그랜드 라파 마카우 호텔 (Grand Lapa Macau Hotel)

956-1110 Avenida da Amizade, 마카오 시내, 마카오

Daeho L. 개인 여행자 South Korea, 2016년 4월 9일
유럽풍의 고풍스러운 가구 ㅎㅎㅎㅎ
유럽풍의 고풍스러운 가구 ㅎㅎㅎㅎ
Jiae S. 개인 여행자 South Korea, 2016년 2월 7일
다신가고싶지않네요..
샌즈 호텔 바로 옆이라서 셔틀 이용할수 있어서 좋긴한데.. 솔직히 샌즈 호텔 셔틀이 여러군데 가는것도 아니고.. 직원도 그닥.. 청결도 그닥.. 화장실에 따뜻한물도 바로 안나오고 한참뒤에 나왔구요. 욕조에 배수구도 건드리니까 툭 빠지고.. 불편했어요.. 너무 오래된 건물 느낌.. 그냥 몇만원 더 주고 더 좋은데 가는게 좋겠네요.
Yu G. 개인 여행자 South Korea, 2015년 12월 18일
친절하고 깨끗한 호텔

친절, 깨끗, 합리적 가격
Yun S. 청소년 동반 가족 South Korea, 2015년 12월 10일
가족들과의 아늑하고 편안한 여행

마카오 반도 여행에 적합한 위치, 직원들의 친절, 가족적이고 편안한 분위기
1. 위치가 너무 좋다. 마카오 페리 터미널도 가깝고 마카오반도의 세계 문화유산 돌아보기도 편하다. 샌즈호텔에 거의 붙어 있는 건물이라 샌즈 셔틀을 이용 가능. 2. 12월에도 비만 안오면 야외 수영장이 수영 가능해서 아이들이 정말 좋아함. 온도조절기가 달려있다고 함. 옆에 자꾸지가 있어서 추우면 뜨거운 물에 들어갔다 올수 있음. 작지만 유아풀과 슬라이드도 있음. 키즈클럽에 두시간 무료로 아이를 맡길수 있음. 수영장 바로 앞에 짐과 요가 스튜디오가 있고 요가 클래스에 참여할수 있음. 수영후 짐의 탈의실과 사우나를 이용할수 있어, 시설이 크고 훌륭함. 암벽타기와 미니골프는 시간 관계상 이용 못했음 3. 조식은 썩 훌륭하다 할수 없지만 이 레스토랑 음식은 맛이 괜찮은 편. 한국의 호텔 식당 정도의 맛은 아니지만 가격도 그보다 훨씬 저렴, 특히 룸서비스 가격도 합리적이라 부담없이 이용할수 있었음. 4. 저녁에 들어오니 로비에서 합창단이 캐롤을 불러주고 모든 손님에게 와인과 쿠키를 대접하여 따듯한 크리스마스 분위기를 느낄수 있었음. 5. 호텔 시설은 사진보다 훌륭해서 좋았음 6. 컨시어지가 매우 친절해서, 비 오니까 우산도 빌려주고, 질문에 친절하게 대답하고 적극적인 서비스를 제공. 마카오에서 공항가는 페리는 당일 출국자만 이용할수 있다는 정보를 알려주어 일정을 급 수정했음. 안그랬으면 큰일났을뻔. 디스커버리베이 근처 숙소로 공항 가는 페리로 이동하려다가, 할수 없이 센트럴 가서 페리 갈아타고 갔음. 동선도 물어보면 콘시어지에서 다 알려주고 지도도 출력해줌. 마카오 페리 터미널에는 카트가 없어서 큰 검정 트렁크를 가지고 간 우리는 끌고 다니느라 너무 애를 먹었는데, 출국할때 호텔 무료셔틀 이용햬서 터미널 가라는걸 짐 때문에 택시 타겠다고 했더니(우린 엄마랑 애 둘만 여행), 남자 직원 하나를 딸려 보내서 트렁크랑 캐리어를 끌고 티켓 사고 짐 부치는 데를 다 따라 다녀 주었음. 너무 너무 감동적이었음. 담에도 마카오 가면 이용할것임
Geun S. 개인 여행자 South Korea, 2015년 10월 3일
만족스러웠던 호텔

위치 , 부대시설 , 청결
가격대비 우수한 호텔임 주변에 골든 드레곤이나 왈도 호텔에 비해 아주 괜찮음
Sukjin Y. 개인 여행자 South Korea, 2015년 9월 15일
만족스러운 숙박.

위치, 친절, 청결
프론트 직원이 친절함. 가격에 비해 방 상태도 만족스럽고 매우 청결함 금연방이어서 그런지 특유의 방냄새가 없어서 더욱 좋았음. 바로옆에 센즈 호텔이 있어 셔틀로 움직이기도 편하고 주변에 호텔 내에 마사지샵과 스파가 있어 휴식을 취하는데 부족함이 없음.
Mina K. 개인 여행자 South Korea, 2015년 8월 29일
그냥 무난

위치 위치 위치
새로 생긴 호텔 같지만 예전 만다린 오리엔탈 호텔을 리모델링 한 거라고 하더니, 역시나 호텔 가보니 예전 럭셔리함이 그대로 있더라구요. 그런데 워낙 오래된 호텔이라 객실은 좀 오래된 느낌이었지만 그래도 깔끔했어요. 위치는 페리터미널에서 가깝고, 호텔 셔틀 있어서 편히 왔습니다. 그런데 호텔 셔틀이 페리터미널 외에 타이파 쪽으로 가는 건 없었지만, 바로 옆에 샌즈호텔이 있어서 그 셔틀 타고 편히 다녔어요. 페리터미널에서도 혹시 호텔 셔틀 못 찾으면 그냥 샌즈호텔 거 타세요 ㅎㅎ 바로 옆이에요
Yuntaek O. 청소년 동반 가족 South Korea, 2015년 8월 22일
위치는 최고 입니다

위치,수영장,등등
샌즈 셔튼 이용하시면 엄청 편리합니다
Yeji L. 그룹 여행객 South Korea, 2015년 8월 20일

수영장, 친절, 위치
음식점은 이용하지않아서 모르겠지만 수영장은 굉장히 좋았네요ㅎㅎ 만약 마카오 여행시 또 가고 싶어요ㅎㅎ~
Hyobin J. 커플 South Korea, 2015년 8월 18일
가격도 좋고 페리랑 가까운 최고의 호텔

싼 가격, 고급스러운 내부, 이쁜 수영장
그냥 매우 좋았다. 연인과 함께 한 숙박중에 가장 기억에 남는 곳. 덕분에 좋은 추억 만들고 갔다. 나중에 마카오 다시 가게 되면 꼭 여기서 머물고 싶단 생각이 들었음.
그랜드 라파 마카우 호텔 마카오그랜드 라파 마카우 호텔 마카오 - 수영장그랜드 라파 마카우 호텔 마카오 - 호텔 외부구조그랜드 라파 마카우 호텔 마카오 - 식당그랜드 라파 마카우 호텔 마카오 - 식당그랜드 라파 마카우 호텔 마카오 -  스위트 룸그랜드 라파 마카우 호텔 마카오 -  스위트 룸그랜드 라파 마카우 호텔 마카오 - 호텔 외부구조그랜드 라파 마카우 호텔 마카오 -  키즈 클럽그랜드 라파 마카우 호텔 마카오 - 미팅 룸그랜드 라파 마카우 호텔 마카오 - 스포츠&체험활동그랜드 라파 마카우 호텔 마카오 - 레크레이션 시설 그랜드 라파 마카우 호텔 마카오 - 헬스장그랜드 라파 마카우 호텔 마카오 - 게스트 룸그랜드 라파 마카우 호텔 마카오 - 주변교통그랜드 라파 마카우 호텔 마카오 - 게스트 룸그랜드 라파 마카우 호텔 마카오 - 식당그랜드 라파 마카우 호텔 마카오 - 식당그랜드 라파 마카우 호텔 마카오 - 식당그랜드 라파 마카우 호텔 마카오 - 레크레이션 시설 그랜드 라파 마카우 호텔 마카오 - 식당그랜드 라파 마카우 호텔 마카오 - 스파그랜드 라파 마카우 호텔 마카오 - 미팅 룸그랜드 라파 마카우 호텔 마카오 - 게스트 룸그랜드 라파 마카우 호텔 마카오 - 레크레이션 시설 그랜드 라파 마카우 호텔 마카오 - 게스트 룸그랜드 라파 마카우 호텔 마카오 - 수영장그랜드 라파 마카우 호텔 마카오 - 미팅 룸그랜드 라파 마카우 호텔 마카오 - 수영장그랜드 라파 마카우 호텔 마카오 - 식당그랜드 라파 마카우 호텔 마카오 - 주변교통그랜드 라파 마카우 호텔 마카오 - 게스트 룸그랜드 라파 마카우 호텔 마카오 - 팝/라운지그랜드 라파 마카우 호텔 마카오 - 호텔 외부구조그랜드 라파 마카우 호텔 마카오 - 게스트 룸그랜드 라파 마카우 호텔 마카오 - 게스트 룸그랜드 라파 마카우 호텔 마카오 - 식당그랜드 라파 마카우 호텔 마카오 - 헬스장그랜드 라파 마카우 호텔 마카오 - 로비그랜드 라파 마카우 호텔 마카오 - 스파그랜드 라파 마카우 호텔 마카오 - 게스트 룸그랜드 라파 마카우 호텔 마카오 - 게스트 룸