알로나 노스랜드 리조트 (Alona Northland Resort)

Ester A. Lim Drive, 타왈라, 팡글라오 섬, 필리핀 6340

Hyehyun C. 커플 South Korea, 2016년 1월 1일
나쁘지 않은~장점과 단점이 공존

아로나비치와 가까운 편, 걸어서 번화가 다닐 만 한 거리 (위치 접근성)
저희는 다이빙을 위해 보홀을 방문, 숙소는 잠만 잘 곳이었기 때문에 굳이 고급 호텔이 필요 없어서 후기보고 적당하다 싶어서 예약 했습니다. 생각보다 나쁘지 않았고요~수영장도 아담하니 좋고 비교적 조용, 깨끗한 편이었어요. 단지 수건과 이불을 숙박 내내 교체해 주지 않아서 불편했던 점이 단점,(수건 교체를 의뢰하면 비싼 비용을 지불해야 했기에 참고 계속 쓰긴 했는데..사실 처음에 배정받은 이불과 수건이 깨끗한 편이 아니어서 찝찝한 기분을 지울 순 없었어요)조식이 포함돼 있었는데..식당 분위기는 아담하니 괜찮은데 음식 맛은 그냥 그랬구요^^ 부페가 아니라 정해진 메뉴에서 고르는 시스템입니다. 비싼 돈 들이지 않고 잠잘 곳만 필요하다면 이 곳도 괜찮은 선택일 수 있을꺼 같아요~
Hyejin H. 청소년 동반 가족 South Korea, 2015년 11월 1일
가족여행 다녀왔어요

1. 조용하다. 2. 방이 크다. 3. 주방 시설이 되어 있다
패밀리 룸으라서 그런지 여유 공간도 많고 우산 주방시설이 있어서 좋았습니다. 저희는 마닐라에 거주하는 사람이라 특별히 먹고야 하는 음식은 없었는데 주방이 있어서 이것저것 챙겨먹기가 좋았습니다. 아이들있는 집이나 어른들 모시고 가면 좋겠네요. 그런데 저희는 날씨가 좋아서 비치에 걸어다는게 문제가 되지 않았은데 낮에 지치까지 걸어가려면 더울것 같습니다.트라이시클을 이용하시면 좋을듯 하네요. 여기는 셔틀버스가 없어요. 그게 살짝 아쉽네요..수영장도 나름 깨끗이 관리하고 즐기는 사람이 없어서 저희 가족만 신나게 놀다 왔어여..화려한 리조트 생각하시면 안되구요. 그냥 깨끗한 콘도라고 생각하시면 좋겠네요. 참 여기에 장점은 뜨거운물이 콸콸 나온다는 겁니다. 전기도 잘 들어오구여 저도 보홀은 처음인데 에어컨이 없는곳도 많다고 하더라구요.. 여기는 안심입니다. 가족 여행을 강추합니다..
Jeongho L. 유아/아동 동반 가족 South Korea, 2015년 10월 13일
가족 여행 간단 후기

1. 조용하다 / 2. 화장실이 넓다 / 3. 테라스가 넓다
1. 화장실 : 화장실 넓고 깨끗, 샤워부스 따로 있고, 수압강하고 좋음 : 세안대에 물이 잘 빠지지 않은 점은 불편(기본적으로 막혀있어서 뒷쪽 손잡이를 올려줘야만 물이 빠짐) 2. 룸 : 깨끗, 침대 킹베드 굿, 에어콘 굿, 3. 기타 : 청소는 2일에 1회, 수건 교체는 부탁하면 들어주며(무료)증량은 불가, 열쇠고리에서 방키가 자주 분리되어 분실 우려가 있음(외출시 프론트에 맡김) 4. 수영장 : 물상태 양호, 9시까지밖에 사용이 가능한 점이 아쉬움, 물이 8Feet이상 깊은 곳이 수영장내 비교적 넓게 차지 하여 아이들이 한쪽에서만 놀게됨...주의 요망 5. 직원 : 친절하지도 불친절하지도 않은 상태, 상냥한 맛이 없고, 업무상으로만 대하는 태도가 그리 좋지는 않음.
Sanghun P. 청소년 동반 가족 South Korea, 2015년 10월 11일
가족과 함께 머물수 있는 패밀리룸이 있어 선택~

메인도로에서 약간 들어와 있어 주변이 조용하며, 수영장이 아담해서 좋습니다.
음식을 조리해서 먹을수 있는 주방이 있는데, 음식 먹은 후 개미가 많이 모여들어서 2층으로 룸을 바꿨음. 2층룸에는 가스렌지가 없어, 조리를 안해서인지 개미는 3~4마리 본것이 전부. 에어콘도 1층에 비해 2층 룸이 훨씬 시원함.
Hyejin J. 개인 여행자 South Korea, 2015년 9월 4일
가격 대비 최고

위치, 가성비
가격 대비 좋습니다 알로니비치와 접근성도 좋구요
Yena K. 개인 여행자 South Korea, 2015년 8월 24일
적극 추천합니다

알로나비치랑 가까운 위치와 깨끗한 숙박시설 그리고 수영장
보홀을 다시 방문한다면 이 호텔을 선택할 생각이 들 정도로 시설이 깨끗했고 호텔 수영장도 좋았습니다. 아고다에 올라온 사진보다 방이 훨씬 넓고 깨끗했고 화장실도 넓고 수압 세고 뜨거운 물 잘 나옵니다. 에어콘도 빵빵하고 방에 커피포트랑 밥통? 같은 것이 있어서 가볍게 요리도 할 수 있을것 같네요.
Sunghyun K. 유아/아동 동반 가족 South Korea, 2015년 8월 4일
작지만 깔끔했어요.

방이 깨끗함
룸은 깔끔했으나 풀장앞에서 시끄럽게 떠들고 담배피는 개념없는 한국인이 많았어요.
Wongyeong J. 개인 여행자 South Korea, 2015년 7월 26일
알로나비치에서의 1박

조용함, 경치, 알로나비치의 접근성
오션젯타고 보홀에 도착하여 타 업체 드랍을 통해 4시쯤 체크인 했습니다. 수영장은 낮은 곳부터 깊은 곳까지 깊이가 다양했고 리조트 자체가 알로나비치 중심지에 있지 않아 조용한 것이 좋았습니다. 그렇다고 알로나비치까지 먼 거리는 아니고 충분히 걸어갈 수 있거나 트라이시클을 이용하는 것이 좋을 것 같습니다. 에어컨도 빵빵하고 프론트 직원들도 친절하였으며 깔끔했습니다. 다만 식사신청은 하지 않아 식당이 있는 것인지는 잘 모르겠으나 끼니를 해결하기 위해 알로나비치쪽 거리를 가야한다는 점을 참고하셔야 할 듯 합니다. 근처 길가에는 가로등이 거의 없어 저녁 6시만 되도 금방 깜깜해지고 무섭기도 하지만 제가 만난 보홀 사람들은 모두 친절하고 웃음이 넘치는 얼굴이어서 걱정할 수준은 아닙니다. 알로나비치의 여유를 즐기다 숙소에서 조용히 쉬고 싶은 분들께 추천합니다.
Sooyeon L. 개인 여행자 South Korea, 2015년 6월 3일
깨끗하고 직원들이 친절해요~

청결, 직원들의 친절함, 위치
비교적 깨끗한 편이고 직원들이 아주 친절했습니다. 이용하기 좋았어요
Jieun L. 개인 여행자 South Korea, 2015년 5월 17일
노스랜드 또가도 괜찮을듯

친절,청결,가격
알로나비치때문에 기대안했던 수영장이 오히려 너무 맘에들었다 깊이도 깊어 짬내서 놀기 좋고 깨끗하고 직원들도 친절했던 리조트였어요
알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 - 시설알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 -  주변환경알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 - 수영장알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 - 수영장알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 - 호텔 인테리어알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 - 호텔 인테리어알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 - 수영장알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 - 호텔 인테리어알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 - 레크레이션 시설 알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 - 온수욕조알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 -  주변환경알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 - 스파알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 - 발코니/테라스알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 - 발코니/테라스알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 - 수영장알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 - 레크레이션 시설 알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 -  정원알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 - 해변알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 - 발코니/테라스알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 - 입구알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 -  정원알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 -  정원알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 -  주변환경알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 - 스파알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 - 수영장알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 - 전망알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 -  주변환경알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 -  정원알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 - 입구알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 -  정원알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 - 전망알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 - 로비알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 - 로비알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 - 로비알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 - 로비알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 - 시설알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 -  정원알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 - 전망알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 -  정원알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 -  정원알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 - 로비알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 - 로비알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 - 로비알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 - 화장실알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 -  정원알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 - 리셉션알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 - 로비알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 - 로비알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 - 로비알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 - 로비알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 - 식당알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 - 식당알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 - 식당알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 - 식당알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 - 식당알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 - 식당알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 - 식당알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 - 식당알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 - 식당알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 - 식당알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 - 식당알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 - 식당알로나 노스랜드 리조트 팡글라오 섬 - 식당