Y-ロフト ユース スクエアー (Y-Loft Youth Square)

No.238 Chai Wan Road, 柴灣(チャイワン), 香港 (地図上で表示)

Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - フロント Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - 客室 Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - 客室 Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - 客室 Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - 客室 Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - 客室 Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - バスルーム Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - バスルーム Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - 客室 Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - 客室 Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - フィットネス ルーム Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - 客室 Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - ホテルの外観 Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - バルコニー/テラス Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - 客室 Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - 客室
Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - 客室 Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - ホテル内部 Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - ホテル内部 Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - ホテルの外観 Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - ホテルの外観 Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - ホテル内部 Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - ホテル内部 Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - フィットネス ルーム Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - ホテル内部 Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - ホテル内部 Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - ホテル内部 Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - レストラン
エリア: 柴灣(チャイワン) 客室数: 148

Misugi Y. カップル Japan, 2015年4月18日
価格それなり

安さ / やや遠いがほぼ駅直結でアクセスはよい
街の中心から遠いが、20分くらいでMTR一本で行けるのでアクセスは不便を感じなかった。 ただ最初場所がわかりづらい。駅直結の歩道橋の途中にあるエレベーターをおりるように。 ビルに入りチェックインを済ませると、中庭に面した屋外のドアから入室。すぐに部屋なので、やや落ち着かない。窓もなく、バスルームの照明も暗め。アメニティもなし。 香港のホテルの相場から考えるとお手頃価格なので、内装に期待しなければそれなりに良い滞在が出来ると思います。
Ichiro N. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年1月1日
広い

香港のホテルの割には広くて快適
ロケーションは駅からは近いが柴湾の場所が遠い
Mizuho K. カップル Japan, 2014年12月28日
機能的

部屋が広く清潔で値段が安い
日本と比べるとお得感は感じませんが、年末年始で香港全体のホテルの値段が高いので少し遠くても安いと思います。 ホテルに電子レンジや洗濯機があるので長期滞在にも便利です。 マイナス面はwifeのルーターが落ちてしまうので自分でリセットしながら使っていました。
Mizuki F. グループ Japan, 2014年9月19日
学生旅行には十分

駅から近い/清潔/安全
 物価の高い香港。ゲストハウスを探してもそれ程安くはない。また、ゲストハウスで有名な地域の治安も心配であった為、女二人旅という事で観光地からは遠いけれど安全第一を考えY-Loftに宿泊しました。  四日間の滞在で、中環周辺や、尖沙咀、マカオを訪れましたが思っていたほど観光地からの交通の便は不便さを感じませんでした。また高層マンションが建ち並ぶホームタウンということもあり夜も安全でした。  アメニティグッズなどはありませんが、毎日部屋の清掃があり快適に過ごすことが出来ました。あくまでユースホステルの粋を超えませんが、安全性などを第一に考えると満足のいくものであるかと思います。
Kazuo O. 1人旅 Japan, 2014年8月31日
中心からやや遠いが、部屋は広い。

部屋の大きさ、静か、駅の近く
中心部(セントラル)からはやや遠く、MTRで30分ぐらいだが、駅に近いので比較的便利だし、始発なので座ることができます。部屋は、同レベルの他のホテルに比べるとかなり広い方です。しかしアメニティは貧弱で、他のホテルにはあるスリッパ、歯ブラシまたテイッシュペーパーなどが無いので、持参またはホテルで買わなければなりません(トイレットペーパや液体石鹸、湯沸かしおよびコップはあります)。それほど規模は大きくないが、近くにスーパー、レストランもあります。MTRで4つ目の太古駅まで少し足を伸ばせば、日本のスーパーのイオンがあって、品揃えも多くあります。
Shinichi S. ビジネス Japan, 2014年8月27日
少し使いにくいです。

駅へのアクセス
どこが入り口か判りにくいです。夜は守衛さんに予約情報を見せて 中に入れてもらう必要があります。 基本、ここはホテルではないです。収納もないです。 部屋は静かで広いです。
Yamaguchi K. ビジネス Japan, 2014年4月15日
駅隣接のホテル

駅からほぼ直通の立地、部屋が広い、宿泊者しかフロアーに入れない
初めてこのホテルに泊まりました。駅から直結している立地ですが、初めてなので場所がわかりにくく、事前に12Fがフロントであることがわかっていたので、探せました。ダブルベッドの部屋で広かったですが、室内用スリッパなく、フロントに連絡すると10香港ドルで販売していました。シャワー室もタイル貼りで、バスマットもなく、部屋の清潔さに反映して、アメニティは揃っていないホテルでした。どちらかというとユースに近い感じがしました。宿泊棟は宿泊者しか入れないようにカードロックしているので、よかったです。また場所がMTR終点のChai Wanなので、ラッシュ時でも座れることが快適でした。
Yoichi T. 1人旅 Japan, 2013年12月14日
余計なものはありませんが、簡潔で快適です。

部屋が香港にしてはひろい、 清潔、スタッフが親切。
香港のこのクラスにホテルにしては部屋が広い、スタッフが英語もきちんと話せ親切、清潔。 隣りのショッピングセンターで食事は各種楽しめる。
Junko M. 1人旅 Japan, 2013年11月9日
ホテル自体は悪くないが、特に目的がない限り行く価値があまり感じられない地域にあります

部屋が広い、MTR柴湾駅とショッピングモールに隣接していて、現地の人のホームタウン的な内地っぽい雰囲気の地域にあります。
茶湾と勘違いして柴湾のホテルを取ってしまい、予期せず滞在することになりました。 上環から列車で30分以上は掛かりますし、ホテルの近くからはエアポートリムジンも出ているのですが、香港のアクセス地域の中で、最も空港まで移動時間が長く費用もかかる地域です。(A12のエアポートリムジンで1時間〜1時間20分かかります/45HKD程度です) 駅周辺は、ショッピングモールもあり、少し歩いたら、内地っぽい雰囲気が楽しめますが、短い滞在の観光旅行でこのアクセスロケーションに滞在留守利点は正直見当たりませんでした。 ホテルの宿泊者で入り口はわかりにくいです。香港にしては宿泊費は悪くはないと思いますが、1万円ほどはするのに、室内は、リッチなゲストハウスといった感じで、広さはあるものの、十分なアメニティもありませんし、水回りのシャワーブースなどは狭苦しいです。 インターネットアクセスは、各室にありますが、設定が特殊で、時々繋がらなくなったり、特定のiphoneアプリにはアクセスできないなど、ちょっと使いづらいです。居心地はそれほど悪くないですし、ホテルスタッフも親切です。ホテル自体は、もし、便利な場所にあるとか、この辺りに行ってみたい方だったらお勧めします。 私は今回、台風の影響で延泊が必要になり、市内のホテルが全て3〜4万と大変高額になってしまっていたので、やむを得なく泊まりましたが、場所柄、この地域には、たぶんもう泊まらないです。
Yoshifumi O. グループ Japan, 2013年9月22日
市内中心部から離れているが格安で広い部屋

地下鉄直結, リーズナブル, 付近にコンビニ・スーパーあり
一般的なホテルと異なり特にサービスというものはありませんが(掃除はシーツの交換のみ)、リーズナブルな料金でこれだけ広い部屋に宿泊できて満足です。 香港の同等クラスのホテルだと狭い部屋にベッドを押し込んでるだけ、スーツケースの置き場もないというのが普通ですが、ここは十分なスペースがあります。 徒歩圏内にコンビニ・スーパー、(地元向けの)飲食店もあるので食事に困ることもありません。 難点として、フロントが12階の入り組んだ所にあって分かりづらい、非常扉のような所を通って各部屋へ行くようになってるので初めてだと戸惑う、屋上のジョギングコースは現在工事中で使用不可というあたり。 セルフ式の洗濯機がありますが、先にフロントで専用トークンを購入する必要があります。(洗濯30HKD, 乾燥30HKD) 香港島中心部まで地下鉄で30分ほどと、やや離れた場所にありますが地下鉄駅と直結してるので、あまり不便は感じませんでした。 なお館内は部屋はおろか建物、敷地に至るまですべて禁煙エリアになっているので、喫煙される方は要注意です。

Y-ロフト ユース スクエアー 香港Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - フロントY-ロフト ユース スクエアー 香港 - 客室Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - 客室Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - 客室Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - 客室Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - 客室Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - バスルームY-ロフト ユース スクエアー 香港 - バスルームY-ロフト ユース スクエアー 香港 - 客室Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - 客室Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - フィットネス ルームY-ロフト ユース スクエアー 香港 - 客室Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - ホテルの外観Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - バルコニー/テラスY-ロフト ユース スクエアー 香港 - 客室Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - 客室Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - 客室Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - ホテル内部Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - ホテル内部Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - ホテルの外観Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - ホテルの外観Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - ホテル内部Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - ホテル内部Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - フィットネス ルームY-ロフト ユース スクエアー 香港 - ホテル内部Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - ホテル内部Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - ホテル内部Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - レストランY-ロフト ユース スクエアー 香港 - ホテルの外観Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - ホテルの外観Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - ホテルの外観Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - バスルームY-ロフト ユース スクエアー 香港 - ホテル内部Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - 客室Y-ロフト ユース スクエアー 香港 - フロントY-ロフト ユース スクエアー 香港 - スポーツ/アクティビティ