포트빌 게스트하우스 (Fortville Guesthouse)

No.9, Phrasumen Road, Chanasongkram, Phranakorn, (Right next to PTT Gas Station at Phrasumen Fortress, Phra-artit Road), 카오산, 방콕, 태국 10200

Lee D. 개인 여행자 South Korea, 2016년 1월 30일
무난하고 좋았어요
가격도 저렴하고 직원들도 친절했어요 시설도 나쁘지않구요 카오산로드에서 걸어서 5분정도? 조용하고 좋았어요
Taeyeon K. 개인 여행자 South Korea, 2016년 1월 27일
저렴하지만 저렴한 값을 한다

위치, 위치, 위치
따뜻한 물이 안 나오고요. 수압도 약합니다. 하지만 위치만큼은 정말 좋아요. 카오산로드와 적당히 떨어져있고, 주변에 공원도 있고 왕궁이나 왓아룬 등에 가기 쉬운 위치입니다.
Jaemo Y. 개인 여행자 South Korea, 2015년 11월 18일
조용한 숙박시설

조용함, 조용함, 그리고 조용함
조용하다는거 말고는 딱히 장점이... 청결한건 숙박시설의 기본쯤 될꺼 같고요. 까오산에서 거리가 좀 있어서 그런지 시끄러운 소음이 전혀 없었음. 또한 바로 앞과 옆에 편의점 있음. 그런게 좋은거지만 거리가 있는 만큼 까오산에서 놀다가 들어가기엔 살짝 멀게 느껴지기도함.
Suhyun C. 커플 South Korea, 2015년 8월 28일
가격대비 괜찮았어요.

위치, 편의, 가격
실내가 어둡긴 하지만 잠깐 쉬어가는 곳 치곤 이 가격에 나름 괜찮네요. 에어콘이 약한듯 했으나 새벽에 이불덮고 잤구요 벌레도 없었어요. 다만 샤워기의 물줄기가 닭발처럼 나와서 살짝 답답..뜨거운물은 잘 나왔어요
Sunhee K. 개인 여행자 South Korea, 2015년 8월 4일
그냥그럭저러

위치 괜찮으나 조금지저분함
위치는좋아요 근데룸이좀어둡고 침대시트랑이조금지저분한느낌…3년전쯤묶어봤었는데 그땐참깔끔했었는데 이번에그닥그런느낌이없었네요
Chang S. 커플 South Korea, 2015년 7월 25일
딱,, 가격 값만 하는 호스텔

위치, 가격, 분위기
분위기는 70년대 감옥을 연상시키는 복고풍으로 나름 운치있지만,, 시설은 그닥이다.. 특히 헤어드라이기도 비치되어 있지 않아 매우 불편하였음. 냉장고가 있었으면 좋았을 것 같다. 부엌도 못본 것 같음. 조용한 숙박을 원하시는 분께는 비추.. 옥상에서 라운지 바가 운영되어 시끄러움. 카오산로드와 가까워서 위치는 좋은 편. 딱 그 가격만 하는 곳.
Lee Y. 커플 South Korea, 2015년 7월 9일
방음이 너무 안되고 어두컴컴한 방

친절한 직원
3박을 예약했는데 첫날 옆방에 중국인들이 큰소리로 싸우는데 방음이 너무 안되서 시끄러웠어요. 근데 가만히 듣고보니 경상도 사투리를 쓰는 한국인이였어요. 경상도 사투리가 잘 못들으면 중국말 성조처럼 들리는걸 처음 알았네요. 둘쨋날은 다행히 옆방에 외국사람들이 묵어서 조용했어요. 그런데 머리 감는게 너무 불편해서 1박은 다른데로 바꿨습니다. 줄로 달려있는 샤워기가 아니라 벽에 붙어있는 샤워기라서 머리를 감으려면 샤워를 했어야했어요.(전 저녁에 샤워를 하고 나가기전 아침에 머리를 감는데) 게다가 샤워기의 동그란 테두리부분만 물이 나오고 가운데 부분은 물이 안나와서 씻는데 진짜 불편했어요. 그리고 자유로운 분위기의 루프탑 바를 기대하고 갔는데 그냥 옥상에 있는 술집이에요. 망고스틴 사서 옥상에서 시원하게 먹으려고 올라갔는데.. 메뉴판을 바로 가져오더라구요. 가격도 비싸고 그냥 나왔네요. 그냥 술집인지 몰랐네요... 싼 방은 싼값을 한다고 생각했네요.. 너무 불편해서 3일쨋날은 환불안받고 그냥 6만원짜리 숙소로 바꿨어요...
Yejin L. 개인 여행자 South Korea, 2015년 7월 8일
1박만 예약하고 더 연장했습니다.

위치, 깔끔함, 옥상
걸어서 5~10분 거리에 카오산로드가 있어 편했습니다. 4층에 지냈었는데 옥상이 약간 시끄러웠어요. 그것 외엔 다 만족합니다.
Hyunjung C. 개인 여행자 South Korea, 2015년 6월 29일
좋네요

엘레베이터특이해요
카오산에서는 조금 걸어야하네요 걸어서 갈수있는거리지만 조금 먼 편 ? 밤에 걸어가는길에 조금 무서웠어요 ㅋㅋㅋ다른날에 묵었던 곳보다 훨씬 비싼데 도마뱀도 보고 .. 위치도 멀고 ㅠㅠ 저녁에 옥상테라스 열리는데 되게 좋을것같긴해요 저는 못봤지만 ㅠㅠ 낮에 올라가보니 잠겨있더라구요 엘레베이터가 특이해서 좋았구요 조용햇어요
Jooyoung L. 커플 South Korea, 2015년 6월 14일
위치빼곤 자랑할 것이 없는 모텔

위치뿐
위치는 최상입니다. 방은 사진과 다르게 상당히 작은 편 와이파이는 설치는 되어 있으나 방에서 인잡히는 경우가 많습니다. 직원은 눈 마주치면 인사하는 정도이고 밤에는 새벽 늦게까지 옥상바에서 음악이 소음수준으로 나옵니다.
포트빌 게스트하우스 방콕포트빌 게스트하우스 방콕 - 식당포트빌 게스트하우스 방콕 - 호텔 외부구조포트빌 게스트하우스 방콕 - 호텔 외부구조포트빌 게스트하우스 방콕 - 호텔 외부구조포트빌 게스트하우스 방콕 - 호텔 인테리어포트빌 게스트하우스 방콕 - 호텔 인테리어포트빌 게스트하우스 방콕 - 호텔 인테리어포트빌 게스트하우스 방콕 - 호텔 인테리어포트빌 게스트하우스 방콕 - 호텔 외부구조포트빌 게스트하우스 방콕 - 식당포트빌 게스트하우스 방콕 - 식당포트빌 게스트하우스 방콕 - 식당포트빌 게스트하우스 방콕 - 식당포트빌 게스트하우스 방콕 - 식당포트빌 게스트하우스 방콕 - 식당포트빌 게스트하우스 방콕 - 식당포트빌 게스트하우스 방콕 - 식당포트빌 게스트하우스 방콕 - 식당포트빌 게스트하우스 방콕 - 식당포트빌 게스트하우스 방콕 - 식당포트빌 게스트하우스 방콕 -  주변환경포트빌 게스트하우스 방콕 -  주변환경포트빌 게스트하우스 방콕 - 호텔 외부구조포트빌 게스트하우스 방콕 - 호텔 외부구조포트빌 게스트하우스 방콕 - 호텔 외부구조포트빌 게스트하우스 방콕 - 게스트 룸포트빌 게스트하우스 방콕 - 시설포트빌 게스트하우스 방콕 - 호텔 인테리어포트빌 게스트하우스 방콕 - 식당