ウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ (Waterfront Insular Hotel Davao)

Km. 7 Lanang, ラナン, ダバオ, フィリピン 8000

Yasuji N. カップル Japan, 2015年12月31日
宿泊感想

敷地がそこそこ広く寛げる環境です。
建物が古いので夜は隣の声がよく聞こえます。敷地は広く寛げる環境ですがイベント等で夜遅く迄五月蝿い事もあります。朝食のレパートリーが2〜3種しかないので長期滞在すると飽きます。家族連れで滞在すればプールもあるので子供さんは喜ぶと思います。
Mitsuyoshi O. カップル Japan, 2015年12月30日
限定価格と言う言葉につられて予約してみたが...

特にありません
安いと思い予約したがガーデン側でなくフロントに変更をお願いしたら、インターネット予約はそのエリア側の部屋との事、変更するならば1000ペソ/日、結果として毎日イベントをやっており煩かったため良かったがagodaの限定商売もチョット考え物と感じました。
Tadashi K. カップル Japan, 2015年10月19日
喫煙者にはつらい。。

海辺にあり静かなリゾートであり、庭園が良く手入れされている。朝食は美味しい。スタッフの対応が良い。
2度目の利用、海を眺めそよ風を感じてゆっくりするには良い場所です。 市街地に行くには少し遠く連泊はお勧め出来ない。また喫煙場所がフロント近くに一箇所しかなく、部屋から離れているので喫煙者にとっては多少辛いものがあります。
Masaaki S. カップル Japan, 2015年6月16日
ビーチ結婚式は良い

景色・プール・庭
3月に宿泊した時よりも良くない。予約の部屋が2日間も別部屋に入れられた。 食事も良くないし、コックが無愛想で目玉焼きも作れなかった。 しかし、彼女がここで式を挙げたいと言ったのでビーチ結婚式を挙げてパーテーもしました。 もう泊まることはないでしょう。
Nobuyoshi F. 1人旅 Japan, 2015年6月13日
評価高すぎです。

よく掃除がされている
評価が高すぎますね。3星くらいでしょう。リゾート?もう宿泊しません。
Takashi M. カップル Japan, 2015年6月9日
どっちつかず

朝飯
ダバオを満喫するなら市内のホテル。海が目当てならサマル島。 良いとこ取りを目論んでみたものの悪い意味でどっちつかず。 プールも目の前で結婚式してるから空気を読んで 誰も入ってない時のが多いというw朝飯は美味でした。
Kosuke K. 1人旅 Japan, 2015年5月11日
親切

フロントの対応、清潔な部屋、朝食
毎日結婚式や、イベントがあって賑やかだった。 夜間騒がしく感じた時もあった、
Masaaki S. カップル Japan, 2015年3月15日
プライベートビーチとプールが良い

プール・中庭・食事
部屋まで遠いしテレビは映りが悪いNHKはよいが現地放送のショータイムが見れない。 食事はとても良いです。 基本は結婚式がメインのホテルかな?結婚式が多く夜中までパーテイーをやっているので眠れない。 ホテル番号末尾の偶数がオーシャンビューです。
Joji I. グループ Japan, 2015年3月10日
毎年の恒例ミンダナオ旅行

1.静謐 2.古いホテルでも機能的には十分 3.周りに美味しいシーフード店多々あり
1960年代にできた古いホテルですが、機能的にはよくメンテナンスできていて、ダバオではいつもここが定宿です。 小さいなプールもあり、街中まではタクシーで20分ほどかかりますが、料金は気にならないくらい安い。同じメンバーで 7年連続して遊びにいっているが、また来年も花粉の季節にいくつもりです。
Yoshiaki T. 1人旅 Japan, 2015年1月18日
リゾート気分が満喫できるホテル

ウォーターフロントの景観。スタッフのフレンドリーな対応。広い敷地内の雰囲気。
ゆったりとした敷地にはリラックスさせてくれる雰囲気があふれています。朝日、夕日、日中の太陽、どれをとっても素晴らしかったです。庭もよく手入れされており、椰子の木も南国気分も盛り上げてくれます。バックヤードビューの部屋からシービューの部屋にエクストラチャージを払って変更しましたが、バルコニーで長い時間を過ごさなければ意味がないかも、ですね。ホットウォーターが出ないので、バスタブは使えませんでした。立地は、街中を楽しみたい人には向きません。タクシーでP100~P150払って出るしかありませんから。朝食バフェはハッシュドブラウンポテト以外は、私の口にはあまり合いませんでした。
ウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - ビュッフェウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - レストランウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - スイート ルームウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - スイート ルームウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - ボールルームウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - コーヒーショップ/カフェウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - ミーティング ルームウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - ボールルームウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - レストランウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - スイート ルームウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - レストランウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - レストランウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - レストランウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - レストランウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - ビジネス センターウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - プールウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - スイート ルームウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - スイート ルームウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - スイート ルームウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - 客室ウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - スイート ルームウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - ホテル内部ウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - レストランウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - ホテルの外観ウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - レストランウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - レストランウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - ロビーウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - プールウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - パブ/ラウンジウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - レストラン