미니호텔 센트럴 (mini hotel Central)

38 Ice House Street, Central, 홍콩 센트럴, 홍콩

5.4
Young J. 청소년 동반 가족 South Korea, 2016년 2월 10일
위치도 좋고 다괜찮았습니다.

위치,청결,가격
장점을 꼭 3개를 적어야해서 청결을 끼워넣긴했는데. 청결은 방마다 조금 다른것 같아요. 저는 언니와 남동생과 함께 갔기때문에 방을 두개를 얻어, 하나는 동생이 쓰게끔 했는데요. 저희방은 딱히 더러운부분은 없었는데 동생방은 침대와 매트리스사이 벽부분에 라면 면발이 붙어있더라구요. 크게 눈에띄지도 않고 동생이 알면 불쾌해 할까봐 말안하고 그냥 뒀는데요. 좀 찝찝한건 어쩔수 없었습니다. 가격은 솔직히 저희가 성수기때 예약을해서 그런지 방에 비해 그렇게 싸게 지불한건 아니였어요. 나쁘진 않은 가격이었던것 같아요. 위치는 정말 최곱니다. 여행을 많이 다녀보진 않았지만...과장 조금보태서 이만큼 좋은위치의 숙소는 찾기 힘들지 않을까요. 바로 소호거리랑 이어지고 란콰이퐁에서 나오는 음악소리가 방에서 들릴정도로 가까웠구요. 센트럴역도 C출구였나? 그쪽에서 걸어서 한 4-5분거리고. 소호구경하다 화장실 가고싶으면 숙소갔습니다.계단때문에 힘들었지만 그정도로 가까워요. 피크트램 탈때도 걸어가고 페리선착장도 걸어가고 왠만한덴 다 걸어다녔습니다. 위치는 정말 좋은데 숙소자체의 방음이 너무안돼서 옆방진동소리때문에 노이로제 걸릴뻔했습니다 3일동안.마치 내장에서 울리는듯한 소리였어요. 침대하나 간신히있는 좁은곳이였지만 그건 상관없었었어요.근데 룸슈즈가 있는것도 아닌데 신발을 벗을데가 따로없어서 씻고 나와서 맨발로 바닥을 밟기도 뭐하고 신발을 신기도 뭐하고 좀 애매했습니다. 옷걸이도 벽에 붙어있는것 밖에 없었고. 샤워장이 유리인것도 좀 별로였던게 아무리 자매라도 씻는게 그대로 보이면 민망하지않나요. 서로 창피해서 엄청 신경쓰였습니다. 아 그리고 객실이랑 복도 정말 춥습니다. 온도를 30도로 돌려놔도 찬바람만 나와서 저흰 따로 온풍기까지 달라고했어요. 정말 숙소에서 씻고 잠만 자고 나오실 분들에겐 추천!위치가 좋으니까요.
Eunbit K. 개인 여행자 South Korea, 2016년 1월 14일
완벽한 위치 (feat.지옥의 계단)

어디든 가기에 용이한 위치, 근처 맛집, 구경할 곳이 많다.
방음이 전혀 되지 않는다. 옆방에서 콘센트 뽑는 소리까지 다 들린다. 민망한 통유리 화장실. 샤워는 괜찮았으나, 변기 사용시 문을 열어야 한다.(좁음) 의외로 좁다고 생각하지 않았다. 있을건 다 있는 방!
Garam L. 커플 South Korea, 2016년 1월 5일
좁지만 좋았어요

교통이 편리하고 어딜 가던 가까워요 좁지만 생각보다 편했어요
가기 전에 수건이 더러운 편이라고 들어서 수건을 챙겨갔는데 3일동안 호텔 수건은 한번도 안썼어요.. 조금 찝찝하더라구요 ㅠㅠ 그래도 편하고 좋았어요
Ah R. 개인 여행자 South Korea, 2015년 12월 29일
말그대로 미니

진짜 위치가 최고 란콰이펑 바로옆
일본비지니스호텔보다 더 초킹
Hyung J. 커플 South Korea, 2015년 12월 26일
작아도 너무 작음

센트럴 역에서 가까움
홍콩 호텔들이 대체로 다 그렇지만, 방이 너무 작다. 특히 화장실은 변기에 앉기 힘들 정도로 좁다. 센트럴역에서 가까운데 역에서 쭉 오르막길인데다 계단이 많아서 큰 짐이 있다면 고생 좀 할 것 같다. 란콰이펑에서 가까워서 밤에는 주변이 시끄러운 편이고 방음도 잘 되지 않는다.
Seoyeon Y. 개인 여행자 South Korea, 2015년 12월 18일
홍콩 여행 올 때마다 애용합니다.

위치, 가격, 서비스
저는 혼자 이용해서 그런지 아무 불편함 없이 잘 이용했어요. 홍콩 올 때 마다 여기서 자는데 방 크기는 솔직히 혼자 쓰시는거 추천이요. 이름부터가 미니호텔이기 때문에 일본식 비지니스 호텔 생각하심 되실듯. 방 작다고 화장실 투명이라고 뭐라 하시는 분들 있던데 원래 사진 보고 오셨고 후기에도 분명 방 작다고 되어 있는데ㅋㅋ 불평하지 마시고 2인부터는 방 하나씩 따로 잡으세요 커플아니고 친구끼리면요. 그게 서로 좋아요
Seoyeon Y. 개인 여행자 South Korea, 2015년 12월 16일
홍콩 갈 때마다 이용합니다.

위치, 가격
저는 혼자 사용해서 크기에는 불만이 없어요. 그냥 캐리어 펼쳐서 짐정리하고 씻고 자기에 딱이에요. 두명 부터는 돈 조금 더 보태셔서 더 큰방이나 큰 호텔로 가시길 추천합니다! 갈 때마다 청소나 서비스 만족합니다.
Yuri K. 개인 여행자 South Korea, 2015년 12월 12일
주말에 놀기에 위치는 최고!

란콰이펑에서 가까움. 저렴함. 깔끔함
주말에 란콰이펑에서 놀기에는 위치적으로 최고네요~ 놀다 가방 놓고와서 또 놀고. 방이 작지만 숙소에서 지내는 시간은 별로 없기에 괜찮았고. 단점이라면 언덕에 있어서 처음찾아갈때는 힘들었고. 방음이 진짜 안되요. 방두 춥고.. 그래도 나름 만족합니다.
Nakyung Y. 청소년 동반 가족 South Korea, 2015년 12월 10일
정말 좋은위치!

위치, 청결, 친절
위치는 정말 좋아요! 소호까지 걸어서 10분안걸리고 란콰이펑은 2분거리? 근데 숙소올라오는 계단이 좀 힘들어요ㅠㅠ캐리어 무거우시면 센트럴역에서 버스타시는게 좋으실꺼에요 역이랑 거리는 가까운데 오르막길에 계단이라 좀 힘드네요ㅠㅠ 숙소 청결도는 깔끔하고 추우면 히터달라고하면 미니히터줍니다ㅎㅎ방음은 안된다고하는데 저는 잘 모르겠고 스텝들은 정말 친절하네요!! 방은 정말 작고 화장실은 유리로 되어있어서 정말 친한사이 아니면 같이자기는 좀 민망할수도 있겠네요ㅎㅎ
Kim T. 커플 United States of America, 2015년 12월 6일
추접스럽고 더워운 고시텔
2.7
추접스럽고 더워운 고시텔입니다 12월초 5명의 여행객 호텔룸 3개 2인실로 예약 많코 많은 여행을 했지만 정말 해도해도 너무한 호텔 입니다. 호텔이 아닙니다!!!!! 고시텔 ㅋㅋㅋ 절대절대!!!! 비추!비추!입니다 절대 가지마셔요!!!!! 이유는 방이 너무 너무 작습니다(바닥에 신발4짝과 가방놓으면 발디딜곳없음) 침대는 2인이 잠 잘수업는 1인용침대 침대에누으면 머리위 70cm 화장실 변기통과 하수도에서 변 냄새!! 씨꿍창냄새!1 침구류 축축한 식빵같아 불쾌함, 방에 습기가 장난이아님!!! 헤어드라이어,티브,전기주전자외 아무것도없음!! 샤워실 넘넘 작에서 무릎아래는 딱을수없음.변기안의면 무릎이 문에 다아 문열어놓코 일보아야함(사용자 키 173) !!!가지마셔요 이외에도 불편함이 너무 많습니다 스트레스와 엄청난 피곤함이 몰려옵니다.. 한국 여행객도 많이 있었는데 다들 똥 씹은 얼굴입니다!!! 다들 위치가 좋와 예약하려 하실것입니다,위치가 다는아니라는 것을 이번에 절실하게 느낍니다. 저는 방하나당13만원 정도 예약을 했습니다 차라리 3,4만원 더내고 다른곳으로 예약하셔요!!!! 미니호텔 예약하면 안돼는 웃기는 곳입니다.!!!!!
미니호텔 센트럴 홍콩미니호텔 센트럴 홍콩 - 게스트 룸미니호텔 센트럴 홍콩 - 게스트 룸미니호텔 센트럴 홍콩 - 호텔 인테리어미니호텔 센트럴 홍콩 - 화장실미니호텔 센트럴 홍콩 - 호텔 인테리어미니호텔 센트럴 홍콩 - 호텔 인테리어미니호텔 센트럴 홍콩 - 로비미니호텔 센트럴 홍콩 - 로비미니호텔 센트럴 홍콩 - 로비미니호텔 센트럴 홍콩 - 로비미니호텔 센트럴 홍콩 - 호텔 외부구조미니호텔 센트럴 홍콩 - 게스트 룸미니호텔 센트럴 홍콩 - 게스트 룸미니호텔 센트럴 홍콩 - 게스트 룸미니호텔 센트럴 홍콩 - 게스트 룸미니호텔 센트럴 홍콩 - 게스트 룸미니호텔 센트럴 홍콩 - 게스트 룸미니호텔 센트럴 홍콩 - 게스트 룸미니호텔 센트럴 홍콩 - 화장실미니호텔 센트럴 홍콩 - 주변명소미니호텔 센트럴 홍콩 - 로비미니호텔 센트럴 홍콩 - 게스트 룸미니호텔 센트럴 홍콩 - 호텔 인테리어미니호텔 센트럴 홍콩 - 게스트 룸미니호텔 센트럴 홍콩 - 로비미니호텔 센트럴 홍콩 - 게스트 룸미니호텔 센트럴 홍콩 - 호텔 외부구조미니호텔 센트럴 홍콩 -  주변환경미니호텔 센트럴 홍콩 - 게스트 룸미니호텔 센트럴 홍콩 - 게스트 룸미니호텔 센트럴 홍콩 - 게스트 룸미니호텔 센트럴 홍콩 - 로비미니호텔 센트럴 홍콩 - 게스트 룸미니호텔 센트럴 홍콩 - 게스트 룸미니호텔 센트럴 홍콩 - 게스트 룸미니호텔 센트럴 홍콩 - 게스트 룸미니호텔 센트럴 홍콩 - 호텔 인테리어미니호텔 센트럴 홍콩 - 호텔 외부구조미니호텔 센트럴 홍콩 - 게스트 룸미니호텔 센트럴 홍콩 - 게스트 룸