60 웨스트 (60 West Hotel)

60-64 Des Voeux Road West, Sheung Wan, 홍 콩 센트럴 / 수엥 완 지역, 홍콩 (지도 보기)

60 웨스트 홍콩 - 로비 60 웨스트 홍콩 - 게스트 룸 60 웨스트 홍콩 - 게스트 룸 60 웨스트 홍콩 - 게스트 룸 60 웨스트 홍콩 - 로비 60 웨스트 홍콩 - 게스트 룸 60 웨스트 홍콩 - 입구 60 웨스트 홍콩 - 게스트 룸 60 웨스트 홍콩 - 게스트 룸 60 웨스트 홍콩 - 게스트 룸 60 웨스트 홍콩 - 헬스장 60 웨스트 홍콩 - 헬스장 60 웨스트 홍콩 - 게스트 룸 60 웨스트 홍콩 - 입구 60 웨스트 홍콩 - 화장실 60 웨스트 홍콩 - 화장실
60 웨스트 홍콩 - 호텔 인테리어 60 웨스트 홍콩 - 게스트 룸 60 웨스트 홍콩 - 게스트 룸 60 웨스트 홍콩 - 게스트 룸 60 웨스트 홍콩 - 로비 60 웨스트 홍콩 - 호텔 인테리어 60 웨스트 홍콩 - 미팅 룸 60 웨스트 홍콩 -  스위트 룸 60 웨스트 홍콩 - 미팅 룸 60 웨스트 홍콩 - 로비 60 웨스트 홍콩 - 로비
지역: 홍 콩 센트럴 / 수엥 완 지역 객실 수: 60

6.0
Seongho S. 연인 South Korea, 2014년 9월 24일
홍콩 여행의 최적의 호텔.

위치, 가격, 객실
위치는 ibis 셩완/센트럴과 얼마 떨어지지 않았습니다. 바로 앞 트램역이 있어서 교통이 매우 편리하며, 위치적으로 공항과의 버스시스템도 좋은 위치입니다. 홍콩섬을 여행하고자하는분은 ibis 셩완/센트럴을 가장 많이 찾으시겠지만 가격이 저렴하고 위치적으로도 큰 차이가 없기때문에 매력이 있는 호텔입니다.
Ji-Hyun P. 개인 여행자 South Korea, 2014년 9월 21일
깨끗하고 넓어요~

깨끗하고, 넓고, 친절함
객실이 넓고 깨끗해서 너무 좋았음 교통편은 나쁘지 않으나, 번화가는 아님 조용해서 좋아요~
Seung W. 유아 동반 가족 South Korea, 2014년 9월 18일
위치는. 최고

편리한 교통 넓은 객실.
Kyungmi C. 유아 동반 가족 South Korea, 2014년 9월 14일
도심의 현대적이고 돈값하는 호텔

도심에서 다른 곳으로의 접근성.적당한 번화함.깨끗하고 현대적
트랜타는.곳을 몰라 익스체인지 스퀘어에서 많이 헤매긴 했지만 빅토리아 피크에서 이미 지쳐있다면 택시타고 호텔까지와도 만원정도면 돼니 더운데 줄을 설지는 잘 생각해보자! 호텔앞 2층에 cooked food market 에서는 이태리.태국.중국등의 음식을 저렴하게 맛볼수있다 입구가 숨어있어 지나치기 쉬운데 안은 상당히 넓고 친구들.가족들과 가볍게 진하게 한잔하기도 괜찮다
Park H. 개인 여행자 South Korea, 2014년 9월 12일
혼자 여행에도 편안했던 그곳

편안함, 접근성, 친절성
장점. 성완 센트럴 이비스 옆 옆 건물에 위치해서 접근성이 용이했습니다. 성완역, 성완 페리터미널(마카오행 페리 탑승), 트램 정류장, 코즈웨이, 스탠리 (더불어 셩완 마약쿠키까지 으흐^^) 등 여자 혼자 갔음에도 불구하고 어디서든 쉽게 찾아올 수 있는 장점이 있었습니다. 단점. 굳이 단점을 말하자면 에어컨 조절이 불가능했다는 점.(가운입으면 따뜻) ㅋㅋ 현관 키 작동이 어렵다는 점 (몇번 시도하면 익숙해짐.. 몇번 쫌 많이 ㅋㅋ) 아무튼 안락하고 편안했던 여행이었습니다.
Hyejin P. 개인 여행자 South Korea, 2014년 9월 1일
너무좋았어요

앞의트램ᆞ넓은객실ᆞ합리적가격
4인방으로업글해줘서...넘넘 넓게썼어요 거기다가고층이라서...바다뷰에 너무좋았네요ㅠ 끝과끝은 뛰어다닐정도로 넘넓었어요 ㅜㅋㅋ
Yeon H. 개인 여행자 South Korea, 2014년 8월 29일
여행스케쥴에 딱 맞는 위치

깨끗해요. 심천비행기장 가는 버스가 있어요. 마카오가는 배가 있어요
참으로 깨끗했다. 상해-심천-마카오-홍콩-심천-상해 코스로 여행간거였는데, 마카오에서 터보젯 타면 홍콩 부두에 내려서, 숙소와 가까웠다. 홍콩에서 상해로 가기위에 심천 공항까지 가는데도,직행 버스가 있어서 좋았다. 주변 환경은 그닦 깨끗하거나, 음식이 맛있는 집이 없다는 것이 단점이었으나, 내 스케쥴 대로 움직이기에는 편한 위치였다.
You Y. 개인 여행자 South Korea, 2014년 8월 26일
교통은엄청편리합니다.

교통, 방 크기, 위치
Soyean C. 개인 여행자 South Korea, 2014년 8월 26일
60W 추천합니다!

위치, 교통, 가격
호텔에서 식사를 한 적이 없어 그 부분은 잘 모르겠지만, 위치나 교통, 주변 환경 등은 불편하지 않습니다. 홍콩을 조금만 아시는 분이라면 오히려 편할 수도 있겠네요. 홍콩에서 이만한 가격에 이만한 호텔 구하기란 쉽지 않을 것 같아요. 처음 배정 받은 방은 금이 간 벽면에 약간의 곰팡이가 있어 방을 옮겼고 옮긴 방은 쾌적하고 좋았습니다. 창문도 크고, 열 수도 있어 환기도 시킬 수 있었고 탁 트인 것은 아니지만 바다도 볼 수 있었어요. 에어컨이 따로 달려 있어 잘 사용 할 수 있었고, 무엇보다 홍콩의 호텔 치고 매우 넓은 공간을 제공하여 짐 가방 놓을 곳도 부족한 다른 호텔들에 비해 아주 편하게 사용했습니다. 셩완 역에서 트램을 타고 2-3 정거장이면 호텔 바로 앞에 내리게 되고 복잡한 도심보다 조용해서 밤 늦게 소음으로 잠 못 이룬 적은 없습니다. 바로 옆에 아이비스 호텔이 있어 홍콩역으로 오가는 H1셔틀버스도 이용 가능합니다. AEL을 이용하시는 분이면 더 편리하겠네요. 다른 호텔을 기준으로 비교하자면, 많은 것들이 준비되어 있습니다. 기본적인 커피포트나 서비스 커피 및 차, 드라이기 샴푸 등은 기본이며 다리미, 다림판, 넉넉한 옷장, 수저와 컵, 그릇, 싱크대, 정사각형의 가장 작은 냉장고 대신 그 두배 되는 큰 냉장고에 전자렌지까지 솔직히 매우 편안하게 잘 사용하고 왔습니다. 생수도 매일 2병씩 무료제공 해주네요. 아이폰 도크도 있었는데 4s까지만 사용 가능해서 못 써봤어요. 들어오는 입구가 조금 협소해 처음 찾을 때 놓칠 수도 있지만 항상 불이 켜져 있고, 직원이 상주하고 있어 불편하지 않습니다. 트램 정거장을 기준으로 활용하시면 쉽게 찾을 수 있을 것 같아요. 한 가지, 방 문은 카드키가 아니라 열쇠입니다. 카드키도 주지만 방 내부 전원을 위한 것이지 방문을 여닫지는 못해요. 직원들도 친절하고 체크인/아웃 전에 물건 보관도 잘 해줍니다. 냉장 보관도 부탁하면 가능해요. 와이파이 잘 잡히고, 3층에는 세탁실도 있어 이용이 가능합니다. 저는 다음에도 이용 할 생각이에요. 신축 호텔에 비해 낡았지만 공간 활용면에 있어서는 옆 호텔보다 낫다는 생각을 하게 합니다. 마카오도 다녀오실 예정이면 강추합니다. 마카오 페리 터미널까지 정말 금방이에요. 주변이 건어물 전문 상가 거리이기 때문에 동네 냄새는 쿰쿰한 편인데 지금은 그마저도 그리워지네요. 모두들 좋은 호텔에서 좋은 여행 다녀오세요^^
Seongyeong H. 그룹 여행객 South Korea, 2014년 8월 15일
5분내 트램타는곳이있어 다니기편안한곳

위치,가격,교통
우선 전자렌지,냉장고,커피포트 등 간단하게 식사챙길수 있는게 있어서 좋았습니다. 주방서랍안쪽에 접시 포크 다 있구요 나와서 조금만 걸으면 트램이 있어서 다니기 정말 편했습니다. 요번에 그래서 택시 이용할 일이 전혀 없었어요 근처에 맛이 괜찮은 로컬식당 들도 있구요 창이 커서 커텐 열어놓고 자면 아침에 햇살이 쏟아집니다 잔돈이 없어서 보증금 500HKD 냈는데 체크아웃할때 고스란히 돌려주긴했지만 호텔가기전에 100HKD 준비하시길 바랍니다. 어뎁터는 3개나 꼽을수 있는거 빌려주니 여기서만 묵으시면 따로 어뎁터 안챙겨가셔도 될거같아요.이미 체크인때 보증금을 내서 어뎁터 렌탈보증금은 따로 안받았습니다.

60 웨스트 홍콩60 웨스트 홍콩 - 로비60 웨스트 홍콩 - 게스트 룸60 웨스트 홍콩 - 게스트 룸60 웨스트 홍콩 - 게스트 룸60 웨스트 홍콩 - 로비60 웨스트 홍콩 - 게스트 룸60 웨스트 홍콩 - 입구60 웨스트 홍콩 - 게스트 룸60 웨스트 홍콩 - 게스트 룸60 웨스트 홍콩 - 게스트 룸60 웨스트 홍콩 - 헬스장60 웨스트 홍콩 - 헬스장60 웨스트 홍콩 - 게스트 룸60 웨스트 홍콩 - 입구60 웨스트 홍콩 - 화장실60 웨스트 홍콩 - 화장실60 웨스트 홍콩 - 호텔 인테리어60 웨스트 홍콩 - 게스트 룸60 웨스트 홍콩 - 게스트 룸60 웨스트 홍콩 - 게스트 룸60 웨스트 홍콩 - 로비60 웨스트 홍콩 - 호텔 인테리어60 웨스트 홍콩 - 미팅 룸60 웨스트 홍콩 -  스위트 룸60 웨스트 홍콩 - 미팅 룸60 웨스트 홍콩 - 로비60 웨스트 홍콩 - 로비

고객 이용후기 - 60 웨스트, 홍콩