があるので、近隣のスーパーで買って来るのもあり。また、ノボテルホテルの方に行けばセブンイレブンもあるので、飲料や食料の調達も容易。また、近隣には地元民が食事をする安いお店がたくさんあるので、そこで済ますものいい。 朝食サービスがあったはずだが、チェックイン時に案内がなく、部屋や建物内に特に食堂的な記述もないので、朝食を摂られる方はスタッフに要確認。最後に部屋の設備を。アイロン、ドライヤー、大型液晶テレビ(NHKの衛星受信可)、DVDプレーヤー、セキュリティボックス、傘、使い捨てスリッパ、無料のペットボトル水2本、アメニティセット。
Rie T. グループ Japan, 2013年3月4日
広くて静か、かつ、便利。
大通りから1本入るので静かでした。 メトロの駅からも、スターフェリーの駅もあるので 自由に動けるエリアなので便利でした。 お部屋は広くてゆったりできます。 キッチンは使わなかったけど、レンジは便利でした。 スタッフは適度にフレンドリーで親切でした。
Taro N. カップル Japan, 2013年2月22日
ビジネスなどの長期滞在に最適

広々とした自分の部屋が手に入る感覚です
今回、香港コンベンションセンターで開催されるイベントのための滞在でしたが、観光の時間も十分にあったので、そのどちらにも便利な立地でした。地下鉄のワンチャイ駅、コンベンションセンター、チムシャーチュイへのスターフェリー乗り場など、いずれも余裕で徒歩圏内。近くには庶民的なマーケットもあり、ホテルのあるジャーフェイ通りをセントラル方面に歩くと、結構しゃれたバーやレストランがあります。クーロン側と違って落ち着いた香港島を満喫できました。点心、お粥であるとか、いかにも香港といった食を楽しむという感じではないものの、どこに行くにも動きやすく、周囲も静かです。ホテルの周囲は若干殺風景ですが、別に危険ではありません。
Hiroshi F. ビジネス Japan, 2013年2月22日
綺麗で広い部屋

部屋が綺麗、部屋が広い、スタッフの挨拶や笑顔が気持ちよい、電子レンジやアイロンは長期滞在にとってうれしいアイテム
ここはホテルではなくレジデンス、サービスアパートメントです。長期滞在向けの施設です。ホテルに比べて比較的安く、なんと言っても部屋が広い。香港ではホテルのスイートクラスの広さはあるのではないでしょうか。部屋に帰ってくると寛ぎを感じます。電子レンジやアイロンも長期滞在にはうれしいアイテムです。私は使いませんでしたが、ランドリー施設もあると言っていました。朝食付きでしたが、ホテルの朝食をイメージしてはいけません。香港のサービスアパートメントの朝食は食パン、クロワッサン、コーヒー、ジュース、くだもの、まあこんなものです。部屋にもってかえって食べれますから、これはいいですね。昼と夜は外食が多いので、コンビニでパンだと思えば充分です。電源は、日本の2穴が入らないのでアダプター持参して下さい。私はフロントでお借りしましたが。シャンプー、トリートメント、石鹸、ボディーソープ、かみそり等のアイテムは毎日フルセットで用意してくれます。バスタブは少し狭いですがシャワーだけの人には充分です。最上階の12階に宿泊しましたが、大通りから1本入ったところですので非常に静かです。お湯もトイレの水洗も全く問題なく使用できました。ただ、香港はビルが高いうえに所狭しと立ち並んでいます。ここはシティビューを期待しないで下さい。機会があればまた利用したいです。ちなみに香港は町で何かイベントがあると料金が跳ね上がります。日を選んで旅行される場合はおすすめのアパートメントです。ちなみにタバコを吸う方はここは全館禁煙ですから、外の道で吸いましょう。朱色の大きな灰皿が目の前にあります。
トラベル情報: タバコについて少し。香港ではオフィースビルは全て禁煙です。またレストラン等も全て禁煙です。夜の飲み屋も禁煙です。ホテルは喫煙可能な部屋もあります。ただ最近は少なくなっているようです。タバコは全て道で吸います。10m間隔で灰皿が設置されています。歩きタバコをしている人もよく見かけますがこれは危ないですね。本当は駄目だと思います。確か罰金だと聞きましたが、それほど厳しくないとも聞きました。唾などを路上に吐いたり、吸殻やゴミなどを路上に捨てると本当に罰金だそうです。相当高い罰金だそうです。タバコは灰皿のある場所で通行人に気を使って吸いましょう。ご参考になれば! チップについて少々。香港もやはりまだチップの国です。一般的にホテルでは20$程度のチップを毎日置いておきます。部屋の掃除やアイテムの補充などが気持ちよく行き届いているような気がしますし、掃除のお姉さんたちも気持ちよく挨拶してくれるような気がします。
Yuko Y. グループ Japan, 2012年11月25日
大満足

広くてきれい!
ワンチャイ駅から近いですが、タクシーで行くと確かに場所は分かりづらいです。ホテルの入り口は、fleming hotelの斜め前、hotel novotel hong kong centuryの駐車場側と同じ筋にあります。 私は香港駅からnovetelまでシャトルバスで行って、そこからは徒歩で行きました。 エントランスは狭いですが、エレベータホールはオシャレ?だし、部屋は広くて清潔で、スタッフはとても親切でした。
Masaki T. ビジネス Japan, 2012年7月28日
真っ白な綺麗な部屋

綺麗な部屋とキッチンの充実
場所が分かりずらかったが、駅からはそれほど遠くない。 サービスアパートメントなので、電子レンジや食器など充実していました。 部屋は真っ白で、とても綺麗。 スタッフも愛想が良かった。 家として住むのもいいかもしれません。
Zezhen W. ビジネス China, 2012年6月10日
干净,舒适,非常叔叔的酒店式公寓

服务员热情有礼貌,周围方便,可以随意出行。 性价比很高!
住了2晚, 服务员很热情地给我们介绍各项设施。 酒店的DVD机有点问题,客服人员还很热心地给我们换了一台。 总体来说非常满意,周围都很方便,到哪里都可以去的。 非常愉快的一次入住!
ショッピング: 周边有很多小吃,万宁和屈臣氏也是几步路的距离,非常方便
Laurent R. ビジネス Switzerland, 2014年9月9日
V hotel great

Quiet, centralysed, big big room in HK
My stay was very very good as the room offered was huge... the design of the room is also is very appreciated for an HK hotel. Obviously we need to like boutique hotel with limited services which is fine for me.

V ワンチャイ ホテル 香港V ワンチャイ ホテル 香港 - ロビーV ワンチャイ ホテル 香港 - 客室V ワンチャイ ホテル 香港 - 客室V ワンチャイ ホテル 香港 - ホテルの外観V ワンチャイ ホテル 香港 - ホテルの外観V ワンチャイ ホテル 香港 - ロビーV ワンチャイ ホテル 香港 - 客室V ワンチャイ ホテル 香港 - 客室V ワンチャイ ホテル 香港 - 客室V ワンチャイ ホテル 香港 - 客室V ワンチャイ ホテル 香港 - 客室V ワンチャイ ホテル 香港 - 客室V ワンチャイ ホテル 香港 - 客室V ワンチャイ ホテル 香港 - 客室V ワンチャイ ホテル 香港 - 客室V ワンチャイ ホテル 香港 - 客室V ワンチャイ ホテル 香港 - バスルームV ワンチャイ ホテル 香港 - 客室V ワンチャイ ホテル 香港 - 客室V ワンチャイ ホテル 香港 - 客室V ワンチャイ ホテル 香港 - 客室V ワンチャイ ホテル 香港 - 客室V ワンチャイ ホテル 香港 - 客室V ワンチャイ ホテル 香港 - 客室V ワンチャイ ホテル 香港 - 客室V ワンチャイ ホテル 香港 - ロビーV ワンチャイ ホテル 香港 - 客室V ワンチャイ ホテル 香港 - 客室V ワンチャイ ホテル 香港 - 客室V ワンチャイ ホテル 香港 - エントランス(玄関)V ワンチャイ ホテル 香港 - 客室