사양 마하 메르타 호텔 (Sayang Maha Mertha Hotel)

Jalan Melasti, Lebak Bene, Legian Kelod, 레기안, 발리, 인도네시아 80361

6.1
6.1
Jiyoun R. 개인 여행자 South Korea, 2016년 3월 27일
그냥그냥
사진에 나오는 디럭스가 풀이라 2층 디럭스로 해줌..30년도 더된 호텔인것같으나 1만원데라 페스.. 위치는 레기안 중심지에서 걸어서 20분거리..호텔근처가 다 싸구려들이 모인 곳..맛사지 음식점 편의점..다 싼곳...그래도 나쁘지 않음.. 디럭스는 냉장고가 있고 2층 디럭스는 방이 쾌 넓은편..풀장 더러움..
Junhyun L. 개인 여행자 South Korea, 2016년 1월 28일
가격 위치 최고입니다
착한 가격 친절한 직원 매일 청소
Junhyun L. 개인 여행자 South Korea, 2016년 1월 24일
가격 위치 청소
가격싸고 해변에서 가깝고 매일 청소해줌 가격대비 최고의 숙소입니다^^
Sujin J. 개인 여행자 South Korea, 2015년 9월 25일
1달간의 숙박후기

비치와의 접근성, 호텔 음식, 친절한 직원
저는 sayang maha mertha 호텔에 1달간 투숙했습니다 첫번째 여행에서 홀로 여행임에도 불구하고 너무 비싼곳으로 예약을 해서 1주일만에 다시 돌아왔어야만 했는데.. 일차 저렴한 곳으로 알아보다 사양 마하로 결정했네요 일단 저는 길을 알기 때문에 꾸따 비치나 르기안 등으로 가기 수월한 위치여서 좋았구요... 길모르시면 호텔에서 오토바이로 꾸따 데려다 달라고 하면서 한번쓱 보면 대충 외워질 겁니다.. 더워서 빨리 걷기 싫기 때문에.. 천천히 걸어 10 분 정도 거리 입니다 호텔 조식은 토스트 빵인데 저는 빵을 싫어해서 .. 항상 나시고렝이나 미고렝 등으로 먹었습니다 근데 제가 꾸따비치 인근에서 먹어본 음식점 중에 호텔음식이 제일 맛있어요...!! 한 5천원 이면 원하시는 메뉴 + 쉐이크 등 음료 까지 선택해서 드실 수 있습니다 후기 보니 모기가 없다는 말도 있던데. 제가 갔을 때는 모기 엄청 많았어요 일단 방에도 모기있어서 바로앞에 미니마트 가서 모기약 한통 사서 뿌렸어요 한달 있던 동안 2통 사서 썻네요 약 치는것 같긴 하던데 제가 몇번 보긴했지만 주기가 어느 정도 인지는 잘 모릅니다... 제가 오랜기간 나가 있었기 때문에 일거리를 가져갔는데 결론적으로 하나도 못했습니다 동영상을 와이파이로 본다는 생각 같은건 하지마세요 ㅋㅋㅋ 속터져 죽습니다 그냥 핸드폰 페이스북 카카오톡 정도는 무리 없이 됩니다 하지만 그것도 가끔 끊겨요.. 풀장 있는 쪽이 와이파이가 잘 터집니다.. 제 방은 제일 끝 쪽에 있었기 때문에 ... 한국이 인터넷강국 이라는 것을 새삼 느끼고 왔네요 우붓이나 다른 지역으로 여행 가고 싶으시면 호텔에 셔틀 버스 다 있습니다 근데 우붓으로 보내주는 버스는 있는데 다시 데려오는 버스는 없습니다 택시타고 오셔야 해요 가이드 기사 고용하고 싶으시면 하루 8 시간 50만 루피아 정도 하구요 호텔안에서 다 해결할 수 있습니다.. 손님이니 친절하게 대하는건 당연하지만.. 사양 호텔 직원분들 참 친절합니다 ~ ! 호텔은 많이 오래 되긴 했어요..근데 저는 오히려 엔틱한 그런 분위기가 더 맘에 들더라구요 다음에 발리 갈때도 저는 꼭 여기 머물러야 겠다고 생각 ~~ 아 저는 에어콘 되는 방에서 잤는데 아마 에어콘 안되는 방 죽음이라고 생각해요..... 얼마 차이 안나니 꼭 에콘 있는 방으로 하시길........발리는 엄청 더워요.......뜨거워요....
Sang K. 개인 여행자 South Korea, 2015년 8월 30일
발리 레기안 지역의 호텔

접근성 주변 편의시설 친절함
레기안 지역에 위치한 저렴한 호텔 가격이 저렴한 만큼 기대할 바는 없음 선풍기 방을 선택했는데 그저 그랫음 전체적으로 호텔이 낡았음 직원은 엄청 친절했습니다
Eunhye S. 개인 여행자 South Korea, 2014년 12월 14일
별로예요. 지저분하고

장점은 구냥 중심가라느너 하나
그냥 별로임
Jaeheung Y. 개인 여행자 South Korea, 2014년 1월 14일
추천!!!

위치, 친절, 위생
위치, 친절, 위생 세가지가 좋았던 호텔!! 추천합니다~
Seokje O. 개인 여행자 South Korea, 2013년 3월 23일
가격을 최우선으로 고려한다면 선택하세요.

1. 저렴한 가격 2. 나쁘지 않은 위치 3. 간단한 조식
발리만 세번 혼자 놀러갔습니다. 우연히 같은 곳에 머물렀는데요. 제 숙소선정 첫째 고려사항은 가격. 여기 쌉니다. 물론 더 싼데도 많이 있겠지만 검색하기 귀찮아서 여기 골랐죠. 위치는 꾸따랑 르기안 사이. 꾸따 부근은 어디든 도보로 다 다닐 수 있을 정도입니다. 저는 팬,트윈베드룸에 머물렀는데 침대나 가구 상태는 별로이나 밤에 돌아와 잠만 자는 저같은 여행자들에겐 별 문제되지 않습니다. 2층방에선 와이파이가 안 잡힌다는 단점이 있습니다. 작은 수영장도 있고 간단한 조식도 줍니다. 욕실 수압이 좀 낮아서 물이 세게 나오는 편은 아니지만 샤워하는덴 문제없습니다. 다만 3월의 발리는 팬만으로는 너무 더워요..
Soyeon O. 개인 여행자 South Korea, 2013년 1월 3일
오토바이 소리가 너무 시끄러운방

친절한 스탭들
픽업 신청을 하고 갔는데 나와주셨더군요! 감사했습니다. 호텔로왔는데 일단 호텔위치는 베네사리st으로 비치를 걸어 왔다갔다하기엔 그리 가까운 거리는 아니에요 오토바이를 빌린다면 이야기는 달라집니다. 방은 생각보다 작지만, 우기였음에도 불구하고 모기는 한 마리도 없엇습니다. 다만 발코니 문을 열어놓고 자기에는 거리의 오토바이, 사람들의 소음이 너무 시끄럽습니다. 문을 닿아도 매한가지구요. 수영장은 큰데, 이 수영장은 거리와 더 가까워서 더 시끄러워서 휴식을 취하기에는 너무 힘든 감이 있습니다. 조식은 기본으로 토스트와 과일(혹은 주스)/와 커피, 티를 떠다 마실수 있구 돈을 더 추가하면 나시고랭 등 인도네시아 음식들도 맛볼 수 있습니다.
호텔 특징: 이 호텔이 1박 묵는 가격보다 훨씬 작은 가격으로 뽀삐스 1이나 2 에서 더 훌륭한 시설을 가진 호텔을 만날 수 있습니다. 배낭여행을 하시는 분들이라면 처음 1,2박정도만 예약을 하시고 숙소를 찾아다니는 것은 어떨런지요? 저는 비행기가 새벽에 도착하고 1월1일이라 성수기라 방이 없을 거라는 생각에 이곳을 여행했습니다만, 찾아보면 더 괜찮은 저가의 숙소들이 많습니다.
Hyunhee L. 그룹 여행객 South Korea, 2012년 7월 23일
꾸따해변에 중심과는 좀 멀었던 호텔

아침식사를 먹었던 정원
중심가와는 좀 거리가 있었던 숙소입니다..바다는 그나마 가까운 편이지만 레기안이나 다른 지역은 걸어서 좀 걸립니다 길을 못 찾아서 해맸어요..직원분들은..그리 친절하다고 볼 수 없네요..그냥 가격정도가 되는 호텔이라고 보면 될 거 같아요 비행기가 늦게 도착해서 고른 호텔이었는데 택시비가 150,000 루피아 불러서 어쩔 수 없이 탔어요..늦게 도착하시는분들은 픽업되는 호텔을 택하는게 나은 거 같습니다..아침 식사 주는 정원은 좋았는데 공사중이라 좀 시끄럽고 중요한 건 방음이 안됩니다..옆 방에서 틀었던 음악소리때문에 아침에 깼어요..커플에게는 비추합니다.
1 - 10 / 12건
사양 마하 메르타 호텔 발리사양 마하 메르타 호텔 발리 - 수영장사양 마하 메르타 호텔 발리 - 게스트 룸사양 마하 메르타 호텔 발리 - 게스트 룸사양 마하 메르타 호텔 발리 - 로비사양 마하 메르타 호텔 발리 -  정원사양 마하 메르타 호텔 발리 -  주변환경사양 마하 메르타 호텔 발리 - 식당사양 마하 메르타 호텔 발리 - 게스트 룸사양 마하 메르타 호텔 발리 - 수영장사양 마하 메르타 호텔 발리 - 게스트 룸사양 마하 메르타 호텔 발리 - 게스트 룸사양 마하 메르타 호텔 발리 - 발코니/테라스사양 마하 메르타 호텔 발리 - 게스트 룸사양 마하 메르타 호텔 발리 - 수영장사양 마하 메르타 호텔 발리 - 호텔 외부구조사양 마하 메르타 호텔 발리 -  정원사양 마하 메르타 호텔 발리 - 발코니/테라스사양 마하 메르타 호텔 발리 - 화장실사양 마하 메르타 호텔 발리 -  주변환경사양 마하 메르타 호텔 발리 -  주변환경