아티잔 레이크뷰 호텔 (Artisan Lakeview Hotel)

23B Hang Hanh, Hoan Kiem Dist., 호안키엠 지구, 하노이, 베트남

Sunhee Y. 개인 여행자 South Korea, 2016년 5월 15일
만족스러웠어요!!
혹시나 대화가 잘 안될수도 있어서 떠나기전에 호텔에 문의메일을 몇번 보냈었어요 답변도 친절히 해주시고 좋았습니다. 근데 원했던 방을 사진까지 캡쳐해서 메일을 보냈는데 그렇게 해 주겠다고 하고는 체크인하는날 이미 그 방은 찼다고 하더라구요 ㅠㅠ 그래서 기분도 별로고 했는데 두번째날 원하는 방으로 바꿔주셨고 카운터에 있는 언니가 잘해 줘서 마음은 금방 풀렸습니다. 방은 대체로 깨끗했고 벌레는 아마도 옆에 바로 나무가 있어서 날아 들어 오는거 같았어요 하지만 그렇게 불쾌한정도는 아니였다는 체크아웃후 짐도 맡기고 투어할 수 있었고 다녀와서 무료로 샤워도 하게 해주어서 좋았어요
Kyung H. 커플 South Korea, 2016년 3월 20일
전체적으로 깔끔하나 주변 소음은 무시할 수 없네요~
2016년 3월 중순 3박 했습니다. 이곳 외에도 평이 좋은 곳을 고려했는데 위치와 조식평이 좋을곳으로 추리다 보니 이곳이였어요. 3박에 17만원안되게 시티뷰로 예약했고요. 위층을 달라고 했더니 엘리베이터가 안가는 6층을 주셔서 조금 번거롭게 한층은 계단을 이용했답니다. 직원들은 전부 친절했고요 입실시 주변 관광지 안내를 해주더라고요 생각보다 호안끼엠이랑 가까워 좋았고요 조식은 가격대비 만족스러웠어요. 매일 한두가지 메뉴가 바뀌더라고요 그리고 추가로 스크렘블에그와 누들 중에 선택하여 주문하면 갖다 주는데 첫날을 아무 정보도 안줘서 못먹었고 둘째날 쌀국수 가게 기웃거리니 가져다 줄테니 올라가라고 하더라구요^^: 답답할까봐 창이 달리 시티뷰를 선택했는데 창이 커서 그런가 시티뷰라 그런가 조금 시끄러웠어요~ 물론 큰길가에 있는데보단 사람들 왕래가 적어 그정도였을거라 생각되요.. 아랫층은 더 시끄러울듯해요 그리고 방크기가 조금 작았고 화장실에 곰팡이 핀곳이 있어 좀 신경쓰였답니다. 그리고 룸슬리퍼도 없어서 달라고했더니 갖다주지 않아 다시 연락했더니 하나밖에 없다며 갖다주더라구요.. 그거빼면 만족해요^^ 맞은편에 아티잔부띠끄도 있던데 거기가 외관성 더 좋아보였어요~ 다들 즐거운 여행되세요
Inhye L. 커플 South Korea, 2016년 3월 13일
위치, 가격, 서비스 모두 만족!

위치, 가격, 직원서비스
시티뷰에서 2박을 했습니다. 테라스도 매우 만족스러웠고 호안끼엠 호수에서 매우 가까워 관광하기 전혀 어려움이 없었습니다. 다만, 낮은 층에 묶는 관계로 새벽에 조금 시끄럽다는 점을 빼고는 전반적으로 매우 만족스러웠습니다. 프론트에 있는 직원들도 매우 친절합니다^^ 조식의 경우 첫 날의 경우 만족스러웠지만, 둘째날 점심은 좀... 편차가 조금 있는 듯하나 가격대비, 나쁘지 않았습니다. 그리고 3성급치고는 룸의 크기나 청결상태도 매우 우수했습니다!
Kim H. 개인 여행자 South Korea, 2016년 2월 16일
정말 만족스러웠습니다.

깨끗함, 접근성, 친절함
6일 동안의 하노이 여행 중 1박을 이 호텔에서 했는데, 가장 만족스러웠습니다. 우선 호안끼엠 호수와 굉장히 가까웠고, 직원분들이 매우 친절했습니다. 하노이에 재방문 하게 된다면 다시 묵고 싶습니다.
Jae K. 커플 South Korea, 2016년 1월 29일
위치는 굿..하지만

위치, 친절
추운날 간것도 있지만 굉장히 추웠습니다.. 화장실 물은 뜨거운 물이 나오다 차가운 물이 나오는 등의 문제가 있고 친절 하고 도와주려는 모습은 보이나 중요한 방이 굉장히 추웠습니다. 그냥 입김이 나오는 방이라고 생각하시면 되고 히터등을 재차 요청하였으나 지원되지 않았으며 그냥 존나 추웠습니다. 한겨울에 난방 안켜놓은 지금 한국집보다 더 추웠습니다!! 이불 3개를 덮고 잤으나 공기의 문제로 인해 감기에 걸렸고.. 바지 2개에 오리털잠바까지 입고 이불3개를 덮고 아내랑 같이 안고 잤습니다..;; 사랑은 싹트겠네요;; 물론 자다가 엄청 깨서 하이고..꿈에 나올까 두렵습니다.ㅠㅠ
Juhee K. 그룹 여행객 South Korea, 2016년 1월 21일
베스트 호텔

친절한 직원, 깨끗한 객실, 좋은 위치
저렴한 가격에 너무나 깨끗한 방, 친절한 직원들, 완벽한 위치까지 너무나 완벽! 다음에 다시 방문해도 꼭 다시 이용할 것.
Seungsoon L. 개인 여행자 South Korea, 2016년 1월 12일
잘 쉬다 왔습니다.

호안끼엠호수 옆에있어서 접근성이좋았고, 대로변 후면에 위치해서 조용하고, 가격대비 조식도 훌륭하고 편안한 객실 이었네요.
호텔 데스크에 남자직원, 여자직원 모두 친절하고 잘 대해주셔서 감사드립니다. 호텔 조직도 훌륭했고, 맜있게 먹었네요. 침구류도 청결한것이 마음에 들었습니다. 다음에 하노이에 가게된다면 다시묵고 싶은 호텔이네요.
Seo Y. 청소년 동반 가족 South Korea, 2016년 1월 5일
가족과 함께한 1월 여행

위치, 가격, 직원서비스
하노이에서 4박중 1박을 추가하게 되어 비교적 가격이 저렴한 호텔로 선택했다. 4인가족이라 2개의 객실을 이용했고... 2개의 객실중 엄마와 딸아이가 입실한 방에서 연탄가스 냄사가 나는듯 하여 교체를 요구했더니...조금더 크고 뷰가 좋은 방으로 업그레이를 해주었다. 신속하게... 냄새의 정체는 주변의 꼬치구이집의 화로에서 나는 것으로 추정되고... 이후에 교체된 방도 신속하게 처리되고, 청결상태도 양호하여 아무 불만 없었다. 1월엔 좀 비싸지는 것을 감안할때 1박 1실에 3만원 정도면 적당했고 조식또한 건물 앞 전문 식당과 제휴해서 가짓수나 맛이 좋은 편이었다. 호텔에서 공항에 나가는 서비스도 17달러에 비교적 저렴하게 호텔의 밴을 연결해주어 아주 편하게 나올수 있었다.
Eunju S. 청소년 동반 가족 South Korea, 2016년 1월 4일
하노이를 느낄 수 있는 식당

호텔앞 식당에서 아침을 먹었는데 조식은 평범했지만 식당발코니가 하노이다워서 행복했음. 조용하기도 해서 첫날은 맥주거리에서 마셨지만 그 이후 이틀동안은 호텔 앞 그 식당발코니에서 마심. 음식맛보다는 환경과 분위기가 좋았음.
세 명이 지내기에는 객실이 좁았고 창문이 없어 답답했지만 객실에 비해 욕실이 크고 욕조가 있어 가격대비 만족함. 그리고, 식당이 있던 골목걸가 조용하고 좋았음.
Jin Y. 청소년 동반 가족 South Korea, 2016년 1월 3일
부모님과 함께한 여행

위치,서비스,조식
조식이 괜찮았어요! 외국인도 많았구요~!! 위치도 그나마 조용한 쪽에 있어서 소음은 없었습니다! 한국으로 돌아오는 비행기가 밤 11시라서 체크아웃하고 시간이 많이남아 호텔 로비에 긴 시간 있었는데 눈치도 안주고 친절하게 이것저것 알려주셨어요. 프론트 직원 여자 두 명 다 친절했고 영어도 잘해서 커뮤니케이션엔 문제가 없었구요:) 가격대비 만족합니다. 한가지 단점은 베트 추가했는데 침대 다리가 튼튼하지 못해서 좀 불안했었구요..방에서 약간 냄새 났었어요 ㅠㅠ근데 가격과 위치를 고려했을때 다 참을만 했습니다.
아티잔 레이크뷰 호텔 하노이아티잔 레이크뷰 호텔 하노이 - 로비아티잔 레이크뷰 호텔 하노이 - 호텔 인테리어아티잔 레이크뷰 호텔 하노이 - 전망아티잔 레이크뷰 호텔 하노이 - 게스트 룸아티잔 레이크뷰 호텔 하노이 - 게스트 룸아티잔 레이크뷰 호텔 하노이 - 게스트 룸아티잔 레이크뷰 호텔 하노이 - 게스트 룸아티잔 레이크뷰 호텔 하노이 - 호텔 인테리어아티잔 레이크뷰 호텔 하노이 - 식당아티잔 레이크뷰 호텔 하노이 - 식당아티잔 레이크뷰 호텔 하노이 - 식당아티잔 레이크뷰 호텔 하노이 - 화장실아티잔 레이크뷰 호텔 하노이 - 게스트 룸아티잔 레이크뷰 호텔 하노이 - 게스트 룸아티잔 레이크뷰 호텔 하노이 - 게스트 룸아티잔 레이크뷰 호텔 하노이 - 발코니/테라스아티잔 레이크뷰 호텔 하노이 - 게스트 룸아티잔 레이크뷰 호텔 하노이 - 전망아티잔 레이크뷰 호텔 하노이 - 화장실아티잔 레이크뷰 호텔 하노이 - 호텔 인테리어아티잔 레이크뷰 호텔 하노이 - 화장실아티잔 레이크뷰 호텔 하노이 - 게스트 룸아티잔 레이크뷰 호텔 하노이 - 게스트 룸아티잔 레이크뷰 호텔 하노이 - 전망아티잔 레이크뷰 호텔 하노이 - 게스트 룸아티잔 레이크뷰 호텔 하노이 - 화장실아티잔 레이크뷰 호텔 하노이 - 게스트 룸아티잔 레이크뷰 호텔 하노이 - 화장실아티잔 레이크뷰 호텔 하노이 - 게스트 룸