소토그랜드 호텔 & 리조트 (Sotogrande Hotel & Resort)

Dap-Dap , 막탄 아일랜드, 세부, 필리핀 (지도 보기)

소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 수영장 소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 수영장 소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 수영장 소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 식당 소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 로비 소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 호텔 인테리어 소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 게스트 룸 소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 게스트 룸 소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 게스트 룸 소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 수영장 소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 게스트 룸 소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 호텔 인테리어 소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 게스트 룸 소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 게스트 룸 소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 게스트 룸 소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 게스트 룸
소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 게스트 룸 소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 게스트 룸 소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 게스트 룸 소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 게스트 룸 소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 게스트 룸 소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 게스트 룸 소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 게스트 룸 소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 식당 소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 화장실 소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 게스트 룸 소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 게스트 룸 소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 게스트 룸
주변: 막탄 아일랜드 객실 수: 77

6.2
Yeonjoo K. 개인 여행자 South Korea, 2014년 7월 18일
조금 외지긴 하지만 깨끗하고 편안하게 쉬기에는 가성비 최고인 듯!

깨끗한 수영장, 넓은 방, 합리적인 가격
Seongyeong J. 연인 South Korea, 2014년 7월 12일
2박하기에는 괜찮은 숙소!

수영장, 친절한 직원, 편안한 휴식처
일단 가격이 저렴해서 가장 맘에 들었음. 싼 가격에도 불구하고 친절한 직원들과 깔끔한 조식과 빠른 룸서비스 그리고 최고의 경관을 가진 수영장은 더할나위 없이 좋았으나 시내와의 거리가 조금 멀고 방안에 개미가 많았다는 것과 샤워 물 수압이 낮았다는것 말고는 흠잡을 데가 없는 좋고 편안한 휴식처가 되어주었다. 하지만 내가 다시 세부를 찾게 되면 다른 호텔을 이용해볼 것이다.
Minkyung L. 개인 여행자 South Korea, 2014년 7월 3일
위치빼고 다 좋은 소토그란데!

친절함, 수영장, 직원이 빠름
체크인하고 룸에 갔을때 에어컨을 미리 켜놓아서 시원했다. 직원들이 매우 친절하고 항상 웃는 얼굴로 인사한다. 그리고 매우 빠르다. 수영 후 프론트에서 룸에 수건을 부탁하고 엘레베이터를 타고 올라갔는데 먼저 도착해있었다. 하지만 새끼 바퀴벌레 한마리가 나왔다ㅠㅠㅠ
Han J. 연인 South Korea, 2014년 6월 23일
소토 그란데와 비스타 마르는 같은 사장님?!

깨끗, 조용, 안락
소토그란데는 다른 4성급에 비해 저렴한 리조트이다. 소토그란데가 소유하고 있지 않지만 바로 앞에 있는 비스타 마르 리조트와 같은 사장님이 운영하고 있어 비스타 마르의 수영장 및 해변을 이용할 수 있다. 비스타 마르는 4가지 메뉴가 정해져서 주문해야 하지만 소토 그란데는 미니 조식 뷔페가 있어서 원하는 만큼 먹을 수 있다. 하지만 조식을 제공하는 커피숍의 크기가 크지 않아서 시간을 잘 맞춰서 이용해야한다. 시설은 깨끗하고, 비스타 마르에 비해 인터넷도 잘 된다. 직원들도 친절하고, 조용하다.
Jongsu S. 그룹 여행객 South Korea, 2014년 6월 11일
막탄에 있는 리조트 중 가격이 저렴히 이용할 수 있다는 장점말고는...

수영장 뿐....
Sun H. 유아 동반 가족 South Korea, 2014년 6월 11일
룸 시설이 좋지만 조식이 형편없음

룸, 수영장, 위치
아이와 수영하거나 비치에서 모래놀이를 할 수 도 있어 여러 면에서 활용도가 높은 호텔이었다 다만 조식이 너무 형편없어 차라리 아래 비스타마르애서 개별메뉴로 주문해 먹은 것이 더 좋았다 소토그란데에서는 7세이상 아이도 성인 비용 400페소를 조식으로 추가하라고 하는 등 수준에 비해 과한 요구라는 생각이 들었다
Duri K. 개인 여행자 South Korea, 2014년 5월 25일
레지던트건물의 불친절한 직원만 뺀다면

가격, 수영장, 친절한 호텔건물 직원
건물이 2가지로 나누어져 호텔에 머무는 사람들은 레지던트쪽 건물에 있는 수영장을 이용해야하는데, 호텔직원들(리셉션,레스토랑,하우스키핑을 포함한 모든 직원)들은 누구하나 빠짐없이 다들 친절했던 반면에 수영장쪽인 레지던트건물에 있는 직원들은 정말 빠짐없이 불친절했다. 직원수도 적거니와 단체 현지인 손님들이 레스토랑에 있었는데, 그쪽에 신경을 쓴다고 손흔들어 불러도 본척만척하고 직접 가서 얘기해도 듣는척도 안한다. 결국 기분만 상해서 호텔쪽 건물에 와서 식사함.
Junga K. 그룹 여행객 South Korea, 2014년 5월 24일
저렴한 가격에 이용했습니다.

수영장빼곤 없음.
캠핑장보다 더시끄러운 호텔. 새벽두시에 기타치고 노래하고 웃고떠드는데 제지하지도 않는호텔.
Heewon S. 개인 여행자 South Korea, 2014년 4월 12일
조식은 최악, 나머지는 가격대비 훌륭한 호텔!

맛있는 식당, 친절한 직원, 빠른 서비스.
굉장히 깔끔했다. 구관이였지만 객실 내부는 가격대비 굉장히 훌륭했다. 단점이라면, 화장실 수압이 약한 것과 베란다의 벽이 지저분한 것 뿐이다. 요청한것은 10분이내로 빠르게 서비스해주고. 같은 말을 여러번 하게 했는데도 싫은티를 내지 않았다. 리조트 수영장은 안전요원이 항상 지켜보고 있고, 수영장 의자도 요청하면 신속하게 가져다 주어서 좋았다.
Dongwook L. 유아 동반 가족 South Korea, 2014년 4월 11일
가격은저렴하고 몇일머물기엔추천

가격
너무 멀리 있어서 비추이다, 음식도 별로 이고,,조식 별로임,, 대신 가격이저렴하고 수영장은 그나마 괜찮다~ 리조트내에서 머물기엔 비추이고 투어도 하면서 저렴이 머물기엔 추천한다

소토그랜드 호텔 & 리조트 세부소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 수영장소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 수영장소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 수영장소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 식당소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 로비소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 호텔 인테리어소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 게스트 룸소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 게스트 룸소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 게스트 룸소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 수영장소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 게스트 룸소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 호텔 인테리어소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 게스트 룸소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 게스트 룸소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 게스트 룸소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 게스트 룸소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 게스트 룸소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 게스트 룸소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 게스트 룸소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 게스트 룸소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 게스트 룸소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 게스트 룸소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 게스트 룸소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 식당소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 화장실소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 게스트 룸소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 게스트 룸소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 게스트 룸소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 로비소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 게스트 룸소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 게스트 룸소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 -  스위트 룸소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 평면도소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 헬스장소토그랜드 호텔 & 리조트 세부 - 헬스장

고객 이용후기 - 소토그랜드 호텔 & 리조트, 세부