V 완차이 2 호텔 (V Wanchai 2 Hotel)

139 Thomson Road, 완차이, 홍콩 (지도 보기)

V 완차이 2 호텔 홍콩 - 화장실 V 완차이 2 호텔 홍콩 - 입구 V 완차이 2 호텔 홍콩 - 호텔 외부구조 V 완차이 2 호텔 홍콩 - 호텔 외부구조 V 완차이 2 호텔 홍콩 - 호텔 외부구조 V 완차이 2 호텔 홍콩 - 게스트 룸 V 완차이 2 호텔 홍콩 - 게스트 룸 V 완차이 2 호텔 홍콩 - 게스트 룸 V 완차이 2 호텔 홍콩 - 게스트 룸 V 완차이 2 호텔 홍콩 - 게스트 룸 V 완차이 2 호텔 홍콩 - 게스트 룸 V 완차이 2 호텔 홍콩 - 게스트 룸 V 완차이 2 호텔 홍콩 - 게스트 룸 V 완차이 2 호텔 홍콩 - 게스트 룸 V 완차이 2 호텔 홍콩 - 게스트 룸 V 완차이 2 호텔 홍콩 - 게스트 룸
V 완차이 2 호텔 홍콩 - 게스트 룸 V 완차이 2 호텔 홍콩 - 게스트 룸 V 완차이 2 호텔 홍콩 - 게스트 룸 V 완차이 2 호텔 홍콩 - 게스트 룸 V 완차이 2 호텔 홍콩 - 게스트 룸 V 완차이 2 호텔 홍콩 - 호텔 인테리어 V 완차이 2 호텔 홍콩 - 호텔 인테리어 V 완차이 2 호텔 홍콩 - 호텔 인테리어 V 완차이 2 호텔 홍콩 - 호텔 인테리어 V 완차이 2 호텔 홍콩 - 리셉션
호텔 위치: 완차이 객실 수: 79

6.2
Jonghyun K. 유아 동반 가족 South Korea, 2014년 1월 30일
괜찮은 완차이 중심가 호텔

위치, 청결, 미니바
완차이 역 a3번 출구에서 3,4분 정도 거리로 접근성 좋습니다. 매일 미니바에 음료수가 무료로 제공되며, 저녁시간에 와인도 무제한 제공 됩니다. 청결하고 괜찮습니다.
Yuna L. 연인 South Korea, 2013년 8월 17일
찾아가기 조금 어려웠고 방이 좁다.

방 청결함. 침대가 편안함. 모던디자인
처음에 찾아갈 때 조금 어려움이 있었어요. 처음 찾아가실 때 지도맵 가지고 찾아가시는 걸 추천드려요. 그리구 제가 묶었던 luxe room 같은 경우에 방도 생각보다 작았고, 밖의 뷰도 별로였어요. 창문으로 맞은편 건물 벽밖에 안보이더라구요.. 그치만 방 자체(침구류,방청결상태)로는 훌륭했습니다.
Eunhye Y. 연인 South Korea, 2013년 7월 29일

교통편, 넓은 방,세탁기사용가능
완차이 트레인역에서 걸어서 5분걸이에 있는 넓고 깨끗하고 마운틴뷰가 보이는 호텔이었다.호텔주변에는 쇼핑센터도 있고 편의점과 밥먹을만한곳도 많이있다.객실안에 세탁기도있어 사용가능하며 방이넓고 편안하게 묵을수있었음.교통편도 편안하게 이용할수있었음.호텔근처에 트레인역이랑 트헴이 다녀서 편리함^^단점은 아침식사가 부실함.건너편 쇼핑센터안에 있는 커피숍에서 음료하나와 빵한가지만 선택해서 먹을수있었음 ㅠㅠ;;아침엔 과일쥬스와 베이글로 때움..
Park S. 연인 South Korea, 2013년 7월 8일
아기자기함, 쇼핑 근접, 깔끔함

아기자기함, 쇼핑 근접, 깔끔함
홍콩 호텔이 다 그렇듯이 좁았지만, 좁은 공간을 상당히 잘 활용하여 아기자기함. 깔끔하며 쇼핑 센터와 가까움.
Hyejin B. 그룹 여행객 Sri Lanka, 2013년 6월 16일
깨끗하고 만족스러운 호텔

청결, 무료 와인 서비스, 교통
기대하지 않고 갔는데 무척 좋았습니다. 깨끗하고 세련된 인테리어가 마음에 들었습니다. 완차이 중심가 까지 10분정도 걷지만 나쁘지 않았습니다
Moon H. 개인 여행자 Afghanistan, 2013년 5월 26일
완차이 2 호텔 이용기

위치, 청결, 친절한 직원
Lee Y. 개인 여행자 South Korea, 2013년 5월 19일
깨끗하고 친철한 호텔

청결 접근성 인터넷
우선 와이파이 인터넷이 너무 좋고 너무 깨끗합니다. 그리고 중심가와 접근성이 뛰어나 강추합니다.
Jeong M. 연인 South Korea, 2013년 3월 11일
완차이 역 근처 깔끔한 호텔

역 근접성, 신축호텔, 깔끔한 객실
Gil J. 연인 South Korea, 2013년 3월 3일
괜찮았던 호텔

MTR 역과 가까움, 홍콩치고는 충분히 넓은 객실, 신축 건물
이번이 V완차이2의 2번째 이용이었습니다. 첫번째 방문 때 워낙 만족했기 때문에 이번 방문에도 망설임 없이 재방문을 선택했습니다. 첫번째 방문 때나, 두번째 방문 때 예약한 방이 없다는 이유로 룸업그레이드를 받았습니다. 원래는 두번 방문 모두 더블 베드 luxe룸으로 예약했으나 막상 방문하니 남은 방이 없어서 어쩔 수 없이 처음 방문시(비성수기)에는 프리미어 룸(퀸베드)으로 두단계 업그레이드를, 두번째 방문시(성수기 끝물)에는 디럭스룸(싱글 2개)로 한단계 업그레이드를 받았습니다. 첫방문 시의 업그레이드는 매우 만족스러웠으나, 두번째 방문시의 업그레이드는 싱글사이즈 베드를 2개 붙여서 주는 바람에 잠자리가 조금 불편했습니다. 본격적인 후기를 작성하겠습니다. 방의 청결도는 첫방문시에는 매우 만족 스러웠으나 두번째 방문시에는 그보다 약간 못했습니다. 그렇다고 지저분하다고 말할 정도는 아니고 첫방문시의 만족도가 너무 컸던 영향인 것 같습니다. 다른 건 전반적으로 만족스럽습니다. 방의 크기도 홍콩의 비슷한 가격대의 타 호텔들과 비교해서 큰편입니다. 세면도구도 전용 상자에 담아 이쁘게 제공되고, 매일 제공되는 생수 두병도 FIJI 생수라 만족스럽습니다. 방안에 국내용 220볼트를 이용할수있는 콘센트도 있어서 전기 사용에도 불편함이 없었습니다. 방에서 사용할 수 있는 무료 와이파이도 매우 유용했습니다. 다만 첫방문시에는 문제가 없었으나 두번째 방문시 샤워기의 온도조절이 조금 문제가 있었습니다. 하지만 이는 제가 이용한 방만의 문제라고 생각됩니다.(체크아웃하면서 직원에게 말했으니 고쳐졌겠죠?) 아침식사는 로비에서 식빵, 크로와상등 빵 5가지 정도와 사과 파인애플등의 과일, 음료(드롱기커피, 쥬스, 우유 등) 등이 제공됩니다. 훌륭하다고는 할 수 없지만 간단한 아침식사는 할 수 있을 정도입니다. 9시까지만 식사가 가능하다고 했지만, 성수기여서 사람이 많아서 그런지 조금 늦은 시간인데도 식사가 가능 했습니다. 무엇보다 이 호텔의 장점은 위치라고 생각이 됩니다. MTR 완차이역 A5 출구로 나와 바로 왼쪽 큰 골목을 따라가다보면 걸어서 3분정도 거리에 호텔이 위치하고 있습니다. MTR 역과 매우 가깝지만 센트럴이나 코즈웨이베이처럼 번화가가 아니라 복잡하지도 않고 편히 쉬기엔 딱 좋은것 같습니다. 주변 맛집도 빼놓을 수 없는데요, 호놀룰루라고 유명한 커피숖(에그타르트가 굉장히 유명하고 맛있습니다), 허유산 완차이점이 완차이역과 호텔 중간 지점에 위치해 이동할 때마다 자주 이용했습니다. 호텔의 아침식사가 싫다면 호놀룰루에서 에그타르트와 파인애플번을 사드시는 것도 추천드립니다. 아침 일찍 오픈하더군요. 아무튼 첫방문 시보다는 만족도가 약간 떨어졌으나, 매력적인 호텔임에는 분명한 것 같습니다. 다만 그만큼 가격이 점점 오르고 있는 것 같네요.
Youngsoo S. 연인 South Korea, 2013년 2월 21일
위치도 좋고 괜찮은 호텔

생긴지 얼마 안되어 그런지 시설도 나쁘지 않고 괜찮았어요 트램도 근처에 다니고 지하철역도 가까이 있어 위치도 좋았어요.
시설은 나쁘지 않았지만 욕조가 없어 불편했어요 사용하진 않았지만 방에 세탁기도 있었어요 다른건 다 좋은데 조식은 진짜 먹을게 없어요

V 완차이 2 호텔 홍콩 - 호텔 외부구조V 완차이 2 호텔 홍콩 - 화장실V 완차이 2 호텔 홍콩 - 입구V 완차이 2 호텔 홍콩 - 호텔 외부구조V 완차이 2 호텔 홍콩 - 호텔 외부구조V 완차이 2 호텔 홍콩 - 호텔 외부구조V 완차이 2 호텔 홍콩 - 게스트 룸V 완차이 2 호텔 홍콩 - 게스트 룸V 완차이 2 호텔 홍콩 - 게스트 룸V 완차이 2 호텔 홍콩 - 게스트 룸V 완차이 2 호텔 홍콩 - 게스트 룸V 완차이 2 호텔 홍콩 - 게스트 룸V 완차이 2 호텔 홍콩 - 게스트 룸V 완차이 2 호텔 홍콩 - 게스트 룸V 완차이 2 호텔 홍콩 - 게스트 룸V 완차이 2 호텔 홍콩 - 게스트 룸V 완차이 2 호텔 홍콩 - 게스트 룸V 완차이 2 호텔 홍콩 - 게스트 룸V 완차이 2 호텔 홍콩 - 게스트 룸V 완차이 2 호텔 홍콩 - 게스트 룸V 완차이 2 호텔 홍콩 - 게스트 룸V 완차이 2 호텔 홍콩 - 게스트 룸V 완차이 2 호텔 홍콩 - 호텔 인테리어V 완차이 2 호텔 홍콩 - 호텔 인테리어V 완차이 2 호텔 홍콩 - 호텔 인테리어V 완차이 2 호텔 홍콩 - 호텔 인테리어V 완차이 2 호텔 홍콩 - 리셉션