イエスインアット コーズウェイベイ (Yesinn @Causeway Bay)

2/F, Nan Yip Building, No.472 Hennessy Road (entrance on Tang Lung St.), 銅鑼湾(コーズウェイベイ), 香港

Yukihiro S. ビジネス Japan, 2015年12月25日
wi-fiがつながりにくい

場所
Fujio M. 1人旅 Japan, 2015年11月29日
快適な空間

立地・価格・スタッフ
香港滞在の定宿です。交通のアクセスがよく、周囲には地元のレストラン等もあり不自由はありません。シャワールームがドミトリー内にあるのも便利です。
Tomoko K. 1人旅 Japan, 2015年11月16日
空港からのアクセス抜群

立地、清潔感、サービス
空港からバスでホステルの目の前まで一本で来れます。ホステルの入り口は、バス停の向かいの通り。 赤柱行きのミニバスが止まっている、細い通りです。 そこから、1Fまでは階段で。 大きな荷物がある、女性の方は大変です。わたしは初めてのホステル滞在でしたが、大きな不安はな過ごせました。ただ、欧米の方々が夜屋上で飲んで騒いでるので、神経質な方は耳栓を。あと、コーズウェイベイのど真ん中なので、薄いカーテンから漏れる光が眩しいです。こちらもアイマスクを。 ホステルの周りには、レストラン、お粥や、ラーメン屋、イタリアンなど、たくさんの店が揃っており、セブンイレブンも近くにありました。 宿泊にコストをかけたくないかたにはとても良いと思います。
Takahashi H. 1人旅 Japan, 2015年10月22日
また利用したい!

立地・親切
今回初めてのドミトリーのホテルに滞在しました。ホテルは南洋商業銀行の路地を入って赤柱行きのミニバスの停留所になっている所に入口があります、1階分は階段で上がってそこからエレベーターで2階へ(日本でいうと3階部分)、フロントの方はとても親切で問題なくチェックイン出来ました!この時、キャッシュでデポジット分100ドル必要です。 滞在中の快適度は同居者によって違うのですね(;´・ω・)なのでそこらへんは割愛して、ホテル自体は清潔で自分が泊まった部屋はわりかし広い感じがしました!個々に部屋のカードキーでロック出来るロッカーがあり、運が良ければキャリーバックも入るくらいの大きさのロッカーが使えます! シャワーは小さいけどちゃんと仕切があるのでトイレがびしょびしょになることもなく各部屋にあるので使いやすいです、朝は朝シャンする人がいるので少し余裕をもって起きた方が良いです。ドライヤーは部屋を出て廊下に1つあります。バスタオル。歯ブラシなどは有料みたいです。シャワーの水圧もあり、温度設定もでき、換気扇もちゃんと利いてるし、窓も開くので換気ばっちりです。 ベットは下段利用しましたが上の人のギシギシはなくクーラーが酷い時も直接当らず良かったです、中段だと窓があり外の景色もみれそうでした窓も開きます。大通りに面しているので電車と言われるトラムの音や車の音はするのでしょうがないと思えば気にならないと思います。部屋は飲食禁止 チェックアウトの時に布団カバー・シーツカバー・枕カバーをフロントまで返却します。 地下鉄もバスもトラムも乗り場が近くて移動しやすいしスーパーやセブンイレブン、食事処にも困らないのでお勧めしますしまた自分も利用します!
Tomomi H. 1人旅 Japan, 2015年10月20日
口コミを見て選んでみたものの・・・

立地
初香港、ホテル代がえらく高いのでゲストハウスで探していたところ、こちらの口コミが結構良かったので2泊予約して行ってみました。最寄駅からは近く立地は良いと思います。トラム乗り場も近いですし。 私は女性ドミトリーに泊まりました。3段ベッドが3つあり、チェクイン時にベットNoが書かれた紙とカードキーを渡されます。案内は無しです。 他の方の口コミにも書いてありましたが、同室者次第ですね。私が泊まった時には長期滞在者が多く、ドミトリー内がえらく散らかっていました。トイレ・シャワーにも自分たちのシャンプーやら何やらゴチャゴチャ置かれていました。 今回ラッキーだったのは、9名いたにもかかわらず、イビキをかく人がいなくて快眠できたことぐらいでしょうか。 女子でも獣のようなイビキをかく人もいますからね・・・。 また泊まるかと言われれば悩みます。かといってもう絶対に泊まりたくないとは思いません。
Fujio M. 1人旅 Japan, 2015年9月13日
いつもながら快適に過ごせました

立地、価格、スタッフ
香港滞在時の定宿です。中心部に位置していて公共交通機関へのアクセスも抜群です。もちろん、宿も快適に過ごせます。
Takashi G. 1人旅 Japan, 2015年8月15日
good location

ロケーション、価格、チェックインにし易さ
Fujio M. 1人旅 Japan, 2015年6月28日
快適なゲストハウスです

立地、価格、快適
ホテルの価格が高い香港の定宿です。客層も良く安心して利用しています。繁華街に位置していますので、アクセスも抜群でフロントにはスタッフが24時間居ります。
Taro Y. 1人旅 Japan, 2015年6月4日
初めてのドミトリー

セキュリティー 立地 早割で格安
立地もよく、清潔でセキュリティーもしっかりしており9人部屋ながら、安心して利用できました。
Mitsuka S. ビジネス Japan, 2015年5月25日
気楽に泊まれるドミトリーです。

駅から近い便利な立地。料金が安い。コーヒーがいつでも飲める。
9人部屋というのを初めて経験しましたが、思ったより煩わしさはありませんでした。 同室の方ともお話ができて、仲良くなれ良かったです。 シャワー室の扉の隙間が空いていて、1人でもシャワーをした後は、マットがビショビショになってしまうので、もっとしっかり閉まるようにするか、替えのマットやモップの用意があれば、と思いました。 来月もまた予約しようと思っています。 よろしくお願いします。
イエスインアット コーズウェイベイ 香港イエスインアット コーズウェイベイ 香港 - 客室イエスインアット コーズウェイベイ 香港 - 客室イエスインアット コーズウェイベイ 香港 - 客室イエスインアット コーズウェイベイ 香港 - 客室イエスインアット コーズウェイベイ 香港 - 客室イエスインアット コーズウェイベイ 香港 - 客室イエスインアット コーズウェイベイ 香港 - 客室イエスインアット コーズウェイベイ 香港 - 客室イエスインアット コーズウェイベイ 香港 - 客室イエスインアット コーズウェイベイ 香港 - 客室イエスインアット コーズウェイベイ 香港 - 客室イエスインアット コーズウェイベイ 香港 - 客室イエスインアット コーズウェイベイ 香港 - ホテル内部イエスインアット コーズウェイベイ 香港 - ホテルの外観イエスインアット コーズウェイベイ 香港 - フロントイエスインアット コーズウェイベイ 香港 - キッチンイエスインアット コーズウェイベイ 香港 - ホテル内部イエスインアット コーズウェイベイ 香港 - ロビーイエスインアット コーズウェイベイ 香港 - ホテル内部イエスインアット コーズウェイベイ 香港 - ホテル内部イエスインアット コーズウェイベイ 香港 - ホテル内部イエスインアット コーズウェイベイ 香港 - バスルームイエスインアット コーズウェイベイ 香港 - ガーデンイエスインアット コーズウェイベイ 香港 - ガーデンイエスインアット コーズウェイベイ 香港 - ガーデンイエスインアット コーズウェイベイ 香港 - ガーデンイエスインアット コーズウェイベイ 香港 - ガーデンイエスインアット コーズウェイベイ 香港 - ガーデンイエスインアット コーズウェイベイ 香港 - ガーデンイエスインアット コーズウェイベイ 香港 - ガーデンイエスインアット コーズウェイベイ 香港 - エントランス(玄関)