블루워터 마리바고 비치 리조트 (Bluewater Maribago Beach Resort)

Maribago, Buyong, 막탄 아일랜드, 세부, 필리핀 6015 (지도 보기)

구 호텔명 : Maribago Bluewater Beach Resort
블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 -  주변환경 블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 팝/라운지 블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 스파 블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 식당 블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 레크레이션 시설 블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 호텔 외부구조 블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 미팅 룸 블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 스파 블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 스포츠&체험활동 블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 수영장 블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 해변 블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 미팅 룸 블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 수영장 블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 레크레이션 시설 블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 스파 블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 스파
블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 해변 블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 스파 블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 로비 블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 스파 블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 식당 블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 레크레이션 시설 블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 레크레이션 시설 블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 해변 블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 팝/라운지 블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 스포츠&체험활동 블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 레크레이션 시설
지역: 막탄 아일랜드 객실 수: 157

Sungwok K. 개인 여행자 South Korea, 2014년 12월 24일
2박 블루워터 이용기

위치가 좋고 유아동반 가족은 괜찮은듯.
12월 22일부터 24일까지 총 2박숙박. 217호. 비행기내려 노랑택시로 미터키고 200에 도착. 새벽 1시경 체크인 문제 없이 함. 하지만 에어컨이 고장나서 엄청시끄러워 일단은 자고 다음날 고쳐달라고 로비에 말함. 밝게 알았다고 하고 고쳐준다혀였지만 깜깜 무소식... 다시 한번 더 이야기 했지만 미안하다고 알았다고 하고 오지 않음. 방은 솔찍히 너무 더럽고 지저분하다. 특히 화장실은 청결상태가 최악이다. 동남아를 처음 가시는분이라면 동남아가 이정도라 생각할수 있지만 엄청 지저분한편임. 하지만 어린이를 동반한 손님이라면 수영장 시설이 좋음( 눈치안보고 부담없이 막 이용할수 있다는말. 막 깨끗하고 시설이 좋은건 절대 아님) 그리고 방마다 테라스가 있어서 어느 정도 취사와 식사가 가능. 어린이 동반 막무가내로 애들 풀어놓고 신경 안쓰고 놀기엔 좋다. 하지만 저렴한 값에 막탄에 있는 리조트 즐길려는 분들은 절대 비추. 특히 연인, 신혼부부...
Hyun J. 개인 여행자 South Korea, 2014년 12월 21일
마음에 드는 리조트

위치, 가격, 수영장시설
가격대비 좋은 리조트이며, 아주 마음에 듭니다.
진수 송. 연인 South Korea, 2014년 12월 21일
자체 비치를 가지고 있는 좋은 가성비의 숙소

필리핀 스타일의 인테리어, 좋은 위치, 직원들의 친절함
리노베이션 전의 룸은 짠물이 나와서 조금 불편했음
Hyeree Y. 연인 South Korea, 2014년 12월 13일
점점 예뻐보이던 블루워터!

낮보단 늦은 저녁보단 방들에 불이켜지고 수영장에 불이켜지는 5~7시쯔음 매우 아름다웠음. 사실 낮엔 실망스런 뷰. 하지만 사진은 잘 나오더라는 신기한. 스파윙 수영장에서의 사진 아름다움. 그리고 알레그로에서 시켜먹은 클럽샌드위치 맛있음. 걸어갈만한 마트가 있다는 장점. (정말 가까움)
스파룸으로 예약했는데.. 첫날은 너무 구석진 1층 방을 줘서 (317호) 뷰가 실망스럽고.. 스파하려 챙겨간 입욕제는 필요없을만큼 욕조가 넘 더럽고 낡아서 사용못했습니당. 옷장도 낡고.. 화장실엔 팬이 없는지.. 냄새가 ㅠ 그래서 뒷날 2층 뷰좋은 (344호)에 재배정 받았더니..룸 컨디션은 비슷한데 뷰때문인지 조금 기분이 풀리더라구요.. 그런데 아차차 이방은 물이 쫄쫄쫄에다가 현지인들이 밤늦게까지 시끄럽게 호객행위 하던 길가 옆이라 시끄럽기가 장난이 아니더라구요.. 그리고 애기있는 집이 많이 놀러와서 아침 일찍부터 수영장에서 엄마 아빠 부르는 소리에 아주 시끄럽더라구요.. 이런점을 알고가심 좋을것 같아요~아 근디 침대 넘넘 편하더라구요!
Min R. 어린이 동반 가족 South Korea, 2014년 12월 13일
호텔 자체는 좋습니다.

시설, 직원친철도, 조식
시설도 좋고, 직원들도 친절하고, 조식도 풍족하고 맛있었습니다. 하지만, 보홀에 머물다가 세부로 와서 그런지 바다가 너무 실망스러워서 수영장에서만 놀았습니다. 수영장은 여러 곳이 있어서 아이들 놀기 좋고, 작은 상어도 있어서 아이들에게 좋았습니다. 바로 앞에 마사지샵, 마리바고그릴, Save More 등 편의시설 이용하기에도 좋았습니다만, 호텔 밖에 나가면 물건을 사달라고 매달리는 아이들과 삐끼들로 인하여 해가지면 무서워서 나가지 않는 것이 좋습니다. Delux를 예약했는데, 방이 남아서 아이들이 있는 저희 방을 무료로 업그레이드 해줬고, 호텔 내에서 잃ㅇ버렸던 카메라도 바로 찾아주는 등 서비스 면에서는 아주 만족스러웠습니다.
Minsu P. 유아 동반 가족 South Korea, 2014년 11월 28일
가성비대비 좋습니다,.

공항과 인접,대형마트 맛집 등의 접근성,친절한직원
수영장 수온이 따뜻해 밤에도 별보면서 수영하기 좋았습니다.. 낮에는 걸어서 세이브몰에서 환전도 할 수 있었고 맥주와 망고를 잔뜩 사다 먹기 좋았습니다. 5살 8살 아이들은 수영장 미끄럼틀 하나에 하루종일 물놀이를 즐겼고,수영장 수질은 깨끗했습니다. 놀이터도 있고 모래놀이 놀이터도 있어 아이들이 놀기 좋습니다... 아직 아이들이 어려 룸서비스로 식사할 때가 많았는데 가격대비 만족스러웠습니다. 알레그로식당에서 햇반도 덥힐 수 있었고, 룸에는 물을 끓일 수 있는 포트가 있으며 망고손질을 부탁하면 룸으로 가져다줍니다. 직원들은 대부분 정말 친절합니다. 다만 한국인이 70퍼센트 이상이라 분위기가 그리 이국적이지는 않습니다.
Yeong C. 개인 여행자 South Korea, 2014년 11월 26일
후기

세이브모어(슈퍼),마리바고그릴(음식점),마사지샵 걸어갈수잇음
가성비 훌륭합니다. 다만 인공비치에서 물놀이하다가 성게를 밟아 발바닥에 가시가 엄청 박혀 여행 및 귀국해서도 힘듭니다.숙박객들에게 성게의 위험을 알리는 어떠한것도없습니다. 다른 희생자가 나오지않았으면합니다
Hyungon K. 어린이 동반 가족 South Korea, 2014년 11월 14일
감히 말하건데 세부 최고의 리조트가 아닌가...

직원들의 친절함, 아름다운 모습의 리조트, 객실의 편함
다른 비싼 리조트 대비 가격이 저렴한 편입니다. 그럼에도 전통적인 가옥의 모습이지만 그 안에는 완전 깨긋하고 풀장도 여러개 있어서 골라서 놀 수 있습니다. 직원들도 아주 훌륭하고 세부에서 머물기에는 최고의 리조트라 생각합니다... 다른 곳은 안가봤지만 가격이 이정도에 이런 리조트라면 30만원 가까이 하는 다른 리조트를 굳이 선택할 필요가 없을 듯 합니다.
Kyungyeol O. 어린이 동반 가족 South Korea, 2014년 11월 12일
접근성 좋은 호텔

투어접근성이 좋고 가격대비 가성비가 좋음
나름 로칼을 표방한호텔이라.특이성이 좋음
Hyunock C. 어린이 동반 가족 South Korea, 2014년 10월 31일
위치 및 가격대비 좋았습니다.

위치,경관,가격
리노베이션룸으로 가고싶었는데 디럭스만 리노베이션이 진행됐다고 하더라구여 스위트룸 예약을해서ㅜㅜ 두번째방문이었는데 세이브모어도 가깝구 위치가 너무좋았습니다.

블루워터 마리바고 비치 리조트 세부블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 -  주변환경블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 팝/라운지블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 스파블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 식당블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 레크레이션 시설 블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 호텔 외부구조블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 미팅 룸블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 스파블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 스포츠&체험활동블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 수영장블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 해변블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 미팅 룸블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 수영장블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 레크레이션 시설 블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 스파블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 스파블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 해변블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 스파블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 로비블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 스파블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 식당블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 레크레이션 시설 블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 레크레이션 시설 블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 해변블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 팝/라운지블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 스포츠&체험활동블루워터 마리바고 비치 리조트 세부 - 레크레이션 시설

고객 이용후기 - 블루워터 마리바고 비치 리조트, 세부