더 라차 푸켓 리조트 (The Racha Phuket Resort)

42/12-13 Moo 5, Rawai Muang, 라차 아일랜드, 푸켓, 태국 (지도 보기)

기존 호텔명: : 더 라차 호텔 (The Racha Hotel)

더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 스포츠&체험활동 더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 호텔 외부구조 더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 호텔 외부구조 더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 호텔 외부구조 더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 게스트 룸 더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 화장실 더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 호텔 외부구조 더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 호텔 외부구조 더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 게스트 룸 더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 식당 더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 수영장 더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 로비 더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 스포츠&체험활동 더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 식당 더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 스파 더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 빌라
더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 빌라 더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 스파 더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 식당 더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 빌라 더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 스파 더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 화장실 더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 팝/라운지 더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 팝/라운지 더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 수영장 더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 수영장 더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 빌라 더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 빌라
주변: 라차 아일랜드 객실 수: 85

최상급

9.4
9.5
Hojung C. 연인 South Korea, 2014년 4월 8일
다시 가고 싶은 리조트

프라이빗비치. 주위 환경. 리저트 시설
다시 또 가고 싶을 정도로 너무 좋아요. 다만 배타고 들어가야하는데 시간이 많지 않아 아쉬웠어요. 그 외는 모두 만족.. 다음에는 아기랑 꼭 같이 가렵니다.
Hwanyoung C. 연인 South Korea, 2014년 1월 19일
아름다운 비치를 가진 조용한 라차

비치, 수영장, 넓은 객실
Sang H. 연인 South Korea, 2014년 1월 14일
최고의 선택

조용함, 휴식, 힐링
도마뱀이 많은 것 빼고는 최고, 태국의 몰디브라 불리는 라차섬에서의 멋진 여행이 가능한 곳이다!! 한 번 쯤은 가볼만한 곳
Jonghyun B. 개인 여행자 South Korea, 2013년 9월 10일
진정한 휴식을 원한다면...

한적한 분위기, 깨끗한 방, 최고의 해변
정말 최고였습니다. 왕복 보트 비용까지 포함하면 (1인 약 7만원)비싼 가격이라 망설였지만, 언제 내가 이런 곳에 가보겠냐.. 하면서 일단 가봤습니다. 챨롱베이에서 체크인을 할때부터.. 체크아웃 후 찰롱베이로 돌아와 택시를 잡아주는 직원의 모습은 정말 친절했으며.. 고객 한사람 한사람을 소중히 여긴다는 것을 느낄 수 있었습니다. 투어 관광객들이 11시~3시까지 라차 리조트 앞 해변에 몰리는데.. 이 시간을 제외하고는 정말 한적하고 여유로운 분위기를 느낄 수 있습니다. 식당이 비싸서 조식을 제외하고는 먹지 않았지만, 리조트에서 '중국 부페'를 싸게 연다는 광고가 있어서 먹어본적이 있는데... 부페는 그냥 '샐러드바' 수준이었습니다. BBQ파티를 하는 날이 아니고서 하는 부페는 생각보다 실망하실수도 있습니다. 빠똑베이는 정말 맑은 물을 가지고 있었고... 모래 역시 곱디 고왔습니다. 다만, 아침에는 해변에 쓰레기들이 밀려들어와서 지저분합니다. 직원들이 매일 치우더군요.. 섬으로 들어오는 해변인 터베이나, 그 옆 라베이에서 스노클링하시면 정말 물고기 많이 보실 수 있을겁니다. 생각보다 섬이 크지 않으니 걸어서 돌아다니셔도 괜찮을 거에요. 라베이, 시암베이, 터베이 모두 걸어서 다녔습니다. 팁을 드리자면.. 리조트의 음식이 비싸니 숙소 들어가시기 전에 챨롱베이 세븐일레븐에서 먹을거리 꼭 사가시구요... 12시 보트를 타고 들어가서 1시가 안된 시간에도 체크인이 가능한 것 같으니.. 라차섬 들어가는 첫 보트를 타고 들어가셔도 좋을 것 같습니다. 보트 문의는 이메일로 문의하면 친절하게 알려줍니다. 푸켓에서 챨롱베이로 이동하실때도 택시기사분께 '라차 리조트'라고 말씀하시면 아마 알고 계실겁니다.
Heesun K. 연인 South Korea, 2013년 7월 5일
이쁘고 편하다

굿
추천해요~
Minseo L. 개인 여행자 South Korea, 2013년 4월 20일
아름다운 비치와 수영장이 있는 라차리조트 관광객이 많은것 빼고는 좋았습니다.

아름다운 바다, 조용한 리조트, 아름다운 수영장
라차 리조트 앞에 당일치기로 라차 구경온 관광객과 보트때문에 시끄러웠지만 그들이 돌아간 오후시간대에는 편안했습니다. 리조트에서 ATV를 빌려타고 옆 베이에 가서 스노쿨링을 하고 놀았던게 기억에 남습니다. 숙박자체는 깔끔하고 조용해서 좋습니다. 음식도 좋지도 나쁘지도 않았고 바다와 수영장이 맘에 들어 만족합니다.
Kyoungmin R. 연인 South Korea, 2013년 3월 1일
라차섬 안에 유일하게 있는 풀빌라.. 정말 아늑하고 이뻐서 꼭 한번쯤은 가보길 추천합니다.

풀빌라와 아름다운 바닷가, 자연친화적인 정원이 너무 아름다움. 시간이 멈춘듯한 조용하고 아늑하고 독립적인 풀빌라. 친절한 서비스
전반적으로 화이트 건물과 깔끔한 건불 내부구조가 마음에 듭니다. 독립적이고 유니크해서 로맨틱허니문을 꿈꿀 수 있는 숙소입니다. 가는 길은 멀었지만 다시 또 가고 싶네요^^
Yoo H. 연인 South Korea, 2012년 12월 20일
너무 아름다운 호텔

숙소가 따로 나뉘어 있음, 매우 깔끔함
Grand Deluxe Villa는 독채라서 베란다에서 바다도 보이고 풀빌라가 아니더라도 200%만족할 수 있는 선택이었습니다.그치만 가격은 약간;;;;ㅎㅎ 친구와의 여행도 좋지만 연인들의 여행에 더욱 적합한 호텔인것 같네요. 깨끗하고 넓고 그리고 비치가 가까워서 휴양지에서 제대로 쉬고 싶은 분들에게 추천합니다.
식당 정보: 식당은 비싸요-- 게다가 저는 계산도 틀리게 해서 영수증체크 안했으면 덤탱이 쓸 뻔했습니다. 좀 기분 나쁘더라구요!! 잘 확인해보세요~ 끼니를 때우기 위해 먹을거 사들고 가거나 비치쪽 가깝게 자리잡으 슈퍼에서 로띠나 샌드위치 사먹는것도 방법일꺼 같아요
Joo H. 연인 South Korea, 2012년 12월 11일
아름다운 호텔, 최고의 신혼여행 장소로 추천

가까운 곳에 위치한 아름다운 바다, 훌륭한 조경, 잘 짜여진 프로그램, 맛있는 음식 등등
위치 및 교통 푸켓 공항에서 찰롱베이까지 1시간 정도 이동해서 스피드보트를 타고 들어가야 하기 때문에, 공항에서 입국심사 및 중간에 기다리는 시간과 총 이동시간을 전부 합산한다면 만만치 않은 시간이 소요됩니다. 오후 1시반쯤 푸켓공항에 내렸는데 라차섬에 도착한 시간이 오후 6시정도 되었네요. 스피드보트는 파도가 없을 경우 그리 힘들지 않지만, 파도가 심하면 배멀미가 심할 것 같습니다. 라차에서 운영하는 스피드보트는 비용이 상당히 비쌌던 것 같은데, 깔끔하고 편리하긴 했습니다. 자연 경관 라차 섬은 외부의 여행객들이 투어를 올 정도로 아름다운 곳입니다. 직접 가서 지내보니 정말로 마음에 들더군요. 객실에서 조금만 나오면 여러가지 시설들을 이용할 수 있고, 그림 같은 해변이 정말 가깝습니다. 따로 스노클링 투어를 나가지 않더라도 인접한 해변에 물고기들이 굉장히 많아서 스노클링을 하고 놀 수 있다는 것은 큰 장점입니다. 낮에도 저녁에도 바다는 굉장히 아름답습니다. 사진을 대충 찍어도 마치 화보처럼 예쁘게 나오더라구요. '더 라차 호텔' 바로 앞의 바톡베이에 펼쳐진 해변 말고도 다른 해변이 몇 개 더 있습니다. 바톡베이 쪽이 사진찍기에는 가장 예쁘지만, 스노클링 등을 생각하면 다른 해변도 가보는 게 좋습니다. 모래의 느낌이라든가 분위기가 각각 다릅니다. 해변 말고 호텔 내의 조경 및 건물들이 매우 아름답습니다. 아기자기한 유럽의 마을을 떠올린다랄까. 다양한 종류의 식물들이 조경이 깔끔하게 되어 있고, 도마뱀이나 새 같은 녀석들이 아주 잘 어우러 집니다. 객실 및 서비스 저는 가장 낮은 등급인 '디럭스 빌라'에서 묵었지만, 정말정말 깔끔하고 없을 것 많이 다 갖추어져서 좋았습니다. 호텔에서 빌려준 아이팟은 정말 유용하게 사용했구요. 객실별로 금고가 있어서 중요 물품을 보관해 두었습니다. 객실은 하루에 2번씩 청소를 해주는데 매우매우 깨끗하게 해줍니다. 노천 샤워시설도 매우 정돈되어 있고 조경이 잘 되어 있어서 예쁩니다. DVD도 200여편 가까이 내장되어 있어서 좋은데, 문제는 한국어 자막을 제공하는 작품이 별로 없다는 것이었네요. 더 할 얘기가 많지만, 생략합니다. 전반적으로 만족했고, 다시 방문하고 싶을 정도로 아름다운 호텔입니다. 여러가지 프로그램을 운영하고 있기 때문에 심심하지도 않고 일주일 정도 머무르더라도 괜찮다고 생각했습니다. 다만 가격이 비싸다는 게 유일한 단점이라고 볼 수 있을 것 같습니다.
식당 정보: '더 라차 호텔'의 음식은 전세계 사람들의 입맛에 맞을 거라고 생각될 정도로 마음에 들었습니다. 보통은 투숙객에게 기본적으로 제공되는 것으로 보이는 조식 뷔페도 훌륭하며, 양식과 씨푸드 어느 것도 맛있습니다. 다만 가격이 다소 비싼 편인데다가 VAT가 17%정도가 더 붙기 때문에 가격이 부담이 되더라구요. 양이 많은 메뉴를 하나 골라서 둘이 나누어 먹는 것도 좋은 방법입니다. 저희는 첫날 저녁에 메뉴 2개 시켜서 먹다가 남겼는데, 둘쨋날부터는 메뉴 1개만 시켜서 나눠먹었는데 양이 적당하다고 느꼈습니다.
Jimin Y. 연인 South Korea, 2012년 11월 16일
잊을수없는 풍경

수영장이 정말 좋다
풍경이 너무 아름답고 하루하루 묵으면서 내가 대접받고 있다는 느낌을 받을수있을 정도로 객실데 대한것이나 모든 직원들의 서비스가 너무 좋다. 모든곳이 정갈하고 향기롭고 예쁘다. 너무 만족스러운 여행이었다. 대부분의 장비는 무료대여가 가능하고 무엇보다 수영장이 좋았다. 커플끼리 물놀이하기 딱이다.
식당 정보: 조금 비싸긴해도 정말 맛있다. 양이 좀 적은편이다.

더 라차 푸켓 리조트 푸켓더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 스포츠&체험활동더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 호텔 외부구조더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 호텔 외부구조더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 호텔 외부구조더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 게스트 룸더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 화장실더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 호텔 외부구조더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 호텔 외부구조더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 게스트 룸더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 식당더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 수영장더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 로비더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 스포츠&체험활동더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 식당더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 스파더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 빌라더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 빌라더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 스파더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 식당더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 빌라더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 스파더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 화장실더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 팝/라운지더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 팝/라운지더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 수영장더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 수영장더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 빌라더 라차 푸켓 리조트 푸켓 - 빌라