하노이 엘레강스 다이아몬드 호텔 (Hanoi Elegance Diamond Hotel)

32 Lo Su street, Old Quarter, Hoan Kiem District, 호안끼엠 지구 - 호안끼엠 호수, 하노이, 베트남 (지도 보기)

기존 호텔명: : Hanoi Elegance 5 Hotel

하노이 엘레강스 다이아몬드 호텔 하노이 - 뷔페 하노이 엘레강스 다이아몬드 호텔 하노이 - 식당 하노이 엘레강스 다이아몬드 호텔 하노이 - 호텔 인테리어 하노이 엘레강스 다이아몬드 호텔 하노이 - 뷔페 하노이 엘레강스 다이아몬드 호텔 하노이 - 게스트 룸 하노이 엘레강스 다이아몬드 호텔 하노이 - 호텔 인테리어 하노이 엘레강스 다이아몬드 호텔 하노이 - 게스트 룸 하노이 엘레강스 다이아몬드 호텔 하노이 - 게스트 룸 하노이 엘레강스 다이아몬드 호텔 하노이 - 게스트 룸 하노이 엘레강스 다이아몬드 호텔 하노이 - 게스트 룸 하노이 엘레강스 다이아몬드 호텔 하노이 - 전망 하노이 엘레강스 다이아몬드 호텔 하노이 - 식당 하노이 엘레강스 다이아몬드 호텔 하노이 - 게스트 룸 하노이 엘레강스 다이아몬드 호텔 하노이 - 게스트 룸 하노이 엘레강스 다이아몬드 호텔 하노이 - 게스트 룸 하노이 엘레강스 다이아몬드 호텔 하노이 - 화장실
하노이 엘레강스 다이아몬드 호텔 하노이 - 게스트 룸 하노이 엘레강스 다이아몬드 호텔 하노이 - 게스트 룸 하노이 엘레강스 다이아몬드 호텔 하노이 - 호텔 인테리어 하노이 엘레강스 다이아몬드 호텔 하노이 - 게스트 룸 하노이 엘레강스 다이아몬드 호텔 하노이 - 게스트 룸 하노이 엘레강스 다이아몬드 호텔 하노이 - 게스트 룸 하노이 엘레강스 다이아몬드 호텔 하노이 - 식당
주변: 호안끼엠 지구 - 호안끼엠 호수 객실 수: 34

최상급

9.4
9.5
Yangjoo A. 개인 여행자 South Korea, 2013년 9월 22일
들어갈때와 나갈때의 서비스가 다른 곳

위치는 좋고, 조식부페는 그냥, 서비스는 별로!
처음에 들어갈때는 환대를 하며 스탭이 방에까지 따라와 모든 기기며 이용안내를 도와준다. 조식부페도 수는 적지만 나쁘지 않고..하지만 거기까지.. 주니어 스위트에 묵었는데 방도 그다지.. 가격대비 그냥 그저.. 뜨내기 손님 대하듯이 처음 하루를 제외하고는 호텔을 들고 날때, 특히 체크아웃하고 나올때 다른 곳과는 다르게 나몰라라 한다. 인사는 커녕 쳐다보지도 않고, 짐을 들고 나오는데 벨멘이 들어주지도 않는 그런 x같은 서비스! 서양인들의 댓글을 보고 서비스가 좋다해서 선택했는데, 아마 그들에게만 친절한가보다. 하노이 다섯번째 여행인데, 다시 가고 싶지 않은 곳이다. 차라리 바로 옆 30m 떨어진 곳의 boss 호텔을 추천한다. 마지막날 비행기가 늦어 여기는 방이 없다해서 반나절 보스호텔에서 투숙했는데 서비스며 방 크기, 목재로 된 방이며 욕조등 만족스러웠다.
Joo Y. 개인 여행자 South Korea, 2013년 9월 16일
편안했다

위치, 가격, 조식
괜찮았다. 위치가 약간 동떨어진 듯 하면서 오히려 번잡한 거리에서 5분-10분 정도 떨어져 개인적으로 더 좋았다. 그리고 2층에 스파가 있는데, 시간상 받지는 못하였지만 나름 유명한 곳으로 알고 있다. 조식식당의 뷰가 괜찮다. 베트남은 대부분 가장 위층을 조식식당으로 쓰는 듯 한데, 뷰도 좋고 음식맛도 괜찮다. 종류가 많은 것은 아니지만 3일동안 있는 동안 조금씩 계속 바뀌었고, 같은 종류더라도 데코레이션을 달리하는 세심함을 보여줬다. 무엇보다 과일이 다양하고 맛있어서 좋았다. 다만 메인 음식은 비추. 쌀국수는 항상 좋다.
Kiran Y. 개인 여행자 South Korea, 2013년 9월 15일

객실 깨끗함, 편리한 위치
전체적으로 깔끔하고 괜찮은것 같아요~ 조식도 맛있고~ 직원 서비스도 좋아요 가족과 같이 머무르기에 충분한 호텔입니다.
Sangyang S. 연인 South Korea, 2013년 8월 31일
위치는 좋으나 객실이 너무 적어 답답함

중심지 위치 적당한 가격
Junyoung B. 개인 여행자 South Korea, 2013년 8월 28일
친절 친절 친절

친절 위치 식사
Jung W. 개인 여행자 South Korea, 2013년 7월 25일
편안하고 친절한 직원이 있는 호텔

1. 직원이 친절하다 2. 조식이 맛있다
호텔 픽업서비스를 요청해 하노이 공항에서 호텔까지 이동했습니다. 호텔은 예상대로 작았지만 서비스는 좋았습니다. 호텔에 도착하면 웰컴드링크와 따뜻한 물수건을 줍니다. 그리고 방까지 안내하면서 방안에 대한 설명을 해줘서 좋았습니다. 그리고 웰컴 과일과 함께 침대에 꽃이 뿌려져 있더라구요 보고 즐거웠습니다. 체크인을 할 때 호텔에서 자체적으로 제작한 지도를 줍니다. 거기에 쇼핑센터, 레스토랑, 산책하기 좋은 곳 등 다양한 정보를 제공해 줘 여행 때 유용하게 사용했습니다. 호텔 조식은 간단한 뷔페와 함께 여러가지 핫푸드를 선택 할 수 있습니다. 음식은 다 맛있었구요. 택시를 탈 때 벨보이가 어디를 가냐고 물어보고 택시기사에게 어디까지 가는 손님이라 알려줘서 편하게 다녔습니다. 다만 디럭스 룸을 예약했지만 객실 창문이 작다고 느껴졌습니다. 하지만 없는 것 보다는 낳겠다 생각 들었습니다. 방음도 살짝 안됐지만 (밖에 소리가 잘 들렸거든요) 불편한 정도는 아니였습니다. 아마 하노이에 다시 방문하게 되면 같은가격대에 엘레강스다이아몬드 호텔과 타 호텔이 있으면 엘레강스 다이아몬드 호텔에 다시 머물 것 같습니다.
Hee K. 연인 South Korea, 2013년 7월 19일
아주 만족합니다

룸컨디션, 위치, 직원의 친절
딜럭스룸으로 예약했는데 스위트룸으로 업그레이드 되었습니다. 발코니가 있는 유일하 룸이라고 하더군요. 엘레강스다이아몬드호텔이 위치, 시설 등은 좋으나 룸 크기가 협소하다고 해서 마음의 각오를 하고 갔는데 스위트룸으로 배정되어 너무 좋았습니다. 넓고 깨끗한 룸과 특히 조식이 훌륭했습니다. 종류는 많지 않지만 맛도 좋았고, 데코레이션을 너무 예쁘게 해서 자꾸만 손이 갔습니다. 위치 또한 좋아 환끼엄 호수까지 걸어갈 수 있었고, 전기차로 구시가지를 한 바퀴 돌았는데 더위에 지치지 않아서 좋았습니다. 주변에 로컬 쌀국수 집도 있으니 경험에 보면 좋을 거에요.
Geumsuk B. 연인 South Korea, 2013년 1월 12일
위치가 좋고 서비스가 엄청났던 호텔

보이지 않는 곳까지 신경쓰는 세심함
하노이 엘레강스 다이아몬드 호텔은 "서비스란 이런 것이다"를 보여주는 곳 같았습니다. 처음 손님을 응대하는 것부터 직접 객실로 안내해 이것저것 설명을 해주고, 조식을 할 때도 지도까지 가지고 와서 갈만한 곳을 설명해주는 게 만물 박사 호텔 같았습니다. 조식을 하는 식당이 맨 꼭대기층에 있어서 시내 전체를 조망하기에 좋고, 호텔도 호끼엠 호수에서 걸어서 3분 거리여서 관광하기에 무척 편했습니다. 저희는 자정이 넘어서 도착했는데 배가 고프다고 하니 인근에 문을 연 현지 식당을 추천해줘서 좋았습니다. 오토바이를 10달러에 대여해서 편하게 돌아볼 수 있었습니다. 스탠다드 룸이어서 객실이 조금 작긴 한데 고객들의 설문을 최대한 반영하려는 듯 보이지 않는 곳까지 세심한 배려가 눈길을 끕니다. 화장실에 체중계까지 있더군요. 화장실 문이 유리로 되어 있어 방음이 안돼 신혼부부라 조금 신경쓰인 부분 빼고는 만족스러웠습니다.
Sujin J. 개인 여행자 South Korea, 2012년 10월 12일
뭐라고 말할 수 없는 호텔...

호안끼엠 호수와 가까운 위치
환승 대기시간이 길어 하노이에 1박만 머물렀기에, 하노이에 대해서도 호텔에 대해서도 뭐라 단언하기 힘듭니다. 다만 꽤나 여러 뜻에서 인상깊었습니다. 일단 일반적으로 2인 1실이라 생각해서 예약했는데 도착해보니 1인실로 예약을 했더라고요, 거기서 10달러 차지 붙었고요, 2인실이 없다고해서 패밀리룸으로 가야한답니다. 거기서 18달러 차지 붙어서 결국 1박에 10만원 넘게 주고 묵은 셈이 되었습니다. 나중에 엑스트라 요금 명세서를 보니 요금이 터무니없게 많이 청구되었더군요, 알고보니 다른 사람하고 착각했던 것이었습니다. 따지러 가야겠다 생각했던 차에 로비에서 전화가 와서 받았는데, 공항에서 호텔까지 태워줬던 택시기사가 우리가 돈을 안냈다며 호텔에다 돈을 내라고 했답니다. 돈을 안 낸거면 호텔에서 낼테니 18달러 더 청구하겠다고.... 분명히 돈을 줬는데 말이죠... 다 이야기해서 바로잡긴 했지만 호텔의 첫인상이 좋진 않았습니다. 그 외 방이라든가, 룸서비스라던가 조식에서의 부족함은 없었습니다. 직원들은 (비록 실수가 있었지만) 친절한 편입니다.
관광명소 정보: 호안끼엠 호수 매우 가깝습니다. 하노이 가시는 분들은 그 부근 많이 들르시던데 위치는 좋은 것 같습니다. 다만... 오토바이 조심, 매연 조심하시기 바랍니다.
Myoungho L. 어린이 동반 가족 South Korea, 2012년 8월 7일
5성급 서비스를 제공하는 버짓호텔

친절한 서비스, 맛있는 음식, 편리한 위치
구시가지에 있는 위치좋은 호텔입니다. 태국이나 여러 나라의 각호텔들을 많이 경험해보았지만 버짓호텔이라 부르기 힘들만큼 너무나 따뜻하고 기분좋은 친절한 서비스를 경험하고 왔습니다. 슈페리어 객실이 좀 좁다는 것만 제외하고는 청결도나, 레스토랑의 수준, 서비스의 질 어느 하나 빠질것이 없는 기분좋은 호텔입니다. 직원들이 너무 밀착서비스를 한다고 싫어하시는 분들도 계시긴 하더라구요.

하노이 엘레강스 다이아몬드 호텔 하노이하노이 엘레강스 다이아몬드 호텔 하노이 - 뷔페하노이 엘레강스 다이아몬드 호텔 하노이 - 식당하노이 엘레강스 다이아몬드 호텔 하노이 - 호텔 인테리어하노이 엘레강스 다이아몬드 호텔 하노이 - 뷔페하노이 엘레강스 다이아몬드 호텔 하노이 - 게스트 룸하노이 엘레강스 다이아몬드 호텔 하노이 - 호텔 인테리어하노이 엘레강스 다이아몬드 호텔 하노이 - 게스트 룸하노이 엘레강스 다이아몬드 호텔 하노이 - 게스트 룸하노이 엘레강스 다이아몬드 호텔 하노이 - 게스트 룸하노이 엘레강스 다이아몬드 호텔 하노이 - 게스트 룸하노이 엘레강스 다이아몬드 호텔 하노이 - 전망하노이 엘레강스 다이아몬드 호텔 하노이 - 식당하노이 엘레강스 다이아몬드 호텔 하노이 - 게스트 룸하노이 엘레강스 다이아몬드 호텔 하노이 - 게스트 룸하노이 엘레강스 다이아몬드 호텔 하노이 - 게스트 룸하노이 엘레강스 다이아몬드 호텔 하노이 - 화장실하노이 엘레강스 다이아몬드 호텔 하노이 - 게스트 룸하노이 엘레강스 다이아몬드 호텔 하노이 - 게스트 룸하노이 엘레강스 다이아몬드 호텔 하노이 - 호텔 인테리어하노이 엘레강스 다이아몬드 호텔 하노이 - 게스트 룸하노이 엘레강스 다이아몬드 호텔 하노이 - 게스트 룸하노이 엘레강스 다이아몬드 호텔 하노이 - 게스트 룸하노이 엘레강스 다이아몬드 호텔 하노이 - 식당