Y Loft Youth Square

No.238 Chai Wan Road, 柴灣(チャイワン), 香港

Tetsuo K. カップル Japan, 2015年12月31日
観光中心部からは少し遠いが、MTRターミナル直結で便利

コストパフォーマンス、
香港ではよく利用しますが、基本的に青年向けの宿泊施設の様であり、通常のホテルのアメニティグッズ等はなく、客室も水回り等が独特の設計ですが、スタッフがみな若く清掃も行き届いており、比較的安価な割に快適に過ごせます。セントラルからは少し離れますが、MTR柴湾駅直結で、始発で座って移動できるので問題ありません。ショッピングセンターも駅周りに2つあり、食事やちょっとした買い物も不自由ありません。
Satoko H. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年12月29日
利用しやすい!

MTRの駅から近い ・空港行きのバス停が近い・スーパーやコンビニ、マックや地元のレストランが多い
生後6ヶ月と1才の子連れでした。 ベビーベッドをリクエストしたけど、ホテル側になかったので日本からカトージの折りたためるベビーベッド持って行きました。 チェックインの際に赤ちゃん2人居て荷物が多かったのですが部屋まで運んで貰えませんでした。 空港からはA12のバスで28番目ユーススクエアーで降りれば直ぐです。 入り口が若干わかりずらい。 ユーススクエアーの広場にあるtheater
Kentaro M. 1人旅 Japan, 2015年11月8日
中心部からはやや離れている

MTR駅へのアクセス、まあまあ清潔な部屋、コンビニなど便利な店に近い立地
MTR港島線の東の終点・柴灣駅にほとんど隣接している青年廣場(Youth Square)という建物内にあります。中心部からはやや離れる(中環まで約30分)ので、短期滞在でいろいろ見て回りたい方にはあまりお勧めしません。(特に九龍中心部へは時間がかかる。)どちらかというと香港リピーター向けでしょう。自分は友人が近くに住んでいるという理由で選びました。若者向けの宿であるため設備は簡素で、ちょっと値段の割には安っぽく感じられるかもしれません。柴灣は住宅街なので人ごみを避けて過ごすにはもってこいの場所と言えます。中環からだと時間のかかるスタンレー(赤柱)へも、ここからならミニバスに乗って30分もかかりません。
Juto K. グループ Japan, 2015年9月23日
とてもお値打ちですが、あくまでユースホステルであることは忘れないように

やや都心部からは遠いですが、MTRの駅から近いので、移動には便利です。また、周辺に商業施設も多く、買い物や食事に困ることはありません。室内は清潔感があり、広さも十分で、香港にありがちな安いドミトリーとは大違いです。
他のレビューにもある通り、アメニティは必要最低限のものしかありません。歯ブラシ、シャンプー、ボディソープ、ティッシュ、スリッパなどは持参しないといけません。 また、今回はツインの部屋に宿泊したのですが、タオル類は毎日1人分だけ新しいのに交換され、もう1人分は前日のままでした。フロントに申し出れば新しいのがもらえたのかもしれませんが…
Misugi Y. カップル Japan, 2015年4月18日
価格それなり

安さ / やや遠いがほぼ駅直結でアクセスはよい
街の中心から遠いが、20分くらいでMTR一本で行けるのでアクセスは不便を感じなかった。 ただ最初場所がわかりづらい。駅直結の歩道橋の途中にあるエレベーターをおりるように。 ビルに入りチェックインを済ませると、中庭に面した屋外のドアから入室。すぐに部屋なので、やや落ち着かない。窓もなく、バスルームの照明も暗め。アメニティもなし。 香港のホテルの相場から考えるとお手頃価格なので、内装に期待しなければそれなりに良い滞在が出来ると思います。
Ichiro N. 小さなお子様連れの家族旅行 Japan, 2015年1月1日
広い

香港のホテルの割には広くて快適
ロケーションは駅からは近いが柴湾の場所が遠い
Mizuho K. カップル Japan, 2014年12月28日
機能的

部屋が広く清潔で値段が安い
日本と比べるとお得感は感じませんが、年末年始で香港全体のホテルの値段が高いので少し遠くても安いと思います。 ホテルに電子レンジや洗濯機があるので長期滞在にも便利です。 マイナス面はwifeのルーターが落ちてしまうので自分でリセットしながら使っていました。
Mizuki F. グループ Japan, 2014年9月19日
学生旅行には十分

駅から近い/清潔/安全
 物価の高い香港。ゲストハウスを探してもそれ程安くはない。また、ゲストハウスで有名な地域の治安も心配であった為、女二人旅という事で観光地からは遠いけれど安全第一を考えY-Loftに宿泊しました。  四日間の滞在で、中環周辺や、尖沙咀、マカオを訪れましたが思っていたほど観光地からの交通の便は不便さを感じませんでした。また高層マンションが建ち並ぶホームタウンということもあり夜も安全でした。  アメニティグッズなどはありませんが、毎日部屋の清掃があり快適に過ごすことが出来ました。あくまでユースホステルの粋を超えませんが、安全性などを第一に考えると満足のいくものであるかと思います。
Kazuo O. 1人旅 Japan, 2014年8月31日
中心からやや遠いが、部屋は広い。

部屋の大きさ、静か、駅の近く
中心部(セントラル)からはやや遠く、MTRで30分ぐらいだが、駅に近いので比較的便利だし、始発なので座ることができます。部屋は、同レベルの他のホテルに比べるとかなり広い方です。しかしアメニティは貧弱で、他のホテルにはあるスリッパ、歯ブラシまたテイッシュペーパーなどが無いので、持参またはホテルで買わなければなりません(トイレットペーパや液体石鹸、湯沸かしおよびコップはあります)。それほど規模は大きくないが、近くにスーパー、レストランもあります。MTRで4つ目の太古駅まで少し足を伸ばせば、日本のスーパーのイオンがあって、品揃えも多くあります。
Shinichi S. ビジネス Japan, 2014年8月27日
少し使いにくいです。

駅へのアクセス
どこが入り口か判りにくいです。夜は守衛さんに予約情報を見せて 中に入れてもらう必要があります。 基本、ここはホテルではないです。収納もないです。 部屋は静かで広いです。
Y Loft Youth Square 香港Y Loft Youth Square 香港 - 客室Y Loft Youth Square 香港 - 客室Y Loft Youth Square 香港 - 客室Y Loft Youth Square 香港 - 客室Y Loft Youth Square 香港 - 客室Y Loft Youth Square 香港 - 客室Y Loft Youth Square 香港 - 客室Y Loft Youth Square 香港 - 客室Y Loft Youth Square 香港 - 客室Y Loft Youth Square 香港 - 客室Y Loft Youth Square 香港 - 客室Y Loft Youth Square 香港 - 客室Y Loft Youth Square 香港 - 客室Y Loft Youth Square 香港 - 客室Y Loft Youth Square 香港 - 客室Y Loft Youth Square 香港 - 客室Y Loft Youth Square 香港 - 客室Y Loft Youth Square 香港 - 客室Y Loft Youth Square 香港 - 客室Y Loft Youth Square 香港 - 客室Y Loft Youth Square 香港 - 客室Y Loft Youth Square 香港 - 客室Y Loft Youth Square 香港 - 客室Y Loft Youth Square 香港 - バスルームY Loft Youth Square 香港 - バスルームY Loft Youth Square 香港 - バスルームY Loft Youth Square 香港 - ホテル内部Y Loft Youth Square 香港 - スポーツ/アクティビティY Loft Youth Square 香港 - フロントY Loft Youth Square 香港 - フロントY Loft Youth Square 香港 - ホテル内部Y Loft Youth Square 香港 - ホテル内部Y Loft Youth Square 香港 - ホテル内部Y Loft Youth Square 香港 - ホテル内部Y Loft Youth Square 香港 - ホテル内部Y Loft Youth Square 香港 - ホテル内部Y Loft Youth Square 香港 - フロントY Loft Youth Square 香港 - ホテル内部Y Loft Youth Square 香港 - ホテル内部Y Loft Youth Square 香港 - フィットネス ルームY Loft Youth Square 香港 - フィットネス ルームY Loft Youth Square 香港 - フィットネス ルームY Loft Youth Square 香港 - ホテル内部Y Loft Youth Square 香港 - ホテル内部Y Loft Youth Square 香港 - ホテル内部Y Loft Youth Square 香港 - バスルームY Loft Youth Square 香港 - ロビーY Loft Youth Square 香港 - ホテルの外観