리카 호텔 (Rikka Inn)

259 Khaosan Road, PhraNakorn, 카오산, 방콕, 태국 10200

Jin S. 커플 South Korea, 2016년 2월 14일
약간 후줄근에...시끄러움은 새벽 3시까지..
2.3
후줄근에 시끄러움...게다가...디파짓 대신에 카드번호와 유효기간을 적으라며..이 뭔...찝찝함....
Jiheon S. 커플 South Korea, 2016년 2월 8일
리카인 2박 후기

카오산 로드 중심에 있어서 먹기, 마사지, 쇼핑 등 생활권이 가까워서 좋다.
숙박시설에 수건만 딸랑주고, 씻는 도구나 용품이 전혀 없음(드라이기 등은 있음) 따듯한 물은 잘 나옴. 침대는 그냥저냥 잘만하고, 침구는 깨끗. 조식따윈 없고, 옥상에 수영장은 전혀 갈만하지 못함 ㅋㅋㅋ 나이트라이프를 즐기는 사람이면 추천(새벽 4-5시까지 잠을 못잠) 첫날 클 길가쪽 방을 받았는데, 클럽 음악소리가 너무 커서 잠을 한숨도 못잠(여자친구 뜬눈으로 지샘) 둘째날 시끄러워서 잠을 못잤다니까 방을 옴겨줌.(스탭은 친절, 영어도 적당히 함) 제일 안쪽 방을 받아서 좀 조용할줄 알았는데, 역시 음악소리 때문에 잠을 못잠. 복도쪽에 위치한 방이였는데, 화장실 창문이 없고, 복도쪽에 구멍이 뚤려서 소리가 양방향 잘들림. 아침 5시쯤 옆방에서 싸우는 소리 들림. 여자:"넌 겨우 이돈으로 나랑 잘 수 없어(영어)" 남자:"진정해" 아...여자친구랑 있는데 듣기 진짜 거북한데... 영어가 너무 잘들림... 진짜 방콕에 있으면서 최악의 숙소...
Jaeyong K. 개인 여행자 South Korea, 2015년 12월 17일
후기

편의시설
카오산로드 자체가 밤이되면 시끄러운데 호텔이 그나마 소음과 거리가 좀 멀어서 다행이지만 소음에 민감하다면 비추입니다. 카오산로드 내에 있어서 구경하기 편했습니다.
Soojin H. 개인 여행자 South Korea, 2015년 10월 28일
카오산로드 쪽 숙소로는 괜찮은 듯

위치, 서비스, 가격
일단 체크인을 할 때 보증금으로 1000밧을 내라고 해서 좀 당황했습니다. 물론 체크아웃할 때 돌려주긴 했지만... 방은 전체적으로 작은 편이었고, 에어컨이 소리가 너무 커서 잘 때 좀 힘들었네요. 카오산로드 내에 있는 호텔이라 밤에 조금 시끄러운 정도는 감수해야 하는 부분이었지만, 위치 상으로 나쁘지 않아서 만족했습니다. 호텔에 서양인들이 특히 많았고, 그래서 그런지 프론트 직원이 영어를 굉장히 잘 구사해서 소통하기 좋았습니다. 옥상에 수영장이 있는데 굳이 들어가고 싶지는 않더라구요. 꼭 카오산로드쪽에 숙소를 잡아야 한다면 가격대비 좋은 숙소인 것 같습니다.
Junehee L. 개인 여행자 South Korea, 2015년 10월 17일
호스텔 1인실 수준

카오산로드에 위치하고 있기때문에 새벽 4시까지 놀고 바로 들어와서 쉬기엔 좋았습니다. 객실의 수준이나 전체적인 분위기는 그냥 여관수준이었구요 위치가 장점이라 다음번에도 혼자 놀게되면 갈 수도 있겠군요
Gabin L. 개인 여행자 South Korea, 2015년 8월 15일
카오산 리카호텔

위치.친절한 스텝.수영장
카오산에 있는 숙소들이 대체로 시끄럽다는 소문은 들엇는데 별로 시끄럽지 안았음 리카호텔1박만 예약했엇는데 수영장과 전체적으로 만족하여 1박 더 연장했음 특히 컨시어지 스텝인 yupin(tan)하고 pang이라는 스텝들의 친절은 감동 그자체였음.Really very gooooood~그리고 pool bar에 상주하던 직원도 너무좋았고,방에 문제가 잇을때 재깍재깍 와주던oh라는 직원도 좋앗음 시설이나 이런거도 이런거지만 친절한 스텝때문에 아주 기분좋게 2박 머물럿음 백점!
Jongil P. 그룹 여행객 South Korea, 2015년 5월 25일
가까운 지리만 좋은...

깔끔 없음 없음
카오산과 가깝지만 물 졸졸 나오고 에어컨 약하고 싰는거 다 들고가야하고
Eunah O. 개인 여행자 South Korea, 2015년 5월 22일
가격에 딱 맞는 호텔

위치, 직원의친절함, 가격
가격에 딱 맞는호텔이라고 보면됩ㄴ다 호텔까지는 아니구 모텔수준이라구 보심되여 에어컨 빵빵히 잘나오구요 직원들 아주 친절합니다
Wan S. 개인 여행자 South Korea, 2015년 5월 19일
위치는 좋습니다. 다만...

수영장, 와이파이
1. 2인 더블배드 룸에서 5월 17일~19일까지 2박 3일 숙박 2. 남자 직원 친절, 푸짐하신 여자 직원 불쾌(핸드폰을 하며 고개만 까딱까딱, 에어컨 문제로 데스크에 전화시 퉁명스러움과 혼자 할말만 하고 끊어버림) 3. 방 매우 좁음, 밤 늦게 굉장히 시끄러움 가격에 비해 기대에 굉장히 못미치는 시설과 직원들이었습니다. 참고하세요.
Juyoung H. 개인 여행자 South Korea, 2015년 5월 16일
태국여행 처음이시라면

위치, 풀장
불친절함 오히려 손님인 내가 지나갈때마다 꼬박꼬박 인사함 그리고 얼리 체크아웃하고 짐 좀 맡아달라니까 돈 요구함 다른사람 후기 보니까 무료로 해준다던데 그때그때 리셉션에 따라 복불복인지 잘 모르겠음 위치 빼고는 글세요 솔직히 화장실도 그렇고 위생상태 별로 시트도 눅눅 가격도 주변 비슷한 곳들에 비해 비싼편 다음에 다시 태국 특히 카오산 방문을 한다면 절대 여기 안감
리카 호텔 방콕리카 호텔 방콕 - 게스트 룸리카 호텔 방콕 - 호텔 인테리어리카 호텔 방콕 - 호텔 인테리어리카 호텔 방콕 - 게스트 룸리카 호텔 방콕 - 수영장리카 호텔 방콕 - 게스트 룸리카 호텔 방콕 - 로비리카 호텔 방콕 - 수영장리카 호텔 방콕 - 수영장리카 호텔 방콕 - 수영장리카 호텔 방콕 - 수영장리카 호텔 방콕 - 수영장리카 호텔 방콕 - 호텔 인테리어리카 호텔 방콕 - 게스트 룸리카 호텔 방콕 - 게스트 룸리카 호텔 방콕 - 호텔 인테리어리카 호텔 방콕 - 수영장리카 호텔 방콕 - 게스트 룸리카 호텔 방콕 - 게스트 룸리카 호텔 방콕 - 게스트 룸리카 호텔 방콕 - 호텔 인테리어리카 호텔 방콕 - 게스트 룸리카 호텔 방콕 - 게스트 룸리카 호텔 방콕 - 수영장리카 호텔 방콕 - 게스트 룸리카 호텔 방콕 - 게스트 룸리카 호텔 방콕 - 게스트 룸리카 호텔 방콕 - 게스트 룸리카 호텔 방콕 - 게스트 룸리카 호텔 방콕 - 수영장리카 호텔 방콕 - 게스트 룸리카 호텔 방콕 - 호텔 인테리어리카 호텔 방콕 - 수영장리카 호텔 방콕 - 게스트 룸리카 호텔 방콕 - 호텔 인테리어리카 호텔 방콕 - 수영장리카 호텔 방콕 - 시설리카 호텔 방콕 - 게스트 룸