ホワイト サンド リゾーテル (White Sand Resortel)

3/7 Sawatdirak Road, パトン, プーケット, タイ 83150

6.2
6.2
Hiroaki O. 1人旅 Japan, 2015年11月28日
寝るだけと割り切れるなら

ビーチまで徒歩数分
ホテルの構造上、半数以上の部屋の窓からは隣のホテルの壁と廊下しか見えない。空はまったく見えない。 ちょうど周辺で複数のホテルか何かの建設中で、観光客の往来は、バングラよりもかなりまばらな印象。 ビーチまでは近く、食堂、マッサージなど近隣にそれなりにあるにはある。バングラ、ジャンクセーロンまでは歩くとそこそこあるのは覚悟しておくべし。 宿泊料金は手ごろだが、価格以上の価値はない。
Hiroshi O. 1人旅 Japan, 2015年9月26日
部屋が予想以上、繁華街とビーチ至近、便利

部屋が予想以上、繁華街とビーチ至近、便利
1年タイに住んでいるが、初めてのプーケットで今回単身約1週間滞在した。ホテルとは関係ないが、プーケットは宿泊費は安いが、ほかの物価はバンコク、チェンマイの3倍~4倍するので驚いた(バイクレンタル24h、300~400B、レストランでのチャーハン150~250B、タクシーは2キロくらい移動で夜半は400B~700B、昼は200Bくらい。空港からのミニバス(約1時間)は一人180B,帰りは現地にたくさんある旅行カウンターから要予約で一人200~250B。これを予約しないと、タクシーで900B~1000Bくらい払う羽目になる。)。オフシーズンとはいえ、ホテル代が激安だったのでなめていた。今回の目的は、「海の近くのホテルでゆっくり、のんびりすること」。また来るだろうから、次回用のためしとして、1000円から2000円前後の4つのホテルに泊まったが、どこもコスパ自体はアジアでも最強クラスだった(オンシーズンは2~3倍になりますが)。 プーケットのことはなにも知らず、なにも調べず海から近く、きれいそうで、主要地から近く便利そうなここに1泊。左記のことに関してはこのホテルはどれも期待通りで当たりといえた。建物はわずかに古いが大きくそこそこゴージャス感はある。部屋も値段からゲストハウスシングルくらいを考えていたが、とても広くて清潔で予想よりずっと豪華であった(ここが一番のおすすめポイントかもしれない。しかし部屋からの眺望は期待しないで)、5Fのプールから海が60Mくらい先に見え、徒歩でパトンビーチにいっても1分程度、周りは7イレブンやファミマやお店やレストランが過剰に乱立し、便利だった。しかし、アゴダでパトンビーチ近くと入れたら、ここが2番目に表示されたのでここにしてみたが、実際来たらもっと安く、ビーチからも同じくらい近いホテルは結構あるので経済的に長く滞在したい人は他にオプションあり。夜は屋上とプールが閉まっていて、??。夜空と海を見ながらプールサイドで一杯、という人はいると思うのだが、気が利かない。 盛り場のバングラ通りは歩いて5分くらい。自分は連れ込み目的ではなかったので関係なかったが、ジョイナーフィーが普通は1000B~3000B取られるところ、ここは無料なので、遊び目的の人はおすすめ。 まとめれば、この値段で泊まれたということで、今回はまあまあ満足している。値段の割に、そこそこ高級感は漂う。同じような価格で泊まれるなら、また利用したい。
Nakahira S. カップル Japan, 2015年2月6日
海まですぐ!

海近・スタッフ・立地
海まで歩いてすぐ。1階にはレンタルバイク一日300B。両隣りは安くて良いマッサージ屋さん。特にホテル向かって左(海寄り)のマッサージのおばさん達はすごく上手くて性格も良い!朝食も普通に食べれました。ただこの時期は雨が降らず深刻な水不足。翌日の朝はトイレ以外の水は出ませんでした。シャワーを浴びようとしましたが断念。チェックアウトの12時頃にホテルの貯水タンクにトラックで水を補給していました。4階のプールは小さいですが、なんだかのんびりできちゃいます。ホテル前には日本人経営のアップルツアーがあり色々お話し聞かせて頂きました。ランドリーも1キロ50Bでいたる所に出せますし立地が良いホテルです。部屋は綺麗ではないですが、汚くないです。307号室でしたが静かに寝れました。
Kiyotaka Y. ビジネス Japan, 2015年1月21日
場所良し

ビーチ、レストラン、買い物と、このエリアではベストロケーション
最上階の部屋だったが、部屋を出てすぐ前ににプールがあったので、そこでのんびり寛げた。
Hirata S. グループ Japan, 2015年1月3日
まあまあです

海に近い 朝食が美味しい 部屋が広い
4度目の滞在でしたが、今回は4月に予約していたのに2日間部屋がとれていなかったというトラブルがあり残念でしたが、デラックスは快適です 前よりかなり古さが目立ちましたが 部屋に蟻と小蝿がいたのと、トイレが臭ったこと以外は問題なしです 段々料金が上がってるのはちょっと問題かな
Takayasu H. 1人旅 Japan, 2015年1月1日
ビーチに近くてコストパフォーマンスよし

ビーチまで近い、バングラまで歩ける、リースナブル
年末年始のガラディナー付き4つ星ホテルを避けるようにワンポイントで宿泊にしては満足した。ビーチまで近くて便利。バングラ通りまで歩ける。ホテルのまわりは何でもある。マッサージ店多し。コンビニ、ランドリーも近くにある。食事はビーチ入口にたくさんあるし、ビーチと並行する大通りに行けば何でもある。ホテルの受付のスタッフは終始にこやか。で屋上のプールは小さいが、通りの様子やビーチが眺められて悪くない。部屋の設備は普通だが、冷蔵庫が大きくてよい。このあたりの3つ星ではコスパよし。定宿になりそう。
Toshiaki S. 1人旅 Japan, 2014年8月7日
立地で選びました。

立地、清潔、スタッフの対応が良い。 コストパフォーマンス的には充分
ビーチすぐそばで、部屋のベランダからビーチが見える。
Shuhei M. 1人旅 Japan, 2014年6月22日
立地、コストパフォーマンスは良いが、向かいのバーのライブが深夜までうるさい

立地、価格の安さ
Hirofumi T. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2014年4月1日
とにかくビーチが近い

ビーチが近い お手頃価格 日本語の通じる旅行代理店、
とにかくビーチが近いホテルということで探していました。お手頃価格でビーチまで歩いて5分以内。水着のまま歩いて行って、終わったらそのままホテルのプールで潮抜きできます。施設は新しいとは言えませんが、一般範囲内の清潔に保たれています。 朝食は一度だけ食べましたが、普通に食べられます。 目の前にアップルツアーという日本人常駐の旅行代理店があり、観光やツアーの際にいろいろ相談に乗ってもらえます。 夜は一番の繁華街バングラ通りほどではありませんが、斜め前のパブからのバンドの音が結構うるさかったです。あれは騒音と言えるレベルです。
Ken T. 1人旅 Japan, 2014年3月22日
海に近い

海に近い スタッフのダルそうな雰囲気がタイにいる実感がわく
ホワイト サンド リゾーテル プーケットホワイト サンド リゾーテル プーケット - 客室ホワイト サンド リゾーテル プーケット - プールホワイト サンド リゾーテル プーケット - 客室ホワイト サンド リゾーテル プーケット - フロントホワイト サンド リゾーテル プーケット - ホテルの外観ホワイト サンド リゾーテル プーケット - キッチンホワイト サンド リゾーテル プーケット - 客室ホワイト サンド リゾーテル プーケット - ホテルの外観ホワイト サンド リゾーテル プーケット - 客室ホワイト サンド リゾーテル プーケット - 客室ホワイト サンド リゾーテル プーケット - ホテルの外観ホワイト サンド リゾーテル プーケット - ホテルの外観ホワイト サンド リゾーテル プーケット - 客室ホワイト サンド リゾーテル プーケット - 食べ物/飲み物ホワイト サンド リゾーテル プーケット - フロントホワイト サンド リゾーテル プーケット - フロントホワイト サンド リゾーテル プーケット - 設備ホワイト サンド リゾーテル プーケット - フロントホワイト サンド リゾーテル プーケット - フロントホワイト サンド リゾーテル プーケット - ミーティング ルームホワイト サンド リゾーテル プーケット - フロントホワイト サンド リゾーテル プーケット - フロントホワイト サンド リゾーテル プーケット - 設備ホワイト サンド リゾーテル プーケット - ホテルの外観ホワイト サンド リゾーテル プーケット - プールホワイト サンド リゾーテル プーケット - 客室ホワイト サンド リゾーテル プーケット - キッチンホワイト サンド リゾーテル プーケット - フロントホワイト サンド リゾーテル プーケット - プールホワイト サンド リゾーテル プーケット - 客室ホワイト サンド リゾーテル プーケット - 客室ホワイト サンド リゾーテル プーケット - キッチンホワイト サンド リゾーテル プーケット - ホテルの外観ホワイト サンド リゾーテル プーケット - レストランホワイト サンド リゾーテル プーケット - レストランホワイト サンド リゾーテル プーケット - レストランホワイト サンド リゾーテル プーケット - レストランホワイト サンド リゾーテル プーケット - レストランホワイト サンド リゾーテル プーケット - レストランホワイト サンド リゾーテル プーケット - ホテルの外観ホワイト サンド リゾーテル プーケット - ホテルの外観ホワイト サンド リゾーテル プーケット - ホテルの外観ホワイト サンド リゾーテル プーケット - ホテルの外観ホワイト サンド リゾーテル プーケット - ホテルの外観ホワイト サンド リゾーテル プーケット - ホテルの外観ホワイト サンド リゾーテル プーケット - ホテルの外観ホワイト サンド リゾーテル プーケット - ホテルの外観ホワイト サンド リゾーテル プーケット - ホテルの外観ホワイト サンド リゾーテル プーケット - ホテルの外観ホワイト サンド リゾーテル プーケット - ホテルの外観ホワイト サンド リゾーテル プーケット - ホテルの外観ホワイト サンド リゾーテル プーケット - ホテルの外観ホワイト サンド リゾーテル プーケット - ホテルの外観