더 사우스 차이나 호텔 (The South China Hotel)

No.67-75 Java Road, 노스 포인트, 홍콩

Soohyun K. 개인 여행자 South Korea, 2016년 2월 8일
위치만 보세요.

노스포인트 동네 분위기, 위치, 시장 근처
공항버스 a11가면 바로 뒤에 내려줍니다. 조금만 직진하면 나오니 위치는 갑이구요. 다만..건물자체가 매우 오래되어서 방을 3번 바꾸었지만 모두 퀴퀴한 냄새가 강했습니다. 연인이라면 절대 비추. 부모님 모시고도 비추. 조식 역시 그냥 빵이랑 양배추 커피 정도 있다고 생각하시면 됩니다. 저는 홍콩이 세번째 방문이였고, 그래서 중심가랑 멀어도 상관이 없어서 이 지역 선택했는데 초행이라면 절대 반대하겠습니다. 전 하루 7만원 안되게 있었는데 호텔자체는 그 돈 주고 있어도 아쉬운 가격입니다. 냉장고 미니바는 비어있지만 매우 더러웠구요. 청소상태는 그닥이지만 수압은 좋았습니다. 디파짓없어 좋았구요. 아, 겨울에 간다면 말리고 싶은게 일반 게스트하우스보다 더 외풍이 심하고 춥더라구요. 홍콩숙소 특성상 난방도 안 되고..다운점퍼 입고 잤습니다..그 외에는 괜찮았어요, 바로 길 건너편에 벼룩시장이 있구요. 정말 주민들이 사는 곳이라 푸근하고 소소한 분위기가 좋습니다. 길 건너 시장 쪽으로 가다보면 트램정류장도 있어 코즈웨이베이도 금방입니다. 길 건너서 왼편으로 쭉 가면 전철역도 있구요. 근처 계란빵 맛집이 있다는데 명절이라 못 먹은게 아쉽네요. 호텔 바로 건너편에 세븐일레븐이 있으니 거기서 유심이랑 사시구요. 친절하십니다. 세븐일레븐 옆에 꼬치집 있는데 사테꼬치가 죽여줍니다. 국수도 매우 맛있는 동네 맛집이나 꼭 드셔보세요!
Young J. 커플 South Korea, 2016년 1월 31일
지하철, 버스, 공항버스 등 모든 교통과 연계되어 편리함

1. 교통
Mijeong P. 청소년 동반 가족 South Korea, 2016년 1월 18일
호텔리뷰

교통편. 시장형성. 물품구매용이
노스포인트역에서 가까운 편이나 출입구가 공사중인지 아님 원래그런지는 몰라도 길건너에서 나와서 걸어와야 했어요.에스컬레이터가 끝까지 있지않아 마지막엔 무거운 캐리어를 들고 계단에 올라와서 힘들었습니다. 주변엔 시장이 형성되어 있어서 현지인 삶을 엿볼수 있었고 상가도 많아서 물품구매도 용이했어요. 주변식당도 저렴하게 이용할수 있고 큰마트가 있어서 선물도 구매할수 있었어요 호텔시설은 와이파이가 무료로 이용가능하고 나름 그런대로 괜찮았어요 조식은 종류는 다양하지 않지만 한끼식사로는 큰기대없이 그런대로 좋았구요.우리가 묵은 객실은 작지만 어차피 잠만 자는 개념에선 지낼만 했어요
Gi Y. 커플 South Korea, 2015년 8월 4일
차이나 호텔의 3박 4일

위치 가격 넓은방
mtr과 가까운 위치와 가격대비 넓은 방이 만족스럽습니다 청소도 부지런히 잘해 주시구요 조식식사는 조금 아쉽습니다만 숙박 가격을 생각하면 괜찮다고 생각됩니다 호텔의 급을 올리지 않는다면 적당한 가격에서 최적의 선택이라 생각됩니다
Kim E. 커플 South Korea, 2015년 4월 30일
호텔방이 아주 작아요~~

공간이 너무 작고 환기가 안되서 냄새가 났아요...인터넷으로
인터넷 검색으로 볼때보다 작고 허름했어요. 위치는 좋았었구요~
Jungeun O. 개인 여행자 South Korea, 2015년 4월 7일
여관 느낌의 호텔.

위치는 버스정류장과 지하철역이 가까워서 좋음
Seungwook O. 청소년 동반 가족 South Korea, 2015년 4월 5일
mtr에서 금방찾아갈수있어요

역에서 가깝고 가격이싸고 바로앞에 시장과 편의점이 있어서 바로바로 필요한것을 살수있어요.
역도 가깝고 시장도있고 가격도 싸면서 조식도 먹을수있었지만 두개 잡은 방중 1번방에서는 곰팡이 냄세가 나며 동일한 냄세가 침구류에서도 났는데 다른방에서는 괜찮았어요
Jae U. 개인 여행자 South Korea, 2014년 12월 28일
가격 대비 좋습니다.

1. 위치, 2. 가격, 3. 크기
가격대비 만족하고 다음 여행때도 이 곳으로 예약하고 싶고 주변 친구들에게도 추천하고 싶습니다.
Jaeseop E. 청소년 동반 가족 South Korea, 2014년 1월 23일
가격에 비해 방의 크기가작지 않다.

조용하다. 교통이 그리 불편하지 않다.
가족 여행으로 숙박하기에는 적당하고, 다만 주위에 오락 및 쇼핑, 문화적 탐방하기가 조금 불편하지 적당한 호텔이다. 호텔 가격이 저렴해 주변 소개에도 괜찮을듯 하다.
Jung J. 그룹 여행객 South Korea, 2014년 1월 19일
홍콩의 일반 서민들의 생활상을 엿볼 수 있는 곳!!!

재래식 시장이 근처에 있다. 삼인실을 이용할 수 있다. 가격대비 까끗한 호텔
호텔 주변에 노스포인트역이 있어서 홍콩 시내로의 접근이 매우 용이하며 또한 주변에 제래식 시장이 있어서 홍콩 일반 시만들의 생활상을 엿볼 수 있는 곳이기도 하다.
1 - 10 / 12건
더 사우스 차이나 호텔 홍콩더 사우스 차이나 호텔 홍콩 - 게스트 룸더 사우스 차이나 호텔 홍콩 - 게스트 룸더 사우스 차이나 호텔 홍콩 - 게스트 룸더 사우스 차이나 호텔 홍콩 - 게스트 룸더 사우스 차이나 호텔 홍콩 - 게스트 룸더 사우스 차이나 호텔 홍콩 - 게스트 룸더 사우스 차이나 호텔 홍콩 - 게스트 룸더 사우스 차이나 호텔 홍콩 - 게스트 룸더 사우스 차이나 호텔 홍콩 - 게스트 룸더 사우스 차이나 호텔 홍콩 - 게스트 룸더 사우스 차이나 호텔 홍콩 - 게스트 룸더 사우스 차이나 호텔 홍콩 - 게스트 룸더 사우스 차이나 호텔 홍콩 - 게스트 룸더 사우스 차이나 호텔 홍콩 - 입구더 사우스 차이나 호텔 홍콩 - 화장실더 사우스 차이나 호텔 홍콩 - 화장실더 사우스 차이나 호텔 홍콩 - 화장실더 사우스 차이나 호텔 홍콩 - 게스트 룸더 사우스 차이나 호텔 홍콩 - 게스트 룸더 사우스 차이나 호텔 홍콩 - 게스트 룸더 사우스 차이나 호텔 홍콩 - 게스트 룸더 사우스 차이나 호텔 홍콩 - 게스트 룸더 사우스 차이나 호텔 홍콩 - 로비더 사우스 차이나 호텔 홍콩 - 호텔 인테리어더 사우스 차이나 호텔 홍콩 - 로비더 사우스 차이나 호텔 홍콩 - 로비더 사우스 차이나 호텔 홍콩 - 로비더 사우스 차이나 호텔 홍콩 - 로비더 사우스 차이나 호텔 홍콩 - 로비더 사우스 차이나 호텔 홍콩 - 로비더 사우스 차이나 호텔 홍콩 - 시설더 사우스 차이나 호텔 홍콩 - 식당더 사우스 차이나 호텔 홍콩 - 식당더 사우스 차이나 호텔 홍콩 - 호텔 외부구조더 사우스 차이나 호텔 홍콩 - 호텔 외부구조