イ サービス アパートメンツ (Yi Serviced Apartments)

10 - 12 Chatham Court, Kowloon, 尖沙咀(チムサーチョイ), 香港

6.1
Kyoko I. ビジネス Japan, 2016年3月7日
立地と部屋の広さ、設備、価格のバランス良し
ネイザンロードにもほど近く、かと言ってにぎやかすぎない通りにあって便利です。また部屋の広さは同程度の価格のホテルと較べるとじゅうぶん広く、部屋でちょっとした調理もできて一人での仕事旅にはありがたいものでした。食器などもちゃんとあって、汚れ物はそのまま置いておいたら戻るときれいになってます。口コミでスタッフがいまいちとか掃除が行き届かないとか読みましたが、日本のシティホテル並みを求めなければじゅうぶんな水準です。近所にマークス&スペンサーのスーパーもあってちょっとした食料品も選択肢が広く、またコリアン街なのか、そういうレストランも多くて外食もしやすいところです。
Yumiko I. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2016年2月28日
臭い

ロケーション・玄関前の部屋番号の表示・特割りで安かった点
建物に入ると独特のカビ臭さ?のようなものが気になると言えば気になります。欧米の安ホテル・古いホテルも似たような感じと思えば苦にならないと思いますが。それを打ち消すかのような、強い芳香剤の香りがまた鼻につきました。 日本の新しめの「サービスアパートメント(ミッドタウンのレジデンスのような)」をイメージしてしまうと、ダメです。色々泊まり歩いていないのでわかりませんが、次は違う宿にしてみようかなと感じました。※うちの子供(小学校5年生)は気に入っていたので、人それぞれかなぁと… なお、上の「お食事/ダイニング」の項目ですが飲食施設はなかったので、しかたなく1とさせていただきました。
Mita M. カップル Japan, 2014年12月21日
へん

無し
Uedaira E. カップル Japan, 2014年10月30日
九竜近辺観光に一泊した感想

良かった点は、清潔さ、シャワーの強さ、安全性ぐらいです。
香港では値段相応かと思いますが、日本で5000円程度のビジネスホテルの内容になります。 キッチン用品がやたらと揃っていますが、ほとんどの方には不要かと? 最寄りのコンビニまでは徒歩3分程度です。 窓のカーテンを開けると、目の前のアパート群の窓から丸見えなので、基本カーテンは開けられません。 24時間ドアマンがいるので不審者は入ってこれません。 ホテルの近くは道がでこぼこしているので、スーツケースを転がすのが少し大変ですが、これは香港全般の道で言えることかもしれません。 タバコはホテル内は全館全室禁煙です。吸う人は外に出れば街に灰皿がたくさんあるので吸えます。 バスタブはなくシャワーのみとなります。 小さいシャンプー、コンディショナー、ボディーソープのボトルがあります。 コンセントは香港タイプしかないので、変換アダプターを忘れずに。
Fusako O. 大きなお子様連れの家族旅行 Japan, 2013年1月27日
おしゃれなホテル

フロントの人が感じがとても良かった
ネイザンロードまで5分ぐらい、近くの坂を上がった所にスーパーがありました、その道をネイザンロードに向かって行くとショッピングモールがありました。 部屋はおしゃれでとても清潔で空気清浄機がありました、少し大通りから中に入るので分かりにくいです、私達が行った時はビルのまえにトラックがあり、意の看板が見えませんでした。 フロントはビルの5階です。
ショッピング: 土曜日でしたが、近くのお店は10時ぐらいまで営業していました。
Ogasawara Y. カップル Japan, 2012年12月23日
スッタフのサ-ビスが凄く良かったです

部屋は綺麗で、スッタフの対応が凄く良かったです
香港には、15回近く行っていますが、今回初めて泊まりました。 場所は地下鉄駅から少し歩きますし、場所が少し解りにくい所ですが、スッタフの対応の良さ、部屋が綺麗で泊まって良かったです。 しかし、部屋が少し小さかったのと、バスル-ムがガラス張りになっていて、隠す物が何も無いので、ロ-ルカ-テン位有っても良いのでは?と思いました。 それから、チェックアウトの際、前日買い物をしたのを置き忘れてホテルを出てしまい、3時間後に気づいて電話をした所、ちゃんと保管していてくれて、信頼に於けるホテルです。
Okinobu H. カップル Japan, 2012年10月27日
部屋は広めで良い。しかしキッチンがない。

この値段で部屋の広さと場所の便利さは相当良い
場所は便利です。チムサチュイ駅まで商店街をブラブラ歩いて10分ぐらい。付近には韓国料理店が多数。ホンハム駅までは歩いて15分ぐらいで、そこが始発で乗り換えなしで中国国境の羅湖駅まで行けるので、深センに遊び・買い物に行くのは大変便利。 部屋は広め。香港でこの値段でこの広さは特筆もの。 しかし、サービスアパートなのに、電子レンジと冷蔵庫しかない。調理器具は皆無で、お皿やフォークなどutensilは頼めば貸してくれるが言わないと備わっていない。口コミで知っていたので、使い捨て食器を持っていきましたが。 近くに輸入食品を扱う高級スーパーがあるので、そこで朝食は買いましたが、お粥を食べに行くのも良いかも。
Masayuki S. 1人旅 Japan, 2012年5月20日
ファシリティは良いです

こじんまりしていて落ち着きます
ロケーションはHK初心者でなければすぐ見つけられます。ナッツフォードにも近く、食事にも不自由しません。駅はチムサーチョイかジョーダンどちらかになるかと。 深センへ行く港鐵のホンハム駅はタクシーかミニバスですぐです。 HKによくある古いビルをリノベートしたタイプですが、他の同タイプより快適と思いました。
Jun N. 1人旅 Japan, 2012年3月20日
ロケーションが良い

ロケーションが良い
尖沙咀駅から徒歩10分程度なので、観光に不便はありませんでした。 部屋もダブルベットの部屋は一人での滞在では十分な広さです。 室内は綺麗で居心地良かったです。 もう少し料金が安いと良いと思います。
ショッピング: 尖沙咀周辺でいろいろな店がある。 MTRで他の観光場所にもアクセスできる。
Tetsuya S. 1人旅 Japan, 2012年1月28日
接客等の対応は良かった

新しいホテルなので、綺麗だった。
新しさと立地は良かったが、多少料金が高い。寒い季節に泊まったので、各部屋に ヒーターと加湿器が備わっていると尚良い。
観光: ホテル
10件のくちコミ中1~10件を表示
イ サービス アパートメンツ 香港イ サービス アパートメンツ 香港 - フロントイ サービス アパートメンツ 香港 - 客室イ サービス アパートメンツ 香港 - 客室イ サービス アパートメンツ 香港 - 客室イ サービス アパートメンツ 香港 - 客室イ サービス アパートメンツ 香港 - 客室イ サービス アパートメンツ 香港 - 客室イ サービス アパートメンツ 香港 - バスルームイ サービス アパートメンツ 香港 - ホテル内部イ サービス アパートメンツ 香港 - ホテル内部イ サービス アパートメンツ 香港 - ビジネス センターイ サービス アパートメンツ 香港 - 客室イ サービス アパートメンツ 香港 - 客室イ サービス アパートメンツ 香港 - バスルームイ サービス アパートメンツ 香港 - 客室イ サービス アパートメンツ 香港 - 客室イ サービス アパートメンツ 香港 - 客室イ サービス アパートメンツ 香港 - 客室イ サービス アパートメンツ 香港 - 客室イ サービス アパートメンツ 香港 - フィットネス ルームイ サービス アパートメンツ 香港 - フィットネス ルームイ サービス アパートメンツ 香港 - バスルームイ サービス アパートメンツ 香港 - 客室イ サービス アパートメンツ 香港 - 客室イ サービス アパートメンツ 香港 - スイート ルームイ サービス アパートメンツ 香港 - スイート ルームイ サービス アパートメンツ 香港 - スイート ルームイ サービス アパートメンツ 香港 - バスルームイ サービス アパートメンツ 香港 - エントランス(玄関)イ サービス アパートメンツ 香港 - スイート ルームイ サービス アパートメンツ 香港 - フィットネス ルームイ サービス アパートメンツ 香港 - 客室イ サービス アパートメンツ 香港 - バスルームイ サービス アパートメンツ 香港 - 客室イ サービス アパートメンツ 香港 - 客室イ サービス アパートメンツ 香港 - 客室イ サービス アパートメンツ 香港 - エントランス(玄関)イ サービス アパートメンツ 香港 - フロントイ サービス アパートメンツ 香港 - スイート ルームイ サービス アパートメンツ 香港 - フィットネス ルームイ サービス アパートメンツ 香港 - スイート ルームイ サービス アパートメンツ 香港 - バスルームイ サービス アパートメンツ 香港 - バスルームイ サービス アパートメンツ 香港 - バスルーム