알로나 스위스 리조트 (Alona Swiss Resort)

Ester Lim Drive, 타왈라, 팡글라오 섬, 필리핀

6.2
Jin K. 유아/아동 동반 가족 South Korea, 2015년 12월 18일
가격대비 괜찮음

싼가격, 싼가격, 싼가격
직원 싸가지가 없음
Jieun K. 커플 South Korea, 2015년 10월 11일
숨은 보석같은곳

가격, 위치, 분위기
골목에 숨어있던 보석같은 알로나스위스 번화가 뒷쪽이라서 너무 조용해서 휴식하기 참 좋았음. 예쁘게 꾸며진 정원도 좋았고 수영장도 괜찮았음. 냉장고속 음료가 너무 저렴했음.
Go E. 그룹 여행객 South Korea, 2015년 8월 19일
가격대비 괜찮아요

위치, 친절도, 조용함
세부,보홀의 처음 숙소였는데 처음엔 침구들이 꿉꿉하고 샤워기도 물이 가늘게 세게나와서 씻는게 찝찝하고 간지럽고 그랬습니다. 그런데 알로나비치 주변을 한바퀴돌고 나니 가격대비 괜찮은 숙소라는걸 알게되었습니다. 어차피 세부에서는 어딜가든 아주뽀송뽀송할수는 없었을거같구요..침대쿠션은 나쁘지않았어요. 에어컨을 하루종일 틀고 외출하고 돌아오니 시원하고 꽤 괜찮은 숙소였습니다. 수영장도 아담하니 괜찮았구요. 아 그리고 침구가 눅눅한건 제생각에 섬유유연제같은걸 너무많이쓰지않았나 싶네요.. 향기는 폴폴 풍기더라구요. 무튼 알로나비치에서 가까우면서 조용하고 가격대비는 괜찮아요. 팡라오리젠트 본관 바로 옆골목으로 들어가면 있구요. 시끄러운 오토바이 소리들리는 팡라오 별관보다는 훨씬 나아보여요. 하루 저렴하게 계시는데는 괜찮을거같네요.. 직원들은 진짜 너무 친절하세요. 가든도 이쁘게 꾸며있구요. 와이파이는 발코니에서만되요.
Kim S. 청소년 동반 가족 South Korea, 2015년 7월 1일
가격대비 무난하다

빌라방가로 호텔
가격대비 무난한 호텔 저녁엔 근처에 작은 생선 과일시장이 생겨서 사다 해먹으면 좋다 수영장이 좀 작다 위치는 그래도 좋은편이다 해변을 10분 걸어가면 나온다 일로나해변이 작은 마을이다 보니 좀 심심하다 1700페소에 택시 대절해서 초코렛힐과 근처 나비공원 안경원숭이 공원 다녀 왔는데 초코렛힐만 빼곤 실망한다 나비공원엔 나비는 안보이고 애벌래몇마리와 박제만 있다 안경원숭이공원도 들어가면 10미터 간격으로 4마리가 나무잎밑에 붙어서 잘 보이지도 않고 움직이지도 않는다
Sung O. 개인 여행자 South Korea, 2015년 6월 24일

숙소분위기가 좋아요
Junsik Y. 개인 여행자 South Korea, 2015년 2월 19일
다른 리조트 추천드립니다.

위치빼곤 없음
룸은 일단 침대는 매트부터 더럽고 색이 바랜건지 원래 그런건지 너무 더럽다. 이불은 아주 얇은 시트 한장, 화장실은 너무 좁으며 비누조차 없다. 무엇보다 룸이 인테리어가 감옥같이 지저분하다. 바로 옆의 팡라오 리젠트파크가 100배 낫다(3년 전에 머물렀음) this resort is so terrible, look so dirty and they dont have even soap.
최악의호텔, 지저분하고 비누도 없어요

없음
화장실은 좁고 비누도 없다. 침대는 날고 지저분해 보이며 이불은 아주 얇은 시트 한장이 끝이다. 방도 좁은 편이고 차라리 1~2만원 더내면 바로 옆의 팡라오 리젠트 파크가 몇 십배 낫다.
Yeonsoo L. 그룹 여행객 South Korea, 2015년 2월 19일
가격대비 좋았던 리조트였어요~ 비치까지 가까워요~

비치 접근성, 가격, 조용함
일단 유럽인들 뿐~(마지막날 중국인 한팀 와서 시끄러웠지만 ㅡㅡㅋㅋ) 대부분 조용히 머물다가는 분위기여서 조용하고 좋았어요~ 비치까지 거리 가까워요~ 룹컨디션은 흠... 10점 만점에 8점 정도요~ 깨끗하게 관리 잘 해두었구요~ 수영장은 생각보다 작았는데 뭐 이용안해서... 아침마다 청소하드라구요 ㅎㅎ
Kyungmi P. 개인 여행자 South Korea, 2015년 2월 8일
생각외로 좋았던 호텔

1. 직원의 친절함 2, 주방시설 3. 작지만 있을건 다있음 알로나 비치까지 거리가 멀지 않음
우리는 방갈로 방에 3명의 성인이 묵었습니다. 조리시설이 있어서 우리가 준비해갔던 음식들을 해 먹을 수 있었고, 텔레비전에서 한국 방송도 볼수 있었습니다. 수영장도 10시까지 이용할수 있어서,, 늦은밤에 별을 보며 수영이 가능했습니다. 한적하고 좋은 곳임은 분명합니다. 와이파이가 불안정해서 3박하는 동안 이틀은 와이파이를 사용할수 없었습니다. 그러나 직원들의 친절함으로 해결이 되었습니다. 숙소에서 멀지 않은 곳에 알로나 비치가 있고,, 비치로 가는길목에 마트나 식당이 있어서 식사를 하는데는 어렵지 않습니다. 알로나 비치 가는 방향과 반대쪽엔 누엣타이가 있슴,, (이용해 보진 않았슴) 세부시티에 비해 물가가 비싼 편이며, 숙소에 있는 맥주나 물은,, 근처에 슈퍼에 비해서 많이 비싼편은 아니었다. 딱빌라란 항구로 부터 우린 200페소에 흥정하고 왔지만. 보통은 250-300정도 나온다고 함
Moonsoo L. 커플 South Korea, 2015년 1월 9일
너무 멋지고 편히 쉬었다 온 호텔

조용하고 편안하고 가격대비 아주 만족한 호텔
2.3
집사람이랑 둘이서 다녀온 여행! 위치-해변에서 걸어다니기 부담스럽지않을 거리 객실-가격대비 너무 만족 시설-수영장 와이파이 정숙 모두 만족 기타/호텔 제휴 바이크대여 24시간 2일 /완전 저렴 보홀 섬 전부를 여행 또 묵고 싶은 호텔~ 추천합니다
알로나 스위스 리조트 팡글라오 섬알로나 스위스 리조트 팡글라오 섬 - 키친알로나 스위스 리조트 팡글라오 섬 -  정원알로나 스위스 리조트 팡글라오 섬 - 수영장알로나 스위스 리조트 팡글라오 섬 - 수영장알로나 스위스 리조트 팡글라오 섬 - 발코니/테라스알로나 스위스 리조트 팡글라오 섬 - 수영장알로나 스위스 리조트 팡글라오 섬 - 발코니/테라스알로나 스위스 리조트 팡글라오 섬 - 수영장알로나 스위스 리조트 팡글라오 섬 -  정원알로나 스위스 리조트 팡글라오 섬 - 수영장알로나 스위스 리조트 팡글라오 섬 - 발코니/테라스알로나 스위스 리조트 팡글라오 섬 - 게스트 룸알로나 스위스 리조트 팡글라오 섬 - 발코니/테라스알로나 스위스 리조트 팡글라오 섬 - 호텔 외부구조알로나 스위스 리조트 팡글라오 섬 - 발코니/테라스알로나 스위스 리조트 팡글라오 섬 - 키친알로나 스위스 리조트 팡글라오 섬 - 발코니/테라스알로나 스위스 리조트 팡글라오 섬 - 호텔 인테리어알로나 스위스 리조트 팡글라오 섬 - 키친알로나 스위스 리조트 팡글라오 섬 - 키친알로나 스위스 리조트 팡글라오 섬 - 호텔 인테리어알로나 스위스 리조트 팡글라오 섬 - 호텔 외부구조알로나 스위스 리조트 팡글라오 섬 - 키친알로나 스위스 리조트 팡글라오 섬 - 호텔 외부구조알로나 스위스 리조트 팡글라오 섬 - 키친알로나 스위스 리조트 팡글라오 섬 - 화장실알로나 스위스 리조트 팡글라오 섬 - 키친알로나 스위스 리조트 팡글라오 섬 - 화장실알로나 스위스 리조트 팡글라오 섬 -  주변환경알로나 스위스 리조트 팡글라오 섬 - 키친알로나 스위스 리조트 팡글라오 섬 - 게스트 룸알로나 스위스 리조트 팡글라오 섬 - 키친알로나 스위스 리조트 팡글라오 섬 - 게스트 룸