ウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ (Waterfront Insular Hotel Davao)

Km. 7 Lanang, ラナン, ダバオ, フィリピン 8000 (地図上で表示)

ウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - ビュッフェ ウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - スイート ルーム ウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - スイート ルーム ウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - ボールルーム ウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - コーヒーショップ/カフェ ウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - ミーティング ルーム ウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - ボールルーム ウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - レストラン ウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - スイート ルーム ウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - レストラン ウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - レストラン ウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - レストラン ウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - レストラン ウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - ビジネス センター ウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - プール ウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - スイート ルーム
ウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - スイート ルーム ウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - スイート ルーム ウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - 客室 ウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - スイート ルーム ウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - ホテル内部 ウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - ホテルの外観 ウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - ロビー ウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - パブ/ラウンジ ウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - レストラン
エリア: ラナン 客室数: 159

Yoshiaki T. 1人旅 Japan, 2015年1月18日
リゾート気分が満喫できるホテル

ウォーターフロントの景観。スタッフのフレンドリーな対応。広い敷地内の雰囲気。
ゆったりとした敷地にはリラックスさせてくれる雰囲気があふれています。朝日、夕日、日中の太陽、どれをとっても素晴らしかったです。庭もよく手入れされており、椰子の木も南国気分も盛り上げてくれます。バックヤードビューの部屋からシービューの部屋にエクストラチャージを払って変更しましたが、バルコニーで長い時間を過ごさなければ意味がないかも、ですね。ホットウォーターが出ないので、バスタブは使えませんでした。立地は、街中を楽しみたい人には向きません。タクシーでP100~P150払って出るしかありませんから。朝食バフェはハッシュドブラウンポテト以外は、私の口にはあまり合いませんでした。
Asako N. カップル Japan, 2015年1月5日
満足度は低い

そこそこ部屋、バルコニー等広い。中庭やプールがあるのでリゾート気分は味わえる。タクシーが来るのが早い。
まず、日本語少し話せるスタッフというのは片言で、細かいニュアンスは伝わらないとおもったほうがよいです。 空港送迎をお願いしていましたが来ていない為、空港のスタッフがホテルに電話して代わりに送ってくれました。なのでチップで空港のスタッフに200ペソ渡しました。大体タクシーなら200いかないくらいになので多めに。ホテルに到着したらフロントで650ペソの請求。これは私の英語力の問題もあるのですが、そもそも送迎来てないのに払うの?!と一悶着。ホテルの方は空港職員に代わりに払うのでしょうか?結局日本語片言のスタッフでも細かいニュアンスは伝わらず面倒なので払いました。そして1日あたり1000ペソのディポジット。カードで先払いなのに?!ペソは現地で換金しようと少ししか持っていなかった為カードで支払い。ちゃんと帰って来れば良いけどね。 フロントスタッフの英語が訛ってて全然わからない。キングスEnglishに慣れている日本人には本当に分かりにくいです。英語がある程度話せないと向こうも公用語ではないので細かいリクエストは難しい。フロントで何か聞いたりするのはやめてほとんど弱いWi-Fiで調べて行動しました。 部屋は広くてそれなりですが、清掃後にバスタブに髪の毛、バスタオルとスリッパが一個しかない、バスタオルが汚れているなどさすがフィリピンレベル。これで4つ星はないかな。 スタッフの特にフロント女性陣が感じ悪くて最初に嫌な印象を受けました。もちろん感じの良いカフェの女の子やポーターのにいちゃんなんかもいましたが。 ホテルから向かいのパラダイスビーチに行くと往復の船と入場料で一人400かかるみたいです。それは大したことなくてもアクティビティがバカみたいな料金だったのでやめて他の島に行きました。アイランドホッピングが3時間10000ペソって何? 町でコーヒーショップ併設の小さなホテル入った時の方が感じ良かったなぁ… とにかく送迎はバカ高いのでタクシーで来ましょう。通常なら200かかりません。
Ichiro T. カップル Japan, 2015年1月3日
全体的に

綺麗。 雰囲気がいい。広い。
Motoaki N. カップル Japan, 2014年12月30日
ダバオでの定宿としています

綺麗、リラックス、安全
ダバオでの定宿としています。 安全で綺麗なホテルです。本当にリラックスできるホテルです。 日本人が少ないので嬉しいです。海外に来て日本人に会うとテンション下がりますので。。 また、利用します。
Yoshitaka K. カップル Japan, 2014年12月25日
6泊
とても良く快適だった。しかし、毎日のように結婚式があり騒がしかった。それが無ければ、静かで最高のホテルだと思う。また滞在したいと思う。スタッフの対応が良い 警備の体制も良い 挨拶も良く出来ている
Noboru M. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2014年12月1日
普通

スタッフ ビーチ プール
Shinichiro K. カップル Japan, 2014年11月26日
古いけどそこそこ快適

レトロな雰囲気、庭、静かな環境
昔からあるかなり古いホテルなので部屋の設備等使い勝手が悪い面も多々ありますがそれなりにメンテナンスされて掃除も行き届いていますので古さも歴史や趣、味と捉えればそれほど気になりませんし、同じ老舗ホテルでも単に老朽化していてプライドだけは一丁前に高いマルコポーロとは違って居心地が良いです。ホテル全体の雰囲気が日本で言えば昭和40年代にタイムスリップしたような古き良きリゾートといった感じです。これで目の前のビーチが綺麗だったら最高なんだけど残念ながら海はとても汚いです。又、敷地が広くちょっと外に買い物というわけにはいきませんのでホテルの物を利用することになった場合 何でもバカ高い金を支払うことになる(例えば、ミネラルウォーター、ビール1本約5倍の料金でたとえホテルとはいえフィリピン価格をよく分かっている者にとっては驚きのプライスです) のと、ホテルの敷地内にATMがないのは不便でそこはマイナスポイントですね。
Kuwahara T. カップル Japan, 2014年6月28日

庭園がきれい
Noboru N. 1人旅 Japan, 2014年6月15日
ダバオに来たらまた泊まりたい。

ゆったり感があり、リゾート気分満喫できる。 ホテルレベルの割に低料金でリーズナブル。 スタッフの対応がよい。
リゾートホテルらしく整備されていて、ゆったりと安心してリゾート気分で過ごせました。部屋は老朽感がぬぐえませんが掃除が行き届いており満足できるレベルです。すぐ目の前の海は汚くて入れませんが、水のきれいな対岸のサマール島のパラダイス・リゾートへ10分くらいで渡ることができます。フロントに依頼をするとほとんど待たずに対岸行きのボートが桟橋に来てくれます(片道100ペソ/人)。往復とも貸切状態で運行してくれて、待ち時間はありませんでした。実質的にパラダイスリゾートがプライベートビーチとして機能しています。この辺りは潮の干満差が激しいので泳ぐ時間に注意してください。遠浅なので干潮になるとあっという間に潮が引いて泳げなくなります。ホテルの場所はダバオ中心部までは少し遠いのですが、フィリピンでは有名なダバオのタクシーは日本と同じくらい明朗会計で安心して乗れるのでストレスはありませんでした。近くのSMまで渋滞なければタクシーで80ペソ位で行けます。近くにレストランなどはありませんので、外出はタクシーを利用するしかありません。ホテル内のビュフェスタイルの朝食の種類と味は少し不満でした。外部からの飲食物の持ち込みは、原則禁止です。かといってホテル内にキオスクがなく、おやつや飲み物(ビールなど)の調達に困りました。実際は黙認しているようですが・・・。喧騒から離れてゆっくりするのにはとても良いホテルです。また、利用したいと思います。
Tokita H. カップル Japan, 2014年6月5日
また泊まりたいホテル。

朝食も美味しく 静かなホテル 目の前が海
ただ他の方のコメントに有りましたが!部屋に小さな蟻が居ました。

ウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - ビュッフェウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - スイート ルームウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - スイート ルームウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - ボールルームウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - コーヒーショップ/カフェウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - ミーティング ルームウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - ボールルームウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - レストランウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - スイート ルームウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - レストランウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - レストランウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - レストランウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - レストランウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - ビジネス センターウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - プールウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - スイート ルームウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - スイート ルームウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - スイート ルームウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - 客室ウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - スイート ルームウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - ホテル内部ウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - ホテルの外観ウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - ロビーウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - パブ/ラウンジウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ ダバオ - レストラン

お客様レビュー - ウォーターフロント インシュラー ホテル ダバオ, ダバオ