ホテル情報に戻る

ザ サリスバリー YMCA オブ ホンコン (The Salisbury – YMCA of Hong Kong)

41 Salisbury Road, 尖沙咀(チムサーチョイ), 香港, 香港 >> マップで検索

非常に満足 8.4

• お部屋の快適さ 8.5
  • スタッフの対応 8.2
  • サービスに対する料金 8.4
並び替え

Hidetaka T.
2016年5月9日
立地最高です
地下鉄やスターフェリーはもちろんのこと、路線バスや各種オプショナルツアーの集合場所にも近く、立地が最高でした。 今回は、黄大仙からTSTへバスで移動しましたが、終点がスターフェリー前のバスターミナルなので、バスでの移動もかなり楽ちんでした。 また香港に滞在するなら、ぜひともこのホテルに予約をしたいと思います。

KASUMI O.
2016年5月6日
立地がいい!
ペニンシュラの隣に位置し、交通の便もよく、観光にもいい。 また、泊まりたい。

RYOSUKE S.
2016年5月5日
初香港
立地の良さから、当ホテルを選びましたが、設備も清潔で、ホテル代が高い香港においては、コストパフォーマンス高いものと感じました。 また、タオルもバスタブに入れた物は交換してくれ、ベッドメイクも午前中に完了しているなど、過ごし易いホテルでした。

akiyama T.
2016年5月5日
場所最高!
とにかく繁華街の中心。駅の近く。どこへ行くにも便利です。毎回、香港旅行の時はこのホテルと決めてます。

Hideaki S.
2016年5月4日
値段相応かと。
基本的に指摘するような悪いところは全くありません。値段と相応かと。

TAKANO H.
2016年4月4日
便利で快適
チムサーチョイの駅から近く、バスも使いやすくて便利です。室内も清潔で、無料Wi-Fiがあります。 香港に行くときにはいつもこのホテルを利用しています。

mikiko S.
2016年3月29日
総じてOK
総じて、まぁOKな水準。特にロケーションはペニンシュラの隣で最寄り駅やフェリー乗り場に近く、本当に便利。部屋の大きさ、清潔さ、朝食もまぁまぁ。備え付けのドライヤーが馬力が全くないのと、コンシェルジュのダラダラとして対応がいまいちなぐらいで、それ以外は良いと思います。

takashi I.
2016年3月21日
部屋からの眺めは良い
ビクトリアハーバー目の前という好ロケーション、市街地至近、静かな室内
場所が良かった点以外は特筆無し

SHUICHI M.
2016年3月16日
香港での定宿候補
ロケーション 部屋の広さ タオル類
2016年3月に宿泊。ペニンシュラの隣にあり、スターフェリー乗り場へは徒歩3分。ロケーションは文句なし。 空港からはA21のシティフライヤーバスで1時間。14番で下車。33HKD。空港へ向かうときは、ホテル近くのA21乗り場が深夜便だけの乗り場なので、NA21と書いてあれば夜間専用のバス停。日中のA21乗り場には、さらに200mほどチムサーチョイ寄りまで歩く必要あり。 喫煙室を希望していたが、事前に返答なく、チェックインの際に「全館禁煙になった」とアナウンスされたのはちょっと残念。自分のリサーチ不足なのでホテルのせいではない。部屋をアップグレードしてくれたので文句を言うのは気が引けるが、サービスされたフルーツが、虫食い状態だったのはマイナスポイント。 アップグレードのおかげで、香港のツインルームにしては広かった。ただし眺望はペニンシュラ側の低層階だったので残念。バスルームは浴室なしでシャワールームはとても狭い。清掃は概ね良好。シーツの替えは3日おきとの注意書きあり。その注意書きをベッドの上に置いておけば交換はしてくれる。ターンオーバーも希望すれば可能。 タオル類は清潔で、糸ほつれなどもなかったのは好印象。無料の水もあり、冷蔵庫・金庫も完備。TVは小さめでリモコンの感度・反応が悪い。香港の宿の中では、価格と質のバランスが良いお勧めのホテルではある。 香港島へはスターフェリーで10分弱。フェリー乗り場近辺に、コンビニやマクドナルドもあり、チムサーチョイの繁華街にも徒歩圏内。どこに行くにも便利が良い。

MAKOTO K.
2016年3月7日
便利
チムのどこに行くにも便利。中国で暮らしているが、中国に戻るのもアクセス良し。