소토그랜드 호텔 앤 리조트 (Sotogrande Hotel & Resort)

Angasil Rd., Mactan, 막탄 섬, 필리핀 6015

6.0
Aeouk K. 커플 South Korea, 2016년 2월 10일
굿

경관, 친절, 실내 수영장
편안하고 조용하고 쉬기에 좋았습니다. 다만 주변 시장이나 마트와 거리가 멀어 택시나 교통수단을 이용해야 합니다
Hong J. 커플 South Korea, 2016년 2월 9일
가격대비 만족해요

수영장,올랑고섬가기좋은위치,가격저렴
가격대비 만족하고 거리는 멀긴 하지만, 그래도 미리 준비하고 움직이면 힘들진 않았어요. 다음에 간다면 다시 방문의사 있으며, 픽드랍이용하니 불편한점 없었어요. 택시이용해도 50페소 차지가 붙긴하지만, 뭐 위치가 그러니 그정도는 이해했고, 늦은시간엔 그랜드몰까지 300페소(차지포함), 낮시간에는 미터로 움직였어요.
Kangman L. 유아/아동 동반 가족 South Korea, 2016년 2월 5일
호텔장단점

직원, 객실상태
직원친절하고 객실상태는 평범했지만 조식과 위치는 별로였음. 호텔규모가 예상외로 작음. 아동동반경우 3개 수영장 이용은 좋음.
Kyungjun C. 커플 South Korea, 2015년 12월 30일
돈이 아깝지 않은 소토그란데..

청결, 친절, 룸컨디션
대체적으로 직원들이 친절하고 인사를 잘합니다. 또한 팁요구도 하지 않구요... 낮에 방을 비운사이 청소도 해주엇구요.. 수압이 강하지는 않지만 적당했고.. 수영장 사용시 비치타올 요구하면 별다른 제한없이 줫습니다. 연말+성수기에도 불구하고 가격은 적당했던거같네여.. 다만 문제는 이동성인데 타업체 이용시 픽드랍을 사용하면 별 문제없지만 개인적으로 세이브모어나 공항 이동정도 할때는 택시 이용해야합니다... 부르면 30페소부터 추가하고 출발하며 시간은 10~20분정도 기다려야하는 불편함은 있습니다.. 그래도 전 다음에 또 가고싶네요..
Jihye H. 그룹 여행객 South Korea, 2015년 12월 23일
우정여행으로 갔습니다

조용합니다
외곽에 있어서 이동경비가 많이 드는 것 빼고는 조용하고 깨끗했습니다. 침대가 싱글인데도 넓은 편이었고 베란다 너머로 보이는 풍경이 고요했습니다.
Jaeung M. 개인 여행자 South Korea, 2015년 12월 6일
소토그랜드 호텔&리조트 리뷰

청결성, 친절성, 고품질의 서비스
스위트룸에 묵었습니다. 테라스에서 보이는 바다와 바로아래보이는 풀까지 완벽 그 자체네요. 단 2가지가 아쉬웠습니다. 첫번째는 풀하고 숙소하고 바로 연결이 되어있지않고 리조트 밖에서 도보로 이동을 해야한다는점. 두번째는 비치가 리조트 Area내에 위치하고 있어서 해변가를 따라 이동을 할 수 없다는게 상당히 불편했습니다. 그외에는 너무나 만족한 시설이네요.
In J. 그룹 여행객 South Korea, 2015년 12월 5일
위치 최악

가격, 조용함, 가성비
룸 컨디션은 나쁘지 않음....다만 위치가 어정쩡 하여 이동시 무조건 택시타고 나가야함.. 택시 불러놓고 30분정도 항상 대기....
Minseok P. 개인 여행자 South Korea, 2015년 10월 31일
가격대비 무난

넓음, 수영장, 가격
Hyunkyoo C. 개인 여행자 South Korea, 2015년 10월 28일
잘 쉬었습니다

두번째 인데 적당한 가격에 조용히 쉬기에 좋은 것 같습니다. 바다가 보이는 객실을 선택하면 좋습니다. 바닷가 풀도 좋습니다.
더블베드 2개 있는 방을 선택하면 가족들이 숙박하기에 좋은 것 같습니다.
Hee S. 유아/아동 동반 가족 South Korea, 2015년 10월 2일
가족동반여행

해안인접, 리조트임에도 상대적으로 저렴한 가격, 호핑활동지와 멀지않은 위치
조식,로비나 객실상태, 규모는 딱 가격수준.. 수영장은 인접 호텔과 쉐어하여 3개 이용가능. 가격대비는 만족. 교통은 매우 불편..(콜택시불러야 되고 긴 대기시간 및 인아웃시 50-100페소 정도 추가요금 요구하나 그 이상요구하는 기사많음,인근에 사먹을곳 없은 단연히 없음) 인근 먹을곳, 마사지삽은 없음..(컴컴함) 한국인 많음..
소토그랜드 호텔 앤 리조트 막탄 섬소토그랜드 호텔 앤 리조트 막탄 섬 - 식당소토그랜드 호텔 앤 리조트 막탄 섬 - 로비소토그랜드 호텔 앤 리조트 막탄 섬 - 주변명소소토그랜드 호텔 앤 리조트 막탄 섬 - 수영장소토그랜드 호텔 앤 리조트 막탄 섬 - 호텔 외부구조소토그랜드 호텔 앤 리조트 막탄 섬 - 호텔 외부구조소토그랜드 호텔 앤 리조트 막탄 섬 - 주변명소소토그랜드 호텔 앤 리조트 막탄 섬 - 수영장소토그랜드 호텔 앤 리조트 막탄 섬 - 커피숍/카페소토그랜드 호텔 앤 리조트 막탄 섬 - 식당소토그랜드 호텔 앤 리조트 막탄 섬 - 게스트 룸소토그랜드 호텔 앤 리조트 막탄 섬 - 게스트 룸소토그랜드 호텔 앤 리조트 막탄 섬 - 게스트 룸소토그랜드 호텔 앤 리조트 막탄 섬 - 게스트 룸소토그랜드 호텔 앤 리조트 막탄 섬 - 게스트 룸소토그랜드 호텔 앤 리조트 막탄 섬 - 게스트 룸소토그랜드 호텔 앤 리조트 막탄 섬 - 게스트 룸소토그랜드 호텔 앤 리조트 막탄 섬 - 게스트 룸소토그랜드 호텔 앤 리조트 막탄 섬 - 게스트 룸소토그랜드 호텔 앤 리조트 막탄 섬 - 게스트 룸