arrow-up-icon 포인트 적립을 위해 멤버십 프로그램을 선택해 주세요.

2015

빌라멘두 아일랜드 리조트 앤 스파 (Vilamendhoo Island Resort & Spa)

South Ari Atoll, 사우스 아리 아톨, 몰디브, 몰디브

우수함 8.8
100% 생생리뷰 1633건

Joon P.
2015년 11월 2일 월요일
빌라멘두 추천합니다.
수중환경, 고래상어 및 만타가오리 excursion위치 우수, 저렴한 가격

EUN C.
2015년 10월 13일 화요일
수중환경 좋아요~!
1. 수중환경 2. 가격 3. 음식
사구는 발달하지 않았지만 수중환경은 너무 좋습니다. 스노쿨링만 해도 각양각색의 물고기들을 만날 수 있어요~ 객실은 매일 청소해 주고 있으며 바쓰타올은 교체 요청시 교체 해 줍니다. 풀보드로 이용 해서 음료 및 물은 사먹어야 했지만 매일 음식테마가 바뀌어 좋습니다. 아시아인들이 많이 오다 보니 테마는 베트남, 일식, 커리, 멕시칸등등 아시아인들의 취향에 맞는 음식이 번갈아가며 나와 질리지 않았어요. 디저트류도 상당히 많습니다. 가격대비 만족합니다. 다음에 기회되면 또 오고 싶네요!

LEE J.
미국
2015년 9월 10일 목요일
올해 최고의 휴식 빌라멘두 :)
최고의 스노쿨링 포인트, 다채로운 음식과 음료, 즐거운 해양스포츠, 깨끗하고 편안한 숙박시설
빌라멘두 리조트는 내게 충분한 휴식과 즐거움, 그리고 서비스를 제공했다. 2박은 비치빌라로, 2박은 수상빌라로 이용하고 올 인클루시브를 이용했다. 레스토랑은 매일 음식이 바뀌어서 좋았고 더군다나 저녁 식사는 유러피언, 이탈리안등등 매일 다채로운 식사를 즐길 수 있어서 좋았다. 또한 올인클루시브라 무제한 음료 제공과 카약렌탈, 윈드서핑 교육등 서비스를 받을 수 있어서 좋았다. 에메랄드 빛의 라군도 좋고 조금만 더 나가면 산호와 어우러진 다양한 해양생물을 볼 수 있어서 좋았다. 올해 있어 내게 최고의 휴식을 안겨준 빌라멘두에 고마움을 전하고 싶어서 잘 하지 않는 후기를 이렇게 남긴다. ^^

Hyunjin N.
2015년 9월 7일 월요일
신혼여행 빌리멘두 리조트
1. 음식이 입맛에 맞았다. 2. 스노클링 포인트가 가까워서 좋다. 3. 직원서비스가 나쁘지 않았다
최고의 장점은 아무래도 스노클링 스팟이 가까운데에 위치해 있어서 언제든지 나가서 스노클링을 즐기 수 있다. 올 인클루시브로 즐길 수 있는 다양한 음료 및 음식이 괜찮다. 선셋 바와 그 앞의 풀에서 바라보는 풍경도 좋다. 우리는 5박 6일을 이용했는데, 말레 도착 첫날이 일요일 밤이라서 말레에서 하루 밤 숙박을 하고 월요일 부터 풀로 리조트를 이용했는데, 점심 지나서 체크인 하는 것보다 더 잘 즐길 수 있는 방법으로 추천한다. 짐은 리조트 리셉션에 맡기고 리조트를 이용하면 된다. 올 인클루시브의 경우 이용 범위에 대해 꼼꼼하게 확인 하면 더 즐길 것이 많을 것. 샤크와 함께 스노클링과 같은 익스크루션은 모 아니면 도 샤크를 못 만나도 돈은 지불해야하니 잘 생각해보고 판단해야 함. 선셋 펀치 크루즈는 올 인크루브의 경우 공짜! 돌고래를 볼 수 있으니 추천한다. 마사지의 경우 15분 무료 쿠폰을 도착일로 부터 3일 중 하루에 쓸 수 있도록 제공하는데, 직접 가서 예약 스케줄을 잡는 도 중 쿠폰+@로 추가금을 주소 없그레이드가 가능하다. 타이마사지의 경우 베리 스트롱이라고 경고 하지만 실제로 받아보면 애무수준.. 다른 마사지는 잘 모르겠음. 이 부분은 사람마다 개인차가 있으므로 잘 판단하시길. boashi? 풀이라는 곳이 있는데 이쪽은 선셋바 쪽에 위치한 풀보다 깊다. 우리는 자쿠시 풀 빌라 오션뷰 였는데 빌라에서 바로 나와서 스노클링을 즐질 수 있다. 또한 빌라 안에 자쿠지 풀에서는 따듯한 목욕?을 할 수 있다. 개인적으로는 자쿠시 풀에서 락스냄새가 좀 나서 별루 였음. 빌라 안의 미니바에 있는 것들 중 올 인클루시브로 무료로 먹을 수 있는 것들도 많다. 추가로 가져다 달라하면 더 갖다 줌 . 하루 서비스봉사료의 경우 1,2달라 정도 배게에 놔두면 되는 듯 하다. 우리가 갔을 땐 비가 굉장히 많이 왔는데 계속 오는 건 아니고 내리다가 그쳤다 하는 정도 하늘은 계속 흐림. 근데 이게 더 좋았던 것 같다. 하루 햇빛이 많이 비추는 날이 있었는데 장난 아님. 약간 흐린 것이 직사광선도 막아주고 돌아다니기 좋은 듯하다. 흐려도 몰디브는 몰디브 경치가 정말 아름답다! 흐려고 맑아도 모두 좋음. 개인적 평점은 10점 만점에 8점 이상 이유는 처음이라서 다른 곳은 어떤지 몰라서 아주 만족 스러운 여행이었다.

DONGKYUN H.
2015년 9월 3일 목요일
상당히 만족스러운 휴양
음식이 맛있음, 수중환경이 아주 좋다, 상대적으로 적정한 가격
다른 몰디브 리조트의 경우 음식이 짜다는 이야기가 많은데 빌라멘두도 짠 음식도 많았지만 그런대로 먹을만한 음식들이 많았습니다. 음식종류도 매일 매끼 바뀌고요, 비치빌라는 바로앞에 모래 해변이 있어 바다에서 놀기 좋고, 워터빌라는 라군으로 바로 이어져서 놀기 좋고 서쪽방향으로 일렬로 배치되어서 프라이빗한 느낌을 받을수 있었습니다. 비치빌라 샤워시설 쪽에는 개미가 보여서 싫어하는 사람이 있다면 싫을수도 있겠으나 워터빌라는 벌레는 없었습니다. 물론 가격이 더 비싸서 당연할수 있겠습니다만.. 올인클루시브의 경우 2인기준 하루 60달러 내외의 금액이라 1인 30달러 정도인데 빌라멘두 리조트 내에 4개의 바가 있습니다. 거기에 대부분의 칵테일 목테일을 마실수 있고 컵누들 샌드위치 등 애프트눈 티 메뉴를 먹을수 있어서 합리적인 가격으로 보입니다. 또한 숙소 내에 미니바에도 많은 올인 무료 메뉴들이 있고요. 칵테일이나 목테일이 따로 시키면 10달러 정도인데 하루에 2잔씩만 먹어도 본전뽑고요~ 미니바에서 물하고 콜라 등 탄산음료도 생각외로 많이 먹게 됩니다. 꽤 더워서. 식사할때 음료는 따로 주문하는데 그때도 제법 자유롭게(물론 무료아닌 메뉴도 있습니다만) 시킬수가 있어서 좋습니다. 3끼 먹을때 칵테일 하나씩만 시켜도 본전뽑습니다. 저희는 여행으로 다녀왔습니다만 몰디브가 보통 신혼여행지로 갔다오는 걸 감안한다면 신행으로 왔으면 조금은 실망할 수도 있을것 같기도 합니다. 왜냐하면 신행은 아주 기대치가 높으니까요 그러나 저희는 100%만족하였습니다.

Sung S.
2015년 9월 2일 수요일
스노클링 하기에 매우 좋은 섬입니다.
스노클링하기 좋은 수중환경, 친절한 직원들, 깨끗한 방
수중환경이 매우 좋아서 따로 스노클링 엑스커션을 등록하지 않아도 숙소 근처에서 훌륭한 스노클링을 즐길 수 있습니다. 직원들은 매우 친절하고 요구사항에 대해 즉각적으로 대응해줍니다. (와이파이 문제에 대해 바로 시정해줌, 진료소에서 상처를 친절하게 치료해줌) 하루에도 두세번씩 방을 정리해줘서 늘 방이 깨끗한 상태로 유지되었습니다. 단, 와이파이가 약한 방들이 있는 듯 합니다. 제가 머무른 방에서는 와이파이가 약해서 인터넷 접속이 계속 끊어졌습니다. 또 음식들이 한국인의 입맛에는 다소 짠듯 합니다. 짜지 않은 음식을 파악해서 그것들 위주로 먹었습니다.

jiwon N.
2015년 8월 10일 월요일
가격대비 만족
수중환경,음식,룸컨디션
좋은 수중환경과 가격대비 훌륭한 식사와 룸컨디션입니다. 수상비행기 지역이라 수상비행기값이 좀 부담되긴 하나 전체적으로 볼때 좋습니다. 올인과 풀보드 가격이 같은 프로모션이 종종 진행되는데 그걸로 예약하시면 더 좋겟네요. 컵누들같은것도 있어서 컵라면이 굳이 필요없습니다.

Jae J.
2015년 8월 7일 금요일
몰디브 빌라멘두 리조트
타 리조트에 비해 싸다, 자연경관이 좋다, 식사가 괜찮은 편이다
리조트 숙박요금만 놓고보면 타 리조트보다 분명 저렴하나 수상 비행기를 요금(340$/1명, 왕복)을 고려하면 수상비행기를 타지않아도 되는 5성급 리조트에 묵는걸 추천 올인클루시브 패키지를 선택하였으나 실제로 이용할 수 있는 메뉴는 제한되어 있으며 먹을만한 메뉴는 죄다 유료임 두번 갈만한 곳은 아닌 듯

KANGPIL L.
2015년 7월 26일 일요일
객실 내 개미 조심
수중환경, 익스커션, 경제적인 가격
수중환경은 매우 훌륭, 직원들 친절도는 대체로 만족, 고래상어 익스커션 강추합니다. 체크인, 체크아웃 당시 문제가 있어서 직원에게 항의하였으나 해결이 되지 않아 화가 나기도 했지만 수중환경이 너무 좋아서 대체로 만족. 비치빌라에서 지냈는데 화장실에 개미가 자주 나타나기도 하여 불편함.

hanwon L.
2015년 7월 12일 일요일
허니문 이였습니다..
가격, 준수한 시설 , 좋은 수중환경
대체적으로 무난한 시설입니다....그러나 특별한 서비스는 없는 편이고 직원들은 보통의 서비스를 추구 합니다... 조금더 분발했으면 좋겠습니다...^0^