소 호스텔 (So Hostel)

64/2 Loi Kroh Rd. T. Changklan A.Muang, 나이트 바자, 치앙마이, 태국 50100 (지도 보기)

소 호스텔 치앙마이 - 호텔 외부구조 소 호스텔 치앙마이 - 호텔 외부구조 소 호스텔 치앙마이 - 화장실 소 호스텔 치앙마이 -  스위트 룸 소 호스텔 치앙마이 - 스포츠&체험활동 소 호스텔 치앙마이 - 시설 소 호스텔 치앙마이 - 로비 소 호스텔 치앙마이 - 게스트 룸 소 호스텔 치앙마이 - 게스트 룸 소 호스텔 치앙마이 - 커피숍/카페 소 호스텔 치앙마이 - 게스트 룸 소 호스텔 치앙마이 - 시설 소 호스텔 치앙마이 - 로비 소 호스텔 치앙마이 - 게스트 룸 소 호스텔 치앙마이 - 게스트 룸 소 호스텔 치앙마이 - 게스트 룸
소 호스텔 치앙마이 - 로비 소 호스텔 치앙마이 - 호텔 외부구조 소 호스텔 치앙마이 - 로비 소 호스텔 치앙마이 - 로비 소 호스텔 치앙마이 - 로비 소 호스텔 치앙마이 - 게스트 룸 소 호스텔 치앙마이 - 화장실 소 호스텔 치앙마이 - 키친
지역: 나이트 바자 객실 수: 48

Soohyun K. 개인 여행자 South Korea, 2015년 2월 16일
너무 안 좋아요..

깔끔한 외관, 엘리베이터, 짐 보관시스템
건물 디자인이 이뻐보이고 후기가 좋아서 6인 여성 도미토리에 예약하였습니다. 무려 4일을..일단 위치가 크게 좋지 않습니다. 고고바같은 곳이 있는 골목 밤이 되면 골목입구에 호객하는데 골목이 좁아 서로 난감합니다. 또 그 지역에 있는 백인들이 크게 물이 좋지 않은 것 같습니다. 대낮부터 퍼킹 떠들고 난리치는 걸 봤는데 역시 서로 눈이 마주치면 난감하지요. 건물자체는 깔끔해보이는데 크게 깔끔하지 않습니다. 모기가 많고, 무엇보다 샤워시설이 최악입니다. 더러운데다 물이 굉장히 약하게 나옵니다. 그리고 이 시설에 묵는 제가 있던 시기가 그랬는지 몰라도 굉장히 시끄럽고 무례합니다. 새벽 내내 복도에서 지들끼리 속옷만 입고 나돌아다니고 소리지르며 웃고 방마다 방문하며 친구 찾고 불켜고그러는데요,잠을 잘 수가 없습니다..진짜 매너라고는 찾아볼 수가 없었습니다. 화장실도 굉장히 더럽게 사용하구요. 간간 중국, 인도분들도 보였는데 이 분들은 괜찮았거든요. 또 여기 카드키가 매일 고장을 일으켜서 매일 1-2번씩은 리셉션에 찾아가서 이거 또 고장났다고 말해야했습니다. 나갔다 올 때마다 그런 것 같아요. 제 키만 아니라 다른 투숙객도 여러 번 고장이 나서 가서 고쳐야 했습니다. 최대한 웃으며 예의있게 이야기해도 퉁명스럽더라구요. 카드키같은 경우에는 리셉션에서 잘못하고 있는 것 같은데 매일같이 고장나니 참..어이가 없었습니다. 엘리베이터가 있는 것은 장점이구요. 다음에는 타패게이트 근처로 묵을 것 같습니다. 1층에 동전세탁기가 30밧, 건조기가30밧인데요. 골목으로 나가면 동네 세탁소가 1키로에 30밧으로 다 해줍니다. 소호스텔방향으로 쭉 가다보면 야시장이 하나 있는데요, 먹거리가 잘 되어있습니다. 한번 방문해보세요. 개인적으로 늘 게스트하우스에 묵는데, 이 숙소는 전체적으로 물이 좋지 않은 것 같아 비추합니다.
Sunghee C. 개인 여행자 South Korea, 2015년 1월 27일
적당한 가격 적당한 위치와 침대

적당한 가격 적당한 위치와 침대
규모가 상당히 큰 호스텔이라 그런지, 국적별로 방 배정이 되는 듯 했어요. 시설은 좋은 편이고, 깔끔하지만.. 직원들은 딱히 친절하지는 않아요. 같은 방 묵었던 학생들이 곤란한 일이 생겼는데 나몰라라 했다고 하더라구요.
Mikyung O. 개인 여행자 South Korea, 2014년 7월 8일
좋은 위치

위치 청결함 객실크기
나이트바자 근처라 위치도 좋았고 무엇보다 가격이 저렴하고 로비도 넓고 좋았습니다
Ji E. 그룹 여행객 South Korea, 2014년 3월 26일
깨끗한 게스트하우스

청결, 주방, 에어컨
가격대비 매우 청결한 게스트하우스지만 직원이 불친절. 인터넷 사용은 인당 아이디 하나. 주방에 식기, 냉장고, 기본 양념이 있어서 쿠킹스쿨 다니면 요리해 볼 수 있음. 도미토리는 매우 작아서 공간이 침대밖에 없음. 하지만 깨끗하고 에어컨 상태 좋음. 예약 잘못해서 하루 날라갔는데 안깍아줌.. 세탁기 있어서 좋음.
Ji E. 개인 여행자 South Korea, 2014년 3월 25일
그냥 깨끗한 게스트하우스

청결, 에어컨, 위치
Hyeri K. 개인 여행자 South Korea, 2014년 2월 24일
현대적이고 깔끔한 호스텔

현대적인 인테리어, 직접 요리할 수 있는 주방과 식당, 청결상태
혼자 여행이라 싼 숙소를 원했기에 예약했습니다. 웬만한 모텔보다 훨씬 깨끗하고 모던한 인테리어가 정말 좋았어요. 화장실도 깨끗하고 샤워부스도 커텐으로 가려져 있었고요. 다만 택시를 타고 왔는데도 골목길 안쪽에 있어서 처음에는 찾기 어려웠어요. 나머지는 정말 만족합니다.
Gyusun L. 개인 여행자 South Korea, 2014년 2월 17일
최고의 게스트하우스

위치 청결 서비스
배낭여행하면서 묵은 곳 중 최고의 게스트하우스였습니다. 침구는 세탁 업체에 보내 체계적으로 관리되고 있었고 조식은 없지만 1층 카페테리아서 조리하고 사온 음식도 자유롭게 먹을 수 있습니다. 서양인 장기투숙객이 많고 냉장고에 개인 재료를 넣고 매일 밥해먹는 사람도 많았습니다. 와이파이 잘터지고 타페에서 가깝고 나이트바자도 가깝고 바로옆에 슈퍼리치 환전소가 있어서 한화를 바트로 바꾸는데 국제현금카드, 달러-바트 보다 더 좋은 환율로 환전할 수 있습니다. 썽태우타고 러이크로라고 하면 데려다줍니다~
Taekwang K. 개인 여행자 South Korea, 2014년 2월 1일
깔끔한 호스텔

청결, 친절, 현대식 건물, 좋은 위치
치앙마이에 왔는데 너무 현대적인 호스텔이라 낭만이 없었음..... 저렴한 가격에 청결하고 위치가 너무 좋음
Dain K. 개인 여행자 South Korea, 2014년 1월 28일
싸지만..직원의 불친절함이 불쾌했음

나이트바자에 가까움..깨끗한 편
조용하고 잘 쉬고 싶다면 절대 비추 밤에 많이 시끄러움 프론트 직원 아주 딱딱한 태도, 전혀 친절하지 않은 느낌.. 시설은 적당함...
Jin K. 개인 여행자 South Korea, 2014년 1월 26일
엄청난 가성비의 호스텔

엄청난 가성비, 준수한 위치, 준수한 룸컨디션
친구 2명과 3인실 2박에 8만원대에 묵었습니다. 3인실이고 8만원대인데 방안에 화장실까지 딸려있고 화장실이나 룸컨디션도 준수했으니 가히 어마어마한 가성비가 아니라고 할 수 없습니다. 위치도 나이트바자 근처라 그리 나쁘지 않고 패브릭 클럽과도 멀지 않습니다. 다만, 방안에 벌레가 많고 침대에 벌레는 없으나 시트에 구멍이 뚫리는 등 그리 훌륭한 것은 아닙니다.

소 호스텔 치앙마이소 호스텔 치앙마이 - 호텔 외부구조소 호스텔 치앙마이 - 호텔 외부구조소 호스텔 치앙마이 - 화장실소 호스텔 치앙마이 -  스위트 룸소 호스텔 치앙마이 - 스포츠&체험활동소 호스텔 치앙마이 - 시설소 호스텔 치앙마이 - 로비소 호스텔 치앙마이 - 게스트 룸소 호스텔 치앙마이 - 게스트 룸소 호스텔 치앙마이 - 커피숍/카페소 호스텔 치앙마이 - 게스트 룸소 호스텔 치앙마이 - 시설소 호스텔 치앙마이 - 로비소 호스텔 치앙마이 - 게스트 룸소 호스텔 치앙마이 - 게스트 룸소 호스텔 치앙마이 - 게스트 룸소 호스텔 치앙마이 - 로비소 호스텔 치앙마이 - 호텔 외부구조소 호스텔 치앙마이 - 로비소 호스텔 치앙마이 - 로비소 호스텔 치앙마이 - 로비소 호스텔 치앙마이 - 게스트 룸소 호스텔 치앙마이 - 화장실소 호스텔 치앙마이 - 키친