슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 (Sugar Palm Grand Hillside Hotel)

1 Coktanote soi 3, Kata Road, Muang, 까타 비치, 푸켓, 태국 83100

Jeongah L. 유아/아동 동반 가족 South Korea, 2016년 1월 1일
친근한호텔
언덕에 있어 호텔도착하기 까지 아슬아슬하지만 비치와도 가깝고 직원들도 친절하다.
Jinsuyeon J. 커플 South Korea, 2015년 12월 31일
위치 굿, 룸 굿굿, 음식 굿굿

조식, 풀억세스룸, 뷰
슈가팜그랜드힐사이드호텔에서의 모든것이 다 좋았습니다. 보통 리뷰는 영어로 남기는데, 우리나라사람들에게 인기가 없는편인 것 같아서 홍보도 할 겸 한국말로 남깁니다. 1. 가격 제가 방문한 기간은 연말이어서 극극극 성수기였는데 가격이 동급 다른리조트들에 비해 가장 합리적이었습니다. 합리적이라 느낀이유는 비수기대비 다른리조트들은 3,4배씩 뻥~튀겨 받는데 여기는 그정도는 아니었습니다. 또한 레이트체크아웃도 다른곳은 반일가격을 내라고했는데 여기는 1시간당 200바트만 차지했습니다. 2. 위치 한국인들에게 인기가 없는이유가 위치때문일까요? 호텔이름처럼 평지가 아닌 언덕에 위치해 있습니다. 하지만 그게 장점이라고 보는이유는 정말 멋진 뷰를 갖고 있다는 점입니다. 언덕도 아주 언덕이 아닌 로비에서 바로 밑 편의점삼거리까지 뛰어서 10초면 갑니다. 물론 건물내에서는 엘리베이터를 타고 다니죠 또한 리조트가 위치한 삼거리가 까타비치의 메인거리입니다! 바로앞에 트립어드바이저의 맛집들이 모여있습니다. 3. 조식 이호텔에서 으뜸을 꼽으라면 조식입니다. 저는 여기서 3박, 콘래드에서 3박을했는데 콘래드에 결코 뒤지지않는 조식 구성입니다. 오히려 콘래드보다 더 맛있는 오믈렛에 행복했습니다.^^ 커피도 드립커피 맛이 납니다~ 4. 미니바 무료 슈가팜계열은 대부분 그런것같은데, 미니바가 무료입니다. 맥주1, 쥬스1, 콜라 1정도이지만 수영하다가 잘~먹었습니다. 5. 풀억세스룸 이 호텔에 묵으면서 한국인을 단 1명도 보지 못했습니다. 한국인들에게는 이 리조트가 별로인기가 없는 것 같습니다. 물론 한국인들은 매우 럭셔리하고 리조트다운 리조트를 좋아하는걸 알고 있습니다. 그런데 풀억세스룸을 이용해보신다면 그 매력에 푹~빠지게 될겁니다. 룸에서 놀다가 수영하고프면 바로 풍덩~ 바리바리 짐 싸들고 리조트수영장으로 나가는 수고를 하지 않아도 됩니다!! 저는 해가지기전까지는 리조트밖으로 한발자국도 나가지않고 수영하고 먹고 자고 다시 수영했습니다. 대부분 서양인들은 비치 수영을 즐기기때문에 수영장은 모두 내것입니다^^!!또한 까다비치를 내려다보면서 수영장을 즐길 수 있습니다 ㅎㅎㅎ 옆방 미국인부부는 아가와 물놀이를, 앞방 유럽계가족의 딸들은 태닝을 부모님들은 책을 보는.. 그런 풍경을 봤습니다. 6.친절한 스탭 여기는 방콕이나 5성급리조트의 스태프들에비해 영어를 잘못합니다. 그런데 누구보다도 친절했습니다. 물론 다른호텔이 불친절했단건아니구요 시종일관 웃는 스탭의 모습도 저도 덩달이 웃음이^^ 7.아쉬웠던점 이호텔에도 아쉬운점이 물론있습니다 첫번째는 수영장 물이 조금 차갑다는점! (낮에 햇빛이 뜨거우니 물이 데워지더라구요 그래서 일부로 차갑게하는건지...) 두번째는 수영장에서 떨어지는 물소리가 매우 시끄럽다는점!!세번째는 침대베드가 폭신하지않다느점입니다!
Ho H. 커플 South Korea, 2015년 10월 23일
가격대비 정말 좋은 호텔입니다

친절한직원 맛있는,
Daehoon J. 커플 South Korea, 2015년 2월 20일
좋은 위치, 좋은 객실, 조식은 평범

호텔은 까따비치에서 도보로 5분정도 걸리는 위치에 있어서 좋았습니다. 잠을 잘 때에도 조용해서 좋았습니다. 수영장과 경관이 좋은 것이 장점입니다. 단, 조식은 4성급이라고 하기에는 먹을것이 없었습니다.
4성급에 알맞은 호텔이었습니다. 다음에도 방문할 의사가 있습니다
Youngjin L. 커플 South Korea, 2014년 11월 13일
호텔 이쁘고 위치 너무조아요

위치,직원들 친절함,수영장
가격이 조금 비싼면이 잇지만 위치도 좋고 조식두 먹을만하구요 직원들 너무 친절합니다. 젤 조앗던 점은 수영장이 각층마다잇어서 너무 조아요 수영장에서보는 뷰가 조아요~^^
Ahram K. 커플 South Korea, 2014년 7월 27일
다시 가고싶은 리조트

수영장, 뷰, 쾌적함
푸켓공항에서 택시타고 가는데 운전기사가 위치를 몰라 함참을 헤매고 5~6번의 통화끝에 겨우 찾았습니다. 도로변에 큰 간판이 없어서 잘 못찾는듯 합니다. 그래도 주변 맛있는 식당도 많고 여기저기 걸어다니기 좋았어요. 풀억세스룸했는데 수영장에서의 뷰도 좋고!! 그런데 무슨 기계실 바로옆방도 아니였는데 저녁에 기계 돌아가는 소리가 너무 거슬렸어요. 처음엔 무슨 코끼리가 우는줄... ㅠㅠ 뭐 3박 중에 하루만 그랬어요. 그래도 다시 가고싶은 곳~
Kyoungsook S. 커플 South Korea, 2014년 6월 23일
너무높은위치

저렴한가격
위치안좋음, 친절한직원
Jonghwan K. 개인 여행자 South Korea, 2013년 10월 22일
비수기에 이용하신다면 가격대비 최고의 호텔

가까운비치, 깨끗한 룸 컨디션, 넓은 룸.
비수기에 이용하신다면 가격대비 최고의 호텔입니다. 미니바도 무료..^^
Jaehyun J. 커플 South Korea, 2013년 7월 31일
건물이 너무 이쁜 호텔

여러개의 수영장,해변이랑 가까운 위치
제가 체크인을 늦게 했는데 방자체가 곰팡이가 있는지 너무 냄새가 나있습니다 장점은 수영장이랑 바로 연결되어있는 방도 있는데 예약 할때 미리 공지 했으면 좋겠습니다
Ju Y. 개인 여행자 South Korea, 2013년 3월 28일
조용하고 편안한 휴식을 취하기 좋습니다.

넓은 방, 편안한 침대, 조용한 주변
방 인테리어가 너무 삭막하긴 하지만, 편안한 휴식을 즐기기엔 손색이 없습니다. 무엇보다 큰 욕조가 있으며 샤워또한 훌륭합니다. 비수기에 접어들면 가격 또한 너무 싸집니다. 짧은 거리의 언덕을 올라가야 호텔이 나오긴 하지만, 그 거리가 부담되진 않습니다.
슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 - 호텔 인테리어슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 -  주변환경슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 -  주변환경슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 -  주변환경슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 -  주변환경슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 -  주변환경슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 - 전망슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 - 전망슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 - 전망슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 -  주변환경슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 - 게스트 룸슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 - 게스트 룸슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 - 게스트 룸슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 - 게스트 룸슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 - 게스트 룸슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 - 게스트 룸슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 - 온수욕조슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 - 로비슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 - 로비슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 - 로비슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 - 식당슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 - 식당슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 - 뷔페슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 - 뷔페슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 - 뷔페슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 - 식당슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 - 식당슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 - 호텔 인테리어슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 - 식당슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 - 호텔 외부구조슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 - 게스트 룸슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 - 화장실슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 - 화장실슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 - 식당슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 - 식당슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 - 식당슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 - 식당슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 - 식당슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 - 식당슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 - 식당슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 - 식당슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 - 미팅 룸슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 - 스파슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 - 헬스장슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 - 전망슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 - 수영장슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 - 전망슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 - 전망슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 - 수영장슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 - 전망슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 - 로비슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 - 스파슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 - 해변슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 - 수영장슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 - 수영장슈가 팜 그랜드 힐사이드 호텔 푸켓 - 수영장