아이비스 홍콩 센트럴 & 승 완 호텔 (Ibis Hong Kong Central & Sheung Wan Hotel)

28 Des Voeux Road West, Sheung Wan, 홍 콩 센트럴 / 수엥 완 지역, 홍콩 (지도 보기)

아이비스 홍콩 센트럴 & 승 완 호텔 홍콩 - 게스트 룸 아이비스 홍콩 센트럴 & 승 완 호텔 홍콩 - 게스트 룸 아이비스 홍콩 센트럴 & 승 완 호텔 홍콩 - 게스트 룸 아이비스 홍콩 센트럴 & 승 완 호텔 홍콩 - 화장실 아이비스 홍콩 센트럴 & 승 완 호텔 홍콩 - 커피숍/카페 아이비스 홍콩 센트럴 & 승 완 호텔 홍콩 - 팝/라운지 아이비스 홍콩 센트럴 & 승 완 호텔 홍콩 - 팝/라운지 아이비스 홍콩 센트럴 & 승 완 호텔 홍콩 - 리셉션 아이비스 홍콩 센트럴 & 승 완 호텔 홍콩 - 리셉션 아이비스 홍콩 센트럴 & 승 완 호텔 홍콩 - 호텔 외부구조 아이비스 홍콩 센트럴 & 승 완 호텔 홍콩 - 전망
호텔 위치: 홍 콩 센트럴 / 수엥 완 지역 객실 수: 550

아주 좋다

Sungsoo J. 연인 South Korea, 2014년 3월 31일
훌륭

가격,전망,위치
성완역에 있어 조금 외진 곳에 있긴 하지만, 성완역 또한 구경할 운치있는 곳들이 몇군데 있어 좋다. 트램과 MTR, Bus를 이용하면 홍콩 반도 어디든 가깝게 갈 수 있고, 공항 셔틀버스를 타고 홍콩역(도심공항터미널,AEL,센트럴역 IFC몰)에 갈 수 있어 갑자기 내린 폭우에도 캐리어를 들고 안전하게 이동할 수 있었다. 아고다에서 시티룸을 예약한 후 당일 호텔 체크인할때 하버뷰로 업그레이드를 요청했으며 추가 요금 HK$220(당시 환율 기준 약 3만원)을 내고 바다가 보이는 전망 방을 배정받았다 (17층). 한가지 아쉬운 점은 호텔 건물 자체가 바닷가가 아닌 조금 안쪽에 위치해 있어서 주변에 있는 빌등에 가려져, 8시부터 15분 가량 한다는 라이트 쇼(심포니 오브 더 오케스트라)를 볼 수 있는 방은 없다고 한다. 아주 조금 끝자락 건물이나 하늘에서 라이트쇼를 조금 엿볼 수는 있었던것 같다. 그래도 드넓은 바다와 구룡반도 서쪽에 있는 빌딩들을 볼 수 있어 야경이나 아침 풍경이 운치있고 좋았다. 방이 좁다는 평들이 많아서 조금 걱정했는데.. 현관문 앞에 캐리어를 펴놓을 수 있는 공간도 있고, 침대 양옆 아래쪽으로 한명정도 다닐 수 있는 공간도 충분히 있어 큰 불편함을 느끼지 못했다..작은 냉장고가 있으며 성능이 꽤 괜찮아서, 그 전날 미리 넣어둔 물과 맥주를 다음날 시원하게 마실 수 있었다. 요일별로 가격차가 커서 (거의 2배;) 토요일은 20만원 가량하고, 일요일은 10만원 가량되는 숙박비로 확인되어 일요일 체크인해서 1박만 했고 매우 잘한 선택이라는 생각이 든다. 주말을 피해서 주중에 홍콩을 여행하는 것도 불합리한 폭탄 요금을 맞지 않는 좋은 방법인것 같다.
Sanghee N. 그룹 여행객 South Korea, 2014년 3월 21일
가격대비 굿!

공항무료셔틀, 편리한 대중교통, 호텔 내부 깨끗함
가격도 저렴하고, 공항 무료셔틀도 있어서 좋고, 셩완역은 걸어서 7분정도로 가깝고, 호텔 바로앞에 트램정류장도 있다는데 저희는 이용하지 않안서 잘 모르겠음. 대체적으로 직원들의 불친절 빼고는 별5개줘도 될것 같다.
Taeyoung J. 개인 여행자 South Korea, 2014년 3월 18일
위치는 애매하지만 나름 가볼만한 호텔

트램 정류장과 멀지 않음, 슌탁터미널에 가까움, 란콰이퐁과 가까움
호텔 자체는 깔끔한 편이었으나 배수가 잘 되지않는 문제가 있었습니다. 어메니티도 좋지않았으며 미니바도 존재하지 않았습니다. 대부분의 투숙객은 한국인 인것 같은 느낌이었습니다.
Lee H. 개인 여행자 South Korea, 2014년 3월 8일
최고의 호텔이라고는 못하겠네요

와이파이가 무료, 일층에 스타벅스가 있다는것
인터넷에서 찾아볼때는 멀티탭을 일인당 한개를 제공했다고 들어서 별도로 준비 없이 갔는데 거기 남직원이 너무 싸가지 없게 방에 하나만 제공된다고 말해서 깜짝 놀랬습니다 너무 싸가지 없어서요 처음에 친구가 갔을때 여자직원분이 일인당 한개라 룸에 묶고 있던 다른 분이 와야 하나더 줄수있다고 해서 제가 따로 내려갔는데 남자 직원이 버럭 화를 내서.... 호텔 서비스가 엉망이더라구요 제가 잘못한게 없이 하나 더 달라는 말을 했을뿐인데 손님 많은 곳에서 화를 내니 당황했어요 이런경우는 처음이네요 ㅡㅡ;;; 다신 안가고싶어요 위치도 그닥 이고 화장실에 물도 차고 최악 입니다
Sugyeong L. 개인 여행자 South Korea, 2014년 3월 4일
가격대비 좋은 호텔입니다.

가격,와이파이,위치
홍콩에 가격대비 참 좋은 호텔입니다. 내부는 사진에서 보시는 바와 같고, 크기는 좀 작은편입니다. 하지만 다른 홍콩 호텔들도 마찬가지라고 하더군요. 직원들은 매우 친절한 편은 아니였지만, 불쾌한 느낌을 받은 적도 없었고 필요 사항에 잘 응대해주었습니다. 찾아가기도 어렵지 않고, 인근에 샹기콘지나 딤섬스퀘어 등 먹을만한 곳이 있어서 조식 따로 신청 안하고 아침에 잘 챙겨먹었네요. 다음에 홍콩 갈때도 이용할 의향이 있는 호텔입니다.
Mikyoung Y. 개인 여행자 South Korea, 2014년 3월 1일
가격만큼...

가격.가격.가격.
금연실 요구했는데도 담배냄새 쩌는방을 주고.. 방 바꿔달라고했더니 하우스키퍼가 와서 방향제 뿌리고감 담배냄새+방향제=HELL 그냥 저렴한 가격에 그럭저럭 좋은 위치 딱 그정도하는듯.
Hye K. 개인 여행자 South Korea, 2014년 2월 27일
저가 호텔이여서 만족했습니다. 다만 다음엔 침사추이 쪽을 이용하고 싶더군요.

저가, 가까운 편의시설, 청결
새로 지어진 건물인 만큼 시설이 매우 깨끗하고 냄새도 나지 않았습니다. 매우 만족했던 숙박 시설이었습니다.
Boreum K. 개인 여행자 South Korea, 2014년 2월 21일
깨끗하고좋아요

청결함, 빠른체크인과체크아웃,조용함
위치가 조금 외진 곳에 있어 아쉬웠습니다. 그러나 룸은 매우 깨끗했으며 와이파이가 잘 되어서 좋았습니다.
Hyun K. 연인 South Korea, 2014년 2월 17일
셩완역에서는 가깝고, 중심가에서는 조금 멀어요.

깔끔하다; 1층에 스타벅스; 마카오 페리터미널 가까움
셩완역에서는 걸어서 10분은 안걸리는 것 같아요. 하지만 침사추이나 센트럴에서 놀다가 들어올 때 조금 귀찮았어요. 특히 침사추이/몽콕 쪽에서는 돌아올 때 MTR을 갈아타야 하니.. 하지만 중심가 호텔 가격이 부담스러우시면 와도 괜찮을 것 같아요. 셩완역 근처 웨스턴 마켓 내 베이커리 카페 빵 맛있었고요. 샤워나 세안 시, 물빠짐이 조금 불편했지만 다음날 팁을 20불 두었더니 세면대는 뚫어주셨더라구요 ㅋ 하버뷰 업그레이드는 복불복입니다. 메일로 요청까지 해서 답변 받았지만 새벽에 도착해서 룸 사정 상 업그레이드 못받은..ㅜㅜ
Kim Y. 개인 여행자 South Korea, 2014년 2월 10일
홍콩-마카오를 동시에 여행하시는 분들께 추천

순탁페리로의 접근성, 센트럴 내에서 저렴하고 깨끗한 숙소, 무료와이파이
룸의 크기는 정말 좁습니다. 전체적인 룸 컨디션은 저렴한 숙소에 갖춰져 있는듯 합니다.

아이비스 홍콩 센트럴 & 승 완 호텔 홍콩아이비스 홍콩 센트럴 & 승 완 호텔 홍콩 - 게스트 룸아이비스 홍콩 센트럴 & 승 완 호텔 홍콩 - 게스트 룸아이비스 홍콩 센트럴 & 승 완 호텔 홍콩 - 게스트 룸아이비스 홍콩 센트럴 & 승 완 호텔 홍콩 - 화장실아이비스 홍콩 센트럴 & 승 완 호텔 홍콩 - 커피숍/카페아이비스 홍콩 센트럴 & 승 완 호텔 홍콩 - 팝/라운지아이비스 홍콩 센트럴 & 승 완 호텔 홍콩 - 팝/라운지아이비스 홍콩 센트럴 & 승 완 호텔 홍콩 - 리셉션아이비스 홍콩 센트럴 & 승 완 호텔 홍콩 - 리셉션아이비스 홍콩 센트럴 & 승 완 호텔 홍콩 - 호텔 외부구조아이비스 홍콩 센트럴 & 승 완 호텔 홍콩 - 전망

고객 이용후기 - 아이비스 홍콩 센트럴 & 승 완 호텔, 홍콩