벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 (Veligandu Island Resort & Spa)

North Ari Atoll, 노스 아리 아톨 / 알리푸 알리푸 아톨, 몰디브 아일랜드, 몰디브 (지도 보기)

벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 호텔 외부구조 벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 게스트 룸 벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 게스트 룸 벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 수영장 벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 수영장 벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 스파 벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 스파 벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 스파 벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 헬스장 벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 식당 벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 수영장 벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 팝/라운지 벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 해변 벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 해변 벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 레크레이션 시설 벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 레크레이션 시설
벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 레크레이션 시설 벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 레크레이션 시설 벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 리셉션 벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 입구 벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 해변 벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 호텔 외부구조 벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 입구 벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 레크레이션 시설 벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 식당 벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 게스트 룸 벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 게스트 룸 벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 게스트 룸
지역: 노스 아리 아톨 / 알리푸 알리푸 아톨 객실 수: 91

최상급

9.4
San J. 연인 South Korea, 2014년 8월 30일
복잡한 심정

객실청결. 음식다양. 간결한 프로세스
전반적으로 우수함. 스노클링 포인트가 부족하고 어종이 다양하지 않음. 라이프가드가 없는 점이 다소 불안.중국인 피할 수 없음(다소 시끄러운 중국인에 한해서임. 모든 중국인이 매너가 없는것은 아님). 한편으로는 유럽인 우대분위기에 마음이 상한 바, 중국인만 나무랄 것도 없음
Junsik Y. 연인 South Korea, 2014년 8월 6일
매우 맛있는 레스토랑 부페, 쾌적한 객실

쾌적한 객실, 레스토랑, 수중환경은 보통
풀보드로 다녀왔다. 올인으로 한다해도 포함된 익스커션(투어)이 없으므로 올인보단 풀보드를 추천한다. 다만 조식만 물이 공짜로 있고 매 식사마다 마실 물을 돈주고 주문해야 한다. 제일 우선순위가 수중환경, 바다상태 였는데, 딱 보통이다. 먼저 선착장이 있는 앞바다는 파도가 심하여 스노쿨링을 즐기기 힘들다. 모두 레스토랑이 있는 뒷바다에서 스노쿨링을 하거나 비치의자에서 쉰다. 모래사장에서 하늘색으로 보이는 라군지역은 시야도 거의 안보이고 그냥 죽은 산호밭이다. 비치에서 30미터 이상 라군이 끝나는 지역부터 스노쿨링하는데 좋다. 절벽 지역으로 급격히 경사가 떨어지는 곳인데 나름 물고기도 많고 시야도 좋으며 산호도 꽤 있다. 다만 산호 빛깔이 단조로워 매우 이쁘진 않다. 후기대로 직원들은 불친절한건지 관심이 없는건지... 동남아쪽 여행을 굉장히 많이했는데 그쪽 리조트 직원들의 서비스 수준이 10이라면 몰디브는 0 혹은 -1정도.. 이 리조트만 그런게 아니다. 몰디브 공항서 부터 냉냉한 태도를 받을 것이다. 그리고 공항도착후 수상비행기가 지연되어 거의 4시간 후에 탈 수 있었다. 워터빌라 풀보드에서 자쿠지 워터빌라로 무료 업그레이드 해주었다. 자쿠지(히팅, 거품 기능이 있는 2인 욕조)는 매우 매우 유용한듯! 스노쿨링하거나 비치엣 놀고 자쿠지에서 쉬면 피로가 가신다. 암튼 다시 가게된다면 수상비행기로 이동하는 리조트는 배제할 듯 싶다. 보트로 이동하는 가까운 지역이 최고인듯.
Sangkyu P. 개인 여행자 South Korea, 2014년 7월 24일
다시 가고싶은 벨리간두.

매우 깨끗하고, 직원들도 친절합니다. 그리고 올인클루시브 시 주는 모든 서비스에 만족합니다.
벨리간두 리조트 매우 아름다운 곳입니다. 기회가 있다면 꼭 다시 가고 싶네요. 음식, 서비스, 청결 모두 만족합니다. 가격은 비싸고, 거리는 좀 멀지만 그래도 매우 만족하고 왔습니다. 돈걱정 하기 싫어서 올인클루시브로 다녀왔는데 진짜 돈 드는게 하나도 없네요.. 무조건 강추합니다.
Jiwon C. 연인 South Korea, 2014년 7월 22일
너무 좋은 리조트였어요

직원들도 너무 친절하고 음식도 맛있었구요
너무 좋은 리조트입니다. 다시 가게된다면 이곳으로 선택할거예요.
Yeonhee S. 연인 South Korea, 2013년 12월 29일
신혼여행에서

음식, 라군, 수중환경
신혼여행으로 여러군데 고른 후 자유여행으로 벨리간두를 갔습니다. 일단 라군이나 수중환경 비치까지 매우 좋구요.. 음식도 엄청 맛있었어요. 너무 많이 먹어서 살이 쪄서 올 정도... 그런데 직원들은 그리 친절하다는 느낌을 못받았어요. 유럽인들에게는 굉장히 친절하나 동양인들에게는 별로 친절하지 않더라구요. 심지어 식당에서 유럽인과 저희가 동시에 음료 주문을 했는데.. 유럽인들은 바로 가져다 주고 저희에게는 세번이나 요청을 해야 가져다 주어서 매우 불쾌했네요. 하지만 한산한 비치와 스노클링 스팟이 매우 아름다웠고 숙소가 매우 깨끗했습니다.
Lee J. 연인 South Korea, 2013년 11월 10일
하니문에 적합한 리조트

깨끗한 바다, 넓은 모레사장, 휴식공간
트립어드바이저 상위에 있는 리조트인데 반해 예상보다는 뛰어나진 않았음(기대가 컸었는지...) 그래도 조용하고, 평화롭고, 시설을 이용하는데 있어 불편함점은 없었음. 자쿠지워터빌라를 추천하며, 올인클루시브여서 항상 부페에서 식사를 했으나, 저녁에는 개인비용을 추가하고 옆에 있는 식당에서 씨푸드 코스요리를 먹었는데 적극 추천하고 싶음. 부페음식은 먹을만 하였으나 한국사람 입맛과는 차이점이 있으니 이점 참조하시기 바랍니다. 한번쯤 가볼만한 리조트이며, 다음번에 몰디브에 가게 된다면 다른리조트에서 묵을 예정임. 4성급리조트에 비해서는 좋았음. 특히 일몰때 상어6마리가 때지어서 가는 숙소앞에서 스노클링하는 기분이란....이루 말할 수 없을정도로 좋았음.
Suyeon J. 연인 South Korea, 2013년 8월 4일
깨끗하고 아늑했던 벨리간두

빠른 청소 서비스, 올인클루시브 24시간 스낵 바 이용, 오션 뷰
4박 5일 일정의 벨리간두 리조트는 허니문으로 다녀왔고, 올인클루시브로 이용하여 모든게 무료 였습니다. 인터넷 비가 1시간당 10불, 2시간 15불, 24시간 20불이였는데 스낵 바에서만 이용이 가능하여 불편하였구요, 다른 리조트보다 인터넷 비가 비쌌던거 같습니다. 프로그램이 다양하여 선셋 돌핀 구경, 스노쿨링, 칵테일 파티 등 여러가지가 있었으나 프로그램 일정 및 시간 확인을 잘해야하며 만원일 경우 다른날짜로 넘어가니 주의 하셔야 합니다. 한국 사람이 별로 없고 작은 섬입니다. 말레 공항에서 경비행기를 타고 20분 정도 이동해야 하며 경비행기가 1인당 왕복 305불이였습니다. 경비행기가 비싸긴해도 내려다보는 몰디브풍경은 정말 멋집니다. 4박동안 2박은 날씨가 좋고 2박은 날씨가 흐렸는데 날씨가 흐려도 바다색은 여전히 초록빛 바다로 아름다웠습니다.스파 역시 허니문 스파로 했는데 가격은 커플당 305불 정도였고 할만했습니다. 바다를 바라보며 욕조에 있을수 있었고 꽃장식으로 이니셜을 만들어줬습니다. 허니문일 경우 꽃으로 침대를 꾸며주고 웰컴 와인도 포함됩니다. 몰디브 다른 리조트는 가보진 못했으나 벨리간두 전 너무 좋았습니다^^
Shinyoung L. 연인 South Korea, 2013년 6월 5일
또 가고싶은 리조트입니다.

자연환경, 스텝의 친절함, 맛있는 음식
방을 아침, 저녁으로 치워주셔서 항상 깨끗한 상태가 유지되어 좋았습니다. 뷔페식 식사는 메뉴가 매번 바껴서 질리지 않았구요, 특히나 베이커리류를 잘 만들더라구요. 방에 자꾸지가 있어서 저녁때 바다를 바라보며 몸을 담그면 피로가 확 풀려요. 신혼여행으로 다녀왔는데 또 가고 싶습니다.
Myunghyun K. 연인 South Korea, 2013년 5월 18일

굿
Shanghoon G. 연인 South Korea, 2012년 8월 30일
경치와 너무 잘 어울리던 완전 특별했던 리조트

아름다운 수중환경, 친절한 직원들, 깔끔한 객실
올인클루시브로 예약을해서 숙소를 사용하였습니다. 우선 신혼여행을 온 부부들을 위하여 재공하는 과일바구니, 와인, 침대 장식은 정말 로맨틱 했어요. 또한 실내는 하루에도 몇번은 청소를 하기 때문에 먼지하나 앉을 시간이 없어요. 제가 묵은 숙소가 132번이었는데 일몰을 위한 방이라 선택을 하였지만 식당, 바와는 정반대의 위치이기 때문에 조금 불편함을 느낄 수 있습니다. 인터넷이 유료로 사용을 해야 해서 와이파이가 안되는 불편함도 있습니다. 하지만 몰디브 특유의 깨끗한 바다 환경이라던지 익스커션은 정말 즐겁고 유쾌합니다. 완전 강추 강추. 타 리조트에 비해 가격이 비싼편이 아닌데도 숙소내에서 라군 사용이나 바, 식당 모두 추천할만큼 좋습니다. 약간의 익스커션과 함께 편안한 여행을 원하시는 여행자라면 완전 강추 강추
여행팁: 거의 매일 파티가 있어요 (댄스파티, 영화관람, 소라게 경주, 일몰칵테일 파티 등) 나름의 파티를 알아보고 준비해서 가면 더 좋겠죠. 그리고 일몰 일출을 다 볼수 있는 방이 있으니 그런곳을 달라고 하시는 것도 낭만을 즐길 수 있을 것입니다.

벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 호텔 외부구조벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 게스트 룸벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 게스트 룸벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 수영장벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 수영장벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 스파벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 스파벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 스파벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 헬스장벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 식당벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 수영장벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 팝/라운지벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 해변벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 해변벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 레크레이션 시설 벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 레크레이션 시설 벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 레크레이션 시설 벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 레크레이션 시설 벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 리셉션벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 입구벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 해변벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 호텔 외부구조벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 입구벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 레크레이션 시설 벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 식당벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 게스트 룸벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 게스트 룸벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 게스트 룸벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 게스트 룸벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 게스트 룸벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 게스트 룸벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 게스트 룸벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 팝/라운지벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 식당벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 호텔 외부구조벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 식당벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 팝/라운지벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 팝/라운지벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 팝/라운지벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 팝/라운지벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 식당벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 식당벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 -  주변환경벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 -  주변환경벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 -  주변환경벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 레크레이션 시설 벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 레크레이션 시설 벨리간두 아일랜드 리조트 & 스파 몰디브 아일랜드 - 레크레이션 시설